Fotina
Башкирский мед - тоже не всегда показатель качества. Знакомая говорит, что практически все, кто собирает мед на продажу, кормят пчел сахаром. Ценность их меда, хоть он и натуральный, никакая.
Примерно как с "домашними" курами-бройлерами, которых кормят комбикормом. Траву-кашу они не едят, это удел тех, кто в хозяйский суп пойдет)
Кроша
Цитата: Fotina
Ценность их меда, хоть он и натуральный, никакая

Грустно всё это ...

Мёд покупаю постоянно, вот и сегодня трёшку гречишного урвала , но уже давно не доверяю продавцам ...

А своего/проверенного и надёжного продавца мёда, так, увы и не нашла ...
Fotina
Я тоже(
Лишь бы был натуральный, а полезный или нет - уже неважно. К сожалению
Iskatel-X
Какой мед не загустевает со временем? Удобен для выпечки, чтобы не греть на бане.
Настоящий, не из магазинных баночек, не подогретый разбавленный и пр.

Из наблюдений, не густеет:
- Акациевый
- Дягилевый

Так же у меня не загустели: Черничный и Вересковый. Но нет уверенности в их подлинности. Не проверенный поставщик, брал на пробу.

Густой, уже при покупке, со временем только "твердеет":
- Липовый
- Донниковый
- Кипрейный
- Гречишный

Продолжите списки.
Спасибо
julia007
Летом были в Абхазии и по случаю попали на пасеку "Медовый двор" называется. Так вот там нам хозяин (а может и не хозяин) предлагал продегустировать мед "Бортневой" и "Апитонус". Скажу, что была под впечатлением "Бортневой" аж горло "обжог", такой с приятной горчинкой был, а вот "Апитонус" легкий с цветочной ноткой. Мед продавался в глиняных горшочках, где и должен был храниться. Еще нам очень много про мед рассказывали в том числе и как определять подлинность.
- Капнуть каплю меда на руку, капля не будет растекаться, а если растереть то впитается в кожу;
- Кусочек бумаги окунуть в мед и поджечь, бумага будет гореть, а мед нет;
- Примерно пол чайной ложки меда налить в тарелку, влить туда холодной воды и как бы повертеть затем воду вылить. Мед обладает памятью и на нем проявиться рисунок сот. (Если бы не видела своими глазами не поверила);
- Если мед продают в пластиковой бутылке или банке его нужно перевернуть из воздушного пространства образуются два пузыря (один большой другой меньше);
- Было еще что то про деревянную палочку и как с нее мед должен стекать, но я не помню
Еще нам рассказали несколько интересных вещей о меде. В том числе и то, что мед не должен соприкасаться с железом, он от этого окисляется. Так, что есть его нужно деревянной или пластмассовой ложкой и ни в коем случае не использовать металлическую (даже раз). В сутки организм усваивает только чайную ложку меда, остальное уже пользы иметь не будет, в связи с этим нужно мед есть есть на тощак по чайной ложке за 20-30 минут до еды. В этом случае целебные свойства меда проявят себя. А чай пить или блины есть лучше с вареньем. В горячем виде мед превращается в канцероген (оксиметилфурфурол) и накапливается в организме и не выводиться в последствии.
Конечно я понимаю, что рассказывая это он рекламировал свой товар, но многое из сказанного я проверила и это оказалось действительностью.
Iskatel-X
Юлия
мед не должен соприкасаться с железом, он от этого окисляется. Так, что есть его нужно деревянной или пластмассовой ложкой и ни в коем случае не использовать металлическую (даже раз).
Очень спорный вопрос. Ложки из нержавейки (18/10) не окисляются! На то она и нержавейка.
Есть, кто пользуется действительно железными? Железо - окисляется.
Добавил, немного подумав.
Полная чушь. Медогонки - металлические! Бочка с центрифугой. У того же пасечника. Иначе, как он мед получает.

В горячем виде мед превращается в канцероген и накапливается в организме и не выводиться впоследствии.
Хотелось бы узнать мнение хлебопеков.
Мед в выпечке используется для сладости/вкуса, а так же как консервант.
После нагревания выше 37-40*С и выше - начинает терять свои полезные свойства, но не вкусовые, и тем более консервирующие.
Вряд ли становится вредным/опасным.
Рома
Цитата: Iskatel-X
Мед в выпечке используется для сладости/вкуса, а так же как консервант.

Одна ст. л. в буханке хлеба или пироге не будет консервантом, сил не хватит. А вкуса добавит, будет чувствоваться очень легкий запах и привкус меда.

Консервантом мед будет в том случае, если использовать большое количество и хранить в нем продукты питания. Известны случаи, когда медом заливают мясо, например говядину и хранилось оно годами.
Также медом заливают орехи, сухофрукты, они также могут храниться годами - в этом я убедилась сама. Очень полезная витаминная смесь получается.

При этом мед разогревать не нужно, заливка осуществляется холодным медом - качественным!
Iskatel-X
Юлия
Вся польза пчелиного подарка как раз и состоит в том, чтобы есть его живым, полезным, без малейшей термической обработки.
Разумеется. Но выпечки без нагрева не бывает. И во всем мире - мед добавляют.
Рома
Цитата: julia007
Такое разрушение природной структуры, по словам большинства ученых, превращает в яд питательный продукт, ведь получаемый канцероген весьма опасен для желудка.

Вот читаю постоянно про мед-яд, и не могу понять одного: что же наши пра-пра-пра деды такими дураками были в прошлом, что добавляли мед везде в еду, кашу, репу на меду томили долго, в том числе медовуху на нем готовили Ведь сахара тогда не было в помине!
И если бы и сейчас сахара не было, то и сейчас люди "травили" бы себя медом? Так что ли! И молчали бы при этом, что мед яд?!
Да и сейчас не городские жители используют по старинке мед вместо сахара, запасают спец его на зиму для готовки... а мы завидуем деревенским жителям и охаем и ахаем "как вкусно они готовят" и какая в деревне пища здоровая

И почему тогда в нашем славном туристическом городе Суздаль варят медовуху и продают ее и нашим туристам и гостям иностранцам? И в ресторанах города готовят блюда на меду? Это ведь старинные русские блюда и старинная русская кухня И притом, пьют медовуху только горячей!!!
Если бы мед был ядом, то давно уже в Суздале запретили спаивать-травить людей, в том числе иностранцев (от греха подальше), причем на государственном уровне

Прямо сахарная какая-то мафия в мире засела и лоббирует производство и продажу сахара
А если выбирать по полезности, то мед естественный продукт и полезней будет, а сахар промышленного производства и называют его "белой смертью"
Давайте переходить с критикой меда и абсурдом в другую тему, на форуме есть такая про мед-яд, и там будем дебатировать на сей предмет
А эту тему оставим чистой, для любителей меда
Iskatel-X
мед естественный продукт и полезней будет, а сахар промышленного производства
В том и суть вопроса!
Какой мед не загустевает со временем?
Чтобы не греть, использовать вместо сахара (1:2), везде, где допустимо соображалки хватит.
Не у продавцов же меда спрашивать.
Определенное опытно-экспериментальныо, расписал.
Продолжите списки.
julia007
Цитата: Рома
Давайте переходить с критикой меда и абсурдом в другую тему, на форуме есть такая про мед-яд, и там будем дебатировать на сей предмет
Ну, я лично критиковать мед и не собиралась, а просто поделилась информацией полученной от производителей элитного меда в Абхазии. Сама принимаю мед по чайной ложке за 30 минут до еды и благодаря этому чувствовать стала себя намного лучше.
elena88
Там, где возят туристов, элитного меда не бывает. Живу в Краснодарском крае и несколько лет подряд работали с мужем в курортный сезон в Абхазии. Не обольщайтесь, натуральный мед абхазы сами едят, а то, что вы пробовали сдобрено ароматизаторами и красителями. Или вы думаете, что там столько каштановых, например, лесов, что каштанового меда хватает на всех курортников?! натуральный мед надо покупать у знакомого, проверенного пасечника. На ярмарке, проводимой у нас в Краснодаре в медовый спас, провели контрольную закупку с последующим исследованием. На всю ярмарку оказалось всего 4 добросовестных продавца. А вы хотите, чтоб где-то в Абхазии, где санитарном контроле-то не все слышали, вам продали нормальный мед...
julia007
elena88,
Цитата: elena88
А вы хотите, чтоб где-то в Абхазии, где санитарном контроле-то не все слышали, вам продали нормальный мед...
Я не писала, что мы его там купили. Я написала, что мы его там пробовали и слушали, что рассказывают производители. Мед там очень дорогой от 500 до 2000 за горшочек. Сами мед покупаем только у знакомых и родственников, а вот советами которые нам там дали пользуемся с удовольствием.
Ну, про санитарный контроль это вы зря, во многих заведениях там почище чем у нас будет, а экология во много раз лучше.
julia007
Цитата: elena88
На ярмарке, проводимой у нас в Краснодаре в медовый спас, провели контрольную закупку с последующим исследованием. На всю ярмарку оказалось всего 4 добросовестных продавца.
На ярмарках вообще редко хороший мед можно встретить. У нас вот из Башкириии мед привозят на ярмарку, так моя тетка задала пару вопросов продавцу, а она даже не знала, что ответить и потом даже разговаривать не стала.
А недавно на православной ярмарке была, там тоже меда много, пишут, что мед Алтайского края, чуть ли не чудодейственный. А он лежит у них цветными глыбами, на масло сливочное похожий. Люди верят, килограммами берут.
Сама мед только пару раз на ярмарке брала, но и тот был в сотах.
Ольга из Воронежа
Цитата: julia007
пишут, что мед Алтайского края, чуть ли не чудодейственный. А он лежит у них цветными глыбами, на масло сливочное похожий.
А что с ним не так? Покупаю мёд с Алтая года два, может и больше. Интересно стало. Покупаю разный и небольшими партиями, через СП, у одного и того же пасечника. Заканчивается, вновь заказываю. Мёдом этим довольна. Есть и как сливочное масло.)))
julia007
Цитата: Ольга из Воронежа
А что с ним не так?
Вы покупаете цветной мед? Его делают из самого дешевого меда с добавлением красителей и ароматизаторов, да еще Бог знает чего. Цены на него заоблачные от 600-1500 за кг.
Ольга из Воронежа
Таких цен у Анатолия нет и не было.
Вопрос: что имеется ввиду "цветной мёд". Задала в поисковике. Выдал голубой и зелёный во Франции.
julia007
Ольга из Воронежа,
Цитата: Ольга из Воронежа
Вопрос: что имеется ввиду "цветной мёд".
Я имею в виду вот такойМёд – какой может быть, как выбирать, как проверять, свойства и применение Мёд – какой может быть, как выбирать, как проверять, свойства и применение
еще бывает белый, желтый, розовый и т. д.
Ольга из Воронежа
;)Такого не кушали и не видели.
Вот какой покупаю
🔗 🔗 🔗 🔗
Ксюшк@-Плюшк@
Юлия, на фото не цветочный мед. Не путайте! Это медовые композиции - это натуральный мед, обогащенный вытяжками биологически активных веществ лекарственных, целебных растений и ягод, цветочной пыльцой, пергой, прополисом. Технология производства медовых композиций позволяет полностью использовать целебные свойства растений, обеспечивая более полный выход биологически активных веществ растительной клетки, а сочетание с мёдом удваивает силу воздействия всех компонентов, что позволяет достичь максимального оздоравливающего эффекта. Композиция из мёда и целебных растений является удобным в применении, вкусным и ароматным средством, помогающим мягко и эффективно избавиться от многих проблем со здоровьем и продлить активное долголетие. Способ применения медовых композиций: по 1 чайной ложке 2 – 3 раза в день за 20 минут до еды. Противопоказания: Не рекомендуется при индивидуальной непереносимости компонентов медовой композиции и сахарном диабете.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).