*Светлана777
Цитата: Shreder
из плотной и жесткой сетки
не такие случайно
Сушилка Беломо 8360
если да, то они на Али есть и прямые и с уголками и разных размеров
*Shreder
Не совсем то - общий размер не тот (но не суть)... И по виду те - немного по жёстче - не силикон - форму держат, как проволочные и размер сечения ячейки по-больше - где-то 3х3 мм. Пока сушу мясо - на всякий случай на нижний ярус ставлю поддон для пастилы - чтобы корпус не мыть (лень - как на аэрогриле - проще помыть одну тарелку чем всю кастрюлю) ...
Оказалось, что официальный представитель Изидрай на таком же удалении от меня (перпендикулярно) - там готовые сетки по 11 брб. (4,5у. е.).
Решил к сушилке прикупить механическую яблокорезку, чтобы максимально сэкономить время... Заказал на Али - почему-то в ареале обитания они в 4 раза дороже ...
*Светлана777
Цитата: Shreder
яблокорезку
, а ссылку посмотреть вдруг тоже надо такое
*Shreder
Задайте на Алиэкспресс поиск - Яблокорезка Apple Peeler - появиться много вариантов от 12 с копейками - видео на ютьюбе понравилось - хотел даже перед сушилкой купить (в той же Изидрай) - идет из ридной чайны по-тихоньку... Должно немного труд оптимизировать и время экономить... Но ...


Добавлено Пятница, 10 февраля 2017 года, 18:58

Китай большой... В некоторых видеороликах нож нарезки отклонялся (пожалели нержавейки) - но заказал, что получится - расскажу ждать недолго 1-1,5 месяца.
*Shreder
Технику обкатали родители - яблоки хранят до лета... В сочетании с яблокорезкой - шайтан-арба... 10 поддонов - за 10 часов - особых проблем не обнаружено. Отдельное спасибо китайцам!
*Elnik
Потянет ли Беломо 8360 (не 01) 8-10 лотков? На сколько при этом может увеличиться время сушки?
Имеет ли смысл покупать модификацию 01, в которой заявленная температура выше (до 75 вроде?). Мясо-рыбу вялить мы не планируем, а вот яблок-ягод-овощей к переработке у нас обычно много (свой сад).
*Подмосквичка
Мне сын презентовал модель 0-1.
Лотков 5 +2 дополнительных и ещё два лотка для пастилы.
Уже посушила клубнику, потом сделала порошок.
Чесночные стрелки засушила и помолола.
И литровую банку лесной земляники высушила, будем добавлять в чай
Так что я теперь с вами
*Бабовка
Добрый день
Тестировала Беломо , Чудесницу.
1 - На поддонах для пастилы от Беломо одновременно высушила пастилу на Чудеснице и Беломо .
2 - Беломо цвет клубники (чипсы) на выходе ярче чем в Чудеснице (аналог Ветерок - 2, Ротор)
3 - Беломо работает громче чем Чудесница.
Нашла по хорошей цене поддоны для пастилы на сайте 🔗.
*Tatalo4ka
Добрый день.
Стала обладательницей Беломо 8360-01.
Вот сушу яблоки и абрикосы.
Температурный режим от 0 до 75 градусов.
У сушилки 3 температурные зоны, но они не поделены пошагово...
Я понимаю так:
1 зона- 0-25 градусов
2 зона- 25-50 градусов
3 зона- 50-75 градусов

Девочки подскажите пожалуйста как мне установить ручку терморегулятора, если мне допустим нужна температура 55 градусов?
Что-то я туплю...

*Ирина Доларс
Наталья.
Поворачивай на третью. Если окажется много, то убавишь, переключив на вторую.
Поток воздуха покажет. 55 - это уже горячо.

Цитата: Рома

Если заметите, что на нижних поддонах фрукты сушатся быстрее, то поменяйте лотки местами, переставьте нижние наверх - это делается для того, чтобы нижние фрукты не пересохли, и все поддоны были готовы в одно время.
*Tatalo4ka
Ирочка спасибо большое.
У меня сейчас внизу три лотка абрикосы, сверху три лотка яблоки, пока менять местами не буду, уже посмотрела яблоки наверху высохнут быстрее абрикосов.
Если яблоки уже будут готовы, абрикосы поставлю через один пустой лоток и пусть досыхают.
Спасибо большое за инфу!

Насчёт температуры.
Каждая зона идёт как-бы веером, но без делений.
Я 55 градусов поставила в третьей зоне регулятор не доходя до середины зоны.

Я новичок в этом деле, ещё не ориентируюсь какой вид фрукты при какой температуре сушить, но уже увидела на форуме есть тема с информацией на этот счёт, нужно мне внимательно ее почитать.
*k@wka
Купилааааа
Первый раз запустила, груши и яблоки. Возник спор с мужем, как класть ломтики. Я разложила в один слой. А муж заставил меня переложить немножко внахлёст. А как правильно?
Шумит потихоньку и пахнет
*gawala
k@wka, рекомендуют в один слой. что бы равномернее просушивалось. Все что внахлест может оказаться недосушенным.
*Ирина Доларс
Цитата: gawala
... внахлест может оказаться недосушенным
Полностью поддерживаю

k@wka-Галина, с приобретением! Пусть служит долго! Без перебоев!
Пахнет? Даааа! Благодать!
*k@wka
Спасибо, девочки.
Эксперимент показал, что всё-таки надо класть НЕ внахлест. Правильно вы говорите.
Так сушится дольше, да еще и слипаются .
Бум делать работу над ошибками
*whitevova
Здравствуйте, вчера присоединился к вашим рядам...
Сейчас в наличии 5 комплектных поддонов и 1 для пастилы. Читал всю тему. Вот хочу докупить ещё 3 поддона за около 990р. и Вопрос для поддонов для пастилы. Наш поддон твердый, у Волтеры 1000, Изидри 500, и Ветерка 2 они силиконовые. Сейчас вот думаю что докупить... Что из этого подходит? Понимаю, что по качеству у Изидри 500 эталон, т. к. они самые высокие. У Изидри цена около 308 р/шт без стоимости доставки, у остальных по 200р. Что бы взять, порекомендуйте, буду брать не менее 3 шт. Заранее благодарен.
*Рома
С покупкой!

Если нужно всего-то 3 поддона, не жадничайте на разнице в стоимости, и покупайте качественные поддоны от Изидри (если подходят).
Нужно учитывать, что поддоны будут находиться долгое время под нагревом. Пусть уж качественные будут эталонные

В помощь Рецепты для электросушилки
*whitevova
Цитата: Рома
Если нужно всего-то 3 поддона, не жадничайте на разнице в стоимости, и покупайте качественные поддоны от Изидри (если подходят).
Нужно учитывать, что поддоны будут находиться долгое время под нагревом. Пусть уж качественные будут эталонные
Спасибо
Меня интересует именно опыт использования, есть разница между жесткими родными и мягкими силиконовыми других производителей? Может кто сравнивал?
*ksv12
Здравствуйте. Подскажите:
1 есть существенная разница в темп 60 и 75гр? В модели на 75гр можна больше ярусов использовать?
3 сколько используете ярусов и как добавление сказалось на производительности?
4 " Если сделаю утеплительную рубашку для агрегата (на форуме товарищ из Украины рекомендовал)-замахнусь еще на 5." - можна ссылку на рубашку?
*Улыбка
Цитата: whitevova
Ветерка 2 они силиконовые
Ветерок - 2 пластиковый, 6 высоких поддонов + еще один, для сбора жира (использовала при вялении мяса)
Поддоны для пастилы покупала от Изидри, подошли идеально. Но пастилу удобнее делать в Суховее - там такой же обдув, как в Изидри, а цена гораздо доступнее
*Udaccha
Прошу прощения, что задаю вопрос возможно уже здесь описанный)
Просто читаешь и скачешь с темы на тему и уже в голове каша, что и к чему относилось.
Я по поводу сеточки для сушки мелких "предметов"))) Подходит ли от Волтеры сеточки к Беломо 8360.01. Или лучше заказать от Изидри?
*dash10
добрый, вот и я скачу туда-сюда, на али коврики сетчатые кто-нибудь заказывал? Дайте ссыль пожалуйста. Еще вопрос такой с чем лучше пастилу с тыквой сделать?




Цитата: Shreder

Задайте на Алиэкспресс поиск - Яблокорезка Apple Peeler - появиться много вариантов от 12 с копейками - видео на ютьюбе понравилось - хотел даже перед сушилкой купить (в той же Изидрай) - идет из ридной чайны по-тихоньку... Должно немного труд оптимизировать и время экономить... Но ...


Добавлено [time]Пятница, 10 февраля 2017 года, 18:58[/time]

Китай большой... В некоторых видеороликах нож нарезки отклонялся (пожалели нержавейки) - но заказал, что получится - расскажу ждать недолго 1-1,5 месяца.
ножи не гнуться в агрегате? как качество? можно ссыль в личку




Цитата: Mams

Не забивают. Банан - 1 на поддон, остальное киви. Банан дает запах и сладость. А киви - кислинку и вкус. В любом случае надо пробовать. Я вот делала пастилу из тыквы с яблоками и бананом - мои съедают моментально. Хотя тыкву не любят. Кто бы знал, что так вкусно получится )
а в каких пропорциях вы все добавляете с тыквой, провариваете?
*gawala
Цитата: dash10
Еще вопрос такой с чем лучше пастилу с тыквой сделать?
яблоки,cлива, вишня. Тыква довольно безвкуcный овощ, оттенок нужен вкуcовой.
*Ivanovna5
dash10, я прошлой осенью делала тыква/яблоко, тыква/брусника. Яблоки и брусника- сырые, а тыкву предварительно запекала в духовке. Пропорции примерные- 1:3 и немного сахара. Вся эта пастила съедена без остатка, но детям не говорили, что она с тыквой.
*dash10
скажите, в беломо на какой температуре сушите пастилу и сколько по времени? сушила свою на 60-70, чет она у меня потрескалась
*Tatalo4ka
Цитата: dash10
в беломо на какой температуре сушите пастилу и сколько по времени?
Сушу пастилу в Беломо (01) на 55 градусов, ставлю регулятор в начале 3 зоны. По времени всегда по разному, нужно следить, и опять же время зависит от толщины налитого в поддон пюре. Я обычно на поддон 350 гр. наливаю (через весы отвешиваю), ставлю на ночь на балконе (никому не мешает, жужжит потихоньку). Утром смотрю, если липнет, могу еще пару часов на досушку поставить.
В прошлом году, когда только купила сушилку, девчонок доставала на форуме, что??? да как???
Спасибо большое всем девочкам, кто откликался с советами и информацией.
А к концу лета по инерции уже делала, попробуйте с температурой поиграться и все получится.
*dash10
теперь я вас буду доставать)))), модель такая же, только купила! так что принимайте в ряды . Пастилу раньше сушила в духовке и очень люблю, а теперь буду сушить, купила сегодня арбуз... ой, короче планов не на один вечер . Что вкусное делаете?




Цитата: Tatalo4ka

Сушу пастилу в Беломо (01) на 55 градусов, ставлю регулятор в начале 3 зоны. По времени всегда по разному, нужно следить, и опять же время зависит от толщины налитого в поддон пюре. Я обычно на поддон 350 гр. наливаю (через весы отвешиваю), ставлю на ночь на балконе (никому не мешает, жужжит потихоньку). Утром смотрю, если липнет, могу еще пару часов на досушку поставить.
В прошлом году, когда только купила сушилку, девчонок доставала на форуме, что??? да как???
Спасибо большое всем девочкам, кто откликался с советами и информацией.
А к концу лета по инерции уже делала, попробуйте с температурой поиграться и все получится.
спасибо




аааа, как делать арбузные корки в сушилке, видела рецепт, а найти не могу





у всех так или только у меня мозгу, сколько часов беспрерывно может работать сушка, пока не высушит? или делать перерывы?
*Ярик
Пришла моя сушилочка, мясо вялю. Для меня, громкая конечно, но мне все громко, слух у меня, жесть, всю жизнь мучаюсь. Посмотрим что выйдет. Внешне хорошо сделана, ни заусенцев, все ровно.
*Ддессичка
Цитата: Ярик

Пришла моя сушилочка, мясо вялю. Для меня, громкая конечно, но мне все громко, слух у меня, жесть, всю жизнь мучаюсь. Посмотрим что выйдет. Внешне хорошо сделана, ни заусенцев, все ровно.
Добрый день, а где вы в Питере купили сушилку? Я тоже глаз на нее положила. И какая у вас версия? Сушка до 60 градусов или до 75?
*Tatalo4ka
Цитата: dash10
у всех так или только у меня мозгу, сколько часов беспрерывно может работать сушка, пока не высушит? или делать перерывы?
Иногда беспрерывно всю ночь работает, все нормально. Если что-то долго сушу, могу часов через 7-8 перерыв на час сделать.
*Ярик
Ангелина И, в интернет-магазине Торговый дом бытовой техники.
*ivan053
Цитата: Ддессичка
И какая у вас версия? Сушка до 60 градусов или до 75?
Где-то попадалась информация, что с 2016 года все выпускаемые уже стали "-01". У меня выпуска апрель 19 года. И да, она -01, т. е. до 75 градусов.
Приехала такая сушилка вчера. Подскажите, нужен ли для нее тестовый прогон, т. к. при включении идет немного запах паленого. И второе - нужно ли мыть новые поддоны. В инструкции ничего про это не написано.




Цитата: Tatalo4ka
Иногда беспрерывно всю ночь работает, все нормально.
В инструкции написано, что так лучше идет процесс сушки, когда через 4 часа перерыв. Т. е. это не из-за конструктивной особенности самого аппарата.
*Tatalo4ka
Цитата: ivan053
В инструкции написано, что так лучше идет процесс сушки, когда через 4 часа перерыв

Тестовый прогон не делала, просто протерла пластиковые комплектующие.
У меня была небольшая переписка с производителем. Интересовал вопрос температурного режима по регулятору зоны 1,2,3, и вопрос отключения (перерыва) через 4 часа.
Вот такой ответ я получила:
"В Электросушилке 8360-01 установлен терморегулятор с диапазоном регулирования температуры срабатывания (0-75±3) ºС.
Поворот ручки терморегулятора из крайнего левого в крайнее правое положение соответствует температурному диапазону (0-75)ºС,
который условно разделен на зоны: -, 1, 2, 3.
Выставляемая температура срабатывания терморегулятора пропорциональна углу поворота ручки и ориентировочно составляет:
зона «–» - (0-19) ºС,
зона «1» - (19-38) ºС,
зона «2» - (38-57) ºС,
зона «3» - (57-75) ºС.
Определить точное положение ручки терморегулятора для установления точного значения температуры невозможно, для 55º это примерно в конце зоны 2.

Отключение для остывания продуктов это лишь рекомендация, Вы можете этого и не делать. Попробуйте и так и так, сравните есть ли разница в качестве и скорости сушки.
По вопросу отключения каждые 4 часа поясняем, что ранее в руководстве по эксплуатации была фраза «каждые 4 часа рекомендуется делать перерыв 1 час», которая неверно трактовалась пользователями, как время непрерывной работы. Теперь в руководстве по эксплуатации записано так:
6.8.2 Для получения качественного высушенного продукта за процессом сушки необходимо наблюдать:
- периодически поворачивать и менять местами противни;
- снимать высохшие продукты;
- через 4 часа сушки рекомендуется делать перерыв и дать продуктам остыть – это ускорит процесс сушки"

Я не отключаю, бывает меняю поддоны местами (очень редко), просто к сушилке нужно приноровиться методом проб, у каждого ведь разная модель и производитель.
*ivan053
Отзыв по результатам месячной эксплуатации. Сушит нормально, но думал, что как-то быстрее будет. Поэтому приходится ставить на ночь. Куплено 3 дополнительных лотка, но все равно маловато получается за 1 раз : чуть меньше полведра яблок. Даже внахлест пробовал, но больше не получается.
На каком-то форуме видел, как утепляют пеноизоляцией фольгированной. Купил лист такой, вроде действительно получается теплее внутри. Думаю попробовать еще пару лотков взять (итого 10 будет), должна потянуть, мне кажется, с утеплением. Хотя урожай уже подходит к концу в этом сезоне.
А вообще надо было брать большего размера, однозначно. Это тут некоторые родственники уговорили что большую хранить якобы негде.
Что касается шумности: по мне так не громкая совсем, потише кухонной вытяжки. Достаточно громкие только щелчки, когда срабатывает терморегулятор. Стоит метрах в 5 на кухне, дверь прикрываем на половину на ночь. А так мне, что касается слуха, тикание настенных часов мешает спать!
*k@wka
Вялила помдоры. На нижний ярус положила поддон, чтоб защитить от капель сока мотор.
Сушилка Беломо 8360
Вот такая бяка вылезла. Сушилка работала сутки без перерыва.
Это я жалуюсь. Ведь так не должно быть!!! Изготовителю предъявлять претензии? Покупала год назад, гарантия, по ходу, уже закончилась. Печалька
*Irgata
Цитата: ivan053
Сушит нормально, но думал, что как-то быстрее будет.
это надо штуки 3 сушилок самое малое иметь. чтобы с урожаями-то справляться.
Одна сушилка - это так - на десерт.
Цитата: ivan053
На каком-то форуме видел, как утепляют пеноизоляцией фольгированной
производитель уже всё сделал, зачем изобретать велосипед.




Цитата: k@wka
На нижний ярус положила поддон, чтоб защитить от капель сока мотор.
никаких претензий = это поддон для пастилы. А внизу самая высокая t - его и повело.
В любой сушилке нагревательный элемент защищен - не надо дополнительно ничего накладывать, температуру скрадывать и аккумулировать её именно на этой подложке.
Над нагревательным элементом или металлический диск или пластмассовый с совсем другими свойствами по сопротивлению к нагреванию.
*V-tina
Галина, по инструкции перерывы нужно делать... так что производитель вряд ли что хорошее скажет..
*Рома
Цитата: k@wka
Вот такая бяка вылезла

Вот, чем отличается оригинал Изидри от прочих производителей, которые хотят повторить бренд: "Федот да не тот"
У моей сушилки Изидри такого никогда не происходило, ни один поддон, сетка, лоток не подвергались деформации
*Рома
Цитата: Ирша
В любой сушилке нагревательный элемент защищен - не надо дополнительно ничего нагладывать,

В инструкции к последней моей сушилке Изидри даны такие рекомендации, можно на нижний ярус накладывать лоток для пастилы. На самом дне сушилки над нагревательным элементом есть большой наклон корпуса и низкий бортик, что чревато когда что-то жидкое сушится, типа соуса, пастилы. Лоток для пастилы сглаживает этот наклон и собирает жидкость, которая может проливаться.
*Irgata
Цитата: Рома
Вот, чем отличается оригинал Изидри от прочих производителей, которые хотят повторить бренд: "Федот да не тот"
вот и надо учитывать особенности того прибора, который имеется в наличие, а не смотреть - как там у "Федота" ))
Галя-k@wka вот уже знает, что можно, а что нельзя именно у своей сушилки.

Все сушилки сушат - принцип один - горячий ветер - а что материалы разные, так и цены разные, и по любому кошельку.
*ОгнеЛо
Цитата: k@wka
Изготовителю предъявлять претензии?
Конечно. А если бы вы пастилу на него налили? Так быть не должно.
*ivan053
Цитата: Ирша
Сушит нормально, но думал, что как-то быстрее будет.
это надо штуки 3 сушилок самое малое иметь. чтобы с урожаями-то справляться.
Одна сушилка - это так - на десерт.
3, причем больших типа большой Изидри или ее клонов и поддонов штук по 15!
А утепление оно не помешает. Хотя бы чтобы электричество экономилось. Попробуйте пожить в доме без утепления! ) Хотя это для других форумов тема.

*Irgata
Цитата: ivan053
А утепление оно не помешает. Хотя бы чтобы электричество экономилось. Попробуйте пожить в доме без утепления!
не соглашусь.
Нам ведь не испечь надо, а высушить, излишнее утепление вроде бы и не надо.
Народ вон и на 40*-50* сушат. лишь бы ветер дул ))

Но, хозяин-своим агрегатам барин, как думает, что лучше, так и ладненько.
Пока что-то не крякнет от перегрева

*ivan053
Цитата: Ирша
Нам ведь не испечь надо, а высушить, излишнее утепление вроде бы и не надо.
Народ вон и на 40*-50* сушат. лишь бы ветер дул ))
Так и вентилятором можно сушить! )
Утепление - для исключения потерь. Снизу вверх проходит воздух, как производитель придумал.
Ставил на несколько ночей - ничего не перегорело вроде. Решать каждому самому. Цена вопроса меньше 100 рублей.
*Lind@
Цитата: Улыбка
Поддоны для пастилы покупала от Изидри
ОТ какой именно Изидри?
*Владка
Девочки, подскажите, пожалуйста, как у сушилки Беломо с реакцией на отключение электричества? с изидри таких проблем не возникало никогда, а сегодня забрала Беломо, прочитала инструкцию и там про это никакой информации но очень подробно расписано как СТРОГО необходимо ее выключать, теперь не дает покоя мысль - что будет если свет вырубится (за ночь может и не раз такое быть)? и еще один вопрос - с какого уровня можно ставить поддоны с пастилой, чтоб они не поплавились и не потрескались? у Изидри намного больше нравятся поддоны, а тут я "психанула" и сразу 4 шт заказала Беломо((( еще и дороже поддон чем у изидри, хотя пластик явно желает лучшего
*Eney
Хочу поделитьсься секретом. ( По сути тоже что сделал ivan053 )
Купил Беломо ( та что на 75 градусов ), набрал всего что было в холодильнике и поставил сушиться и всунул кухонный термометр внутрь. Был крайне огорчет дельтой ( разницей ) температур когда тэн включен и когда он отключен.
История такова что в начале 3-ей шкалы было МАКСИМУМ 47 на лотке, а вот когда тэн отключался , то падала до 32-35 градусов.
Внимательно изучив по картинкам в инете лотки от изидри ( а ведь беломо ее клон ), заметил что у сабжевого девайса нет " терморубашки ", тесть именно того канала который в изидри одет между улицей и каналом по которому идет теплый воздух.
В итоге обмотал лотки махровым полотенцем ( ну конечно так чтобы не закрывать низ, где идет забор воздуха, обмотал строго ТОЛЬКО лотки ) по наруже и закрепив парой резинок от трусов я получил такой эфэкт.
Температура в лотказ моментально поднялась до 55 градусов в режиме нагрева и падала максимум до 47-48 в режиме охлаждения.
Поскольку это было мне много, вынужден был сбросить регулятор на средину второй секции ( какраз напротив цифры 2 ).
Результат - в лотке 50 в нагреве, 43-45 в охлаждении. В таком режиме ( с полотенцем ) отработала ночь, все ок.
Тоесть я получил эфект как в изидри ( чем многие ее очень хвалят ) что в ЛОТКЕ температура такая что и на тэне, тесть что выставляем то и получаем +- пару градусов ( естественно после нескольких часов работы, когда продукты внутри прогреються и перестанут отбирать много тепла )
Кто захочет повторить - смотрим внимательно чтобы не перекрыть низ и не перекрыть верхнее отверствие выхода воздуха, ну и крепко резинкой все стягиваэм чтобы ночью оно не упало и не перекрыло забор воздуха.
Что это дает - более быструю и качественную сушку при меньшем расходе эл.енегргии.
Не благодарите =)
Сушилка Беломо 8360
*Irgata
Цитата: Eney
Не благодарите =)
да не за что.
Т. к. насуропливать махру на лотки, и потом пытаться спокойно заснуть - это мужчина может, а женщина вряд ли.
Есть сушилка, разработана для работы вот так-то и так-то, материалы для этих условий в этой сушилке вот такие.
И опасно увеличивать температуру нагрева пластика, если производитель этого не предусмотрел.

Уже не первый дяденька "усовершенствует" приобретенный агрегат, всё никак терпения не хватает на сушку.
Было бы гораздо проще и безопаснее купить парочку сушилок и сушить не спеша, чем перегружать одну и выиграть пару часов сушки.
.............
Насчет незапланированного производителем повышения температуры на стенках лотков = я как-то положила лоток одной сушилки на другую сушилку - диаметры совпадали - и "неродной" лоток чуток повело = мощности сушилок-то не совпали. Это я спать не легла, вовремя заметила.
Так что, ттт = каждому агрегату свой, заданный производителем режим работы.
.............
Кстати, вот заметила на вашем фото - сушилка вставлена в угол - очень некомфортные для неё условия, ставьте на сквознячок, чтоб свежего воздуха вокруг сушилки было больше, и чтоб он скорее менялся вокруг сушилки. Нам же надо высушить, а не испечь.
Для быстрой сушки всегда нужен сквозняк.
*Eney
Цитата: Irgata
Есть сушилка, разработана для работы вот так-то и так-то
Тоесть вы верите в какието РАЗРАБОТКИ, а не в банальную экономию или " и так сойдет " ?
*Irgata
Цитата: Eney
Тоесть вы верите в какието РАЗРАБОТКИ, а не в банальную экономию или " и так сойдет " ?
т.е. вы не верите в разработки? ))
Разработан конкретный прибор для конкретных работ, а вы не верите в его ТТХ?
Полгода назад, см.выше, такой же умный мущщына так же утеплял стенки.
Ваше право делать со своим агрегатом, что вы считаете нужным, но про свою позицию о безопасности я написала.
Думаю, что это важно, важнее, чем мизерные выигрыши во времени сушки, и таком же минимуме в эклномии электроэнергии.
Я ж, еще - - советую и вместо одной сушилки - прикупить еще сколько-то, уж какая тут экономия

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту