Курица фаршированная рисом

Категория: Мясные блюда
Курица фаршированная рисом

Ингредиенты

Курица
1 шт
Рис
1 ст
Грибы
200 гр
Лук репчатый
1 шт
Чеснок
2-3 зуб
Перц черный
Соль
Тимьян
Масло оливковое

Способ приготовления

 Курицу хорошо промываем с наружи и изнутри. Аккуратно переламываем суставы у основания крыльев и ног, стараясь не повредить кожу. Удаляем каркас из костей туннельным методом через естественное отверстие.
 

 Делать это нужно максимально аккуратно, чтобы не прорвать кожу. Подрезав у основания осторожно двигайдесь к середине, помогайте руками, в некоторых местах и резать ненужно. Когда доберетесь до шеии выньте каркас.
 

 Кости бедер тоже нужно вынуть. Крылья оставляем нетронутыми как и голень. Это оставим любителям поглодать кости.
 Чеснок измельчим, добавим соль, перец и тимьян по вкусу. перемешаем и добавим оливковое масло.
 

 Этой смесью намажем курицу внутри и с наружи и оставим мариноваться.
 Пока курица маринуется приготовим начинку. для этого рис отварим до полуготовности. Лук измельчим и обжарим на сковороде, добавим к нему грибы у меня были мороженные неизвестного для меня вида (не плесень), еще немного обжарим и добавим к ним рис. Посолим, поперчим по вкусу и выключим. Дадим остыть.
 

 Набить начинкой брюшко курицы до отказа, отверстие зашить. Курочки сделать легкий массаж, чтобы начинка равномерно распределилась.
 

 Уложить курочку в подходящую форму и запечь в духовке при температуре 180С примерно 1-1,5 часа ориентируясь на вес курицы и свою духовку.
 


Примечание

Здесь можно посмотреть похожее видео как вынуть кости из курицы через место потрошения.
Курица фаршированная рисом

Рецепты с похожими ингредиентами


Габи
Юлияяяяяяяяя это разврат какой то и визуально и гастрономическиииии.

Гну
Со спинки удалить каркас, наверное, очень сложно?! Боюсь для меня это невыполнимо. Или, отделив грудку, спинка легко снимется сама?

julia007
Гну, Обычно я укладываю курицу грудкой вниз и начинаю со спинки, аккуратно уходя вниз к грудке. Кости отделяются очень легко, в результате чего каркас просто вынимается, при желании можно вынуть кости и из ножек, у меня просто любители ножек и крыльев имеются поэтому я не удаляю. В интернете имеется видео этого метода, мне хватило посмотреть его один раз и вот уже пять лет практики имею.

julia007
Габи, Зато конечный результат того стоит.

Tricia
Какая аппетитная курочка!
У меня сестра тоже умеет аккуратно кости из тушки вынимать, я даже несколько раз просила её мастер-класс провести... Сама никак не решусь, если честно. Но муж обожает цельную курочку, а я люблю курочку копчёную. Вот думаю, косточки вынуть, нафаршировать и закоптить в аэрогриле! Как решусь, принесу отчёт.

julia007
Tricia, Небойтесь, это не так страшно как по началу кажеться, у вас обязательно получиться. Я еще не одной курицы не испортила, а начинки могут быть разные (рис и грибы это то что всегда под рукой).

Гну
julia007, Юля, посмотрела я видео. Виртуозно тетя удалила кости. Даю сама себе установку обескостить курицу.

julia007
Гну, У вас все получиться! Несомневайтесь.

Гну
julia007, julia007, Юля, спасибо за поддержку, но мне еще надо созреть.

Меланюшка
julia007, курочка замечательная! Девочки, а вот еще посмотрите у нас тут на сайте есть подобная разделка курочки нашей же форумчанкой Шумахер, там и видео есть интересное - скелетик из курочки вынимается полностью.
hlebopechka.ru...

julia007
Меланюшка, Спасибо, посмотрела ссылочку скелет вынут масстерски, отличный рецепт. От видео вообще в восторге, нужно будет и таким способом попробовать вынуть скелет, но мне кажеться он немного сложнее. Хотя это все дело привычки.

Гну
Попробовала я вынимать скелет из курицы. Оказалось, что как раз со спинки было снимать легче, чем с грудки. Но навык нужен.

julia007
Неспорю. Самое главное начать.

katioy
Вот у меня тоже есть один такой рецепт с грибами.

курица - 1.2-1.5 кг
сливочное масло - 150г
петрушка (зелень) - 100г
соль, перец, специи - для курицы

Для фарша:

рис - 1 стакан
шампиньоны - 200г
репчатый лук - 1 шт.
сметана - 2 ст. л.
соль, перец - по вкусу.

Подготовим все продукты. Рис предварительно отварить. Грибы и репчатый лук нарезать и обжарить на растительном масле до готовности.

Приготовить зеленое масло: в мисочку выложить размягченное при комнатной температуре масло и мелко нарезанную зелень. Хорошенько все перемешать.

Скатать из получившейся массы валик, выложить его на блюдечко и поставить в морозильник, минут на 20-30.

Курицу вымыть, опалить, еще раз вымыть, удалить внутренности. Внутри смазать солью и перцем. Чеснок (при желании) мелко нарезать. Сделать в курице дырочки и вставить чеснок. Зеленое масло нарезать кружочками. С помощью ножа аккуратно отделить кожу от мяса курицы, сделав кармашки.

В эти кармашки выложить кружки зеленого масла. В миске смешать отварной рис, обжаренные грибы с луком и сметану. Немного подсолить и хорошенько перемешать.

Выложить фарш в курицу, отверстия закрыть с помощью зубочисток. Курицу посолить, поперчить, обмазать любимыми специями.

Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить в нее курицу и поставить запекаться в духовку. Запекать при 170-180С до полной готовности.

Готовую курицу выложить на большое блюдо, вытащить зубочистки, украсить по вашему усмотрению, сверху выложить оставшееся зеленое масло. При желании курицу можно сразу нарезать на порционные кусочки и подавать с рисом.



Гну
katioy, отличное предложение рецепта.
Про зеленое масло. Рецепт от Джейми Оливера. Кости из курицы вынимать ненадо.
И так, делаем зеленое масло, в состав которого входят: само сл. масло, кинза (любую любимую зелень) и измельченный чеснок. Это масло подсовываем курочке под кожу, куда попадет. У меня получается распределить масло по грудке и бокам. Внутрь курицы укладываем 2-3 лимона. Лимоны можно разрезать пополам. Саму курочку, солим, перчим и отправляем в духовку.
После извлечения курочки из духовки, лимончики достаем и их соком поливаем курицу. Легко, просто и очень вкусно.



Рецепты в разделе «Блюда из курицы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте