Овощная заготовка (мультиварка-скороварка Steba DD1)

Категория: Заготовки
Овощная заготовка (мультиварка-скороварка Steba DD1)

Ингредиенты

лук репка 1 кг
перец сладкий 1,5 кг
томаты 3 кг
перец горький 2 шт
соль, сахар, молотый перец
свежая зелень и чеснок
растительное масло 4-5 ст. л.
лимонная кислота 1/2 ч. л.

Способ приготовления

  • Овощи произвольно нарезать. В чашу заложить все ингредиенты, кроме зелени с чесноком, перемешать, оставить минут на 15 пустить сок. Режим "овощи" 0,7 (высокое давление) 4 минуты. После понижения температуры ниже 98*С, спустить давление, добавить зелень с чесноком, перемешать, закрыть и оставить на 5 минут. Разложить овощи в подготовленные банки, закрыть или закатать. Т. к. овощи не переварены можно использовать для приготовления супа, к макаронам, к рису, как самостоятельный гарнир с необходимыми дополнениями, добавляя в начале или середине рецептуры.

Блюдо рассчитано на

6 банок по 800г

Программа приготовления:

Овоши

Примечание

По вкусу очень напоминают лечо, имеют широкое использование.

julia_bb
Linadoc, хочу попробовать сделать овощную заготовку
Подскажите, это количество овощей в один приём делается в Штебе?
Габи
Линусик, какая же ты умничка, выставила такой не хлопотный, быстрый рецептик, особенно, если есть скороварочка .
langrig
Спасибо!
GTIТатьяна
Лина, хороший рецепт А я что-то разленилась и перестала делать заготовки на зиму. Спасибо, что напомнила. Смотрю на баночки и охотка проснулась
Fifanya
Чем дольше пользуюсь, тем больше люблю свою Steba. Спасибо за еще один рецептик заготовочки на зиму. В этой мульти все вкуснее получается и быстрее.
Linadoc
Юлия, после чистки и резки у меня вошло все сразу !

Вика, Викусь, это действительно палочка-выручалочка в течение года. Не заморачиваясь, открываю банку и куда-нибудь добавляю. Вот, макарошки отварил, в сотейник заготовку кинул, чуть прогрел, специи всякие добавил, туда же макарошки скинул 5 минут подержал - и вкуснейший ужин в итальянском стиле. Про супы, борщи и прочее не говорю (чечевичный с этим просто сказка!). А если добавить томатную пасту и специй, опять в скороварку на 3-4 минуты, то отличное лечо или соус.

Анна, Татьяна, да, наша Штебочка сильно жизнь облегчает !

paramed1
Лина, а помидоры красные берете? У меня завал зеленых, уже не знаю куда их пристраивать... Можно, наверное, сделать по Вашему рецепту, только еще томата добавить. И мультиварка у меня другой марки, но режим ясен, у меня это Мясо или Детское питание.
Linadoc
Вероника, у меня в этом году тонны томатов, перцев, лука и огуцов. Поэтому, чтобы не потерять уррожай пускаю куда могу. Про томаты, можно и зеленые, но когда у меня недозревали, я их срывала и оставляля в теплице на свету. Они дозревали. Может они дозреют, если их полить? Я это давно поняла - поливаешь, зреют. Но у меня все красные и еще зреют. Я таких заготовок сделала 86 шт. Теперь пускаю томаты в соусы с яблоком, зеленью, луком и чесноком.
mary_kyiv
А лук как вы нарезаете, кольцами или кусочками?
Linadoc
mary_kyiv, лук я режу кусочками, это видно на фото. Но т. к. я практически не переношу лук, то это единственная операция, которую выполняет муж.
paramed1
Лина, нету у меня теплицы, они в открытом грунте, и Владимирская область, холодно уже, все снимать завтра-послезавтра буду. У меня тоже часть дозревает, но спотыкаюсь об урожай, надо по банкам прям счас. Так что попробую я сначала с зелеными, а потом с красенькими... Вот завтра возьму и попробую!
Linadoc
Вероника, конечно, надо урожай спасать. Просто погибнет, а так хоть заготовка есть. И теплицу ставить надо, как в наших условиях без теплицы?!
paramed1
Linadoc, боюсь, сопрут зимой теплицу... У нас деревня глухая, зимой только два местных жителя... А у нас участки крайние самые. Конечно, хочется, но фигню не поставлю, а поликарбонату могут ноги приделать... В открытом грунте под укрывным вызревают перцы, баклажаны, помидоры, но не каждый год. В этом не очень хотят. Но на пару доз Вашей заготовки есть. После обеда займусь, даже красные помидорки положу! Домашние зимой метут все подряд, особенно внуки, только дай, поэтому и приходится обеспечивать всех родных и близких.
Да, у соседей в теплице тоже помидоры не особо краснеют...
GTIТатьяна
Вероника, Linadoc, девочки, извиняюсь за вторжение. Хочу сказать, по собственному опыту, вкус готовой овощной заготовки очень разный при использовании зелёных и спелых томатов. Получаются два разных продукта. Может быть подыскать рецепты именно для зелёных помидор? Но это моё мнение, а решать вам.
Linadoc
Татьяна, это верно. Может тогда томатной пасты добавить к зеленым томатам?
GTIТатьяна
Лина , можно и пасты, но будет всё равно другой вкус. Я перестала делать из зелёных (как-то раз пришлось так же спасать урожай). Вот из спелых вкусно.
paramed1
Какая жалость... Придется завтра зеленые опять в салат пилить... Так самый главный вопрос не задала, благо сегодня заготовки перенеслись на завтра: стерилизовать наполненные банки надо? И в квартире стоять будут или нет? Нету у меня в Москве на 7 этаже погреба-подвала, а в гараж тащиться ну лень...
Linadoc
Вероника, я банки до раскладки стерилизую: в хорошо промытые банки наливаю где-то 1 см воды, прикрываю промытыми крышками и ставлю по 4 штуки в микроволновку, 4 минуты на полной мощности - все стерильно. А после раскладывания овощей уже не стерилизую. Все всегда было нормально. А потом все равно овощи будут подвергаться термической обработке после вскрытия.
Наталишка
Linadoc, а крышки закручивающиеся? Или для закатки? А их(Крышки)потом отдельно не надо кипятить?

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).