Сидр (два своих варианта) (страница 5)

Fotina
Лина, вчера поставила на пробу сок. Яблок было всего 8 кг, сока получилось 5,5 л. Получается, 6,5 л вместе с сиропом.
Пенк с сока свежевыжатого сняла, но сегодня в бутыли сверху ее много. Я открыла, и перемешала. Под пеной вовсю газы (я винные дрожжи добавила, не дикие). Или ее не надо перемешивать? Пускай 3 недели и стоит (хочу по 2 варианту сделать).

Сидр (два своих варианта)

Fiesta
эх, похоже у меня сидра не будет...
прошли первые 14 дней, стала процеживать, а там похоже уксусный грибочек растет. пленочка такая образовалась сверху. и пахнет резковато - еще не уксусом, но как-то и не совсем сидр...
что теперь с этим всем делать?

Linadoc
Ну, уксус из сидра - очень дорогая вещь! Так что можно и натуральный уксус из сидра вырастить, тоже неплохо.

Fiesta
в этом году у меня все как-то шиворот-навыворот))) первая партия сидра потихоньку превращается в уксус)))
хочу попробовать вторую партию поставить, но тут затык - сок уже есть, а закваски нету
поставить просто так, без закваски, но с сиропом? сколько дней тогда ждать?

Fotina
Я Третью банку поставила. Первая на лоджии живёт уже. Вторую (9 л) разбила через пару недель - как раз собиралась с осадка снимать. Она у меня в тазу стояла, ТК поначалу сусло сбежать хотело. Я из таза достала, опустила на стол (аккуратно!!), И все хлынуло наружу. Не сразу сообразила, что произошло, и подняла банку - дно осталось на столе, а сверху вылилось остальное
Я в шоке была. Боялась затопить соседей)) А запах!! Выветривался два дня) Очень было жаль и яблок, и своих трудов, и сидр)
Но оставалась ещё одна коробка яблок. Хотела насушить, но и их пустила на сидр. Купила ещё одну банку с гидрозатвором.

Fiesta
карочи....
поставила сок отдельно и закваску завела
посмотрим что получится

МышЮлька
Linadoc, Лина, вчера наконец решилась и поставила сидр. Сегодня перечитала все еще раз и поняла, что напортачила - пену с сока не сняла. Там уже процесс пошел, перчатка поднялась. Чего делать?

Linadoc
Юлия, ничего не делай! Она потом на дно опустится и при переливании отфильтруешь.

tuskarora
Лина, хочу спросить. Я поставила три трехлитровые банки. Прошла неделя. И вот в одной уже затвор не булькает. Перебродило, что ли? Както быстро очень. Правда в квартире жуткая жарища.
Вот сижу и думаю че делать то? Отцеживать и на второй этап или как?

Linadoc
Лен, не знаю, что там случалось в банке. Ты ложечку то попробуй. Если есть алкоголь, то перебродило, если нет - сифонит где-то мимо гидрозатвора, сахара мало или закваски.

tuskarora
Ойййй, пребродило Лина!!!. Ща как отцедила, как хлебнула.......
ЛАй лай лай лай лаааа...
 В общем жара сделала свое дело. Поставила на второй этап. еще две банки доходят.

У меня еще идея появилась. Я на конечном этапе в одну из бутылок вместо сиропа концентрированорго абрикосового сиропа плюхну. У меня от домашней кураги его дофига. Он гиперсладкий и ароматный.
Интересно, получится ли сидр с абрикосовым привкусом?

Linadoc
Интересно, получится ли сидр с абрикосовым привкусом?
Давай, Лен! Нормально будет, вкусно!

veranog74
Дорогие коллеги сидроделы) надавила сок, начала закваску прцеживать, а там мушки, как они туда попали никак не пойму, все таки 4!! слоя марли подскажите теперь ее на выброс, закваску эту? Сижу, стужу сироп, развела ещё винные дрожжи с горя... Что заливать не знаю. Как думаете?

marina-asti
Linadoc, и девочки!
В прошлый раз 1 бутылка из 3х имела привкус горечи.
В этом году 3 из 4х.
Начиталась, что поздно снимали с осадка, в итоге 1 сегодня разлили по буьылкам, но с остальными не знаю что делать.
Можно ли как то снизить горечь? Или отправлять бутылки все на перегонку?

Linadoc
Марина, вот сколько делала, ни разу горечи не было! Даже не знаю, что сказать



Рецепты в разделе «Спиртные напитки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте