🔎

Суп а-ля «Минестроне» с тунцом

Категория: Первые блюда
Кухня: итальянская
Суп а-ля «Минестроне» с тунцом

Ингредиенты

Цукини маленький 1 шт.
Морковь маленькая 1 шт.
Картофель 2 шт. небольших
Перец красный болгарский 0,5 шт.
Помидор 1 шт.
Фасоль белая или нут консервированные 0,5 ст.
Тунец консервированный 1 банка
Перец душистый, лавровый лист, соль, зелень петрушки, лимон, оливки зеленые. По вкусу
Вода 1 л

Способ приготовления

  • Суп а-ля минестроне с тунцом.
  • Этот суп я варю каждый раз, приезжая на отдых в страны Средиземноморья. Потому что вкусный из-за хорошего качества местных овощей! Из-за того, что быстрый - настоящая палочка- выручалочка : достаточно заехать в любой супермаркет и купить нехитрый набор продуктов, и через 20 минут после заезда в апартаменты у вас уже готов горячий супчик, по которому так скучает русская душа в предотъездной и дорожной запарке.
  • И потому что диетический, что тоже немаловажно для организма, измученного снеками и жуткими бутерами, которыми стали кормить в дороге почти все авиакомпании.
  • Так же часто я варю его дома, привозя пару упаковок консервированного тунца, купив его по вполне гуманным ценам, к примеру, в Италии.
  • - Нарезаем все ингредиенты мелкими кубиками.
  • Суп а-ля «Минестроне» с тунцом
- Прямо в кастрюле на оливковом масле начинаем пассеровать одновременно лук, морковь и сладкий перец. Помешиваем и следим, чтобы не пригорело!
  • - Как лук начнет золотиться, добавляем цукини, через пару минут добавляем помидор. Все время помешиваем! Заливаем кипящую воду.
  • Суп а-ля «Минестроне» с тунцом Суп а-ля «Минестроне» с тунцом
    - Добавляем промытую картошку.
  • - Добавляем душистый перец, лавровый лист, солим по вкусу.
  • - Добавляем консервированный тунец, немного размяв его.
  • Суп а-ля «Минестроне» с тунцом
    - Добавляем консервированную фасоль, желательно белого цвета.
  • - Варим минут пять, готовность проверяем по моркови.
  • - За минуту до готовности добавляем мелко нарезанную зелень петрушки.
  • - Подаем в тарелках типа пиалок, украсив зелеными оливками и лимоном.
  • Суп а-ля «Минестроне» с тунцом
    Суп должен быть густым, овощи лучше не доварить, чем переварить!

  • Блюдо рассчитано на

    4 порции

    Примечание

    Так хотели есть, что забыла добавить фасоль, добавили в тарелки на второй день. Бобовые являются обязательным элементом минестроне.

    Поделиться…
    *Рома

    Люблю минестроне готовить, вариантов множество, что есть дома из того и можно готовить
    Рада, спасибо - беру в закладки еще один вариант
    *Rada-dms
    Рома, да, именно из того, что есть и можно готовить! На днях попробую изобразить точную версию из итал. журнала, благо овощей тут много! Спасибо, что отметила супчик - мы за здоровое питание с тобой заодно!!!
    *Тришка
    Rada-dms, Олечка, спасибо за замечательный супчик!
    Очень понравился, впервые попробовала минестроне, супчик поселился в моей копилочке!

    Суп а-ля «Минестроне» с тунцом

    Готовить Всемммм!!!...
    *Rada-dms
    Тришка, Ксюша, я тааак рааада!! Можно даже мелкие макарошки туда добавлять илиложечку риса отварного готового. Рецептик простой, я его теперь делаю вместо супа рыбного из консервированного лосося, лосось такого качества стал..., сама знаешь!
    Спасибо тебе огромное за отзыв и отчет, вкусненько так выглядит на тарелке, аппетитно - с любовью ты кормишь свою семью, это видно и по всем твоим рецептам, до которых я скоро доберусь!!
    *Тришка
    Спасибо, Оля за добрые слова!
    А макарошки/ рис это вместо фасольки, или все вместе, я от фасольки точно не откажусь, уж больно я её люблю, муж смеётся " хохол ты есть хохол,» ну да я и не отказываюсь, мама была хохлушкой...
    *Rada-dms
    Тришка, у меня папа тоже того-с! В минестроне фасоль то, что доктор прописал, а можно даже стручковую. Или макарошки мелкие.
    А может еще супчик заинтересует с овсянкой, капустой и сыром плавленым?? Раз вы любители супов.
    *Тришка
    Ой, Ольгунчик вот насчёт капусты и овсянки, мне может и понравится, а вот моим товарисчам вряд ли, хотя я раньше в рассольник например, часто вместо перловки - овсянку добавляла, вкусно и быстро..
    А потом мужу почему то перенравилось есть варёные огурцы в супе, ел ел 15 лет, а потом как отрезало, вот счас вапще не варю..
    *Rada-dms
    Тришка, нееее, он совсем другой, нежный сливочный вкус, овсянка вся расходится в нем и объединяется с плавленым сырком. Ну, это я так, только потому, что самой нравится. Надо, конечно, ориентироваться на свою семью!
    *Тришка
    Аааа, пиши слова быстрее, я прям представила и чуть слюной не подавилася..
    *Rada-dms
    Тришка, Ща.....! Но это тебя ни к чему не обязывает!!! Как в ресторане, бери, что нравится!!!


    Сырный суп из молодой капусты с овсянкой (Rada-dms)

    Суп а-ля «Минестроне» с тунцом

    Вот еше один нарыла минестроне из итальянского кулинарного журнала, я уж о нем забыла...


    Итальянский овощной суп с пастой, фрикадельками из колбасок для гриля и соусом песто (Rada-dms)

    Суп а-ля «Минестроне» с тунцом

    Лови, Ксюшенька, может когда-нибудь пригодится!
    А я твои яблочные завтра печь собираюсь печенья!
    *Тришка
    Ольгунчик, спасибо!
    А за печеньки, жду...
    *SvetaI
    Rada-dms, большое спасибо за рецепт, давно он у меня в закладках, вот наконец собралась.
    Правда, не обошлось без приключений.
    Банка с тунцом у меня была уже на излете срока годности. И была чуть вздутая, при вскрытии пшикнула. Ну я содержимое понюхала, пальцы облизала - вкус и запах нормальный. Забабахала супчик, а потом взяли меня сомнения. Полезла читать про бомбажные банки и про ботулизм, думала, страдала, но супчик отправился в унитаз.
    На следующий день закупилась по-новой и сварила еще раз, благо при наличии продуктов все быстро и просто.
    Чудесный вкусный и легкий супчик. Вместо фасоли у меня был зеленый горошек, но только потому, что фасолевый суп только что доели.
    Всегда вспоминаю, как в последний день путешествия по Италии хозяин гостиницы накормил нас похожим супчиком и как мы были счастливы. А ведь я думала, что равнодушна к супам
    *Rada-dms
    SvetaI, Светочка! Спасибо большое за такой чудесный отзыв! Молодец! И что не стала рисковать и что с горошком так придумала!
    Эх, я тоже по Италии скучаю, но теперь не скоро, думаю, попаду, хотя есть такой шикарный маршрут в уме!

    Я этот суп варю во всех поездках, во всех странах и даже на нашем юге. Сейчас кабачки пошли свои, тоже почаще будем этот рецепт использовать.
    В общем, на доброе здоровье! И приходи еще за супами! У меня их на любой вкус и цвет, и даже для «диетчиков» можно найти.

    Все рецепты

    Случайные рецепты

    * *

    Новые сообщения