🔎
*Linadoc
Алевтина, гидрозатвор ставим сразу, еще при «теплой» фазе брожения. Потом фильтруем, добавляем сироп и опять ставим гидрозатвор, переносим в холодной место для «холодной» фазы брожения.
Поделиться…
*Вейгела
Лина, спасибо большое за ответ! Я его сразу ставила, далее все по рецепту. Не поняла только в этой части про гидрозатвор.... Хотя сама подумала что надо, раз еще в бутылки не разливаем... Но, решила все же уточнить
У меня уже шампанское яблочное на балконе в бутылках отдыхает Вроде все оценили! Надеюсь и сидр понравиться.
Спасибо
*Linadoc
Алевтина, рада, что рецепты пошли и яблоки не пропали!
*louisa
Линочка, а скажите, получится ли сидр с райских яблок? Те, которые мелкие, твердые и терпкие?
*Jouravl
louisa, я все время делаю из райских яблочек, сидр очень вкусный и внешне красивый, розовый. Из белого налива он светлый.
Для райских лучше 1 вариант сидра.
*louisa
Надюша, спасибо) с них так же сок можно выжать? они кажутся такими дубовыми
*Jouravl
louisa, у них очень вкусный сок. Может у нас сорта разные, они твердые и очень сочные. Но они созревают в конце сентября, начале октября, они осенние. Посмотрите, может и ваши так же.
Сок терпкий, сладкий, угощайся
Сидр (два своих варианта)
*louisa
Надюша, спасибо большое, теперь знаю, куда пристроить урожай
*Jouravl
Луиза, а у меня слава богу в этом году нет урожая. Но запасы годичной давности стоят в подвале в большом количестве. Трезвый образ жизни
*Ljna
Лина, подскажи, забыла. Кода сливаем первый раз и добавляем сахарный сироп, убираем в прохладное место, перчатку цеплять?
*Linadoc
Цитата: Ljna
убираем в прохладное место, перчатку цеплять?
Цеплять. Брожение же идет.
*Ljna
Цитата: Linadoc
Цеплять. Брожение же идет.
спасибо. побежала цеплять)))
*Венька
Linadoc, а обещанный давно рецептик с яблочной пеной?
Яблок много, сидр делаю, а пену куда?...
*Linadoc
А пену смешиваю с сахаром в соотношении 1:0,5 и столовой ложкой крахмала и пеку пирог. Получается как пирог с суфле.

Сидр (два своих варианта)
*Венька
О, так просто?! Спасибище!!
*Linadoc
У меня почти всегда все просто, но не в ущерб вкусу и пользе
*Ljna
Цитата: Linadoc
пену смешиваю с сахаром в соотношении 1:0,5 и столовой ложкой крахмала и пеку пирог. Получается как пирог с суфле
вчера не знала куда пристроить пену, выбросила, эххх
*Никуся
Linadoc, наконец и я сподобилась на сидр, делаю второй вариант. Linadoc, у меня кажется проблема, сидр уже отцежен и стоит в прохладном месте под гидрозатвором, но он не булькает. Что я делаю не так?
*Linadoc
Так и должно быть. Он уже не должен булькать. Там активного брожения уже не идет. Так что, если сахара достаточно и температура не очень холодная, то все нормально.
*Никуся
Linadoc, ой, спасибо, успокоила. 20-22 градуса это не очень жарко? Просто у нас ещё даже на улице тепло

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения