Мясная запеканка с зелёным горошком и брокколи в мультипечи Philips

Категория: Мясные блюда
Мясная запеканка с зелёным горошком и брокколи в мультипечи Philips

Ингредиенты

Фарш свинной 800-1000г
Филе куриное 600-800г
Соль 2 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Парика 0,5ч. л
Мускатный орех щепотка
Прованские травы 0,5ч. л.
Кавказкая специя для мяса 0,5ч. л.
Смесь для холодца 0,5ч.
Молоко холодное 70-100мл.
Горошек зелёный заморозка 100-150г
Брокколи заморозка 3-4 соцветия
Майонез или жирная сметана 1-2 ст. л
Сыр 50 г

Способ приготовления

  • Я готовила ветчину и сделала довольно много фарша, который просто не поместился в ветчинницу, потому решила сделать такую запеканочку.
  • Фарш на ветчину делала здесь
  • Свиной фарш(через мясорубку, процент жирненькой свинины побольше), куриное филе режем меленькими кусочками.
  • В чашу комбайна выкладываем фарш, куриное филе, все специи+молоко(молока можно и побольше).
  • Вымешивала Кенвудом К-образной начинкой, 10 минут.
  • Горошек и брокколи прогрела в СВЧ 1-2 минуты и блендером измельчила в пюре. Добавила в пюре майонез.
  • Мясной фарш выкладываем в форму для запекания, это будет первый слой, затем фарш пюре из горошка и брокколи, затем опять мясной фарш. Сверху всё посыпаем тёртым сыром.
  • Запекала в одноразовой аллюминиевой форме(очень я их люблю). Готовила 25 минут при температуре 180-200 градусов. Ставила формочку в предварительно разогретую мультипечь.

Время приготовления:

25 минут

Примечание

Приношу сразу свои извинения... в баннере в середине видео ошибка в слове.... я только сейчас её увидела... мужу стыдно... но она уже есть...
Запеканка вкусная, но в слой гороховый что то нужно добавить для связки, потому как в горячем виде запеканка разъезжается, в холодном хорошо держит форму, а вот горячая конечно "ползёт".

*Rada-dms
Ой, Таня !! Вот тысячу вариантов просматривала такой запеканки , и только твой точно сделаю!!!!! Спасибо !! Просто прелесть , как красиво и вкусно !!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту