🔎

Ветчина в ветчиннице Tescoma

Категория: Холодные блюда и закуски
Ветчина в ветчиннице Tescoma

Ингредиенты

Фарш свинной 800-1000г
Филе куриное 600-800г
Соль 2 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Парика 0,5ч. л
Мускатный орех щепотка
Прованские травы 0,5ч. л.
Кавказкая специя для мяса 0,5ч. л.
Смесь для холодца 0,5ч.
Молоко холодное 70-100мл.

Способ приготовления

  • Ветчина в ветчиннице Tescoma
  • Это был мой первый опыт по "производству" ветчины по вычитанным технологиям. Может конечно я что то сделала не так, но едоки сказали, что вкусно.
  • Свиной фарш (через мясорубку, процент жирненькой свинины побольше), куриное филе режем меленькими кусочками.
  • В чашу комбайна выкладываем фарш, куриное филе, все специи+молоко (молока можно и побольше).
  • Вымешивала Кенвудом К-образной начинкой, 10 минут до образования "белых нитей". "Белые нити" -это белок, который образуется при тщательном вымешивании.
  • Фарш выкладываем в ветчинницу (фарша я сделала оочень много, он конечно же весь не поместился в ветчинницу), закрываем и отправляем в холодильник для "созревания"
  • Ветчинница провела в холодильнике практически сутки, варила я ветчину в Штебе на режиме Подогрев 4,5-5 часов.
  • Потом резко остудила в ледяной воде и опять в холодильник, до полного остывания.

Время приготовления:

созревание 24 часа... варка 4,5-5 часов

Примечание

Ветчина получилась вкусной, эластичной. Её можно нарезать тонкими пластиками, для придания более "магазинного" вкуса и для "безопасности" рекомендуют использовать нитритную соль, но у меня её пока нет, поэтому на ваш суд выношу такой вариант.
В последующие разы я очень существенно сократила время технологического процесса, что ни как не сказалось на вкусе ветчины в отрицательную сторону.
Оказывается размер ветчины можно увеличить, а я и не знала... вот так век живи-век учись в увеличенном варианте ещё не готовила, но в ближайшее время испытаю.
Всем спасибо за наработки, для себя почерпнула массу полезной информации



Поделиться…
*Рома
О! Созрела наконец на колбасу Красивая получилась, натуральная
*marlanca
Танюля,
Танюшка какая прелесть получилась, как настоящая...., похожа на колбасу любительскую...., а у тебя 1,5 кг., за один раз в нее влезло? Я еле-еле 1 кг. впихнула и то она у меня в дырочки пролезла после прессовки....
*Танюля
Татьяна, спасибо большое:rose:.
Давноооо созрела, всё разместить рецепт не могла. То отпуск, то аврал после отпуска.
Плюс вся семья переболела после жарких стран.
Вот только с мыслями собираюсь и рецептики выкладываю.

Цитата: marlanca

Танюля,
Танюшка какая прелесть получилась, как настоящая...., похожа на колбасу любительскую...., а у тебя 1,5 кг., за один раз в нее влезло? Я еле-еле 1 кг. впихнула и то она у меня в дырочки пролезла после прессовки....
нееее у меня столько не влезло, но я как та хапуга, мне ж всё побооольше надо.
Я ещё запеканку сделала и, на потом ещё фарш остался. Запеканочку сейчас то же размещу рецептик.
*marlanca
Цитата: Танюля

нееее у меня столько не влезло, но я как та хапуга, мне ж всё побооольше надо.
Я ещё запеканку сделала и, на потом ещё фарш остался. Запеканочку сейчас то же размещу рецептик.
А-а все поняла, это в рецепте указанные кг., меня смутили...., думаю как же ты ее трамбовала, что столько поместилось........, запеканку ждем..... спасибо...
*julia_bb
Таня, очередное мерси за видео рецепт))
Цитата: Танюля
Оказывается размер ветчины можно увеличить, а я и не знала... вот так век живи-век учись в увеличенном варианте ещё не готовила, но в ближайшее время испытаю.
Ага, надоть енту штуку красную вытащить было
*Пакат
Цитата: Танюля
Её можно нарезать тонкими пластиками, для придания более «магазинного» вкуса и для «безопасности» рекомендуют использовать нитритную соль, но у меня её пока нет
Таня - http://***/nitritnaya-sol-500-gr/, тебе этой соли раз на 25 хватит... Вставь вместо зездочек - ки - латинскими, а то форум с'едает линк, вражеским считает...
И вообще полазай там по сайту, там много о колбасе и ветчине интересного...
*Наталишка
Татьяна
*Танюля
Юля, поняла, что я лоханулась. И ведь сколько раз уже делала, а ума снять эту штуку не хватило
Пакатик, спасибо. Уже на колбаски сходила, и ещё один нашла. Надо заказать и попробовать «по настоящему, по взрослому»
Наташ, спасибо.
*prubul
Ура мы увидели мужа! А так много вылезло из-за того, что фарш жидковат? У меня такой насадки нет, поэтому сильно не разбивает и не вылазит (но я набивала полную ёмкость может и лезть было некуда). Не могу подобрать специи, мне вкус напоминает мясо прессованное, а не ветчину. Подскажите состав, чтоб было вкусно!
*julia_bb
Танюша, главное ветчинка суперская получилась)) А я плохо вымешала свою и у меня не очень ((
Теперь вот тоже хочу с нитритной солью сделать
*Masinen
Юлия, а ты где нитритную соль купила? Я тоже без нитритной больше не хоу делать.
Мы были в Австрии у родственников и они всегда делают свою колбасу, мясо и обязательно ингредиент нитритная соль. Но она у них продается везде, точнее в мясных лавках.
*julia_bb
Мария, я пока ещё не купила, только планирую))
У нас на форуме есть темка
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=281768.0
*Танюля
Цитата: prubul

Ура мы увидели мужа! А так много вылезло из-за того, что фарш жидковат? У меня такой насадки нет, поэтому сильно не разбивает и не вылазит (но я набивала полную ёмкость может и лезть было некуда). Не могу подобрать специи, мне вкус напоминает мясо прессованное, а не ветчину. Подскажите состав, чтоб было вкусно!
Мне по запаху то же мясом пахло, а не ветчиной
Цитата: НаНя

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, модель миксера. Спасибо за рецептик)
Kenwood km023
*Masinen
Танюля, чтобы не пахло мясом надо нитритную соль класть. Поэтому и хочу ее купить.
А потом опробую и твой вариант ветчины)
*Танюля
Цитата: Masinen

Танюля, чтобы не пахло мясом надо нитритную соль класть. Поэтому и хочу ее купить.
А потом опробую и твой вариант ветчины)
Маш, так я то же только из за этого и хочу Чёбы всё по взрооослому
*marlanca
Masinen
Машунь, а ты в купатах заказывала? А самовывоза там нет?
*Masinen
Галина, да, там. Я не нашла самовывоз и заказала с доставкой.
*marlanca
Цитата: Masinen

Галина, да, там. Я не нашла самовывоз и заказала с доставкой.
А ты еще что нибудь брала или только соль?
*Masinen
Только соль, а мне вроде ниче и не надо больше)
Я из-за этой соли и перестала делать ветчину, тк решила только с ней буду))

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения