Фруктовое (овощное) пюре или повидло в микроволновке (страница 4)

kil
У меня тоже начался сезон яблочный. Сыпятся Коричные полосатые. Утром перед работой успела сделать 3 банки по 800 грамм. Я ничего не сливаю, эти яблоки очень хороши тем что в них мало сока и много сладости. Я просто чищу, посыпаю сверху сахарком немного, грамм 100 на порцию и прокручиваю 2 раза по 10 минут. Перемешиваю после первых 10 минут. Потом сразу с стерильную банку (тоже прокрученную в микроволновке) переворачиваю и остужаю. Таким образом за месяц можно не напрягаясь заготовить 100 баночек Делаю так много лет.


Добавлено Среда, 10.08.2016, 14:27
Вот нашла фотку....
Я уже много лет делаю в микроволновке яблоки, сахар кладу совсем немного, можно и совсе мне класть.

Фруктовое (овощное) пюре или повидло в микроволновке

На фото порция сахара на одну 800 гр. банку.

Ленуся
Мой отчетик (Яблоки -1,5 кг, сахар 1,25 стакана):


Фруктовое (овощное) пюре или повидло в микроволновке

Даже не ожидала, что получится такой великолепный результат!!! Дольше чистить и резать яблоки, чем готовить повидло

Людочка, спасибо за отличный способ переработки фруктов
Пойду-ка я чистить яблоки еще на один заход
Попробую из 2-х кг яблок повидло приготовить, чтобы на две семисотки хватило.



Добавлено Четверг, 11.08.2016, 14:53
Сегодня микроволновка умерла. Надеюсь, из-за того, что ей 12 лет. Крутит, но не греет

Наталья-НН
Людочка, а я сейчас варю из сливы. После второго уваривания, пробила все блендором. Цвет очень нравится. Сейчас с сахаром доваривается. О вкусе отчитаюсь позже. На два кг. слив положила два стакана сахара.

Юрий198
Людасик, приготовить не проблема, кто бы почистил да порезал
Сам режу, купил у товарищей с реки Хуанхэ "Apple Peeler" и проблем не знаю.

Venera007
Юрий, а червячков этот агрегат тоже вырезает?))

Юрий198
а червячков этот агрегат тоже вырезает?))
А, зачем их удалять, ещё моя бабушка говорила: «Червь это не тот которого мы едим, а тот который нас ест». Лирическое отступление было. Посмотрите, пожалуйста, на ЮТубе ролики и Вы сами разберётесь, как удалять не только червячков, но и не съедобные части. А кожица идёт в сушку, а из других частей компот.

Радушка
Сделала гибрид из двух рецептов модифицированный, так сказать. Слива без косточек два раза по 10 минут приварилась в микре на максимуме, потом блендером гомогенизировала (относительно), добавила сахар 1:1, порошок какао (нет в доме шоколада и влом идти в магазин) и снова на максимуме минут 10. Получилось нечто афигенное! Так это в горячем виде! Представляю, каким оно будет, когда остынет! (если достоит)

Кошатница
lappl1, спасибо за рецепт. Сегодня сделала из слив и персиков. Теперь всегда так буду делать.

lappl1
Утром перед работой успела сделать 3 банки по 800 грамм. Я ничего не сливаю, эти яблоки очень хороши тем что в них мало сока и много сладости. Я просто чищу, посыпаю сверху сахарком немного, грамм 100 на порцию и прокручиваю 2 раза по 10 минут. Перемешиваю после первых 10 минут. Потом сразу с стерильную банку (тоже прокрученную в микроволновке) переворачиваю и остужаю. Таким образом за месяц можно не напрягаясь заготовить 100 баночек Делаю так много лет.
kil, Ира, ну ты героиня - перед работой дела делаешь, да ещё и заготовочные. Видно, что ты - жаворонок. Молодчина! Помню это твоё фото с позапрошлого года. Спасибо, что напомнила.
Даже не ожидала, что получится такой великолепный результат!!! Дольше чистить и резать яблоки, чем готовить повидло Людочка, спасибо за отличный способ переработки фруктов
Ленуся, на здоровье! Я очень рада, что этот способ заготовки повидла Вам пришёлся по вкусу. Готовьте ещё, зимой всё с удовольствием съедите.
Людочка, а я сейчас варю из сливы. После второго уваривания, пробила все блендором. Цвет очень нравится. Сейчас с сахаром доваривается. О вкусе отчитаюсь позже. На два кг. слив положила два стакана сахара.
Наталья-65, Наташ, ну что там у тебя получилось? Понравилось?
Сделала гибрид из двух рецептов модифицированный, так сказать. Слива без косточек два раза по 10 минут приварилась в микре на максимуме, потом блендером гомогенизировала (относительно), добавила сахар 1:1, порошок какао (нет в доме шоколада и влом идти в магазин) и снова на максимуме минут 10. Получилось нечто афигенное! Так это в горячем виде! Представляю, каким оно будет, когда остынет! (если достоит)
Радушка, ой, так приятно, что тебе понравилось! А я тоже такое повидло сварила, только с шоколадом и ещё из незрелых слив. Думала, что будет кислятина, а получилось супервкусно. Эх, жалко, что мало сделала, и слив больше нет...
спасибо за рецепт. Сегодня сделала из слив и персиков. Теперь всегда так буду делать
Кошатница, на здоровье! Пользуйтесь рецептом и радуйте себя и близких вкусненьким.



Добавлено Пятница, 19.08.2016, 18:26
Сегодня микроволновка умерла. Надеюсь, из-за того, что ей 12 лет. Крутит, но не греет
Ленуся, а как дела дома с напряжением? У нас когда-то тоже такое было - перестала вдруг греть. Купил сын новую - та же история - не греет. Померили напряжение в сети, а там 180 вместо 220. Вот и не греет. И с чего вдруг напряжение в одночасье упало, так и не знаем. Но дело спас стабилизатор напряжения.

xelena5
Купила на алиэкспресс " 3 in 1 apple peeler fruit peeler slicing machine" и теперь дело идет быстрее.

lappl1
xelena5, Лена, интересно, а как справляется эта штука с червивой и кривенькой, но всё же годной для переработки, падалицей? А то Юрий198 послал на ютуб, чтобы самим посмотреть, как справляется приспособление с такими яблочками. Хотелось бы из первых рук узнать, как проходит процесс, а не ролики смотреть, которые и посмотреть не можешь по причине слабого инета.

xelena5
xelena5, Лена, интересно, а как справляется эта штука с червивой и кривенькой, но всё же годной для переработки, падалицей? А то Юрий198 послал на ютуб, чтобы самим посмотреть, как справляется приспособление с такими яблочками. Хотелось бы из первых рук узнать, как проходит процесс, а не ролики смотреть, которые и посмотреть не можешь по причине слабого инета.
штучка, которая срезает кожуру независимая, приближается и удаляется, разваливаются только мягкие яблоки. Для китайки не подходит, серединку много вырежет.

Mila1
lappl1, Людочка прибежала сюда, чтобы и здесь выразить тебе мою огромную благодарность за рецепт мармелада! Получилось СУПЕР и так легко и приятно его делать Пожалуйста, оформи его отдельным рецептом Чтобы в закладки можно было положить и поиск направлял на него
Вот он мой вкуснючий мармелад. Девочки делайте, не пожалеете У меня яблочно-сливовый. В духовке ушила 2, 5 часа. С приоткрытой дверкой.


Фруктовое (овощное) пюре или повидло в микроволновке


Фруктовое (овощное) пюре или повидло в микроволновке

Totosha
Несу Людмилке Огромное спасибо за рецепт! Делала несколько раз и, видимо, потеряла бдительность. Первые разы следила о мерах предосторожности, но не сегодня. Посуда прилипла к тарелке микроволновки и хотела упасть, я ее схватила и на меня выплеснулось содержимое кастрюльки. Будьте внимательны!! И снова поражаюсь девочкам с этого сайта, которые не только дают рецепт, но и пишут меры предосторожности!!! Всем здоровья!!


Добавлено Понедельник, 19.09.2016, 00:50
Каждый раз хочу вставить фотку джема, но не успеваю, все съедается)). Раньше делала для семьи, сама не любила варенья-джемы, а в таком варианте очень нравятся!! теперь и я подсела (в ущерб фигуре), и бабушки просят джем по этому рецепту. И мне хорошо, рецепт совсем не сложный!!!

Nija42
Попробовала использовать повидло из антоновки по этому рецепту для белевской пастилы - замечательно все получилось! Чувствую, буду мно-о-о-ого банок заготавливать на зиму.

Кокошка
Nija42, Наташа как делали?

Nija42
Nija42, Наташа как делали?
К сожалению, не получается вставить ссылку. Посмотрите на этом же форуме в разделе «Рецепты для электросушилки» - тема «Яблочная пастила «белевская» в Ezidri".

lappl1
Ой, девочки, сколько в теме отчётов, а я ни сном-ни духом – инет никакой, да и свет постоянно вырубают.
штучка, которая срезает кожуру независимая, приближается и удаляется, разваливаются только мягкие яблоки. Для китайки не подходит, серединку много вырежет.
xelena5, Лена, спасибо, что рассказали об этой штуке. Видимо, для моих яблок она не пойдёт – много червивых, так что вряд ли она справится с моими яблочками. Не буду и хотеть.
Людочка прибежала сюда, чтобы и здесь выразить тебе мою огромную благодарность за рецепт мармелада! Получилось СУПЕР и так легко и приятно его делать
Mila1, Людочка, какой у тебя мармелад - отпад и загляденье! Я так рада, что тебе этот способ помог сделать мармелад легко, а, главное, с удовольствием. Ты права – способ очень простой и с прекрасным результатом. Делай, дорогая, с удовольствием ещё и ещё!
Пожалуйста, оформи его отдельным рецептом Чтобы в закладки можно было положить и поиск направлял на него
Людочка, в этом году вряд ли получится оформить рецепт – яблоки хотя и есть, но мелкие, замучаешься их чистить, тем более, от кожуры. Но на будущий год, если всё будет ОК, сделаю рецепт и посвящу его тебе.
Несу Людмилке Огромное спасибо за рецепт!
Totosha, Танечка, на здоровье! Я очень рада, что рецепт и способ приготовления пришлись по душе!
Делала несколько раз и, видимо, потеряла бдительность. Первые разы следила о мерах предосторожности, но не сегодня. Посуда прилипла к тарелке микроволновки и хотела упасть, я ее схватила и на меня выплеснулось содержимое кастрюльки
Танечка, как же так! Надеюсь, что всё уже зажило... Ой, как представлю – он ведь такой горячий! Но я всё равно очень рада, что рецепт Вам понравился. Думаю, что этот случай не отбил у Вас желание делать повидло в СВЧ.
Раньше делала для семьи, сама не любила варенья-джемы, а в таком варианте очень нравятся!! теперь и я подсела (в ущерб фигуре), и бабушки просят джем по этому рецепту. И мне хорошо, рецепт совсем не сложный!!!
Вы правы, это повидло по вкусу, виду и консистенции выгодно отличается от повидла, приготовленного другими способами. Да и процесс оч. простой, особенно, если не спешить и соблюдать все меры предосторожности.
Каждый раз хочу вставить фотку джема, но не успеваю, все съедается)).
Танечка, да Бог с ними, с фотками. Главное не это...Главное, что Вам и бабушкам это повидло пришлось по вкусу.
Попробовала использовать повидло из антоновки по этому рецепту для белевской пастилы - замечательно все получилось! Чувствую, буду мно-о-о-ого банок заготавливать на зиму.
Nija42, Наталья, я очень рада, что всё получилось!!! И да - из антоновки шикарное повидло получается. Я тоже делала белёвскую из него, причём, зимой. Осенью закатывала повидло в баночки, а зимой уже делаю всё, что душа пожелает – и мармелад, и обычную пастилу, и белёвскую. Мне и сушить их зимой проще – на печке или рядом с ней.
Так что, делайте мно-о-о-ого банок, делайте. Лишними точно не будут.

Андреевна
lappl1,
Людочка, тебя уже давно нет на хп (проблема с интернетом), но это не значит, что мы не помним об этом рецепте. Как только появляются первые ягоды, варю по-быстрому варенье к чаю. Ну а теперь просто раздолье, яблоки, слива, груши-в наличии, поэтому не только по-быстрому, но и на долгое хранение делаю. Спасибо тебе, дорогая, за такой замечательный способ приготовления повидла!

Madison
И я хочу сказать большое спасибо автору рецепта!
Метод (приготовление повидла в микроволновке) действительно замечательный!
Все, как описала Людмила:
- готовится между делом,
- ничего не пригорает,
- в жару не создает дополнительного тепла,
- можно приготовить из небольшого количества яблок, если нужно, например, просто попробовать.

Я делала повидло из покупных яблок. В сладкие добавляла 1/5 часть сахара от первоначального веса яблок, в кисло-сладкие - 1/3.
А потом пекла с этим повидлом рогалики. И действительно, ничего не вытекает



Рецепты в разделе «Фруктово-ягодные заготовки »

Пасхальные блюда

Новое на сайте