Куда пристроить крышку во время готовки, чтобы не мешала

Шебби-ШикЭто делается так:
1) Край крышки кладется на ручку, он зацепляется за ободок кастрюли и крышка парит в воздухе. Она не падает, не скатывается. Крепко держится.
2) Я потом попробовала на пустой кастрюле так сделать, эффект тот же. Неважно как крышка установлена выпуклой стороной вверх или вниз. Но лучше, чтобы ручка на крышке была снизу, чтобы не стекала жидкость на плиту.
3) Я думала этот номер проходит только с современными кастрюлями, но моя древняя алюминиевая кастрюля так же держит крышку.
То-то старшее поколение, всегда больше знают.
Одно «но» – на кастрюле должен быть загнутый ободок, все дело в нем.
Куда пристроить крышку во время готовки, чтоб она не мешала • Куда пристроить крышку во время готовки, чтобы не мешала play thumbnailUrl Куда пристроить крышку во время готовки, чтобы не мешала
Чтобы быстро накормить свою семью, приходится делать все быстро и вкусно. Когда начинаю готовить еду, хочется сделать все и сразу. Особенно, если готовишь одновременно несколько блюд. Все свободные поверхности заняты. Повсюду тарелки с продуктами,…Куда пристроить крышку во время готовки, чтобы не мешала - 3719069
PT
True
2021-08-12T22:41:29+03:00
embedUrl

Похожие темы


Igrig
Марина まりな, не на всех кастрюлях такое получится, несмотря даже на наличие ободка (пробовал), а самое главное – конденсат с нижней стороны крышки будет сливаться на поверхность плиты. Уж лучше пристроить крышку в другое место!
Если конденсата нет, то крышка, значит, не лежала на кастрюле, то есть не использовалась, а посему значит и не нужна была... и теряется смыл пристраивания на ручку

ОгнеЛо
не на всех кастрюлях такое получится
Да
конденсат с нижней стороны крышки будет сливаться на поверхность плиты
Опыт показал, что не все о обращают на это внимание. Да и ситуации бывают разными.




Интересное в разделе «Кулинарная школа, советы, обсуждение, лайфхаки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте