*Tanysik
Давайте я поделюсь первыми впечатлениями о БелОмо 8360. Сеточка от изидри снэк-мэйкер не подошла по размеру - пришлось ее обрезать с внешних краев где-то на 7мм, у Беломо внутренний диаметр значит меньше, поэтому поддон для пастилы от изидри не рискну покупать, его уже не обрезать. На максимальной мощности температура воздуха непосредственно из вентилятора 60 градусов, как и заявлено в паспорте, но на лотках она 42 градуса. НО! на всех лотках - одинаково. На первом 42, на пятом - 41. Т. е. боковая подача воздуха действительно дает равномерный обдув. Шумит не сильно, но спать в одной комнате некомфортно. Я вот еще думаю может все-таки такая температура от того, что дома прохладно. У нас сейчас в Питере холодно, отопления нет. Так вот берут меня сомнения, если в изидри такая же система обдува и максимум так же 60 градусов по паспорту, то за счет чего там может быть на лотках 54 градуса? Вот померил бы кто-нибудь t и я бы на другие сушилки уже даже и не смотрела... Пространные же ответы вместо того чтобы убедить, наоборот, начинают вызывать подозрения.
*Лешка1
Насчет лотков от Изидри для Беломо - то читала на форумах что для пастилы они подходят - дырка в поддончике гораздо больше чем в сеточке. Что касается обычных лотков - они тоже подходят, но есть не большое несовпадение и поэтому владельцы советуют лотки Изидри ставить на самый низ... а сверху родные..
Насчет температуры - сказать не могу...... градусника нет. Есть только для воды , которым деткам воду меряют..... там всего до 40 градусов..
Я в основном сушу на ночь...... ну грибы , перец, яблоки, баклажаны, помидоры, бананы, зелень, кабачки насушила....
У подруги есть Изидри...... но возможно станет проблема в градуснике..... но за спрос денег не берут...
*Tanysik
Диаметр поверхности сушки у Беломо - 32 см, у изидри снэк-мейкер - диаметр сетчатого листа 31,8 см, диаметр поддона для пастилы 32 см. Данные все из интернета. Вроде все должно было подойти и без обрезки... Сделала замер. Действительно внутренний диаметр у Беломо 32см.
*Лешка1
Девочки я померяла - у меня на верхнем лотке температура была 45 градусов.... и больше не смогла померять - градусник до 45 всего....
*Лешка1
Цитата: Tanysik

Диаметр поверхности сушки у Беломо - 32 см, у изидри снэк-мейкер - диаметр сетчатого листа 31,8 см, диаметр поддона для пастилы 32 см. Данные все из интернета. Вроде все должно было подойти и без обрезки... Надо будет вечером сделать обмеры. Может мне лист от ультры продали...

кстати у нее размеры отличаются...

ну я читала отзывы людей которые уже непосредственно покупали и заменяли лотки....
*Tanysik
В общем и целом сушилкой я довольна. Сушиться правда ставлю на самый максимум, получается температура 43 градуса, но при этой температуре все хорошо и довольно быстро сушится плюс не разрушаются витамины. За ночь у меня высохли перцы, зелень просохла где-то за три часа. Наверное когда у нас будет жаркая погода, то пригодятся и другие режимы сушки, но в Питере это один месяц в году, как правило, и он уже прошел. Так что пока - на максимуме. Сушилка довольно симпатичная, 5 поддонов мне пока хватает, в Беларуси продают дополнительные лотки к этой сушилке, а вот где в России купить - пока не нашла.
*margosap
Tanysik, подскажите пожалуйста, а вы выключаете свою сушилку каждые 4 часа, как это написано в инструкции?
*Лешка1
Я отвечу за нее. Надеюсь она не обидится. Сушку не надо отключать каждые 4 часа! Я переписывалась непосредственно с производителем ( бываю иногда дотошной) и они сказали, что этот параметр написан типа для улучшения процесса сушки... Почему выбрано 4 часа а не 3 или 5 - не знаю. Сказали что уже в новой партии они в паспорте этот момент изменят... ибо много непоняток у людей..... Вот! Так что не бойтесь. У меня работает всю ночь.(с 22,00 до 7,00) и все нормально. Потом отключаю - где-то на часик для отдыха и потом опять в бой!. С 8 августа в таком режиме и живем....
*Tanysik
Нет, не отключаю. Где-то на форумах читала, что белорусы модель усовершенствовали и ее теперь отключать так часто не надо. Раньше там была спираль как нагревательный элемент, теперь - ТЭН. В этом ли дело или нет, но вроде как ее можно использовать длительно. У меня всю ночь работала.
*margosap
спасибо, я сегодня получила свою сушилку, загрузила её яблоками, скоро 4 часа как она работает, сижу думаю-отключать или нет, но слышно что термостат сам включается, отключается-щёлкает, пока сушится на 3-ке, надо наверное скоро поменьше температуру сделать.
*Рома
Цитата: margosap

Tanysik, подскажите пожалуйста, а вы выключаете свою сушилку каждые 4 часа, как это написано в инструкции?

Отключать сушилку во время процесса сушки не желательно! И смотря на какое время! Поскольку вся сушка на поддонах может отсыреть, набрать влагу друг от друга, из воздуха и так далее... что приведет к нетоварному виду продуктов, почернению, пятнам...
Во время остановки, прекращению подачи горячего воздуха, внутри остается сырой воздух от самих фруктов недосушенных, кондесат - и это все фрукты будут впитывать в себя. Это как накрыть их влажным полотенцем.

Отключать сушку можно, когда уже продукты "схватились", стали хорошо сухими, влага с них ушла.
*Рома
Цитата: margosap

спасибо, я сегодня получила свою сушилку, загрузила её яблоками, скоро 4 часа как она работает, сижу думаю-отключать или нет, но слышно что термостат сам включается, отключается-щёлкает, пока сушится на 3-ке, надо наверное скоро поменьше температуру сделать.

Пока влага с яблок не исчезнет, не станут сухими относительно, температуру не нужно убавлять. И вобще не нужно убавлять! Яблоки должны сохнуть при достаточно хорошей и стабильной температуре, чтобы сушка прошла быстро и качественно - если убавить температуру яблокам не хватит тепла, они будут долго сохнуть и могут отсыревать.
*margosap
Рома, спасибо большое, а ещё подскажите, лотки местами надо менять в процессе сушки?
*Лешка1
Не надо! В ней принцип обдува немного отличается от других.... Все сушится равномерно...
*Tanysik
Да, я замеряла температуру на всех лотках - везде она одинаковая (+-3 градусов)
*Рома
Цитата: margosap

Рома, спасибо большое, а ещё подскажите, лотки местами надо менять в процессе сушки?

Если заметите, что на нижних поддонах фрукты сушатся быстрее, то поменяйте лотки местами, переставьте нижние наверх - это делается для того, чтобы нижние фрукты не пересохли, и все поддоны были готовы в одно время.
*denas
Приобрела долгожданную сушилку БЕЛОМО 8360. Это мою 3 сушилка: 1-Аляска, большой + вентилятор сверху, его не зальешь, малая мощность 250Вт, но мало вместительна. 2 сушка – Изидри, но о ней все знают все ее плюсы и минусы(дорого). Теперь у некоторых возникнет вопрос, зачем тебе БЕЛОМО 8360, если есть Изидри. Кратко расскажу. Изидри мне очень нравиться без сомнения, если кто по финансам может себе позволить не прогадаете. Для меня это сушка была очень дорогая, муж был против такой сушилки. У меня дача, и мне нужно делать пастилу, много, но не одна сушилка не предназначена для этого. Я ее укомплектовала до 10 поддонов, 10 листов для пастилы, и 5 сетчатых листов. Я еще хотела купить 5 поддонов, чтоб дорастить до 15. Но не тут то была, в первый сезон только пошла клубника я начала делать пастилу, и обнаружила, что температура не поднимается, а в начале все работало, пришлось сдать, ремонтировали целый месяц, да в самый сезон. В этом году я ее залила, по неосторожности, как я себя ругала вы бы знали и опять же в сезон (муж мне ее спас, аккуратно все отмыл, особенно все платы и просушили сутки, и опять же пробурчал, за что тут платит такие деньги, сушилка заработала, ура!!!). А в том году зашла на ваш сайт, и узнала что есть аналог сушилки Изидри. Решила купить, потому что стоимость 5 поддонов, столько же сколько сушка БЕЛОМО 8360 и плюс еще мотор, это на тот случай если с ней что не будь случится. Когда я ее заказала, и начала бродить по вашему сайту, и нашла отзыв что к БЕЛОМО 8360 не подходят листы и сетки, хотела отменить заказ, но мне отказали и правильно сделали все подходит!!!!
Tanysik. Давайте я поделюсь первыми впечатлениями о БелОмо 8360. Сеточка от изидри снэк-мэйкер не подошла по размеру - пришлось ее обрезать с внешних краев где-то на 7мм, у Беломо внутренний диаметр значит меньше, поэтому поддон для пастилы от изидри не рискну покупать, его уже не обрезать. Подробнее: https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=392590.0
Я заявляю все подходит и сеточки и листы для пастилы, обрезать не чего не нужно, они встают в плотную. Вы посмотрите в магазине как они стоят в Изидри, тот лист для пастилы, который идет вместе сушкой БЕЛОМО 8360, он меньше по размеру.

А теперь напишу кому интересно, внешние впечатления о БЕЛОМО 8360 выпуска 2013 года, в сравнении с Изидри, а о работе напишу поже.
Цвет у БЕЛОМО 8360 белый, а у Изидри серый.

Шнур у БЕЛОМО 8360 длиннее.

Поддоны у БЕЛОМО 8360 из более прочного пластика и тяжелея, чем у Изидри. Если бы я купила сначала сушку у БЕЛОМО 8360, а потом Изидри, я бы разочаровалась.

Лист для пастилы у БЕЛОМО 8360, меньше по диаметру, но он не гнется как у Изидри, он жесткий как пластиковая тарелка. Если нальете жидкое пюре для пастилы, то можно вынуть. Из листов Изидри жидкость вылить труднее, потому что листы гибкие и в плотную. Но докупить в России лист для пастилы, наверное не получится.

Сетчатого листа в комплекте нет.

У сушилки БЕЛОМО 8360 есть кнопка вкл/выкл, а у Изидри этого нет.

У сушилки БЕЛОМО 8360 температура вручную, 3 положения, 3 положение - по паспорту 50-55градусов, У Изидри Сенсорно, 3 положения, 3 положение - 60 градусов. В дальнейшем измерю, если интересно сообщу.

Сушилку БЕЛОМО 8360 в России, труднее купить. Искала по всем сайтом полгода.

Сушилку БЕЛОМО 8360, можно укомплектовать сушкой Изидри Снекмейкер.

Гарантия 2 года.

Вроде все описала. Это пока только внешние впечатления. Напишу продолжения о работе и температуре. Я ее только получила, еще не испытала в работе. Если есть вопросы задавайте. Буду знать на что обращать внимание.
*Натуля555
Спасибо за подробный отчет, как раз думала о ней, правда жду еще впечатлений о дегидраторе Орсон, там тоже появилась интересная моделька
*denas
Рома, подскажите пожалуйста, где найти информацию как вставлять фото и т. д. Заранее спасибо.
*Tanysik
Можно мне немного реабилитироваться по поводу того, что не подошла сеточка. Я, предполагая ситуацию, что мне могли вместо сеточки от модели на 500 Вт продать сеточку от Ультры (а она шире), специально полезла в интернет и изучила все размеры. Померила внутренний диаметр сушилки и в следующем своем сообщении написала. что согласно замерам должно все подойти "Диаметр поверхности сушки у Беломо - 32 см, у изидри снэк-мейкер - диаметр сетчатого листа 31,8 см, диаметр поддона для пастилы 32 см. Данные все из интернета. Вроде все должно было подойти и без обрезки..." Я рада, что мой неудачный опыт приобретения сеточки не помешал Вам в приобретении сушилки.
*margosap
Ну вот и я насушила наконец-то яблоки и помидоры, время сушки у меня получилось немного больше чем написано в инструкции, но я поняла - очень много зависит от продукта, может я ломтики потолще нарезала или помидоры были посочнее, в целом я сушилкой довольна, тем более что сравнивать мне не с чем, это моя первая сушилка, од
*margosap
один минус-гарантийная мастерская находится в Белоруссии, но надеюсь она мне не понадобится.
*margosap
девочки, а кто нибудь знает где можно заказать поддончики для пастилы, мне очень панравилось пастилу в поддоне делать, хочу еще заказать поддончиков.
*Tanysik
Я написала непосредственно производителю, но ответа таки не получила. В Белоруссии они конечно продаются в фирменном их магазине.
*Тришка
Девочки спасибо за интересную темку!
Denas, я так поняла из вашего поста о Беломо, что если нет финансовой возможности купить Изидри, то можно и Беломо обойтись?
Я не могу понять , неужели Изидри лучше в 2-3 раза?
Плохо только , что если что , то "гарантия" только в Беларуссии работает .
Уже всю голову сломала, то ли копить на Изидри, то ли Беломо купить .
*Tanysik
Я бы на Вашем месте дождалась описания сравнения изидри и беломо уже в работе от denas, а потом принимать решение. Может так оказаться, что изидри производительнее. Просто я сужу по своей беломо - температура на лотках выше 45 гр. не поднимается, а в изидри, вроде как до 54 гр. доходит, соответственно и сушить она должна быстрее.
*Лешка1
Тришка, они абсолютно одинаковы в работе - у них одинаковый принцип обдува... И внешне они почти одинаковы. Только Изидри сильно раскручивают - а за рекламу кому-то надо платить.... вот она и стоит что "космический корабль"..... А рекламу Беломо вы где-нибудь видели? Я нет.........
У них даже поддоны взаимозаменяемы. По мощности они одинаковы.
А температуру в Изидри на выходе никто не замерял - может и она 45 градусов тоже дает.....(У меня Беломо поднималась до 47..... дальше шкалы небыло)...
Гарантия работает там где есть представительства - неужели в Москве нет представительства?

У моей подруги Изидри - ну по скорости сушки аналогичных продуктов не скажу что Беломо сушит дольше......+- одинаково - опять же зависит какими кусками нарежете.....
Не вижу смысла покупать дороже..... только если само название на приборе будет согревать тогда другое дело.......
*Тришка
Ой , спасиба!
Значит Беломо .
Но мнение Denas дождусь .
*Рома
Цитата: Лешка1

Только Изидри сильно раскручивают - а за рекламу кому-то надо платить.... вот она и стоит что "космический корабль"..... А рекламу Беломо вы где-нибудь видели? Я нет.........

Не вижу смысла покупать дороже..... только если само название на приборе будет согревать тогда другое дело.......

Уважаемая, дорогая моя! Давайте не будем оскорблять тех пользователей, которые пользуются Изидри!
НАДОЕЛО СЛУШАТЬ! Уже писали об этом много раз!

Нравятся другие сушилки - покупайте и работайте с ними на здоровье! Флаг вам в руки! Сушите, размещайте рецепты, делитесь опытом! Пока от вас кроме ля-ля-бла-бла ничего нет. Зато ругани в адрес Изидри выше крыши! Докажите своим опытом и сушкой, что ваши сушилки что-то могут - это и будет ответом, сделайте тем самым рекламу своей сушилке.

Моей Изидри уже 16-17 лет! И эксплуатирую ее ежегодно, все лето - и представьте себе, ОНА ДО СИХ ПОР ИСПРАВНО РАБОТАЕТ! Вот, когда вашей сушилки будет столько лет эксплуатации - тогда и поговорим о качестве вашей сушилки

В конце концов, это просто некрасиво - хаять то, о чем не имеешь представление
*Лешка1
Таня ну вообще-то в моем посте нету даже намека на оскорбление вашей сушилки..... Что плохого я про нее сказала? Кого и чем обидела?
Человек спрашивает отличия...... почему нельзя посоветовать.... Или это запрещено?

Пользуюсь своей и выкладываю свои комментарии .......
*Рома
Лена, а вы внимательно почитайте свои комменты.

Сушилка Изидри появилась у меня лет 17 назад, когда о сушилках вобще не принято было говорить, они были в диковинку в то время. И стоила Изидри уже тогда очень дорого, полный комплект примерно 4,0 тыс. рублей, и с тех пор только дорожает.
И скорее всего с Изидри делают копии, а не наоборот. Поэтому раскручивать Изидри не нужно, время само уже всё сделало за нас и доказало её возможности и качество, выносливость.

Такое впечатление, что мне (нам владельцам Изидри) нужно стесняться того, что она у нас есть, тем более за такую стоимость.

Сравнивать сушилки нужно - только делать это чисто технически, без ненужных реплик, эмоций, выпадов, непредвзято к любой модели и не обижая тем самым владельцев других моделей, в частности Изидри.

Надеюсь, разговор на эту тему закончен
*Anna2014
Добрый вечер, а у меня почему-то выше 40 и не поднимается. Сушка новая, первая, хотелось бы чуток температуру поднять, а в остальном нравится.
*denas
Добрый вечер! Испытала вчера БЕЛОМУ. Сушила яблоки на 3 (последнем режиме), через час после работы начала измерять температуру на 1, 3 и 7 поддоне было 40 градусов, за час до окончания сушки яблок было по 48 градусов на 1 и 7 поддоне, забыла померить температуру , когда яблоки высохли. В инструкции написано, что «температура на противнях после их загрузки продуктами снижается и повышается по мере высыхания продукта, и температура на противнях также зависит и от температуры в помещении.»

Сейчас включила сушку, температура в комнате 24 градуса. Вчера яблоки не успела убрать, они стали немного влажными, в комнате влажно. Через 10 мин с влажными яблоками 42 градуса на 5 поддоне, сейчас у меня 5 поддонов, 2 уже съели. Пока, пишу, будет работать, чтоб узнать до какой температурный предел ее. Через 23 мин уже 51.

Изидри тоже включила в ней пастила досушивается. Для чистоты эксперимента, на обоих по 7 поддонов. Когда белому дорастила до 7 поддонов, градусник на 5лотке. 2 поддона были комнатной температуры, температура снизилась до 49.

Различие во время работы двух сушок Беломо и Изидри

Высушивает одинаково (на 7 лотках), до десяти не ставила.

Во время работы сушка Беломо через определенное время стрикает (наверное термостат), меня по началу напрягало это, сейчас привыкла. Изидри на протяжении своей работы работает в одинаковом режиме без щелчков.

Шумят одинаково.

Лично я Белому на ночь боюсь оставлять, но девчонки пишут, что оставляют. В инструкции написано, что через каждые 4 часа нужно делать перерыв в 1 час. Перерывов я не делала.

Прошло 25 мин температура 49 в Беломе. У меня градусник один. Но на ощущение сушка с Изидри горячее, чем Белома. Но в Беломе пластик в поддоне толще. Еще подождем.
*denas
Прошел час

Беломо на 3 режиме: 52 градуса, на 5 и 1 лотке , в лотках яблоки.

Изидри на 3 режиме: наверное 60- 61 градусов, в лотках пастила, у меня градусник до 52 нарисованная шкала, о дальше пусто, но ртуть дальше может подняться по трубочке.

Это мое и только мое мнение ИЗИДРИ ПОБЕДИЛА, хотя я болела за Белому.

Девчонки, а вы в Беломе температуру проверьте без продуктов.

Иметь или не иметь, выбор за вами. Надеюсь, что мои наблюдения, помогут кому-то в правильном выборе. Если есть вопросы задавайте. Удачи и новых кулинарных рецептов.
*Тришка
Значит я так поняла , что разница только в температуре?
Просто сушиться будет чуть дольше, так?
А то я уже на Белому настроилась . Или на Изидри копить ?
*Рома

Оксана, СПАСИБО за хороший анализ!

Я тоже не отключаю свою изидри на перерывы, работает нормально и ровно всю ночь, без щелчков и других звуков
*Налия
denas, Большое спасибо за проделанный анализ двух сушилок. Читала много про Изидри, но понимала, что скорее всего такую не куплю из-за цены. Для меня дороговата, но сушилку купить хочется (как и многое другое о чем у нас тут рассказывают) и я искала для себя сушилку подешевле. Пока мой выбор остановился на Беломо.
*Syn_2006
Здравствуйте. Уже несколько дней изучаю все сушилки. Выбираю. Перед выбором стала давно. Сначала хотела Дачник , инфракрасную. Но на нее как то не могли выделить деньги. А тут запарилась все сушить в духовке, катать бесконечные компоты и заготавливать полуфабрикаты для пастилы, дабы с приходом холодов ее посушить в духовке. И решила, а почему бы не купить что то по дешевле. И вот после продолжительных мучений купила Белому. Уже загрузила в нее шиповник и яблоки.. А вот хотела спросить можно ли в ней вялить рыбу и мясо? В аналогичных моделях, т. е. СуховейМ5 и М8 можно. Там прям производителями заявлено. А вот тут в инструкции нечего по этому поводу не сказано. Кстати, воздух из нее идет не горячий температуры. Сейчас положу градусник. Но мама зайдя в комнату почувствовала запах яблок. Значит процесс идет. И еще где то вычитала, что можно лотки доп. прикупить и она потянет. А как вы думаете?
*Syn_2006
Ой, не знаю. Уже два часа а температура упала с 36 до32. Что то я на измене. Поток воздуха чувствуется только по центру и по бокам , а на самих фруктах как то движения нет. Но это при открытой крышке. Я так же была на измене, когда купила хлебопечку и первый хлеб был пропечен, но крыша упала. А потом наладилось, кроме француза. Но это другая тема. Так ее я тоже готова была отнести. А вот теперь тоже с сушилкой. Теперь буду ждать.
*Рома
Цитата: Syn_2006

Ой, не знаю. Уже два часа а температура упала с 36 до32. Что то я на измене. Поток воздуха чувствуется только по центру и по бокам , а на самих фруктах как то движения нет.

Читайте здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=393442.0
*Fotina
Заказала Беломо, во вторник привезут. Выбрала этого производителя по отзыву дачной соседки. Я дачник начинающий, с сушилками раньше не сталкивалась. Но прочитав за выходные этот раздел, стала уже сомневаться. Хотя еще неделю назад была готова покупать первую попавшуюся)
*Жмотя
Добрый день всем!
Теперь я тоже счастливая обладательница этой чудесной сушилки .
Долго я искала свою сушилку. Читала отзывы на форумах и склонилась что будут покупать Изидри.
Но цена на Изидри - , ну что ж буду копить, решила я.......
И вот полгода назад на одном форуме совершенно случайно нашла оптовую закупку этих сушилок. Прочитала отзывы девочек о ней и загорелась....
Всё ж цена в 3 раза дешевле, а параметры почти такие же. А лишних денег в ближайшее время на дорогую сушилку увы не предвиделось. А мне уже ну прям сейчас хотелось.
Стала искать в нашей области нашла и решила заказать. И вот в эту субботу поехала на наш местный сельский рынок и случайно зашла в магазин(и чего меня туда понесло сама не знаю ). Стою я в магазине и глазам своим не верю....... на прилавке стоит МОЯ МЕЧТА, беленькая такая, ну прям лапочка сушилка БЕЛОМО и всего то 2450 рубликов . Счастью моему не было предела. Всё таки - МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!
Сушилка прошла тестовые испытания- насушили яблок, сделали вяленые помидоры и пастилу. Мне все понравилось. Постараюсь к вечеру поставить фотки(сейчас я на работе и пишу с телефона).
*Syn_2006
Цитата: Жмотя
Стала искать в нашей области нашла и решила заказать. И вот в эту субботу поехала на наш местный сельский рынок и случайно зашла в магазин(и чего меня туда понесло сама не знаю ). Стою я в магазине и глазам своим не верю....... на прилавке стоит МОЯ МЕЧТА, беленькая такая, ну прям лапочка сушилка БЕЛОМО и всего то 2450 рубликов . Счастью моему не было предела. Всё таки - МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ! Подробнее: https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=392590.0
УХ, как вам повезло! Мечта да еще за такую цену! :bravo:Мы на Ленинском проспекте , в магазине купили за 3 тыс. Если не секрет то на каком рынке такой хороший магазинчик. У меня еще одна мечта которой в магазине не оказалось.
*Жмотя
Увы, этот рынок у родителей в Бобровском р-не. И там она была всего одна, взяли на пробу посмотреть как будет продаваться.
Вот я и распробовала
*Fotina
В Ютинет, ру Беломо сейчас по 2190. В Воронеже есть пункт выдачи. Даже с учетом доставки вряд ли дороже 2500 рублей получится. Может, и мечта ваша там подешевле будет))
*Irgata
Цитата: Рома
Такое впечатление, что мне (нам владельцам Изидри) нужно стесняться того, что она у нас есть, тем более за такую стоимость.
Девушки = если взять изедри на 10-15 лотков, то это получаются 2-3 *простые*сушилки и по производительности и по деньгам, если у вас урожай и желание иметь много сухофруктов, одной *простой*сушилкой не обойтись, а получается что экономные хозяйки пользуют три прибора одновременно = на выходе три раза по 500 вт, изедри сушит то же самое в один мотор, и не забывайте, что к неИЗЕДРИ вы докупаете сетки и вставки для пастилы(не за 5 коп)от той ж изедри, так что не такая уж изедри и дорогая на выходе, одна защита от перегрева многого стоит и таймер очень не лишний - опять денюжка. Глубже надо, девушки, в вопросы заглядывать
Цитата: Рома
Надеюсь, разговор на эту тему закончен

*Рома
Светлана, хватит споров и флуда - устали уже от них. Ваш пост удалила по делу, там нет ничего от понятия "сушилка".
Буду чистить тему и остальные поудаляю - УВАЖАЙТЕ ТРУД МОДЕРАТОРОВ - они тоже люди!
*Fotina
В общем, протестировала и я свою сушилку. Через три часа после начала сушки яблок температура была 47 С. Я, конечно, огорчилась, так как в планах была вяленая свиная филейка))). На такой температуре свинина неделю вялиться будет, наверное))).
Собралась уже сдавать агрегат, тк не выдерживает объявленную температуру, как вдруг глаза мои упали на инструкцию (как это по-нашенски, по-русски, последнее, что пробует сделать человек, пытаясь разобраться с техникой после того, как постучал, повертел, отковырял - открыть мануал))). И там вычитала, что 60С - в плоскости нагревательных элементов, а в поддонах максимум 50С плюс-минус 5С. Сейчас там 47-49С, так что все работает согласно заявленной т-ре.
Поняла, что 5 поддонов мне мало, конечно. Буду искать выход на Белоруссию. А, может, здесь на форуме совместную закупку кто-нибудь замутил?
Шумит для меня некритично, а муж бурчит - ему спать мешает (от кровати до кухни метров 6 через 2 стены, но без дверей), обещал сделать розетку на лоджии.
пока довольна, в общем.
завтра поедем на овощебазу, за большим количеством овощей на лечо и в сушилку))
*Fotina
Заодно достала из закромов кухни терку Бернера, купленную лет 7 назад. Как-то не пошла она у меня вначале, пару раз порезалась, держалка неудобная, не приноровиться было. А сегодня яблоки строгала, так будто все эти годы руку набивала, так ловко получалось. Вот - было бы желание.)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту