◄ Назад 1 ... 18 19 20 21 22 [23] 24 Вперед ►

"Янтарный торт" яблочный от Т. Л. Толстой

Tricia
Среда, 05 декабря 2018 года, 01:13 | "Янтарный торт" яблочный от Т. Л. Толстой

Сливочная, Алевтина, хорошо смажьте форму антипригарной смазкой или маргарином, посыпьте или печеньем тертым или крупкой из белого хлеба или мукой из яблочной кожурки (или мукой, но будет мучнисто, я не очень люблю так), возьмите сильно пектиновые яблоки. А после приготовления очень хорошо охладите, немного приморозив низ. Тогда пектин хорошо схватится и есть шанс сохранить рельеф. Но хватит ли терпения дождаться?

А в стеклянную форму вниз все равно положите бумагу, вырезав ровный кружок, а с бортиками потом можно будет разобраться.
Сливочная
Среда, 05 декабря 2018 года, 01:20 | "Янтарный торт" яблочный от Т. Л. Толстой

lira3003, Рита, спасибо за помощь! Я обычно решительно иду на всяческие опыты, а тут чего-то призадумалась.

челокошка, Наташа, а с волнистыми краями стеклянные формы тоже есть? А то у меня стеклянная гусятница, стеклянные противни и стеклянный судок для запеканок, ой, ещё стеклянные кастрюли и стеклянные салатники. Буду днём испытывать.




Tricia, Анастасия,спасибо! Вот всегда в сомнительных случаях смазываю и обсыпаю форму, и мысль вырезать на дно кружок тоже меня посещала. Да, теперь точно так и сделаю!
челокошка
Среда, 05 декабря 2018 года, 01:28 | "Янтарный торт" яблочный от Т. Л. Толстой

Цитата: Сливочная от Среда, 05 декабря 2018 года, 01:20
а с волнистыми краями стеклянные формы тоже есть?

Сливочная-Алевтина, с волнистыми краями есть, но она - не высокая (для мультипечки GFgril (там высота ортиков мах - 4см)),
а те, что набрала для аэрофритюрницы, они - квадратные (21х21 см, высотой 5 см).
Вот в них хочу попробовать испечь (полным циклом в аэрофритюрнице)...
Сливочная
Среда, 05 декабря 2018 года, 01:34 | "Янтарный торт" яблочный от Т. Л. Толстой

челокошка, Наташа, у меня просьба, пожалуйста, разместите потом фото испечённого в стекле торта. Предполагаю, что не одна я такая нерешительная трусиха. Я в стекле делаю мясо, рыбу, запеканки, а вот выпечку не делала, поскольку разных форм завались, а тут особый случай, надо при перевёртывании не нарушить красоту.
челокошка
Среда, 05 декабря 2018 года, 01:36 | "Янтарный торт" яблочный от Т. Л. Толстой

Цитата: Сливочная от Среда, 05 декабря 2018 года, 01:34
у меня просьба, пожалуйста, разместите потом фото испечённого в стекле торта.
Сливочная-Алевтина, обязательно отчитаюсь .

Это - с предыдущего раза:
"Янтарный торт" яблочный от Т. Л. Толстой #426
Сливочная
Среда, 05 декабря 2018 года, 01:45 | "Янтарный торт" яблочный от Т. Л. Толстой

челокошка, Наташа, посмотрела, красивый пирог! Недавно купила лимонов, хочу к яблокам чуток добавить кружков без белой части для аромата и кислинки.
lira3003
Среда, 05 декабря 2018 года, 08:28 | "Янтарный торт" яблочный от Т. Л. Толстой

челокошка, Наташа, конечно попробуйте в стеклянной форме. Напишите потом, понравилось или нет. У меня ДШ большой, Аф нет. Раньше в мелком фильке пекла, но в духовке больше нравится.




Tricia, Анастасия, классная идея
Цитата: Tricia от Среда, 05 декабря 2018 года, 01:13
мукой из яблочной кожурки

Сливочная
Среда, 05 декабря 2018 года, 18:52 | "Янтарный торт" яблочный от Т. Л. Толстой

Принесла отчёт о проделанной работе. Пекла сразу в двух формах.

В большой форме с волнистым краем, диаметром 22 см, вот она:

Янтарный торт яблочный от Т. Л. Толстой

Форму обмазала сливочным маслом и обсыпала панировочными сухарями. На дно разместила кружок пекарской бумаги, у моей формы диаметр оказался 17 см.

Вот результат.

Янтарный торт яблочный от Т. Л. Толстой

Я очень довольна, пирог легко сам выскочил, в сохранности все до единого ребра! Вид рёбер сверху:

Янтарный торт яблочный от Т. Л. Толстой

Всё, эта волнистая форма переходит в разряд моих любимчиков

И покажу дебют другой совсем небольшой формы, вообще первый раз в ней пекла. Обмазала сливочным маслом и обсыпала панировочными сухарями, никакой бумаги на дно не размещала. В каждое углубление поместилось по два кусочка яблок. Вот форма, она диаметром 16 см.

Янтарный торт яблочный от Т. Л. Толстой

И вот результат:пирог тоже сам выпрыгнул!

Янтарный торт яблочный от Т. Л. Толстой

Эта формочка под пирог на 2 больших порции, или 3 обычных или уж 4 небольшие порции. В гости к приятельнице ходить на чай с этим пирогом в самый раз, именно тот размерчик!

По итогам выпечки без бумаги и даже в форме с волнистыми краями я очень довольна, наконец-то края пирогов имеют достойный, опрятный и красивый вид, что с ними не стыдно ходить в гости.

Девочки, спасибо всем за советы и поддержку.
marina-mm
Четверг, 06 декабря 2018 года, 01:35 | "Янтарный торт" яблочный от Т. Л. Толстой

Алевтина, какой отличный результат Красиво получилось!
Сливочная
Четверг, 06 декабря 2018 года, 01:49 | "Янтарный торт" яблочный от Т. Л. Толстой

marina-mm, Марина, спасибо! Очень люблю яблочную выпечку. А этот пирог и печётся просто, быстро. Пирог у меня получается очень высокий, поэтому яблок надо побольше и следить, чтобы яблоки не слишком долго карамелизовались.
Чуток лимона уравновешивает вкус яблок.
marina-mm
Четверг, 06 декабря 2018 года, 02:13 | "Янтарный торт" яблочный от Т. Л. Толстой

Алевтина, пирог такой я пекла, вкус представляю, но форма пирога у меня не получалась такой оформленной. В форме 16 см пирог еще и оригинально выглядит.
челокошка
Пятница, 07 декабря 2018 года, 00:52 | "Янтарный торт" яблочный от Т. Л. Толстой

Сегодня сделала-таки в стеклянной прямоугольной форме (22х15х9 см) в аэрофритюрнице Штеба.
Делала, что называется, "наживульку", т.е. ничего никуда не подкладывала (и не подсыпала)
(для чистоты эксперимента ).
Форму изнутри обмазала маслом, разложила кусочки масла, порезанные на спиралайзере 2 яблока и 2 груши "конференц" (ну и т.д.).

Сразу не выскочил, яблоки как-то не то, чтобы приклеились, но как будто был эффект "вакуума" между ними и дном формы...
Пришлось пройтись ручкой столовой ложки по бокам формы (исключительно), потом пирог-торт отошёл.

В следующий раз нужно наверное воспользоваться советом Tricia-Анастасии и подложить бумагу под яблоки ...
Цитата: Tricia от Среда, 05 декабря 2018 года, 01:13
А в стеклянную форму вниз все равно положите бумагу, вырезав ровный кружок, а с бортиками потом можно будет разобраться.
Хотя, с другой стороны, если не переворачивать, то можно и не подкладывать...

Вот что получилось:
Янтарный торт яблочный от Т. Л. Толстой

Янтарный торт яблочный от Т. Л. Толстой Янтарный торт яблочный от Т. Л. Толстой[/url] Янтарный торт яблочный от Т. Л. Толстой Янтарный торт яблочный от Т. Л. Толстой

Понатыкала бисквит зубочисктой, так как он очень поднялся при выпечке (выполз даже, вроде, над уровнем формы (хотя делала пропорционально на 2 яйца)).
Сливочная
Пятница, 07 декабря 2018 года, 01:33 | "Янтарный торт" яблочный от Т. Л. Толстой

челокошка, Наташа, какой шикарный пирог! И так высоко поднялся с 2-х яиц! И яблоками богато, сочно, вкусно.
marina-mm
Пятница, 07 декабря 2018 года, 20:55 | "Янтарный торт" яблочный от Т. Л. Толстой

челокошка, Наташа, отличный пирог получился и ровненький, аккуратненький .
челокошка
Суббота, 08 декабря 2018 года, 00:25 | "Янтарный торт" яблочный от Т. Л. Толстой

Цитата: Сливочная от Пятница, 07 декабря 2018 года, 01:33
какой шикарный пирог! И так высоко поднялся с 2-х яиц! И яблоками богато, сочно, вкусно.
Цитата: marina-mm от Пятница, 07 декабря 2018 года, 20:55
отличный пирог получился и ровненький, аккуратненький
Сливочная-Алевтина, marina-mm-Марина, спасибо !

А вот так он выглядел в форме (до того, как переворачивать), на мой взгляд, тоже аппетитно-хорошо...

Янтарный торт яблочный от Т. Л. Толстой Янтарный торт яблочный от Т. Л. Толстой

Цитата: Сливочная от Среда, 05 декабря 2018 года, 18:52
Принесла отчёт о проделанной работе. Пекла сразу в двух формах.
Сливочная-Алевтина, отличный, кстати, результат !

Цитата: lira3003 от Среда, 05 декабря 2018 года, 08:28
челокошка, Наташа, конечно попробуйте в стеклянной форме. Напишите потом, понравилось или нет.

lira3003-Рита, мне понравилось этот торт-пирог печь в стеклянной форме.
Спасибо за совет !

Кстати, яблоки-груши как-то хорошо и помногу уходят, опять же на мой взгляд, в выпечку, будучи наспираленными,
(и в "Яблочный торт", и в "Цветаевский" (туда вообще приходится доспираливать и вмешивать дополнительно после того, как заливка слегка осядет)).
lira3003
Суббота, 08 декабря 2018 года, 01:10 | "Янтарный торт" яблочный от Т. Л. Толстой

челокошка, Наташа, как хорошо выглядит!!! Отличный пирог! А печь с бумагой или нет, это уж по ходу дела решите. Главное, вкусно
Ильмирушка
Понедельник, 25 февраля 2019 года, 13:19 | "Янтарный торт" яблочный от Т. Л. Толстой

Всем привет! На конец-то у меня дошли руки до этого янтарного чуда! Дольше собиралась, чем пекла! Жаль, что хозяйки ещё нет на форуме. Надеюсь, что Людмила всё равно вернется, и ей будет приятно узнать о результатах наших по её следам идущих опытов, прочитать отзывы-восторги, ну и взглянуть на фото-отчёты. Пекла в Тортилке, дозу взяла 1/3 от рецепта, всё прекрасно получилось!
Янтарный торт яблочный от Т. Л. ТолстойЯнтарный торт яблочный от Т. Л. Толстой Янтарный торт яблочный от Т. Л. ТолстойЯнтарный торт яблочный от Т. Л. Толстой Янтарный торт яблочный от Т. Л. ТолстойЯнтарный торт яблочный от Т. Л. Толстой
caprice23
Среда, 27 февраля 2019 года, 19:21 | "Янтарный торт" яблочный от Т. Л. Толстой

Иду тоже к вам с тортиком. Спасибо! Делала в Тортилке, брала ингредиенты 1/3 от рецепта. Можно брать в половину. Пекла яблоки 20 минут на 3 и потом с тестом 25 минут на 2,5.
Янтарный торт яблочный от Т. Л. Толстой
Ильмирушка
Среда, 27 февраля 2019 года, 19:39 | "Янтарный торт" яблочный от Т. Л. Толстой

Цитата: caprice23 от Среда, 27 февраля 2019 года, 19:21
Иду тоже к вам с тортиком.
Наташа, ну красотун ЯНТАРНЫЙ!
Наташка*Ромашка
Четверг, 28 февраля 2019 года, 05:38 | "Янтарный торт" яблочный от Т. Л. Толстой

Девочки, а кто выпекал в пиццемейкере, полная порция входит или нужно уменьшать?
◄ Назад 1 ... 18 19 20 21 22 [23] 24 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы