Ну, а вкус вареников я вам передать не могу….. наелись как удавы….
Рецепт старый, и был размещен в
ТЕМЕ как приложение и комментарий к процессу приготовления теста для пельменей, вареников, и там же благополучно затерялся...
Поэтому решила разместить его отдельным рецептом, уж очень красивые и вкусные получаются вареники с творогом.
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Предлагаю попробовать такие
начинки для вареников-равиоли:
Из красной рыбы с ананасом.
В оригинале предлагается использовать свежий ананас и свежую семгу. Ни того, ни другого у меня не было.
Но, нашлись несколько кусочков нарезки слабосоленой семги и банка консервированных ананасов.
Нарезала кусочками, добавила перец белый свежемолотый, капельку сушеного базилика (зеленого), пару ст. л. оливкового масла.
Дайте настояться минут 30 в холодильнике, пробуйте на вкус – если нужно подсолите еще капельку.
Все, начинка готова!
Пробу вареников (равиоли) уже сняла – мне понравилась! Приятные на вкус, нежная начинка.
Такие вареники хорошо добавлять в рыбный бульон или в рыбный суп, по 2-3 штуки на порцию – придает пикантность и приятность во вкусе.
На фото вареники отварены на пару, добавка сметана.
Со свежим шпинатом и сыром.
Свежий или мороженый шпинат. У меня было 100 грамм мороженого шпината. Шпинат разморозить, разогреть на сковороде со сливочным маслом 1 ч. л до выпаривания жидкости, остудить.
Добавить нарезанный (средними кубиками) домашний сыр (или сухой творог, рикотту), немного сыра Дор Блю кубиками, молотый базилик, перец молотый, 1 маленькое яйцо. Попробуйте на вкус и исправьте, если требуется.
Все хорошо и осторожно перемешать и оставить в холодильник настаиваться.
Достойная начинка для тех, кто любит шпинат и сыр.
Такие варенички хорошо также добавлять в различные бульоны и различные супы как добавление и как пикантная добавка к блюду – по 2-3 штуки на порцию.
На фото вареники отварены на пару, добавка сметана.