🔎
*MariV
Цитата: Пакат

Правильно, Маша!
Когда мне несколько лет назад привезли Белобоку из Москвы, я начал делать ветчину по их технологии, но результат меня не устроил и я запихнул ветчинницу подальше...
Когда узнал технологию шинковаров, с нитритной солью, Белобока получила второе дыхание, даже заказал Биовин из Польши и теперь обе в ходу...
Вот и по этой причине заказала нитритную соль у ников. Пока не прислали, поэтому и варю пока при Т в фарше 75 градусов 2,5-3 часа. По технологии от Тескомы вначале делала - 2,5 часа при наружной Т 75, да, вкусно, но непроваренное мясо - не айс.
Поделиться…
*prubul
Цитата: marlanca

prubul,
У меня ваша ссылка не открывается, я заказывала вот здесь: 🔗
Это получается 300 руб по почте +300 руб цена = 1 кг 600 рублей? Это я правильно прикинула цену?
*Masinen
prubul, да, получается 600 р кило.
А на форуме у нас продают пол кило с доставкой 600 р
Те 245 р пол кило и плюс доставка 350 р.

*julia_bb
Но у нас как альтернатива можно самовывозом забрать, если удобно, и немного нужно.
*prubul
Цитата: julia_bb

Но у нас как альтернатива можно самовывозом забрать, если удобно, и немного нужно.

Увы у нас самовывоза нет. А про нитритную соль производство AKZO NOBEL Salt A/S (Дания) слышали?http://www..ru/akzo-nobel-salt-a-s-niderlandyi/ только через поиск набирается) 500 гр 200 руб
*Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»
*Babushka
Танюля, браво!
*julia_bb
Таня, поздравляю с заслуженной победой
*Пакат
Цитата: Masinen

Пакат, все поняла! Обалдеть двое суток ждать надо!!
А если сутки, то не пойдет, не созреет?
Поздно отвечаю, нет уведомлений...
Это не менее 48 часов, можно и подольше....
Первый раз долго ждать, а потом за 2-3 суток до окончания ветчины, делать новую и всегда будет свежая ветчина...
*Маруся
Танюлька, поздравляю!
*Танюля
Спасибо огромное! Чес слово... не ожидала
Пришла со школьного собрания, а здесь такая приятная новость.
СПАСИБО Так приятно, так приятно
*kubanochka
Цитата: Танюля
Так приятно, так приятно
Что приятно?!!! Что приятно?!!! Ты давай ветчинку-то режь на стол и к ветчинке чего там у тебя наливается! Давай, проставляйся, Победительница ты наша любимая.
С победой тебя, Танюлька!
*Танюля
Леночка, спасибо Оооочень неожидано
Наливаю всем
Ветчина в ветчиннице Tescoma
*Кошатница
Танюлькин, поздравляю!
*Танюля
Ленусь, спасибо.
*Пиченька
Танюша, извини, в твою авторскую тему залезла.
. Первый раз делала с нитритной солью. На 500гр мяса 10г соли..
Ветчина в ветчиннице Tescoma
По просьбе мужа сделать пожирнее, шейка.
250гр кусочки,250гр фарша, нитритная соль, кусочки льда на глаз, шамбала, сухой чеснок, приправа для фарша, перец кусочками.
Выдержала 2 суток при +4.
Варила 3 часа в пределах75 °. Внутри не меряла, тк с адаптером, на 500гр, дырочку не нашла.
А вообще думаю что в этих красных крышках можно посредине просверлить дырочку под термометр.
То есть эту кнопку посредине открутить и туда вставлять термометр.
*Танюля
Надя, хорошая ветчинка. Я что то всё куриную делаю Никите в школу на гамбургеры.
*Пиченька
Моим понравилась. Но я что то соль не взвесила, а положила 1чл, с чего то я взяла, что это 10гр. Маловато чуть чуть, то есть чуть больше, с горкой должно быть, а в ложке 8 гр.
(а вообще то, с детства к мясопродуктам равнодушна)
*Ninelle
Танюля, а как вы впихнули в Штебу Тескомку? Крышку не закрывали?
*motoxxx
Девочки! А как Вы вытаскиваете ветчину из ветчинницы? С делала ветчину по рецепту, все охладила и теперь никак не могу достать? Хотела утречком бутербродик съесть, ан нет не вытаскивается.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения