🔎
*лиля 54
Дай Бог здоровья и мира Вам и Вашим домашним!
Поделиться…
*vorobyshek
Цитата: marinalaguna

Завтра буду делать
Надеюсь, что Вам понравится также, как и нам!
*vorobyshek
Цитата: лиля 54

Дай Бог здоровья и мира Вам и Вашим домашним!
Спасибо Вам огромное!!!
*Михаська
Цитата: Madison
а сколько Вы добавляете уксуса на такое количество овощей?
Madison! Простите, не знаю имени. На 3 кг основного продукта я лью 2/3 гранёного стакана 6% уксуса. Но здесь так же важно ориентироваться на кислоту самих помидоров. Помидорки, они же и маринованные лучше стоят, чем огурчики, за счёт имеющейся в них кислоты. Как - то дала вместо 6% - го девятипроцентный уксус... Честно говоря, большой разницы не заметили ни я, ни семья.
А, лучше бы вам самой приготовить пробный вариант, скажем, в расчёте на 1 кг помидор. И отрегулировать все компоненты сообразно своему вкусу. Я в прошлом году так и поступила с икрой баклажанной. Потому что, девочки дают рецепты проверенные, но вкусы у нас всех разные.

Я чеснок, травки и уксус добавляю примерно за 30 мин. до окончания варки аджики.
Происходит это так. Складываю продукты, кроме чеснока, хмели - сунели и уксуса в мультю и ставлю на «выпечку» на 40 мин. К концу этого времени, обычно, смесь закипает. Так происходит при кипячении 3-х литров содержимого. Я снимаю пенку и устанавливаю режим «тушение«на 3 часа. Снимаю клапан для лучшего выкипания жидкости. По окончании программы вливаю и всыпаю оставшиеся продукты. Перемешиваю и вновь ставлю на «выпечку». Как только хорошо закипит, выключаю МВ. И переливаю в стерилизованные банки. Закатываю. Всё.
Буду рада, если хоть чем - то помогла.
*Татянка
Девочки, а в скороварке кто нибудь готовил аджику. Я что то не соображу как ее там сварганить.... с открытым клапаном или закрытым.?
*marinalaguna
Сделала аджику. Очень-очень вкусненько. Теперь буду делать постоянно. Спасибо vorobyshek за рецепт.
*vorobyshek
Цитата: marinalaguna

Сделала аджику. Очень-очень вкусненько. Теперь буду делать постоянно. Спасибо vorobyshek за рецепт.
И вам спасибо!!! Очень рада, что вам понравилась аджика!!!
*Михаська
И я с отчётом.
Всё получилось и в мультиварке! Правда, потому что неожиданно жидкая была, пришлось готовить на «Выпечке», а не на тушении, (как я готовлю аджику из перца).
Спасибо за рецепт! Не разочаровалась.
*vorobyshek
Цитата: михаська

И я с отчётом.
Всё получилось и в мультиварке! Правда, потому что неожиданно жидкая была, пришлось готовить на «Выпечке», а не на тушении, (как я готовлю аджику из перца).
Спасибо за рецепт! Не разочаровалась.
И вам спасибо! Рада, что аджика понравилась!
*mamulia
У меня уже томится на плите и хлеб печётся
Спасибо за рецепт!!!
*vorobyshek
Цитата: mamulia

У меня уже томится на плите и хлеб печётся
Спасибо за рецепт!!!
И Вам спасибо! Буду рада, если понравится!
*mamulia
Мне очень понравилось, мужу поострее хочется. С травками вкус такой ненавязчивый.
спасибо за рецепт
Аджика «Воспоминание»
*vorobyshek
Цитата: mamulia

Мне очень понравилось, мужу поострее хочется. С травками вкус такой ненавязчивый.
спасибо за рецепт
Аджика «Воспоминание»
Спасибо за фото! Рада, что вам понравилась аджика!
*Михаська
А, ведь, я запурхалась с заготовками, и совсем забыла вставить фото аджики по вашему рецепту! За что прошу прощения, потому что понимаю, как автору приятно видеть то, что готовят по его рецепту!
Исправляюсь.
https://Аджика «Воспоминание»
Ещё раз спасибо за рецепт!
P.S. Было 6 банок литровых. Одну съели сразу. Вторую вчера доели. Три раздала на угощение соседкам)))
*Туся Тася
Цитата: Татянка

Девочки, а в скороварке кто нибудь готовил аджику. Я что то не соображу как ее там сварганить.... с открытым клапаном или закрытым.?
Надо смотреть по скороварке. С закрытым клапаном жидкость не вываривается, так что аджика будет жидкая, а ее обычно долго варят именно для консистенции. А с открытым клапаном может лезть через верх. Да и силикон пропахнет специями капитально. Я бы все таки варила на плите.
*vorobyshek
Цитата: михаська

А, ведь, я запурхалась с заготовками, и совсем забыла вставить фото аджики по вашему рецепту! За что прошу прощения, потому что понимаю, как автору приятно видеть то, что готовят по его рецепту!
Ещё раз спасибо за рецепт!
P.S. Было 6 банок литровых. Одну съели сразу. Вторую вчера доели. Три раздала на угощение соседкам)))
И вам спасибо! Рада, что понравилась!
*Наташа К
vorobyshek, Валентина, подскажите, а можно масло обычное рафинированное или только не рафинированное? Сильно ли измениться вкус с рафинированым?
*vorobyshek
Цитата: Наталья К

vorobyshek, Валентина, подскажите, а можно масло обычное рафинированное или только не рафинированное? Сильно ли измениться вкус с рафинированым?
Не сильно... Просто аджика не будет настолько ароматна, как с нерафинированным маслом... Нерафинированное дает особый вкус... Но, если нет такого, можно с рафинированным сделать...
*Наташа К
Спасибо! Уже вариться, потом и с ароматным сделаю. Спасибо за рецепт!
*Диджей
Девочки, подскажите пожалуйста, первый раз делаю закупокру, хочу баночки простеризовать в микроволновке, скажите аджуку теплую заливаем в теплые баночки да? а кышки тоже должны быть теплые?

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения