Яблочное шампанское (страница 3)

Jouravl
И моё шампанское, только я сидр делала!
Линочка, спасибо! Так вкусно!

Яблочное шампанское

Linadoc
Надежда, выглядит феерично! Надеюсь, это также вкусно!

Jouravl
Linadoc, Линочка! Очень вкусно, если учесть ещё то, что это райские яблочки!
Мы все говорим Огромное спасибо за рецепт!!!
Поразительно, делаешь одно, а получается ещё лучше!!! Когда действительность лучше ожиданий!
А подарила бутылочку шампанского, а мне подарили декантер либхер и сумку холодильник либхер.
Всего одна бутылочка, а какие чудеса

Linadoc
Надежда, очень рада, что рецепт подошел и радует!

Fantik
Jouravl, из райских яблочек? А я не думала, что можно. В этом году моя ранетка взяла перерыв, но в следующем, наверняка, будет усыпана. А мы не знали, куда девать эти яблочки. Папа так расстраивался. Теперь используем все без остатка!

Jouravl
Fantik, Настя, у меня вот такие, сок из них розовый, очень вкусный.
А сидр вообще бесподобный получился.

Яблочное шампанское

Используйте, мы и соки закрываем.

Fantik
Надежда, у нас ранет Долго. Сок из него чрезвычайно ядреный. Мы закрываем несколько баночек и используем, как яблочный уксус в салаты.

An4utka
Linadoc, скажите пожалуйста, а если у меня к моменту переливания в бутылки в соке поселилась небольшая медузка, значит, это уже уксус, шампанское не получится?

Linadoc
Попробуй процедить хорошенько и добавить побольше ликера. А вообще, это говорит о том, что брожение шло плохо и спирта там мало образовалось. Температура низковата была или дрожжи слабоваты.

An4utka
Сок у меня был из антоновки, кислый, может, надо было сахара больше класть.... Температура была высокая, дрожжи игривые. А ликера-то я сделала впритык... Может, можно добавить сахара или сока с сахаром и оставить (или не оставить?) еще побродить? Я боюсь просто, как бы вреда не было от кислоты этой...

Linadoc
Можно тогда просто водочки по 1 ст. л. на 0,75л. Там еще созревание в бутылках идет 1,5 месяца.

An4utka
Linadoc, спасибо, попробую

Orshanochka
Linadoc,
 Поясните пожалуйста несколько моментов в изготовлении ликёра: Вы спиртное льёте в остуженный сироп с мятой? И где потом в течении месяца хранить ликёр: при комнатной температуре или в холодильнике?

Linadoc
Татьяна, да, водку в остывший сироп лью. Стоит при комнатной температуре.

Orshanochka
Linadoc,
Линочка спасибо огромное за ответ. Сока натиснула, ликёр сделала и на мяте и на цедре. Бум смотреть что выйдёт. Оченьмо уж хочется своего шампусика

Linadoc
Татьяна, да все получится, проверено.

vera100865
очень срочно, скажите пожалуйста, а можно заливать шампанское в бутылки с винтовыми крышками, винных бутылок оч. мало, ну, буквально пару штук, а из под виски больше, но там винтовые, понимаю, пластик ни-ни, а жаль, у меня 0,5л много

Linadoc
Верунчик, как раз в пластик лучше - меньше вероятность взрыва.

vera100865
Спасибо, значит 0,5 подойдут, ура и газа будет много

Orshanochka
Верунчик, ну почему же пластик ни-ни? Вы не всё прочитали. Linadoc, потом стала в пластик наливать, но только в прочный.
 Пока написала, Вам уже ответили

solmazalla
Девочки, поделитесь.. сделала ликер как положено: вскипятите 100 гр воды с мятой, засыпала 800 гр сахара, влила бутылку коньяка, размешала... А сахар не весь растворился! Второй день трясу ликер, всё никак Так должно быть? За месяц разойдется?

Orshanochka
solmazalla, Алла, у меня стоит с 4 октября ликёр- ещё никак не разойдётся весь. Правда если совсем в тёплое место (например на верх кухни или холодильника)- то растворяется. Но как только опустишь на уровень рабочего стола- опять в осадок выпадает

solmazalla
Orshanochka, Спасибо, значит если не раствориться за месяц, то поставлю за день до розлива в бутылки на батарею, в тепло
Вот интересно, а из винограда можно сделать самим шампанское? Муж выдал идею скупить на рынке в конце дня осыпавшийся подешевле и поставить... И банка одна осталась 10 литровая свободная... Рискнуть???

Jouravl
solmazalla, я уже поставила из винограда, собрала свой, уже перезревший, подготовила натуральные дрожжи из ягод и уже две недели стоит. Только сахар отрегулировала, яблоки слаще, поэтому здесь чуть добавила побольше. посмотрим, что получится. Но у меня совсем немного

Orshanochka
solmazalla, Аллочка, мы с Вами в одном направлении мыслим Я тож из винограда поставила. Правда у меня был свой домашний изабелла и кисловат чертяка. Сироп делала как на яблоки. Уже по бутылкам вчерась разлила. Посмотрим что выйдет из этого рая. Как вино- так вкусное получилось- с таким насыщенным ароматом. Так что если и не выйдет шампанское- то вином и попьём

Linadoc
Татьяна, Надежда, давайте, девочки! Интереееееесно! Отчетик напишите?

solmazalla
Ура! Значит чапаю на рынок. И еще вопрос. Чем сок отжать из винограда. У меня только центробежная Филипс. Пойдет?

Sasha55
Яблочное шампанское

Тема всплыла и я вспомнила, что так и не отчиталась... Фотку вставить с телефона не смогла, а потом забыла. Извиняюсь. НУ что могу сказать по-существу. Шампанское получилось. Удивила всех, кто умеет удивляться. Были и брызги и пена и хмель... Одного бокала достаточно чтобы стало жарко и весело. Огромное спасибо Вам Линочка. Возник один вопрос. Пару бутылочек я заныкала (на будущее, для потомков, так сказать), а хранить их так же в погребе-холодильнике или можно уже в шкафчике в квартире. Ему уже больше года. А вот в этом году яблочек у нас на даче совсем не было, поэтому без шампанского.

Linadoc
Алла, центробежная идеально подходит, лишнего жмыха нет, как в шнековых. У меня центробежная соковыжималка Steba E 160, очень довольна.
Саша, рада, что все удачно получилось! Хранить их надо при температуре не выше 14*С, оптимально 11-12*С.

Orshanochka
Татьяна, Надежда, давайте, девочки! Интереееееесно! Отчетик напишите?
Непременно! Как только- так сразу
 Алла, я на обыкновенную старенькую Журавинку сок виноградный отжимала. Всё получилось.

Jouravl
Linadoc, Людочка обязательно отпишусь.
Татьяна, я сок не отжимала. Виноград свой, подмосковный, много косточек и уже мягковатый. Я его подавила и вместе с косточками поставила бродить, две недели очень активно бродил а потом как то успокоился, вот тут я его процедила, косточки и кожуру выкинула, добавила сироп и опять поставила в тёплое место. Кожура выглядела как изюм и запах такой алкогольный
А дрожжи я сделала из смузи, делали себе из мороженых ягод малина, клубника, смородина, оставила немного, добавила сахар и они очень быстро подошли.
Вообщем экспериментирую 8)

Orshanochka
Jouravl, Надежда, я пока с самодельными дрожжами не эксперементирую- пользуюсь нашими, белорусскими сухими винными. У меня сок с сиропом сразу тоже активно бродил. Потом смотрю- утихает, подсыпаю 1-2 ст. л.. сахара- опять бродит. Когда уже подсыпка сахара не очень помогла (но 4х недель не прошло)- разлила по бутылкам с апельсиновым и мятным сиропом. Посмотрим... Как где-то в одной из тем здешних писали: отсебятина помогает создавать новые рецепты А вот всю мезгу от винограда пустила на самогон. Сейчас гоню (пахнет изабеллой), чтобы потом сделать коньяк на дубовой щепе, но это уже другая история.

solmazalla
]Яблочное шампанское[/url]
Вот моё шампанское перед отправкой в погреб. На вкус как сухое вино, а на выходе с ликером какое получится? Полусладкое или полусухое?

Orshanochka
Вот на этих выходных не утерпела я.... попробовала одну бутылочку (благо повод был-мама в гости приезжала). Пробовала яблочное- пузыриков много, в бокале так и поднимаются снизу вверх- красота-ляпота. На вкус- как полусухое. Но ему ещё стоять и стоять. Я думаю, что вкус ещё улучшится.

sweta
Подскажите, пожалуйста рецепт хлеба на сидре для х/п.

Ири55
Эхххх! Надо за зиму купить помощнее соковыжималку, а то я со своей замучилась и сделать шампусик.

Один раз делала вино из черной смородины - превратилось в уксус. Второй раз - вкуснятина! В этом году читала, читала куда бы яблоки приспособить, но в основном надо через соковыжималку прогонять.

Спасибо автору, шампусик в планах на следующий год.

Антоновка
sweta,
Я вот один рецепт на вскидку нашла

Сомерсетский хлеб на сидре (духовка) (Idol32)


Яблочное шампанское

sweta
Лена, спасибо большое, но этот хлеб, к сожалению для духовки, а мне бы попроще, для хлебопечки.

Ljna
надо прикупить бутылок для шампанского и на следующий год сделать на пробу немного.
в этом году сидр делала по рецепту Лины, получился с пузыриками и очень вкусно

Sasha55
[url]https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=392723.0#showMsg/url]

gawala
Sasha55,
 

Sasha55
gawala, это я случайно.
Хотела ссылку катринке дать, она не знает куда яблоки пристроить, и ткнула не туда, удалить надо было....

gawala
Sasha55, сказано-сделано.

Sasha55
за яблоки.

Ljna
Linadoc, Лина, скажи, спиртовые дрожжи подойдут? или надо обязательно винные

Linadoc
Евгения, винные лучше, они работают на фруктах, а спиртовые - на злаках и опилках

Ljna
Linadoc, спасибо!
буду искать винные, эх

Linadoc
Ну можно же самой сделать закваску, как я описала в рецепте. Это не трудно.

Матросскин
Подскажите, пожалуйста, пытаюсь сделать ликер для сдабривания. 30г мятного чая никак не хотят завариваться в 100мл воды. Чай всю жидкость впитал. Как в этом еще 800г сахара растворить не представляю. Или в алкоголе растворится? Или я что-то не так делаю? Сок уже поставила. Не дайте пропасть продукту

Linadoc
Матросскин, я в путешествии, связи почти нет. Если не поздно, то отвечу. Мяту в 100-150-200 мл вскипятить, это не принципиально. Потом добавить бутылку хорошего коньяка или водки, а это 0,75 л. Это уже почти литр, в нем растворить 800г. сахара. И этим сиропом сдабривать.

SvetaI
Linadoc, как вовремя подняли рецепт! Родители мужа грозятся урожаем яблок
Но у меня нет соковыжималки, только соковарка. Как вы думаете, стоит затеваться с шампанским из такого сока? Он довольно горячий на выходе, я его в стерильные банки собираю и сразу закатываю без дополнительной стерилизации. Стоит годами без проблем при комнатной температуре. А тут же надо чтобы бродил. Хотя у одной моей знакомой сидр вроде из него получался. Но у нее вообще все получалось, ее соседки считали, что она ведьма

Матросскин
Linadoc, огромное спасибо.

Ljna
у меня так сахар и не растворился в самогонке, каждый день перемешиваю
еще про мяту спросить хотела, я ее не вытащила, наверное надо убрать?

Linadoc
Мяту, конечно, убрать. Сахар плохо растворяется, но это не страшно.

Ljna
сегодня пробу снимали, еще несколько дней стоять до разлива, надо было освободить канистру, поэтому перелила в кастрюлю, вкусно и уже с приличными градусами)))

п. с. нашла винные дрожжи в итоге

Linadoc
нашла винные дрожжи в итоге
Вот поэтому и с приличными градусами уже

Signorina
Linadoc, Лина, добрый вечер! Спасите мое шампанское 24 ноября поставила яблочный сок с водой, сахаром и винными дрожжами и закрыла медицинской перчаткой с проколотым пальцем. И еще вчера вечером все было хорошо, перчатка была надутая. А сегодня прихожу с работы и вижу, что перчатка не просто опала, а даже частично всосалась внутрь банки Теперь все на выброс, да?

Ljna
Signorina, точно нет порыва? в этот раз несколько раз меняла перчатки

Signorina
Ljna, Евгения, порыва на самой перчатке не было, порвалась уже тогда, когда я стаскивала ее с банки. Терять мне уже нечего, добавила туда пару столовых ложек дрожжей, которые готовлю для сидра. Перемешала, надела новую перчатку и поставила обратно к батарее. Посмотрим, может оживет еще
Я тут подозреваю 2 момента. Либо маленький объем (сока взяла 1.7 литра всего) и поэтому процесс пошел неправильно. Либо открытый балкон сегодня ночью. На улице было холодно, может его просквозило? Хотя стоит около батареи в другом конце комнаты, да еще и закутанное в плед. Короче, не знаю пока, но расстроилась жутко.

Linadoc
Надо попробовать на вкус. Может маленький объем уже перебродил. Тогда будет кисло и крепко. Можно добавить сахар и брожение опять пойдет.



Рецепты в разделе «Спиртные напитки»

Постные блюда

Новое