Пицца "4 сыра"

Категория: Выпечка
Пицца 4 сыра

Ингредиенты

тесто для пиццы
сыр российский 50 гр
сыр пармезан 50 гр
сыр моцарелла 50 гр
сыр рокфор 50 гр
итальянский травы 2 ст. л.
оливковое масло 4 ст. л.

Способ приготовления

  • Эта пицца довольна популярна, но почему-то я не нашла ее на нашем форуме. Исправляю ситуацию.
  • Я всегда тесто для пиццы готовлю по рецепту из книги рецептов к моей ХП Кенвуд: 250 мл воды+1 ст. л. оливкового масла+пшеничная мука 450 гр+1 ч. л. соли+1 ч. л. сахара+1 ч. л. сухих дрожжей. Замешиваю в ХП соответственно. Из этого количества продуктов у меня получается две пиццы диаметром 35 мм (мы любим пиццу на тонком тесте). Вес ингредиентов дан для такого размера. (Вы можете использовать любое тесто для пиццы, к которому привыкли).
  • Пицца 4 сыраИтак, смесь итальянских трав (у меня "Тоскана", в составе: хлопья томатов, базилик, орегано, лук, чеснок, петрушка, я еще сверху добавила щепотку тимьяна и укропа сушенных) залить оливковым маслом Extra Virgin, перемешать и дать постоять около 10 минут.
    Пицца 4 сыраНа раскатанный и уложенный на сковороду пласт теста намазать половину масла с травами.
    Пицца 4 сыраВесь сыр натираем на крупной терке (пармезан можно заменить любым твердым, рокфор - любым с плесенью), моцареллу режем тоненькими пластинками. Сыр с плесенью лучше заранее минут на 30 положить в морозилку, иначе натереть его будет крайне сложно
    Пицца 4 сыраРаспределяем сыр на тесте в следующем порядке (естественно, разделив на 2 части): моцарелла, российский, сыр с плесенью, пармезан.
    Пицца 4 сыраВыпекаем в духовке, в моей получилось 10 минут при 230 градусах
  • Приятного аппетита!

Примечание

Получилась тонюсенькая пицца с потрясающим вкусом!

Подарить
*qdesница
Ирочка, очень люблю такую пиццу, спасибо за рецепт!
*Ligra
Взяла в закладки. А в тесто хорошо вода+молоко (50% :50%).
*Kara
Ligra, абсолютно с Вами согласна! Но мои капризули говорят, что тогда она "слишком пышная" , а им такую не нать Поэтому я уж приноровилась на воде делать. По мне, так на молоке нежнее получается!
*Ligra
Ну так это смотря как раскатаете тесто.
*Kara
Да как не раскатай, все равно на молоке тесто сильнее поднимется
*Leka_s
Ирина, не пробовала в такие сырные пиццы еще орех грецкий мелко дробленый добавлять? Тоже очень интересно получается
*Kara
Ой, не пробовала! Какая здОровская идея Алена, спасибо!
*Ligra
Kara, не знаю, но раскатываю до очень прозрачного и получается тонкая пицца (консистенция теста мягкая, при раскатке теста присыпаю мукой).
*Kara
Ligra,
Цитата: Kara
Вы можете использовать любое тесто для пиццы, к которому привыкли
*ока
Цитата: Kara
естественно, разделив на 2 части
это как? чё-т я не смекну, что к чему...
*Leka_s
Татьяна, в рецепте Ирина, указывает, что
Цитата: Kara
Из этого количества продуктов у меня получается две пиццы диаметром 35 мм
соответственно и каждый вид сыра делит на 2 пиццы
*ока
Семён Семёныч...
Алён, спасибо
мне-то сначала всё ясно было, а здесь встала, перечитала, ес-но, не сначала, посмотрела картинки, снова перечитала вокруг "камня преткновения", снова уже внимательно, пересмотрела картинки, но всё равно не поняла, куда же вторую часть девать и зачем делить
просто такой пиццы не пробовала ещё, совсем без томата, только соус и сыры
вкусно должно быть
*Kara
Ой, Татьяна, я пока ушами хлопала, Алена все разъяснила Аленочка

Девочки, количество любого из сыров можно увеличить или уменьшить в зависимости от ваших предпочтений, только с сыром с плесенью надо аккуратно, именно он придает пикантность вкусу. В оригинальном рецепте "эмменталь", но он вполне заменим на российский, особенно в свете последних санкций. А французский (опять же из-за ограничений) сейчас еще доступен, но что дальше будет... Я, в принципе, поступаю с ним уже много лет так - покупаю сразу килограмм, режу на кусочки и в морозилку. В моей семье пикантные сыры в "натуральном виде" люблю только я, а вот в качестве добавок в разные блюда - так все рты разевают вот и достаю по кусочку по мере надобности. 2 месяца хранится идеально, дольше - не пробовала.
*ksunya
Спасибо за рецептик. Мои тоже в чистом виде не едят сыры с плесенью. Вот и думаю, если они любят сырную пиццу, может этот вариантик их устроит. Утащила в закладки.
*Rada-dms
Такая пицца - одна из трех любимых!! И столько нюансов в теме открылось! Спасибо !:)

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту