Ветчина в ветчиннице Tescoma
Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты |
Фарш свинной | 800-1000г |
Филе куриное | 600-800г |
Соль | 2 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Парика | 0,5ч. л |
Мускатный орех | щепотка |
Прованские травы | 0,5ч. л. |
Кавказкая специя для мяса | 0,5ч. л. |
Смесь для холодца | 0,5ч. |
Молоко холодное | 70-100мл. |
Способ приготовления

- Это был мой первый опыт по "производству" ветчины по вычитанным технологиям. Может конечно я что то сделала не так, но едоки сказали, что вкусно.
- Свиной фарш (через мясорубку, процент жирненькой свинины побольше), куриное филе режем меленькими кусочками.
- В чашу комбайна выкладываем фарш, куриное филе, все специи+молоко (молока можно и побольше).
- Вымешивала Кенвудом К-образной начинкой, 10 минут до образования "белых нитей". "Белые нити" -это белок, который образуется при тщательном вымешивании.
- Фарш выкладываем в ветчинницу (фарша я сделала оочень много, он конечно же весь не поместился в ветчинницу), закрываем и отправляем в холодильник для "созревания"
- Ветчинница провела в холодильнике практически сутки, варила я ветчину в Штебе на режиме Подогрев 4,5-5 часов.
- Потом резко остудила в ледяной воде и опять в холодильник, до полного остывания.
Время приготовления:
созревание 24 часа... варка 4,5-5 часовПримечание
Ветчина получилась вкусной, эластичной. Её можно нарезать тонкими пластиками, для придания более "магазинного" вкуса и для "безопасности" рекомендуют использовать нитритную соль, но у меня её пока нет, поэтому на ваш суд выношу такой вариант.
В последующие разы я очень существенно сократила время технологического процесса, что ни как не сказалось на вкусе ветчины в отрицательную сторону.
Оказывается размер ветчины можно увеличить, а я и не знала... вот так век живи-век учись в увеличенном варианте ещё не готовила, но в ближайшее время испытаю.
Всем спасибо за наработки, для себя почерпнула массу полезной информации
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
РомаО! Созрела наконец на колбасу Красивая получилась, натуральная
marlancaТанюля,
Танюшка какая прелесть получилась, как настоящая...., похожа на колбасу любительскую...., а у тебя 1,5 кг., за один раз в нее влезло? Я еле-еле 1 кг. впихнула и то она у меня в дырочки пролезла после прессовки....
ТанюляТатьяна, спасибо большое:rose:.
Давноооо созрела, всё разместить рецепт не могла. То отпуск, то аврал после отпуска.
Плюс вся семья переболела после жарких стран.
Вот только с мыслями собираюсь и рецептики выкладываю.
Танюля,
Танюшка какая прелесть получилась, как настоящая...., похожа на колбасу любительскую...., а у тебя 1,5 кг., за один раз в нее влезло? Я еле-еле 1 кг. впихнула и то она у меня в дырочки пролезла после прессовки....
нееее у меня столько не влезло, но я как та хапуга, мне ж всё побооольше надо.
Я ещё запеканку сделала и, на потом ещё фарш остался. Запеканочку сейчас то же размещу рецептик.
marlanca
нееее у меня столько не влезло, но я как та хапуга, мне ж всё побооольше надо.
Я ещё запеканку сделала и, на потом ещё фарш остался. Запеканочку сейчас то же размещу рецептик.
А-а все поняла, это в рецепте указанные кг., меня смутили...., думаю как же ты ее трамбовала, что столько поместилось........, запеканку ждем..... спасибо...
julia_bbТаня, очередное мерси за видео рецепт))
Оказывается размер ветчины можно увеличить, а я и не знала... вот так век живи-век учись в увеличенном варианте ещё не готовила, но в ближайшее время испытаю.
Ага, надоть енту штуку красную вытащить было
ПакатЕё можно нарезать тонкими пластиками, для придания более «магазинного» вкуса и для «безопасности» рекомендуют использовать нитритную соль, но у меня её пока нет
Таня -
http://***/nitritnaya-sol-500-gr/, тебе этой соли раз на 25 хватит... Вставь вместо зездочек - ки - латинскими, а то форум с'едает линк, вражеским считает...
И вообще полазай там по сайту, там много о колбасе и ветчине интересного...
НаталишкаТатьяна
Танюля Юля, поняла, что я лоханулась. И ведь сколько раз уже делала, а ума снять эту штуку не хватило
Пакатик, спасибо. Уже на колбаски сходила, и ещё один нашла. Надо заказать и попробовать «по настоящему, по взрослому»
Наташ, спасибо.
prubul Ура мы увидели мужа! А так много вылезло из-за того, что фарш жидковат? У меня такой насадки нет, поэтому сильно не разбивает и не вылазит (но я набивала полную ёмкость может и лезть было некуда). Не могу подобрать специи, мне вкус напоминает мясо прессованное, а не ветчину. Подскажите состав, чтоб было вкусно!
julia_bbТанюша, главное ветчинка суперская получилась)) А я плохо вымешала свою и у меня не очень ((
Теперь вот тоже хочу с нитритной солью сделать
MasinenЮлия, а ты где нитритную соль купила? Я тоже без нитритной больше не хоу делать.
Мы были в Австрии у родственников и они всегда делают свою колбасу, мясо и обязательно ингредиент нитритная соль. Но она у них продается везде, точнее в мясных лавках.
julia_bbМария, я пока ещё не купила, только планирую))
У нас на форуме есть темка
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=281768.0
Танюля
Ура мы увидели мужа! А так много вылезло из-за того, что фарш жидковат? У меня такой насадки нет, поэтому сильно не разбивает и не вылазит (но я набивала полную ёмкость может и лезть было некуда). Не могу подобрать специи, мне вкус напоминает мясо прессованное, а не ветчину. Подскажите состав, чтоб было вкусно!
Мне по запаху то же мясом пахло, а не ветчиной
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, модель миксера. Спасибо за рецептик)
Kenwood km023
MasinenТанюля, чтобы не пахло мясом надо нитритную соль класть. Поэтому и хочу ее купить.
А потом опробую и твой вариант ветчины)
Танюля
Танюля, чтобы не пахло мясом надо нитритную соль класть. Поэтому и хочу ее купить.
А потом опробую и твой вариант ветчины)
Маш, так я то же только из за этого и хочу Чёбы всё по взрооослому
marlancaMasinen
Машунь, а ты в купатах заказывала? А самовывоза там нет?
MasinenГалина, да, там. Я не нашла самовывоз и заказала с доставкой.
marlanca
Галина, да, там. Я не нашла самовывоз и заказала с доставкой.
А ты еще что нибудь брала или только соль?
MasinenТолько соль, а мне вроде ниче и не надо больше)
Я из-за этой соли и перестала делать ветчину, тк решила только с ней буду))