🔎
Давайте я поделюсь первыми впечатлениями о БелОмо 8360. Сеточка от изидри снэк-мэйкер не подошла по размеру - пришлось ее обрезать с внешних краев где-то на 7мм, у Беломо внутренний диаметр значит меньше, поэтому поддон для пастилы от изидри не рискну покупать, его уже не обрезать. На максимальной мощности температура воздуха непосредственно из вентилятора 60 градусов, как и заявлено в паспорте, но на лотках она 42 градуса. НО! на всех лотках - одинаково. На первом 42, на пятом - 41. Т. е. боковая подача воздуха действительно дает равномерный обдув. Шумит не сильно, но спать в одной комнате некомфортно. Я вот еще думаю может все-таки такая температура от того, что дома прохладно. У нас сейчас в Питере холодно, отопления нет. Так вот берут меня сомнения, если в изидри такая же система обдува и максимум так же 60 градусов по паспорту, то за счет чего там может быть на лотках 54 градуса? Вот померил бы кто-нибудь t и я бы на другие сушилки уже даже и не смотрела... Пространные же ответы вместо того чтобы убедить, наоборот, начинают вызывать подозрения.
Поделиться…
*Лешка1
Насчет лотков от Изидри для Беломо - то читала на форумах что для пастилы они подходят - дырка в поддончике гораздо больше чем в сеточке. Что касается обычных лотков - они тоже подходят, но есть не большое несовпадение и поэтому владельцы советуют лотки Изидри ставить на самый низ... а сверху родные..
Насчет температуры - сказать не могу...... градусника нет. Есть только для воды, которым деткам воду меряют..... там всего до 40 градусов..
Я в основном сушу на ночь...... ну грибы, перец, яблоки, баклажаны, помидоры, бананы, зелень, кабачки насушила....
У подруги есть Изидри...... но возможно станет проблема в градуснике..... но за спрос денег не берут...
*Tanysik
Диаметр поверхности сушки у Беломо - 32 см, у изидри снэк-мейкер - диаметр сетчатого листа 31,8 см, диаметр поддона для пастилы 32 см. Данные все из интернета. Вроде все должно было подойти и без обрезки... Сделала замер. Действительно внутренний диаметр у Беломо 32см.
*Лешка1
Девочки я померяла - у меня на верхнем лотке температура была 45 градусов.... и больше не смогла померять - градусник до 45 всего....
*Лешка1
Цитата: Tanysik

Диаметр поверхности сушки у Беломо - 32 см, у изидри снэк-мейкер - диаметр сетчатого листа 31,8 см, диаметр поддона для пастилы 32 см. Данные все из интернета. Вроде все должно было подойти и без обрезки... Надо будет вечером сделать обмеры. Может мне лист от ультры продали...
кстати у нее размеры отличаются...

ну я читала отзывы людей которые уже непосредственно покупали и заменяли лотки....
*Tanysik
В общем и целом сушилкой я довольна. Сушиться правда ставлю на самый максимум, получается температура 43 градуса, но при этой температуре все хорошо и довольно быстро сушится плюс не разрушаются витамины. За ночь у меня высохли перцы, зелень просохла где-то за три часа. Наверное когда у нас будет жаркая погода, то пригодятся и другие режимы сушки, но в Питере это один месяц в году, как правило, и он уже прошел. Так что пока - на максимуме. Сушилка довольно симпатичная, 5 поддонов мне пока хватает, в Беларуси продают дополнительные лотки к этой сушилке, а вот где в России купить - пока не нашла.
*margosap
Tanysik, подскажите пожалуйста, а вы выключаете свою сушилку каждые 4 часа, как это написано в инструкции?
*Лешка1
Я отвечу за нее. Надеюсь она не обидится. Сушку не надо отключать каждые 4 часа! Я переписывалась непосредственно с производителем (бываю иногда дотошной) и они сказали, что этот параметр написан типа для улучшения процесса сушки... Почему выбрано 4 часа а не 3 или 5 - не знаю. Сказали что уже в новой партии они в паспорте этот момент изменят... ибо много непоняток у людей..... Вот! Так что не бойтесь. У меня работает всю ночь.(с 22,00 до 7,00) и все нормально. Потом отключаю - где-то на часик для отдыха и потом опять в бой!. С 8 августа в таком режиме и живем....
*Tanysik
Нет, не отключаю. Где-то на форумах читала, что белорусы модель усовершенствовали и ее теперь отключать так часто не надо. Раньше там была спираль как нагревательный элемент, теперь - ТЭН. В этом ли дело или нет, но вроде как ее можно использовать длительно. У меня всю ночь работала.
*margosap
спасибо, я сегодня получила свою сушилку, загрузила её яблоками, скоро 4 часа как она работает, сижу думаю-отключать или нет, но слышно что термостат сам включается, отключается-щёлкает, пока сушится на 3-ке, надо наверное скоро поменьше температуру сделать.
*Рома
Цитата: margosap

Tanysik, подскажите пожалуйста, а вы выключаете свою сушилку каждые 4 часа, как это написано в инструкции?
Отключать сушилку во время процесса сушки не желательно! И смотря на какое время! Поскольку вся сушка на поддонах может отсыреть, набрать влагу друг от друга, из воздуха и так далее... что приведет к нетоварному виду продуктов, почернению, пятнам...
Во время остановки, прекращению подачи горячего воздуха, внутри остается сырой воздух от самих фруктов недосушенных, кондесат - и это все фрукты будут впитывать в себя. Это как накрыть их влажным полотенцем.

Отключать сушку можно, когда уже продукты «схватились», стали хорошо сухими, влага с них ушла.
*Рома
Цитата: margosap

спасибо, я сегодня получила свою сушилку, загрузила её яблоками, скоро 4 часа как она работает, сижу думаю-отключать или нет, но слышно что термостат сам включается, отключается-щёлкает, пока сушится на 3-ке, надо наверное скоро поменьше температуру сделать.
Пока влага с яблок не исчезнет, не станут сухими относительно, температуру не нужно убавлять. И вобще не нужно убавлять! Яблоки должны сохнуть при достаточно хорошей и стабильной температуре, чтобы сушка прошла быстро и качественно - если убавить температуру яблокам не хватит тепла, они будут долго сохнуть и могут отсыревать.
*margosap
Рома, спасибо большое, а ещё подскажите, лотки местами надо менять в процессе сушки?
*Лешка1
Не надо! В ней принцип обдува немного отличается от других.... Все сушится равномерно...
*Tanysik
Да, я замеряла температуру на всех лотках - везде она одинаковая (+-3 градусов)
*Рома
Цитата: margosap

Рома, спасибо большое, а ещё подскажите, лотки местами надо менять в процессе сушки?
Если заметите, что на нижних поддонах фрукты сушатся быстрее, то поменяйте лотки местами, переставьте нижние наверх - это делается для того, чтобы нижние фрукты не пересохли, и все поддоны были готовы в одно время.
*denas
Приобрела долгожданную сушилку БЕЛОМО 8360. Это мою 3 сушилка: 1-Аляска, большой + вентилятор сверху, его не зальешь, малая мощность 250Вт, но мало вместительна. 2 сушка – Изидри, но о ней все знают все ее плюсы и минусы (дорого). Теперь у некоторых возникнет вопрос, зачем тебе БЕЛОМО 8360, если есть Изидри. Кратко расскажу. Изидри мне очень нравиться без сомнения, если кто по финансам может себе позволить не прогадаете. Для меня это сушка была очень дорогая, муж был против такой сушилки. У меня дача, и мне нужно делать пастилу, много, но не одна сушилка не предназначена для этого. Я ее укомплектовала до 10 поддонов, 10 листов для пастилы, и 5 сетчатых листов. Я еще хотела купить 5 поддонов, чтоб дорастить до 15. Но не тут то была, в первый сезон только пошла клубника я начала делать пастилу, и обнаружила, что температура не поднимается, а в начале все работало, пришлось сдать, ремонтировали целый месяц, да в самый сезон. В этом году я ее залила, по неосторожности, как я себя ругала вы бы знали и опять же в сезон (муж мне ее спас, аккуратно все отмыл, особенно все платы и просушили сутки, и опять же пробурчал, за что тут платит такие деньги, сушилка заработала, ура!!!). А в том году зашла на ваш сайт, и узнала что есть аналог сушилки Изидри. Решила купить, потому что стоимость 5 поддонов, столько же сколько сушка БЕЛОМО 8360 и плюс еще мотор, это на тот случай если с ней что не будь случится. Когда я ее заказала, и начала бродить по вашему сайту, и нашла отзыв что к БЕЛОМО 8360 не подходят листы и сетки, хотела отменить заказ, но мне отказали и правильно сделали все подходит!!!
Tanysik. Давайте я поделюсь первыми впечатлениями о БелОмо 8360. Сеточка от изидри снэк-мэйкер не подошла по размеру - пришлось ее обрезать с внешних краев где-то на 7мм, у Беломо внутренний диаметр значит меньше, поэтому поддон для пастилы от изидри не рискну покупать, его уже не обрезать. Подробнее: https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=392590.0
Я заявляю все подходит и сеточки и листы для пастилы, обрезать не чего не нужно, они встают в плотную. Вы посмотрите в магазине как они стоят в Изидри, тот лист для пастилы, который идет вместе сушкой БЕЛОМО 8360, он меньше по размеру.

А теперь напишу кому интересно, внешние впечатления о БЕЛОМО 8360 выпуска 2013 года, в сравнении с Изидри, а о работе напишу поже.
Цвет у БЕЛОМО 8360 белый, а у Изидри серый.

Шнур у БЕЛОМО 8360 длиннее.

Поддоны у БЕЛОМО 8360 из более прочного пластика и тяжелея, чем у Изидри. Если бы я купила сначала сушку у БЕЛОМО 8360, а потом Изидри, я бы разочаровалась.

Лист для пастилы у БЕЛОМО 8360, меньше по диаметру, но он не гнется как у Изидри, он жесткий как пластиковая тарелка. Если нальете жидкое пюре для пастилы, то можно вынуть. Из листов Изидри жидкость вылить труднее, потому что листы гибкие и в плотную. Но докупить в России лист для пастилы, наверное не получится.

Сетчатого листа в комплекте нет.

У сушилки БЕЛОМО 8360 есть кнопка вкл/выкл, а у Изидри этого нет.

У сушилки БЕЛОМО 8360 температура вручную, 3 положения, 3 положение - по паспорту 50-55градусов, У Изидри Сенсорно, 3 положения, 3 положение - 60 градусов. В дальнейшем измерю, если интересно сообщу.

Сушилку БЕЛОМО 8360 в России, труднее купить. Искала по всем сайтом полгода.

Сушилку БЕЛОМО 8360, можно укомплектовать сушкой Изидри Снекмейкер.

Гарантия 2 года.

Вроде все описала. Это пока только внешние впечатления. Напишу продолжения о работе и температуре. Я ее только получила, еще не испытала в работе. Если есть вопросы задавайте. Буду знать на что обращать внимание.
*Натуля555
Спасибо за подробный отчет, как раз думала о ней, правда жду еще впечатлений о дегидраторе Орсон, там тоже появилась интересная моделька
*denas
Рома, подскажите пожалуйста, где найти информацию как вставлять фото и т. д. Заранее спасибо.

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения