🔎
*Чучелка
ААААА!! Прекратите ее кожей называть!! Фу-у-у-у...

Шкурка! Шкур-ка!!!
Поделиться…
*Габи
Цитата: Моника

Вика, если честно, ухи лежат в морозилке до следующего раза
Я сейчас варила из целой рульки и пол кило кожи, загрузила в ветчинницу и поставила охлаждаться

Spline, спасибо за прекрасный рецепт!
Аля, твой рецепт звучит как пестня..., а я в караване могу ухи купить, а шкурку нет и в субботу утром уезжаю, когда на рынок сгонять? Уйти что ли с работы пораньше на неделе? Прям озадачилась.
*Огневушка
Цитата: Piano

А мои шкурки пахнут так, будто поросёнка прям в кухне паяльной лампой брили...
я обычно перед тем как ставить холодец мясо и копытца замачиваю на пару-тройку часов в нескольких водах, может и здесь так же надо было сделать?
*Piano
Может... в другой раз сделаю, уже сварила и треть горячими стрескала. Конкурентов нет на шкурки -вот и начала заранее, вкуууснооо!
*Ukka
Я тоже обожаю свиные шкурки!!! Дома покупала их килограммами, отчищала от жира и в морозилку. Перед варкой отчищала шкурку снаружи, промывала хорошо и варила в скороварке полтора-два часа. За ухи не оттянешь! На рынке всегда слезно плакала - мне эти шкурки от ревматизьмы надо, для суставов... Откладывали для меня шкурочки.
А в Посаде еще шкурную золотую жилу не нашла... Мучусь без сала и без шкуры...
*Ukka
Цитата: Огневушка

я обычно перед тем как ставить холодец мясо и копытца замачиваю на пару-тройку часов в нескольких водах, может и здесь так же надо было сделать?
Я тоже так делаю, и мою их, прям тру, пищевой содой. Потом хорошо промываю тепло-горячей водой.
*MariV
В скороварке (БРАНД) за 40 минут разварилась шкурка почти в хлам - правда, у меня была с грудинки, тонкая и с мяском.
Особо не заморачиваясь, можно купить две свиные ножки и сварить их вместе со шкуркой - будут тут и хрящики, и чуть мяска, и та же шкурка - самый тривиальный холодец!
*Rusalca
Цитата: Чучелка
ААААА!! Прекратите ее кожей называть!! Фу-у-у-у...

Шкурка! Шкур-ка!!!
А в чем отличие?
*орешек
MariV-Ольга, скажи пож-та, на какой программе в скороварке варила
*Моника
А я с отчетиком Получилось очень вкусно
Еще раз огромное спасибо за рецепт
Свиные шкурки с чесноком
*Spline
Моника, вау, с мяском прямо розовый итальянский мрамор получился. А какая у вас форма? тоже цилиндриком хочу сделать в следующий раз.
*Моника
Цитата: Spline

Моника, вау, с мяском прямо розовый итальянский мрамор получился. А какая у вас форма? тоже цилиндриком хочу сделать в следующий раз.
У меня ветчинница Тескома.
*Гну
Piano, здесь девочки уже писали, что шкурки надо вымочить, несколько раз меняя воду. Можно еще их закипятить и эту воду слить, а потом уже приступить к варке.
*Никуся
Цитата: Моника
У меня ветчинница Тескома.
Аля, а поподробнее можно про технологию изготовления шкурных ветчинок, пжалуста
*kirch
И мне интересно
*Моника
Девочки, я делала все, как в рецепте. Только брала рульку, отделяла мясо, тонко нарезала и добавляла мелко нарезанную шкурку. Варила в мульте четыре часа. В следующий раз буду варить в скороварке. Чеснок добавляла уже после того, как сварила. После того, как перемешала выложила все в ветчинницу и отправила в холодильник на ночь.
*Бирюса
Цитата: Моника
После того, как перемешала выложила все в ветчинницу и отправила в холодильник на ночь.
Моника, в ветчинницу без пакета шкурки укладывала? Нормально потом достала? Ничего не прилипло?
Сгоняла сегодня спецом на рынок, хотела купить шкурок, а мне просто так их дали, аж полтора килограмма, со словами «а шкурки у нас бесплатно». Несла их домой и думала, что неплохо бы для формовки приспособить свою Тескому, а оказывается тут в теме не мне одной такая мысль пришла в голову.
*Моника
Бирюсинка, укладывала без пакета. Утром немного силиконовой лопаткой по кругу прошлась и все. Выскочила как по маслу
*Spline
Мои мужчины шкурки доели успешно и ещё попросили. На рынке, думаю, куплю, как обычно. Ан-нет, как обычно не получилось - подорожали на 40%. И не уступает никто. Я спрашиваю, что же так, в других городах по полбакса, а у нас по полтора почти... а мнее и отвечают: «они там богатые, а мы тут бедные, вот и платите нам за шкурки» Вот. Пришлось брать
*Моника
Spline, печально, я завтра тоже хочу поехать затариться.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения