Вареники с творогом, отварные на молоке

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: русская
Вареники с творогом, отварные на молоке

Ингредиенты

Тесто на простокваше (кефире) по рецептуре
НАЧИНКА
Творог рыночный (не жидкий) 500 грамм
Яйца свежие 2 шт
Сахар, соль по вкусу

Способ приготовления

  • Готовим начинку для вареников.
  • Начинку готовить очень просто: смешать все ингредиенты в миске до однородности (я делаю это просто вилкой). Если начинка окажется очень крутой, можно добавить 1-2 ст. л сметаны и размешать. Отставить миску в сторону, и дать начинке подружиться и созреть, пока готовится тесто.
  • Рецептура теста:
  • Простокваша домашняя – 300 мл.
  • Мука пшеничная – 550-600 грамм.
  • Соль - нет
  • Яйца - нет
  • Принцип приготовления теста, его отлежка, раскатка описан и показан в картинках мною в теме Пельмени, вареники, лапша (рецепты). Можно делать и в хлебопечке, и в комбайне.
  • Замешивала тесто в хлебопечке. Затем вынула из ведерка, положила на стол под миску на 30 минут. Вот так выглядит тесто для вареников (пельменей) на простокваше. Очень пластичное и благодарное в работе. И очень белое на внешний вид.
  • Вареники с творогом, отварные на молоке
  • Тесто хорошо раскатывается, не рвется и хорошо склеивается при лепке изделий.
  • Вот такие варенички получились из теста на простокваше. Готовы для заморозки.
  • Вареники с творогом, отварные на молоке
  • Все просто – раскатываем тесто , нарезаем на квадратики и начиняем творожной начинкой.
  • Вареники с творогом, отварные на молоке
  • Теперь отвариваю вареники.
  • Внимание – для варки использую молоко. Молоко довести до кипения, посолить по вкусу и отварить в нем вареники. Отвариваются очень быстро.
  • Подать вареники с маслом и сметаной. Вот такие вареники получились.
  • Вареники с творогом, отварные на молоке
  • Молоко на котором отваривали вареники можно остудить и в дальнейшем использовать при выпечке хлеба.

Примечание

Ну, а вкус вареников я вам передать не могу….. наелись как удавы….

Рецепт старый, и был размещен в ТЕМЕ как приложение и комментарий к процессу приготовления теста для пельменей, вареников, и там же благополучно затерялся...
Поэтому решила разместить его отдельным рецептом, уж очень красивые и вкусные получаются вареники с творогом.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Предлагаю попробовать такие начинки для вареников-равиоли:

Вареники с творогом, отварные на молоке

Вареники с творогом, отварные на молоке

Из красной рыбы с ананасом.
В оригинале предлагается использовать свежий ананас и свежую семгу. Ни того, ни другого у меня не было.
Но, нашлись несколько кусочков нарезки слабосоленой семги и банка консервированных ананасов.
Нарезала кусочками, добавила перец белый свежемолотый, капельку сушеного базилика (зеленого), пару ст. л. оливкового масла.
Дайте настояться минут 30 в холодильнике, пробуйте на вкус – если нужно подсолите еще капельку.
Все, начинка готова!
Пробу вареников (равиоли) уже сняла – мне понравилась! Приятные на вкус, нежная начинка.
Такие вареники хорошо добавлять в рыбный бульон или в рыбный суп, по 2-3 штуки на порцию – придает пикантность и приятность во вкусе.
На фото вареники отварены на пару, добавка сметана.

Со свежим шпинатом и сыром.
Свежий или мороженый шпинат. У меня было 100 грамм мороженого шпината. Шпинат разморозить, разогреть на сковороде со сливочным маслом 1 ч. л до выпаривания жидкости, остудить.
Добавить нарезанный (средними кубиками) домашний сыр (или сухой творог, рикотту), немного сыра Дор Блю кубиками, молотый базилик, перец молотый, 1 маленькое яйцо. Попробуйте на вкус и исправьте, если требуется.
Все хорошо и осторожно перемешать и оставить в холодильник настаиваться.
Достойная начинка для тех, кто любит шпинат и сыр.
Такие варенички хорошо также добавлять в различные бульоны и различные супы как добавление и как пикантная добавка к блюду – по 2-3 штуки на порцию.
На фото вареники отварены на пару, добавка сметана.

*Лоя
Какой выбор начинок! Накупила разных прибамбасов для приготовления вареников и равиоли, сейчас играюсь. Больше всего понравились формы различных размеров для приготовления вареников от Тескомы. Но есть и всякие ролики и формовки в виде ромбиков-сердечек, тоже Тескома. Буду пробовать!
*Рома

А я всё больше ручками Мне так нравится домашняя формовка вареников и пельмешей сразу домом и уютом пахнет
*РепеШок
Цитата: Рома
А я всё больше ручками

И я ручками люблю

Вареники с творогом, отварные на молоке
Интересно про молоко, ни разу не слышала про такой способ варки. Надо пробовать
*Туманчик
Танюша, я тоже потоянно варю в молоке для своих деток. Только они любят с сладком молоке с ванилином и сливочным маслом. Особенно с творогом, да и вишневые варю. Молоко при этом не сворачивается! Детки сластены.
*Рома
Цитата: РепеШок

И я ручками люблю

Вареники с творогом, отварные на молоке

Интересно про молоко, ни разу не слышала про такой способ варки. Надо пробовать

Ирина, какие красивые и ручки и вареники! Я так не сделаю, меня не хватит на лепку, мне и аккуратности хватит

Ирина, какие у тебя детки молочно-сладкие оказались!

Варить на молоке - очень вкусные и нежные варенички получаются
*РепеШок

Спасибо, Танюша! Так бабушка научила, по-другому не умею
*Натуся
Татьяна, спасибо, унесла в закладки. А то я просто в творог (делала из кефира) сахарок положила и все. Так и налепила.
*Рома

Натуся, на здоровье! Пробуй, это вкусно, понравится
*Чучелка
Да, я тоже выкладывала в сливочном соусе вареники. Но я именно увариваю до соуса, не просто в молоке отвариваю:

Вареники в соусе
*Натуся
Цитата: Чучелка

Да, я тоже выкладывала в сливочном соусе вареники. Но я именно увариваю до соуса, не просто в молоке отвариваю:

Вареники в соусе
Натуль, твой рецепт видела, но там нет как начинку делать... а я ж вааще первый раз вареники лепила.
Хотела пельмени, но мясо-то отсутствовало.
*Чучелка
Цитата: Натуся

Натуль, твой рецепт видела, но там нет как начинку делать... а я ж вааще первый раз вареники лепила.
Хотела пельмени, но мясо-то отсутствовало.

А мне казалось, что я там ссылку давала, а оказывается нет.

Вот они, те вареники:

Вареники с творогом

Рома, Татьян, извини, что я тут ссылки надавала!))
*Рома

Да, ладно Наташа, будя
Рецептов на форуме столько стало, и так разбросаны... уже трудно ориентироваться куда скакать
*mamusi
Татьяна, буду сегодня вареники лепить твои, Танюша.
Так захотелось вдруг. Тесто на простокваше сделаю.
*Рома

Рита, на здоровье! Тесто хорошее получится Жду впечатлений
*mamusi
Танечка, ужин был вкусный!!!

Вареники с творогом, отварные на молоке
*Рома

О! Лапушки какие вкусные! Супер! Я, Рит, такие же хочу!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту