Спагетти с зеленым соусом из белой фасоли и шпината (возможен веганский постный вариант)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Спагетти с зеленым соусом из белой фасоли и шпината (возможен веганский постный вариант)

Ингредиенты

Фасоль белая консервированная (отварная)
200-250 г
Зелень свежая (сельдерей, кинза, петрушка) горсть
Шпинат замороженный или свежий горсть
Белый репчатый лук среднего размера
0,5 шт.
Смесь сливочного топленого и растительного масла
1-2 ст. л.
Сливки
10-20 % 100 мл или больше по потребности
Чеснок сушеный щепотка
Черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Лимонный сок
0,5-1 ч. л.
Спагетти на
4 порции
Кедровые орешки, подсушенные на сковороде, для подачи горсть

Способ приготовления



Репчатый лук немного обжарить на масле. Добавить зелень и шпинат. Добавить специи и соль. Все хорошо прогреть.


Фасоль освободить от жидкости и добавить в сковороду к зелени. Все хорошо прогреть, перемешивая.


Переложить соус в миску с высокими бортами и пробить с помощью погружного блендера.


Смесь переложить в небольшой сотейник, добавить сливки и нагреть до кипения. Посолить и поперчить соус по вкусу, приправить лимонным соком.
Густоту соуса отрегулировать количеством сливок.
Отварить спагетти и смешать с соусом.


Украсить блюдо кедровыми орешками. Вкусно и без них.
Порций: 4

Примечание

Можно приготовить веганский или постный вариант этого блюда. Для этого следует использовать кокосовое или другое растительное молоко или сливки и растительное масло.
Соус удобно готовить в Термомиксе или в блендере с режимом нагрева.
В рецепте можно в зависимости от сезона использовать и зелень, и стебель сельдерея или стебель с листьями.
Спагетти с зеленым соусом из белой фасоли и шпината (возможен веганский постный вариант)

Рецепты с похожими ингредиентами


lettohka ttt
Rada-dms,
Олечка, какое интересное, красочное блюдо! Спасибо, уношу в закладки.

Rada-dms
lettohka ttt, Наталья, Натусь, спасибо за внимание к рецепту! Рада тебя видеть!:a-kiss:
Кстати, очень сытное самодостаточное блюдо получилось. И зелень любую можно использовать, и фасоль необязательно белую.
Фасоль можно и свою отварную наморозить и пользоваться по желанию.

Lerele
Rada-dms, как в Италии побывала, я там похожее ела, с таким зеленым соусом так вкусно!! Надо и с фасолькой сделать, наверняка вкус обогатится!!
Спасибо за вкусняшку!!!

Cvetaal
Олечка, очень полезное и интересное блюдо! Спасибо за рецепт.

Rada-dms
Lerele, Ириш,Cvetaal, Светлана, Светочка!
В Италии в Апулии в Отранто делают зеленую паста из
ботвы репы, вернее, растения из семейства крестоцветных типа репы – Orecchiette pugliesi con le cime di rape. Вкуснятина обалденная.
Я вырастила это растение, но вовремя не сняла верхушки, теперь жду семена для следующего года.
Хотя думаю, если посадить сейчас, можно еще успеть снять урожай. Завтра посею.
А еще подумала, что орешки можно пробить вместе с зеленью. И грецкие немного прокаленные тоже украсят хорошо.



Рецепты в разделе «Блюда из мучных изделий и макароны»

Пасхальные блюда

Новое на сайте