*Fotina
Лина, вчера поставила на пробу сок. Яблок было всего 8 кг, сока получилось 5,5 л. Получается, 6,5 л вместе с сиропом.
Пенк с сока свежевыжатого сняла, но сегодня в бутыли сверху ее много. Я открыла, и перемешала. Под пеной вовсю газы (я винные дрожжи добавила, не дикие). Или ее не надо перемешивать? Пускай 3 недели и стоит (хочу по 2 варианту сделать).
Сидр (два своих варианта)
*Fiesta
эх, похоже у меня сидра не будет...
прошли первые 14 дней, стала процеживать, а там похоже уксусный грибочек растет. пленочка такая образовалась сверху. и пахнет резковато - еще не уксусом, но как-то и не совсем сидр...
что теперь с этим всем делать?
*Linadoc
Ну, уксус из сидра - очень дорогая вещь! Так что можно и натуральный уксус из сидра вырастить, тоже неплохо.
*Fiesta
в этом году у меня все как-то шиворот-навыворот))) первая партия сидра потихоньку превращается в уксус)))
хочу попробовать вторую партию поставить, но тут затык - сок уже есть, а закваски нету
поставить просто так, без закваски, но с сиропом? сколько дней тогда ждать?
*Fotina
Я Третью банку поставила. Первая на лоджии живёт уже. Вторую (9 л) разбила через пару недель - как раз собиралась с осадка снимать. Она у меня в тазу стояла, ТК поначалу сусло сбежать хотело. Я из таза достала, опустила на стол (аккуратно!!), И все хлынуло наружу. Не сразу сообразила, что произошло, и подняла банку - дно осталось на столе, а сверху вылилось остальное
Я в шоке была. Боялась затопить соседей)) А запах!! Выветривался два дня) Очень было жаль и яблок, и своих трудов, и сидр)
Но оставалась ещё одна коробка яблок. Хотела насушить, но и их пустила на сидр. Купила ещё одну банку с гидрозатвором.
*Fiesta
карочи....
поставила сок отдельно и закваску завела
посмотрим что получится
*МышЮлька
Linadoc, Лина, вчера наконец решилась и поставила сидр. Сегодня перечитала все еще раз и поняла, что напортачила - пену с сока не сняла. Там уже процесс пошел, перчатка поднялась. Чего делать?
*Linadoc
Юлия, ничего не делай ! Она потом на дно опустится и при переливании отфильтруешь.
*tuskarora
Лина, хочу спросить. Я поставила три трехлитровые банки. Прошла неделя. И вот в одной уже затвор не булькает. Перебродило, что ли? Както быстро очень. Правда в квартире жуткая жарища.
Вот сижу и думаю че делать то? Отцеживать и на второй этап или как?
*Linadoc
Лен, не знаю, что там случалось в банке . Ты ложечку то попробуй. Если есть алкоголь, то перебродило, если нет - сифонит где-то мимо гидрозатвора, сахара мало или закваски.
*tuskarora
Ойййй, пребродило Лина!!!. Ща как отцедила, как хлебнула.......
ЛАй лай лай лай лаааа...
В общем жара сделала свое дело. Поставила на второй этап. еще две банки доходят.

У меня еще идея появилась. Я на конечном этапе в одну из бутылок вместо сиропа концентрированорго абрикосового сиропа плюхну. У меня от домашней кураги его дофига. Он гиперсладкий и ароматный.
Интересно, получится ли сидр с абрикосовым привкусом?
*Linadoc
Цитата: tuskarora
Интересно, получится ли сидр с абрикосовым привкусом?
Давай, Лен! Нормально будет, вкусно!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту