*Антоновка
Linadoc,
Лин, а у меня опять вопрос - вот ты на первой страничке пишешь, что эта заготовка потом всё равно подвергается тепловой обработке, получается, холодненькой её есть нельзя?
Сейчас делаю её, пришлось за 2 раза)) Из первой кастрюльки получилось 4 банки, сейчас, наверное 2-2,5 выйдет.
Ой, и еще - спасибо, Лин, огромное за метод стерилизации банок с крышками в микре Правда, совсем не понимаю почему не искрит ничего
*Linadoc
Лена, я (и моя мама) эту заготовку чаще всего в суп или при варке риса, пирог с ней делала в Принцесске, т. е. да, подвергаю тепловой обработке. Но.... Я её на готовые макароны выкладывала, перемешивала и грела минуты 2-3. Все супер получалось.
Цитата: Антоновка
огромное за метод стерилизации банок с крышками в микре
А я и после так стерилизую, только крышки наглухо не закрываю и дробно - по 2 минуты на каждую банку 0,5л - 1 минута перерыв - еще 2 минуты... и так раза 3-4. А потом закручиваю крышки наглухо. А теперь мне в Штебочке понравилось стерилизовать, вообще супер!
*Антоновка
Linadoc,
Ну, значит, будем класть во что-то )) Спасибо, Лин
*Fantik
А мы уже едим. Холодную к гречке, картошке. А почему нельзя то? Мы уже первую банку съели. Там перец мягкий.
*Linadoc
Цитата: Fantik
А почему нельзя то?
Да можно спокойно! Даже вкусно очень.
*Fantik
Linadoc, вот именно, вкусно! И я опасалась, что жгучий перец будет жечь (первый раз добавила, обычно ни в лечо, ни в другие заготовки не кладу). Вышло же очень вкусно, он не жгет. Все нормально. Легкий привкус дает.
ПС. Жаль, вторую партию не сфотографировала. Там помидор больше, и она залотисто-рыжая получилась, даже и с зеленым перцем. Красииииво!!!
*Fantik
Еще партейка... )))))))))))))) Уф, кажется, отзаготавливалась...))))))) А, кабачковая икра еще осталась, и ффсе...

Овощная заготовка (мультиварка-скороварка Steba DD1)
*Linadoc
Цитата: Fantik
Уф, кажется, отзаготавливалась..
Я тоже так думала... раз 5 в последние 2 недели, но...
*Fantik
Цитата: Linadoc
Я тоже так думала... раз 5 в последние 2 недели, но...
Лина, не пугай меня!.... Все так плохо? Я уже банки докупала раза три. Мне их ставить некуда уже.)) Раньше столько не делала. Все благодаря Хлебопечке )))))))))))
*Linadoc
Цитата: Fantik
Я уже банки докупала раза три. Мне их ставить некуда уже.
А я 4 раза. И пришлось погреб реконструировать, т. к. балкон заставлен сверху до низу
*Fantik
Ой, оффтопим, ну ладно.
В погребе я стеллажи построила-поставила месяц назад. )))))))) Их там 30 лет не было, как-то все на полу умещалось... А на балконе боюсь хранить. Хоть и застекленный, но разница температур в 10град, и когда на улице ниже -10, то банки могут лопнуть (проходили с огурцами )
*solmazalla
Лина, аааа, ну что же такое Нашла рецепт, понравился, оставила открытую вкладку. Сделала двойную порцию в большой кастрюле на плите, закрыла, оставила остывать... вкладку отправила в закладки, точно помню Сегодня стали относить в погреб, а как подписать? Я обычно помечаю название и откуда рецепт. Полезла в закладки, фигу, полезла в поиск, фигу. Подписала просто заправка И потратила полвечера, лопатя историю на компе. Уфф, нашла... теперь бы еще запомнить что искать надо в штебе
Линочка, а нельзя сделать так, чтобы рецепт отображался в овощных заготовках?
*Linadoc
Цитата: solmazalla
чтобы рецепт отображался в овощных заготовках?
Нет, это перенести нельзя. Типа, рецепт для Штебы .

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту