Мороженое с абрикосовым мармеладом и швейцарской меренгой на пекмезе из шелковицы (мороженица Brand 3813)

Категория: Здоровое питание
Мороженое с абрикосовым мармеладом и швейцарской меренгой на пекмезе из шелковицы (мороженица Brand 3813)

Ингредиенты

ШВЕЙЦАРСКАЯ МЕРЕНГА:
Белки яиц
4 шт
Пекмез
6 ст. л
Сок лимонный
1 ст. л
Соль
1/2 ч. л
АБРИКОСОВЫЙ МАРМЕЛАД:
Абрикосы спелые
500 г
Стевия
2/3 ч. л
Вода
100 г
Агар-агар
2 ч. л
ДОБАВКИ В МОРОЖЕНОЕ
Ликер куантро или иной крепкий алкоголь
2 ст. л
Цедра апельсиновая
1 ст. л

Способ приготовления

 Швейцарская меренга в стандартной версии готовится из белков, сахара и воды на водяной бане. Мы в нашей диетической версии будем использовать пекмез - уваренный без сахара сок. У меня он из шелковицы, бывает из кэроба - плодов рожкового дерева. Продается в интернет-магазинах турецких продуктов. Я обычно не готовлю мороженое на сырых белках. В прошлый раз пастеризовала яйца в сувиде, а сейчас белки будут обработаны на водяной бане.
  Установить чашу для взбивания на кастрюлю с кипящей водой так, чтобы дно чаши не касалось воды
 Поместить в чашу белки, пекмез, лимонный сок и соль
 Взбивать 5-7 минут до получения плотной гладкой массы.
  Абрикосовый мармелад у меня был приготовлен заранее и хранился в холодильнике более месяца.
 Можно сделать непосредственно перед употреблением.
 Довести абрикосовое пюре с небольшим количеством воды до кипения, добавить стевию и агар-агар, хорошо размешать и проварить на небольшом огне 2 мин
 Охладить
  Для приготовления основы мороженого соединить швейцарскую меренгу с абрикосовым мармеладом, цедрой и куантро, пробить блендером до однородности
 Поместить мороженицу и готовить по инструкции
 Если нет мороженицы - поместить смесь в контейнер для замораживания, накрыть и поместить на 2-4 ч в морозильную камеру. Перемешивать несколько раз в ходе замораживания.

Порций: Для мороженицы с объемом чаши 2 л

Примечание

Авторский рецепт. Подходит для диетического и диабетического питания. Без сахара и жиров











Мороженое с абрикосовым мармеладом и швейцарской меренгой на пекмезе из шелковицы (мороженица Brand 3813)

Рецепты с похожими ингредиентами


Alena211
Здравствуйте, в поисках абрикосового мармелада нашла ваш рецепт мороженого. А нельзя ли подробнее о мармеладе? Как вы его храните? Годится ли стевия в качестве консерванта? А в каком именно виде стевию вы используете? А как стевиевый привкус, чувствуется? Или вы к нему уже привыкли? Заранее спасибо. И очень жду ответа - абрикосы уже лежат))

Александра
Алена, все ответы есть в других постах моего блога
Кратко - стевия не консервант, хранить в холодильнике в стерилизованных банках под крышками
Стевии надо класть точно по моим рецептам, не больше, тогда не будет привкуса, она в 180 раз слаще сахара, поэтому превышение нормы и дает такой вкус. Блюда со стевией могут быть сладковатыми, сильно сладкими их сделать нельзя без этого привкуса
Покупаю SWETA килограммовые упаковки, белый кристаллический порошок, у Елена на сайте - там есть и доставка по Москве и отправка в регионы
Бываю на сайте сейчас редко, поэтому прошу прощения за возможность несвоевременного ответа. Возможности оперативно отвечать нет

Alena211
Спасибо! Все было очень оперативно!



Рецепты в разделе «Александра (секреты здорового питания)»

Пасхальные блюда

Новое на сайте