Торт "Ореховый со сливами"

Категория: Кондитерские изделия
Торт Ореховый со сливами

Ингредиенты

Сливы (должны быть крепкие и сочные) 1 кг
Миндаль 125 г
Фундук 125 г
Масло сливочное размягчённое 200 г
Сахарная пудра 150 г
Яйца 3 шт.
Мука в/с 100 г
Абрикосовое варенье (или любое другое) 4 ст. л.

Способ приготовления

  • Духовку разогреть до 1900С.
  • 1. Измельчить в блендере миндаль и фундук (я использовала 250г грецких орехов).
  • Торт Ореховый со сливами
  • 2. Взбить размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой, продолжая взбивать, ввести по одному яйца, добавить орехи, просеянную муку.
  • 3. Сливы разрезать вдоль на четыре части. У меня был свежий чернослив и его я резала на половинки.
  • Торт Ореховый со сливами
  • 4. Смазать круглую разъёмную форму диаметром 28 см (или другую, подходящую по объёму и диаметру) маслом и выложить в нее тесто. Я использовала силиконовую в форме цветка.
  • 5. Начиная от центра, воткнуть дольки слив, наполовину погружая их в тесто (постараться разместить как можно больше слив).
  • 6. Первые 15 минут выпекать при температуре 1900С, затем убавить до 1500С и выпекать ещё 30-40 минут. Мне этого времени показалось мало и я выпекала при 1500С целый час.
  • 7. Подогреть варенье в кастрюльке, чтобы оно стало жидким, протереть через сито. Кулинарной кисточкой смазать пирог вареньем, чтобы получилась блестящая глазурь.
  • Торт Ореховый со сливами
  • Это на разрезе:
  • Торт Ореховый со сливами

Время приготовления:

1 час 30 минут

Примечание

Пригласила на чай приятельницу. Захотелось к чаю чего-то новенького. Полистала книжки, понравился рецепт из книги Ю. Высоцкой "Десерты", но уж больно неинтересно выглядел торт на фотографии, да, и на торт совсем не похож...
Решила попробовать. Результат превзошёл все мои ожидания! Тесто получилось текучим, но густым, слива поместилась почти вся. Кладите больше, это очень вкусно! Несмотря на то, что в тесте нет разрыхлителя, оно увеличилось в объёме вдвое. Жаль, увлеклась, забыла сфотографировать до духовки, уровень теста со сливами был ровно на середине формы, за первые 15-20 минут поднялся до краёв. Смазывала пирог горячим вареньем сразу как вынула из духовки. Получилось очень вкусно! Из уважения к рецепту оставила исходное название.

*Юлек
Какая красота! Сочно и слива очень полезная) у меня прям слюньки потекли...
*Merri
Юля, спасибо за понимание! Большое количество орехов и сладких мягких слив делает этот десерт достойным любого чаепития!
*ang-kay
Ирина, очень аппетитно выглядит!
*СанечкаА
видно что очень сочный пирожок, жаль что через монитор невозможно почувствовать аромат, уверена - он сногшибательный
*Rusalca
Merri, вид у пирога бесподобный! А судя по разрезу и вкус тоже!
*Merri
Анжела, СанечкаА, Анна, спасибо большое! Надумаете повторить, не пожалеете! И сливы, сливы побольше, сколько сможете разместить. Бочком ее в тесто вдавливайте.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту