Дынное мороженое

Категория: Молочные и яичные блюда
Дынное мороженое

Ингредиенты

Сливки
33 % 200 мл
Молоко
100 мл
Сахарная пудра
6 ст. л.
Яйцо
2 шт.
Дынное пюре
200 мл

Способ приготовления

 Это мороженое я делала на основе пломбира по рецепту Анастасии (большое ей спасибо за рецепт!) https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=142934.0
 Напомню рецепт пломбира: сливки с молоком и 2 ст. л. сахарной пудры взбиваем, отдельно взбиваем желтки с 2 ст. л. сахарной пудры, белки с 2 ст. л. пудры. Всё перемешиваем. Мякоть дыни измельчить в блендере, дать постоять. Минут через пять сок дыни опустится вниз, а мякоть (пюре) поднимется вверх. Вот эту мякоть аккуратно выловить ложкой в мерный стаканчик до отметки 200 мл. Добавить в нашу смесь мороженого, перемешать и вылить в мороженицу. Готовое мороженое можно есть сразу, а можно заморозить сильнее. В любом случае будет вкусно!
  P.S. Прошу прощения за фото, но этот малюсенький кусочек всё, что осталось, а сфотографировать в процессе приготовления я не догадалась.

Дынное мороженое

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Рецепты мороженого, сорбетов и фруктового льда»

Постные блюда

Новое