Суп а-ля "Минестроне" с тунцом

Категория: Первые блюда
Суп а-ля «Минестроне» с тунцом

Ингредиенты

Цукини маленький
1 шт.
Морковь маленькая
1 шт.
Картофель
2 шт. небольших
Перец красный болгарский
0,5 шт.
Помидор
1 шт.
Фасоль белая или нут консервированные
0,5 ст.
Тунец консервированный
1 банка
Перец душистый, лавровый лист, соль, зелень петрушки, лимон, оливки зеленые. По вкусу
Вода
1 л

Способ приготовления

 Суп а-ля минестроне с тунцом.
 Этот суп я варю каждый раз, приезжая на отдых в страны Средиземноморья. Потому что вкусный из-за хорошего качества местных овощей! Из-за того, что быстрый - настоящая палочка- выручалочка : достаточно заехать в любой супермаркет и купить нехитрый набор продуктов, и через 20 минут после заезда в апартаменты у вас уже готов горячий супчик, по которому так скучает русская душа в предотъездной и дорожной запарке.
 И потому что диетический, что тоже немаловажно для организма, измученного снеками и жуткими бутерами, которыми стали кормить в дороге почти все авиакомпании.
 Так же часто я варю его дома, привозя пару упаковок консервированного тунца, купив его по вполне гуманным ценам, к примеру, в Италии.
 - Нарезаем все ингредиенты мелкими кубиками.
 


 
- Прямо в кастрюле на оливковом масле начинаем пассеровать одновременно лук, морковь и сладкий перец. Помешиваем и следим, чтобы не пригорело!
 - Как лук начнет золотиться, добавляем цукини, через пару минут добавляем помидор. Все время помешиваем! Заливаем кипящую воду.
 
- Добавляем промытую картошку.
 - Добавляем душистый перец, лавровый лист, солим по вкусу.
 - Добавляем консервированный тунец, немного размяв его.
 
- Добавляем консервированную фасоль, желательно белого цвета.
 - Варим минут пять, готовность проверяем по моркови.
 - За минуту до готовности добавляем мелко нарезанную зелень петрушки.
 - Подаем в тарелках типа пиалок, украсив зелеными оливками и лимоном.
 
Суп должен быть густым, овощи лучше не доварить, чем переварить!

Порций: 4 порции

Примечание

Так хотели есть, что забыла добавить фасоль, добавили в тарелки на второй день. Бобовые являются обязательным элементом минестроне.

Похожие рецепты

Суп а-ля «Минестроне» с тунцом

Рома
Люблю минестроне готовить, вариантов множество, что есть дома из того и можно готовить
Рада, спасибо - беру в закладки еще один вариант

Rada-dms
Рома, да, именно из того, что есть и можно готовить! На днях попробую изобразить точную версию из итал. журнала, благо овощей тут много! Спасибо, что отметила супчик - мы за здоровое питание с тобой заодно!!!

Тришка
Rada-dms, Олечка, спасибо за замечательный супчик!
Очень понравился, впервые попробовала минестроне, супчик поселился в моей копилочке!


Суп а-ля "Минестроне" с тунцом

Готовить Всемммм!!!...

Rada-dms
Тришка, Ксюша, я тааак рааада!! Можно даже мелкие макарошки туда добавлять илиложечку риса отварного готового. Рецептик простой, я его теперь делаю вместо супа рыбного из консервированного лосося, лосось такого качества стал..., сама знаешь!
Спасибо тебе огромное за отзыв и отчет, вкусненько так выглядит на тарелке, аппетитно - с любовью ты кормишь свою семью, это видно и по всем твоим рецептам, до которых я скоро доберусь!!

Тришка
Спасибо, Оля за добрые слова!
А макарошки/ рис это вместо фасольки, или все вместе, я от фасольки точно не откажусь, уж больно я её люблю, муж смеётся " хохол ты есть хохол,» ну да я и не отказываюсь, мама была хохлушкой...

Rada-dms
Тришка, у меня папа тоже того-с! В минестроне фасоль то, что доктор прописал, а можно даже стручковую. Или макарошки мелкие.
А может еще супчик заинтересует с овсянкой, капустой и сыром плавленым?? Раз вы любители супов.

Тришка
Ой, Ольгунчик вот насчёт капусты и овсянки, мне может и понравится, а вот моим товарисчам вряд ли, хотя я раньше в рассольник например, часто вместо перловки - овсянку добавляла, вкусно и быстро..
А потом мужу почему то перенравилось есть варёные огурцы в супе, ел ел 15 лет, а потом как отрезало, вот счас вапще не варю..

Rada-dms
Тришка, нееее, он совсем другой, нежный сливочный вкус, овсянка вся расходится в нем и объединяется с плавленым сырком. Ну, это я так, только потому, что самой нравится. Надо, конечно, ориентироваться на свою семью!

Тришка
Аааа, пиши слова быстрее, я прям представила и чуть слюной не подавилася..

Rada-dms
Тришка, Ща.....! Но это тебя ни к чему не обязывает!!! Как в ресторане, бери, что нравится!!!


Сырный суп из молодой капусты с овсянкой (Rada-dms)


Суп а-ля "Минестроне" с тунцом

Вот еше один нарыла минестроне из итальянского кулинарного журнала, я уж о нем забыла...


Итальянский овощной суп с пастой, фрикадельками из колбасок для гриля и соусом песто (Rada-dms)


Суп а-ля "Минестроне" с тунцом

Лови, Ксюшенька, может когда-нибудь пригодится!
А я твои яблочные завтра печь собираюсь печенья!

Тришка
Ольгунчик, спасибо!
А за печеньки, жду...

SvetaI
Rada-dms, большое спасибо за рецепт, давно он у меня в закладках, вот наконец собралась.
Правда, не обошлось без приключений.
Банка с тунцом у меня была уже на излете срока годности. И была чуть вздутая, при вскрытии пшикнула. Ну я содержимое понюхала, пальцы облизала - вкус и запах нормальный. Забабахала супчик, а потом взяли меня сомнения. Полезла читать про бомбажные банки и про ботулизм, думала, страдала, но супчик отправился в унитаз.
На следующий день закупилась по-новой и сварила еще раз, благо при наличии продуктов все быстро и просто.
Чудесный вкусный и легкий супчик. Вместо фасоли у меня был зеленый горошек, но только потому, что фасолевый суп только что доели.
Всегда вспоминаю, как в последний день путешествия по Италии хозяин гостиницы накормил нас похожим супчиком и как мы были счастливы. А ведь я думала, что равнодушна к супам

Rada-dms
SvetaI, Светочка! Спасибо большое за такой чудесный отзыв! Молодец! И что не стала рисковать и что с горошком так придумала!
Эх, я тоже по Италии скучаю, но теперь не скоро, думаю, попаду, хотя есть такой шикарный маршрут в уме!
 
Я этот суп варю во всех поездках, во всех странах и даже на нашем юге. Сейчас кабачки пошли свои, тоже почаще будем этот рецепт использовать.
В общем, на доброе здоровье! И приходи еще за супами! У меня их на любой вкус и цвет, и даже для «диетчиков» можно найти.



Рецепты в разделе «Рыбные супы»

Постные блюда

Новое