Сушилка Беломо 8360 (страница 4)

elena20888
и более дешевые эл. сушилки, как правило лотки имеют не изедриподобные, пластик другой, нет таймера, защиты, дисплея, что не так важно для сушки продуктов, но удобнее для хозяйки
- суховей М 5 - 5 поддонов, поддоны как у изедри, т. е. сушка идет одновременно по всем лоткам
- роторы 2 шт по 5 лотков, лотки простые, т. е. основная сушка одновременно происходит на первых 3 лотках
Выдерну немного из контекста....
Не у всех дешевых сушилок плохой пластик. Отечественые производители всё-таки проходят сертификацию, значит, используют пищевой пластик. Также, в большинстве своем у отечественных сушилок есть защита.
Если нет встроенного таймера, то можно спокойно приобрести таймер механический, производства «мейден чина». В сентябре стоимость такого прибора в Леруа Мерлен была около 160 руб.
Пожалуй, чего точно нет -это дисплея. Насколько он нужен, решает каждый для себя. Температура воздуха в сушилке должна и может меняться от различных факторов. Гораздо важнее знать температуру внутри продукта, особенно это касается вяления мяса/рыбы. Так для этого можно использовать электронный термощуп. Причем, термощуп можно использовать в других процессах приготовления пищи, что делает его более универсальным.

Сушилки Суховей, Ротор, Ветерок - продаются с различным количеством поддонов, значит, если у прибора можность не менее 450-500 Вт, то теоретически 5-ть поддонов можно нарастить до 8-ми штук. У Ротора и Ветерка, поддоны сплошные, но моя приятельница имея такую сушилку докупила лотки для пастилы от Беломо, и прекрасно ими обходится. Правда немного теряя в весе по загрузке сырья. А за счёт меньшего диаметра лотков, получется обдув, как у Беломо - по краям и и в центре. Но без лотков для пастилы, лотки этих сушилок более вместительные, чем у Беломо, Суховея и Изидри-500. И сушится продукт не на 3-х первых лотках, а на всех. Особо в детали не вникала, но жалоб от приятельницы на сушилку не слышала. Знаю точно, свои 200 кг яблок она высушивет быстрее, чем я 200 кг в Беломо.

Светлана777
Ветерка, поддоны сплошные
Спасибо за наводку где прикупить таймер (мне он нужен везде) О сушилках, ну не знаю, для того чтоб сказать какая лучше нужно испытать одновременно и с одним и тем жа продуктом, (Мне самой интересно, но сейчас не сезон. О Ветерке могу сказать одно - меня напрягало носиться вокруг него, ставила будильник и каждые 2 часа меняла поддоны и перебирала сырье, особенно когда грибы... пока переберешь, выходило что сушились ночью.. толи спишь толи сушишь.... к тому же она очень шумная, выставляла на балкон. Если не менять местами получается нижние пересохли, а на верхних даже и не завялились. То что в Ветерке сушится не равномерно на 5 лотках это точно. Пастилу, да удобно из-за отсутствия в центре круглой дыры, лотки... я о них и не знала, брала плотный пергамент, даже ни чем не смазывала и все отлично получалось, использовала многократно одни и те же листы и ни чего с ними не случалось, сейчас можно и коврики антипригарные использовать (вот они в Фиксе появились) Сейчас пользуюсь Траволкой, пастилу не делала, но мясо очень нравится, и не шумная, стоит на кухне я и забываю что она работает.

Laaluu
Знаю точно, свои 200 кг яблок она высушивет быстрее, чем я 200 кг в Беломо.
У меня Ветерок и Беломо. Так на Ветерке температуру можно выше выставить и тогда сушиться будет быстрее, только поддоны надо местами почаще менять, да еще Ветерок можно забить продуктом по самые кромки.
Но... Беломо сушит качественнее, продукт выглядит более «вкусно», что ли, поддоны местами не надо менять, и при одинаковых температурах сушки время сопоставимо с Ветерком.
Ветерок шумит ощутимо меньше.
Сушил грибы.

Светлана777
Ветерок шумит ощутимо меньше.
а что выходит Беломо шумит громче Ветерка?
Так на Ветерке температуру можно выше выставить
а что у Беломо температура не регулируется? (на Ветерке я сушила на мах)
поддоны надо местами почаще менять, да еще Ветерок можно забить продуктом по самые кромки.
вот это и напрягает, бегать менять поддоны. Но вот как сушить -то если продукты под самые кромки? Я пробовала, но сушить быстрее если в один ряд и не толстая нарезка, В любом случае, если даже время сушки одинаковое, Беломо выигрывает из-за того что не нужно носиться переставлять поддоны

Laaluu
а что выходит Беломо шумит громче Ветерка?
Конечно громче, ведь в Беломо весь воздух выдувает в одну неширокую трубу. Дуньте просто и дуньте в трубу. В трубу будет громче.
а что у Беломо температура не регулируется? (на Ветерке я сушила на мах)
Даже рука чувствует, что Ветерок нагревает больше.

Shyrshunchik
Я то же пользуюсь сушилкой Беломо, уже года четыри, мне она очень нравится. Когда её покупала всё в магазине присматривалась какую выбрать, как раз были скидки 25% на все товары и конечно в это время как всегда много покупателе, смотрят крутят поддоны ту или другую крутят вертят. К нам подошла женщина и сказала, что она работает на заводе и делает эти сушилки и что бы мы покупали и не сомневались, хоть пластик нормальный наш, не китайский, у этой сушилки и вообще что она хорошо работает. Ну у нас такие отзывчивые люди, проходя мимо подскажут даже если и не просишь. И действительно я очень довольна этой сушилкой, даже рыбу сушу и ни какого запаха от солёной рыбы не остается, вымыл поддоны и всё. А муж любит рыбку половить, летом почти каждый выходной на рыбалке пропадает, работает сутки через трое.

elena20888
Действительно Беломо нагревается меньше, чем Ветерок.
Но тут уж вам выбирать: хотите высушить быстрее при минимуме сохраненных полезностей или дольше, с возможностью сохранения максимально полезного. Сыроеды в этом знают толк. «Ихние» Эскалибуры сушат по 1-2 сутки на низкой температуре.
Единственное чему не повредит высокая температура и более быстрая сушка - это мясу/рыбе.
Остальным заготовкам: ягодам, травам, грибам - подходит неспешная сушка при относительно невысоких температурах.
Достоинствами обеих сушилок обладает новая Волтера. У нее есть обдув, как у Беломо и более высокие температуры, как у Ветерка.
Я б с удовольствием её купила, но пока не придумала куда/кому пристроить Беломо ((

Shreder
Скоропостижно созрел на сушилку (04.02 с. г.) - изначально запал на Ветерок-2 (понравилась российская конверсия - до этого купил ставропольскую соковыжималку «Нептун») и полез по Нету в обзоры.
 В результате остановился на БелОмо - 01 модификации (до 75 гр.).
 Плюсы для меня:
- магазин при заводе 20 мин. удаления (чуть-что сервис там же);
- дополнительные поддоны - для сушки - 3 у. е.; для пастилы - 1,5 у. е.;
- до этого использовал (периодически использую) ветхозаветные приборы данной конторы «Помощница» - типа кухонный комбайн (не является украшением кухни) и соковыжималкой (для 40 соток сада слабовата) - все на ходу.
 Вчера поехал и купил - 46,5 у. е. прибор + 3 поддона для сушки и 3 для пастилы.
 При покупке узнал, что агрегат выпускается с 1999 г. (после разборки новозеландского «ЛегкаСуха» и внесения некоторых изменений - подозреваю, что в управление - электронику заменили на механику (что по мне и не плохо - дома аэрогриль на сенсоре живет своей жизнью, в деревне - более древний без проблем).
 Сразу решил опробовать - купил 2 кг. бананьев и разморозил 1 кг. малины. Половину бананов взбил с малиной и медом на пастилу - половину порезал на вяленье.
 Напугала книга рецептов - 38 часов сушка пастилы... (да и рецептов немного - зато в цвете)... В результате все приготовилось за 8-8,5 часов (не липло и нормально скручивалось). Съели сразу... Сегодня докупил бананов и киви - опять пастила. Мариную мясо для бильтонга на завтра.
 Вывод - доволен:
- уровень шума для меня приемлем;
- цвет дополнительных поддонов один в один, пластик и отливка - без претензий;
- использовать предпочтительно зимой на даче - дополнительный обогрев ;
- хорошо ароматизирует воздух, но в основном - пока банановым ароматом.
 При оказии поеду докуплю (пока) 2 поддона для сушки и 3 для пастилы... Если сделаю утеплительную рубашку для агрегата (на форуме товарищ из Украины рекомендовал) - замахнусь еще на 5.
 Мораль - надо натравить специалистов из БелОмо на китайские инкубаторы - доставка (да и сумма покупки до 24 у. е.) из поднебесной не устраивает... Оборонка до сих пор надежна...

Ирина Доларс
С помощницей!
- использовать предпочтительно зимой на даче - дополнительный обогрев
Хорошо, если осталось что сушить... Мы так осенью всё заготавливаем
А так да... лишним тепло не бывает

Shreder
Сейчас благодатное время - особенно для варенья из мандаринов (сказка и не дорого), хотя попробую их подвялить... Все процесс пошел - пойду завтра последние мандарины спасать...!

Ирина Доларс
Да! С новыми девайсами сразу хочется всего и побольше

Shreder
Накупил девайсов - чувствую возьмут они меня в рабство - буду центральным процессором!

Светлана777
Вчера поехал и купил - 46,5 у. е. прибор + 3 поддона для сушки и 3 для пастилы.
С замечательным приобретением!!! Пока не забыла вопрос это цена прибора с 3 поддонами для сушки и 3 для пастилы? (запуталась, насколько я видела прибор идет с 5 поддонами, вот и думаю это 5+3 и 3пастилы, или нет?)
Просто чего б ни говорили, а у меня в планах Беломо (Ветерок есть, Траволкой сейчас пользуюсь очень нравится- мясо вялю, цукаты, )
И соковыжималка БелОМОвская (одна у родителей, наверное из первых, старушка, а пашет супер, вторую муж купил осенью, срочно нужно было переработать ему яблоки мешков 5 сразу и т. д я, по телефону, настояла именно на БелОМО. Меня лишь мучает вопрос изменилось ли качество сборки? (я ж на новой не перерабатывала) Но почему-то думаю качество на уровне, они не распыляются на выпуск всяких разных девайсов

Shreder
C уважением! В стандартную комплектацию входит 5 поддонов для сушки и 1 для пастилы - по 3 каждых докупил.
 Вчера сделал 2 партию пастилы (всего 4 поддончика) - бананы и киви - по моему книга рецептов обманывает (рассчитана на модель 00 - с моими новыми изысканиями время - часов 12 - отключал раза 3 - температуру хотел посмотреть - как оно, но вспоминал про отключение минут через 30 )... Все съедается на подлете (может изголодались )... Сегодня хотел подвялить мясо (бильтонг) - но пришли тянуть новый Нет (отвлекся, надеюсь лучше замаринуется...). Нареканий на работу (материал и сборку и т. п.) - нет -докуплю еще, как планировал - думаю потянет...
 Мясо сделаю - надеюсь съем с удовольствием (первый раз в аэрогриле).
 В любом случае врать не буду! Пока доволен - как удав! Но других сушилок не было - 1 опыт!

Ирина Доларс
Пока доволен - как удав!
Какое знакомое чувство!

Светлана777
Shreder, круто, за такую-то цену.
бананы и киви
а бананы забивают вкус киви? Прям тоже захотелось, но киви я очень люблю, а вот бананы только в коктейле или чипсами, ни разу не делала пастилу с их добавлением.

Mams
а бананы забивают вкус киви?

Не забивают. Банан - 1 на поддон, остальное киви. Банан дает запах и сладость. А киви - кислинку и вкус. В любом случае надо пробовать. Я вот делала пастилу из тыквы с яблоками и бананом - мои съедают моментально. Хотя тыкву не любят. Кто бы знал, что так вкусно получится)

Shreder
Вам хорошо, а здесь - все -вновь и впервой - но не жалко - интересно - экспериментируем....

Рома
Вам хорошо, а здесь - все -вновь и впервой - но не жалко - интересно - экспериментируем....

Здесь рецептов много наших, есть от чего оттолкнуться для экспериментов ОГЛАВЛЕНИЕ РАЗДЕЛА «РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЭЛЕКТРОСУШИЛКИ»

Shreder
Великолепно - огромное спасибо! Можно составить отличное меню для вылазок на природу - полноценное, вкусное и не отнимающее времени...


Добавлено Четверг, 09.02.2017, 09:16
ни разу не делала пастилу с их добавлением
На счет бананов (на форумах) читал, что их специально добавляют для вязкости. Во время первого приготовления пастилы (малина и бананы) брал примерно поровну - малина ярко выражена цветом и вкусом - банан слегка оттенял вкус и добавлял сладости. С киви было примерно тоже самое... Но аромат бананов вовремя сушки бесподобен...



Добавлено Четверг, 09.02.2017, 09:48
На счет сетки для мелких продуктов - тоже читал на форумах, что пытаются их делать из сетки из строительных магазинов - обычно их два варианта - противомоскитные (боюсь не рассчитаны они на продолжительный нагрев - будут выделять всякие гадости) и штукатурная сетка из стекловолокна - не дай бог посыпется - желудок дороже...
 Намедни был в магазине конфиската (есть у нас такие), оказалось существуют специальные сетчатые поддоны изготовленные из плотной и жесткой сетки (извините за тавтологию) предназначенные специально для использования в духовых печах и микроволновках. Имеют форму квадратных поддончиков размером 33х33 см. (края загнуты - развернуть будут больше). Цена 8 брб. (4 у. е. - что слегка неадекватно), при острой необходимости можно прошерстить хозмагазины (по дороге куда их и перехватили) и после небольшой доработки использовать без вреда для здоровья...

Светлана777
из плотной и жесткой сетки
не такие случайно

Сушилка Беломо 8360

если да, то они на Али есть и прямые и с уголками и разных размеров

Shreder
Не совсем то - общий размер не тот (но не суть)... И по виду те - немного по жёстче - не силикон - форму держат, как проволочные и размер сечения ячейки по-больше - где-то 3х3 мм. Пока сушу мясо - на всякий случай на нижний ярус ставлю поддон для пастилы - чтобы корпус не мыть (лень - как на аэрогриле - проще помыть одну тарелку чем всю кастрюлю)...
Оказалось, что официальный представитель Изидрай на таком же удалении от меня (перпендикулярно) - там готовые сетки по 11 брб. (4,5у. е.).
 Решил к сушилке прикупить механическую яблокорезку, чтобы максимально сэкономить время... Заказал на Али - почему-то в ареале обитания они в 4 раза дороже...

Светлана777
яблокорезку
, а ссылку посмотреть вдруг тоже надо такое

Shreder
Задайте на Алиэкспресс поиск - Яблокорезка Apple Peeler - появиться много вариантов от 12 с копейками - видео на ютьюбе понравилось - хотел даже перед сушилкой купить (в той же Изидрай) - идет из ридной чайны по-тихоньку... Должно немного труд оптимизировать и время экономить... Но...


Добавлено Пятница, 10.02.2017, 18:58
Китай большой... В некоторых видеороликах нож нарезки отклонялся (пожалели нержавейки) - но заказал, что получится - расскажу ждать недолго 1-1,5 месяца.

Shreder
Технику обкатали родители - яблоки хранят до лета... В сочетании с яблокорезкой - шайтан-арба... 10 поддонов - за 10 часов - особых проблем не обнаружено. Отдельное спасибо китайцам!

Elnik
Потянет ли Беломо 8360 (не 01) 8-10 лотков? На сколько при этом может увеличиться время сушки?
 Имеет ли смысл покупать модификацию 01, в которой заявленная температура выше (до 75 вроде?). Мясо-рыбу вялить мы не планируем, а вот яблок-ягод-овощей к переработке у нас обычно много (свой сад).

Подмосквичка
Мне сын презентовал модель 0-1.
Лотков 5 +2 дополнительных и ещё два лотка для пастилы.
Уже посушила клубнику, потом сделала порошок.
Чесночные стрелки засушила и помолола.
И литровую банку лесной земляники высушила, будем добавлять в чай
Так что я теперь с вами

Бабовка
Добрый день
Тестировала Беломо, Чудесницу.
1 - На поддонах для пастилы от Беломо одновременно высушила пастилу на Чудеснице и Беломо.
2 - Беломо цвет клубники (чипсы) на выходе ярче чем в Чудеснице (аналог Ветерок - 2, Ротор)
3 - Беломо работает громче чем Чудесница.
Нашла по хорошей цене поддоны для пастилы на сайте .

Tatalo4ka
Добрый день.
Стала обладательницей Беломо 8360-01.
Вот сушу яблоки и абрикосы.
Температурный режим от 0 до 75 градусов.
У сушилки 3 температурные зоны, но они не поделены пошагово...
Я понимаю так:
1 зона- 0-25 градусов
2 зона- 25-50 градусов
3 зона- 50-75 градусов

Девочки подскажите пожалуйста как мне установить ручку терморегулятора, если мне допустим нужна температура 55 градусов?
Что-то я туплю...

Ирина Доларс
Наталья.
Поворачивай на третью. Если окажется много, то убавишь, переключив на вторую.
Поток воздуха покажет. 55 - это уже горячо.

Если заметите, что на нижних поддонах фрукты сушатся быстрее, то поменяйте лотки местами, переставьте нижние наверх - это делается для того, чтобы нижние фрукты не пересохли, и все поддоны были готовы в одно время.

Tatalo4ka
Ирочка спасибо большое.
У меня сейчас внизу три лотка абрикосы, сверху три лотка яблоки, пока менять местами не буду, уже посмотрела яблоки наверху высохнут быстрее абрикосов.
Если яблоки уже будут готовы, абрикосы поставлю через один пустой лоток и пусть досыхают.
Спасибо большое за инфу!

Насчёт температуры.
Каждая зона идёт как-бы веером, но без делений.
Я 55 градусов поставила в третьей зоне регулятор не доходя до середины зоны.

Я новичок в этом деле, ещё не ориентируюсь какой вид фрукты при какой температуре сушить, но уже увидела на форуме есть тема с информацией на этот счёт, нужно мне внимательно ее почитать.

k@wka
Купилааааа
Первый раз запустила, груши и яблоки. Возник спор с мужем, как класть ломтики. Я разложила в один слой. А муж заставил меня переложить немножко внахлёст. А как правильно?
Шумит потихоньку и пахнет

gawala
k@wka, рекомендуют в один слой. что бы равномернее просушивалось. Все что внахлест может оказаться недосушенным.

Ирина Доларс
... внахлест может оказаться недосушенным
Полностью поддерживаю

k@wka-Галина, с приобретением! Пусть служит долго! Без перебоев!
Пахнет? Даааа! Благодать!

k@wka
Спасибо, девочки.
Эксперимент показал, что всё-таки надо класть НЕ внахлест. Правильно вы говорите.
Так сушится дольше, да еще и слипаются.
Бум делать работу над ошибками

whitevova
Здравствуйте, вчера присоединился к вашим рядам...
Сейчас в наличии 5 комплектных поддонов и 1 для пастилы. Читал всю тему. Вот хочу докупить ещё 3 поддона за около 990р. и Вопрос для поддонов для пастилы. Наш поддон твердый, у Волтеры 1000, Изидри 500, и Ветерка 2 они силиконовые. Сейчас вот думаю что докупить... Что из этого подходит? Понимаю, что по качеству у Изидри 500 эталон, т. к. они самые высокие. У Изидри цена около 308 р/шт без стоимости доставки, у остальных по 200р. Что бы взять, порекомендуйте, буду брать не менее 3 шт. Заранее благодарен.

Рома
С покупкой!

Если нужно всего-то 3 поддона, не жадничайте на разнице в стоимости, и покупайте качественные поддоны от Изидри (если подходят).
Нужно учитывать, что поддоны будут находиться долгое время под нагревом. Пусть уж качественные будут эталонные

В помощь Рецепты для электросушилки

whitevova
Если нужно всего-то 3 поддона, не жадничайте на разнице в стоимости, и покупайте качественные поддоны от Изидри (если подходят).
Нужно учитывать, что поддоны будут находиться долгое время под нагревом. Пусть уж качественные будут эталонные
Спасибо
Меня интересует именно опыт использования, есть разница между жесткими родными и мягкими силиконовыми других производителей? Может кто сравнивал?

ksv12
Здравствуйте. Подскажите:
1 есть существенная разница в темп 60 и 75гр? В модели на 75гр можна больше ярусов использовать?
3 сколько используете ярусов и как добавление сказалось на производительности?
4 " Если сделаю утеплительную рубашку для агрегата (на форуме товарищ из Украины рекомендовал)-замахнусь еще на 5.» - можна ссылку на рубашку?

Улыбка
Ветерка 2 они силиконовые
Ветерок - 2 пластиковый, 6 высоких поддонов + еще один, для сбора жира (использовала при вялении мяса)
Поддоны для пастилы покупала от Изидри, подошли идеально. Но пастилу удобнее делать в Суховее - там такой же обдув, как в Изидри, а цена гораздо доступнее

Udaccha
Прошу прощения, что задаю вопрос возможно уже здесь описанный)
Просто читаешь и скачешь с темы на тему и уже в голове каша, что и к чему относилось.
Я по поводу сеточки для сушки мелких «предметов»))) Подходит ли от Волтеры сеточки к Беломо 8360.01. Или лучше заказать от Изидри?

dash10
добрый, вот и я скачу туда-сюда, на али коврики сетчатые кто-нибудь заказывал? Дайте ссыль пожалуйста. Еще вопрос такой с чем лучше пастилу с тыквой сделать?




Задайте на Алиэкспресс поиск - Яблокорезка Apple Peeler - появиться много вариантов от 12 с копейками - видео на ютьюбе понравилось - хотел даже перед сушилкой купить (в той же Изидрай) - идет из ридной чайны по-тихоньку... Должно немного труд оптимизировать и время экономить... Но...


Добавлено Пятница, 10 февраля 2017 года, 18:58
Китай большой... В некоторых видеороликах нож нарезки отклонялся (пожалели нержавейки) - но заказал, что получится - расскажу ждать недолго 1-1,5 месяца.
ножи не гнуться в агрегате? как качество? можно ссыль в личку




Не забивают. Банан - 1 на поддон, остальное киви. Банан дает запах и сладость. А киви - кислинку и вкус. В любом случае надо пробовать. Я вот делала пастилу из тыквы с яблоками и бананом - мои съедают моментально. Хотя тыкву не любят. Кто бы знал, что так вкусно получится)
а в каких пропорциях вы все добавляете с тыквой, провариваете?

gawala
Еще вопрос такой с чем лучше пастилу с тыквой сделать?
яблоки,cлива, вишня. Тыква довольно безвкуcный овощ, оттенок нужен вкуcовой.

Ivanovna5
dash10, я прошлой осенью делала тыква/яблоко, тыква/брусника. Яблоки и брусника- сырые, а тыкву предварительно запекала в духовке. Пропорции примерные- 1:3 и немного сахара. Вся эта пастила съедена без остатка, но детям не говорили, что она с тыквой.

dash10
скажите, в беломо на какой температуре сушите пастилу и сколько по времени? сушила свою на 60-70, чет она у меня потрескалась

Tatalo4ka
в беломо на какой температуре сушите пастилу и сколько по времени?
Сушу пастилу в Беломо (01) на 55 градусов, ставлю регулятор в начале 3 зоны. По времени всегда по разному, нужно следить, и опять же время зависит от толщины налитого в поддон пюре. Я обычно на поддон 350 гр. наливаю (через весы отвешиваю), ставлю на ночь на балконе (никому не мешает, жужжит потихоньку). Утром смотрю, если липнет, могу еще пару часов на досушку поставить.
В прошлом году, когда только купила сушилку, девчонок доставала на форуме, что??? да как???
Спасибо большое всем девочкам, кто откликался с советами и информацией.
А к концу лета по инерции уже делала, попробуйте с температурой поиграться и все получится.

dash10
теперь я вас буду доставать)))), модель такая же, только купила! так что принимайте в ряды. Пастилу раньше сушила в духовке и очень люблю, а теперь буду сушить, купила сегодня арбуз... ой, короче планов не на один вечер. Что вкусное делаете?




Сушу пастилу в Беломо (01) на 55 градусов, ставлю регулятор в начале 3 зоны. По времени всегда по разному, нужно следить, и опять же время зависит от толщины налитого в поддон пюре. Я обычно на поддон 350 гр. наливаю (через весы отвешиваю), ставлю на ночь на балконе (никому не мешает, жужжит потихоньку). Утром смотрю, если липнет, могу еще пару часов на досушку поставить.
В прошлом году, когда только купила сушилку, девчонок доставала на форуме, что??? да как???
Спасибо большое всем девочкам, кто откликался с советами и информацией.
А к концу лета по инерции уже делала, попробуйте с температурой поиграться и все получится.
спасибо




аааа, как делать арбузные корки в сушилке, видела рецепт, а найти не могу





у всех так или только у меня мозгу, сколько часов беспрерывно может работать сушка, пока не высушит? или делать перерывы?

Ярик
Пришла моя сушилочка, мясо вялю. Для меня, громкая конечно, но мне все громко, слух у меня, жесть, всю жизнь мучаюсь. Посмотрим что выйдет. Внешне хорошо сделана, ни заусенцев, все ровно.

Ддессичка
Пришла моя сушилочка, мясо вялю. Для меня, громкая конечно, но мне все громко, слух у меня, жесть, всю жизнь мучаюсь. Посмотрим что выйдет. Внешне хорошо сделана, ни заусенцев, все ровно.
Добрый день, а где вы в Питере купили сушилку? Я тоже глаз на нее положила. И какая у вас версия? Сушка до 60 градусов или до 75?

Tatalo4ka
у всех так или только у меня мозгу, сколько часов беспрерывно может работать сушка, пока не высушит? или делать перерывы?
Иногда беспрерывно всю ночь работает, все нормально. Если что-то долго сушу, могу часов через 7-8 перерыв на час сделать.

Ярик
Ангелина И, в интернет-магазине Торговый дом бытовой техники.

ivan053
И какая у вас версия? Сушка до 60 градусов или до 75?
Где-то попадалась информация, что с 2016 года все выпускаемые уже стали "-01". У меня выпуска апрель 19 года. И да, она -01, т. е. до 75 градусов.
Приехала такая сушилка вчера. Подскажите, нужен ли для нее тестовый прогон, т. к. при включении идет немного запах паленого. И второе - нужно ли мыть новые поддоны. В инструкции ничего про это не написано.




Иногда беспрерывно всю ночь работает, все нормально.
В инструкции написано, что так лучше идет процесс сушки, когда через 4 часа перерыв. Т. е. это не из-за конструктивной особенности самого аппарата.

Tatalo4ka
В инструкции написано, что так лучше идет процесс сушки, когда через 4 часа перерыв

Тестовый прогон не делала, просто протерла пластиковые комплектующие.
У меня была небольшая переписка с производителем. Интересовал вопрос температурного режима по регулятору зоны 1,2,3, и вопрос отключения (перерыва) через 4 часа.
Вот такой ответ я получила:
«В Электросушилке 8360-01 установлен терморегулятор с диапазоном регулирования температуры срабатывания (0-75±3) ºС.
Поворот ручки терморегулятора из крайнего левого в крайнее правое положение соответствует температурному диапазону (0-75)ºС,
который условно разделен на зоны: -, 1, 2, 3.
Выставляемая температура срабатывания терморегулятора пропорциональна углу поворота ручки и ориентировочно составляет:
зона «–» - (0-19) ºС,
зона «1» - (19-38) ºС,
зона «2» - (38-57) ºС,
зона «3» - (57-75) ºС.
Определить точное положение ручки терморегулятора для установления точного значения температуры невозможно, для 55º это примерно в конце зоны 2.

Отключение для остывания продуктов это лишь рекомендация, Вы можете этого и не делать. Попробуйте и так и так, сравните есть ли разница в качестве и скорости сушки.
По вопросу отключения каждые 4 часа поясняем, что ранее в руководстве по эксплуатации была фраза «каждые 4 часа рекомендуется делать перерыв 1 час», которая неверно трактовалась пользователями, как время непрерывной работы. Теперь в руководстве по эксплуатации записано так:
6.8.2 Для получения качественного высушенного продукта за процессом сушки необходимо наблюдать:
- периодически поворачивать и менять местами противни;
- снимать высохшие продукты;
- через 4 часа сушки рекомендуется делать перерыв и дать продуктам остыть – это ускорит процесс сушки»

Я не отключаю, бывает меняю поддоны местами (очень редко), просто к сушилке нужно приноровиться методом проб, у каждого ведь разная модель и производитель.

ivan053
Отзыв по результатам месячной эксплуатации. Сушит нормально, но думал, что как-то быстрее будет. Поэтому приходится ставить на ночь. Куплено 3 дополнительных лотка, но все равно маловато получается за 1 раз : чуть меньше полведра яблок. Даже внахлест пробовал, но больше не получается.
На каком-то форуме видел, как утепляют пеноизоляцией фольгированной. Купил лист такой, вроде действительно получается теплее внутри. Думаю попробовать еще пару лотков взять (итого 10 будет), должна потянуть, мне кажется, с утеплением. Хотя урожай уже подходит к концу в этом сезоне.
А вообще надо было брать большего размера, однозначно. Это тут некоторые родственники уговорили что большую хранить якобы негде.
Что касается шумности: по мне так не громкая совсем, потише кухонной вытяжки. Достаточно громкие только щелчки, когда срабатывает терморегулятор. Стоит метрах в 5 на кухне, дверь прикрываем на половину на ночь. А так мне, что касается слуха, тикание настенных часов мешает спать!

k@wka
Вялила помдоры. На нижний ярус положила поддон, чтоб защитить от капель сока мотор.

Сушилка Беломо 8360

Вот такая бяка вылезла. Сушилка работала сутки без перерыва.
Это я жалуюсь. Ведь так не должно быть!!! Изготовителю предъявлять претензии? Покупала год назад, гарантия, по ходу, уже закончилась. Печалька

Irgata
Сушит нормально, но думал, что как-то быстрее будет.
это надо штуки 3 сушилок самое малое иметь. чтобы с урожаями-то справляться.
Одна сушилка - это так - на десерт.
На каком-то форуме видел, как утепляют пеноизоляцией фольгированной
производитель уже всё сделал, зачем изобретать велосипед.




На нижний ярус положила поддон, чтоб защитить от капель сока мотор.
никаких претензий = это поддон для пастилы. А внизу самая высокая t - его и повело.
В любой сушилке нагревательный элемент защищен - не надо дополнительно ничего накладывать, температуру скрадывать и аккумулировать её именно на этой подложке.
Над нагревательным элементом или металлический диск или пластмассовый с совсем другими свойствами по сопротивлению к нагреванию.

V-tina
Галина, по инструкции перерывы нужно делать... так что производитель вряд ли что хорошее скажет..

Рома
Вот такая бяка вылезла

Вот, чем отличается оригинал Изидри от прочих производителей, которые хотят повторить бренд: «Федот да не тот»
У моей сушилки Изидри такого никогда не происходило, ни один поддон, сетка, лоток не подвергались деформации

Рома
В любой сушилке нагревательный элемент защищен - не надо дополнительно ничего нагладывать,

В инструкции к последней моей сушилке Изидри даны такие рекомендации, можно на нижний ярус накладывать лоток для пастилы. На самом дне сушилки над нагревательным элементом есть большой наклон корпуса и низкий бортик, что чревато когда что-то жидкое сушится, типа соуса, пастилы. Лоток для пастилы сглаживает этот наклон и собирает жидкость, которая может проливаться.

Irgata
Вот, чем отличается оригинал Изидри от прочих производителей, которые хотят повторить бренд: «Федот да не тот»
вот и надо учитывать особенности того прибора, который имеется в наличие, а не смотреть - как там у «Федота» ))
Галя-k@wka вот уже знает, что можно, а что нельзя именно у своей сушилки.

Все сушилки сушат - принцип один - горячий ветер - а что материалы разные, так и цены разные, и по любому кошельку.



Интересное в разделе «Электросушилки»

Постные блюда

Новое