Свиные шкурки с чесноком (страница 5)

lotoslotos
Свиные шкурки с чесноком

Спасибо, еще раз за то, что поделились рецептом!!! Вот насобирала подкопченных шкурок и сделала в этот раз ассорти Режется тоненько, застыло крепенько! У нас шкурки по 50 рублей, если специально их покупать, а когда подходишь к продавцам и спрашиваешь, есть ли шкура, то отдают бесплатно парадокс?!

irysikf
Спасибо за рецепт! Наконец-то я купила, вернее отыскала, шкурки. Но у меня в мультиварке на режиме тушение жидкость не выпарилась, слила её в отдельный судок, теперь и холодец есть. А шкурки у всех жирненькие получаются? я с них предварительно жир посрезала, но мне они всё равно жирные. Или это такая свинюшка мне попалась

vedmacck
Подскажите пожалуйста, сколько «сырья» надо, если в тескомовскую ветчинницу набивать? Видела, что кто-то делал в ней.

ирис.ка
Вот и я сделала. Только не шкурки, а уши говяжьи.

Свиные шкурки с чесноком


Свиные шкурки с чесноком

Набыцкала перца красного, во рту пожар. Но так вкусно!!! Спасибище за рецепт.

Гну
Чувствуется приближение зимы : переходим на свиные шкурки и квашеную капусту.

ирис.ка
Гну, Свет, в точку. Каждый год у меня не получается солить капусту. Каждый год я плюю на это дело и зарекаюсь больше не вжисть не связываться. Приходит осень и я опять выбираю рецепт.

Гнедая
Специально зарегестрировалась дабы сказать огромное Спасибо за рецепт.
Вчера купила 3 кг шкурок по 10 р))., оказались жирноваты-срезала сало (полтора кг обрезков сала вышло-перетопила и в банки). Вчера приготовила-утром первым делом продрав глаза-к холодильнику на пробу)). Вкуснятина неимоверная!
Выкладывала в форму для кекса длинную, предварительно выложив пленкой.
Итог-за 30 рублей:-Брусок зельца вкуснейшего (взвесила-1850)., и 800 гр. перетопленного сала на жареху., и пара литра бульона - (закинула в морозилку бульон)

Жирафка
На рынке всегда слезно плакала - мне эти шкурки от ревматизьмы надо, для суставов... Откладывали для меня шкурочки.

 Мне вот интересно, кто-нибудь может сказать об эффекте для суставов на собственном опыте.

Гнедая
Жирафка, Я со своим опытом,-у меня ногти ужасно слоились нескольо лет- теперь ногтем могу банку открыть наверное)))). Это я пару месяцев летом ежедневно ела холодец.
 На конюшне нашей стоит лошадка с больными ногами-назначение врача-курсами давать желатин. Несколько месяцев приёма- животное уже скачет как молодая,), связки, хрящи приходят в норму.

Жирафка
О, спасибочки, а на волосы как- нибудь сказался приём холодца? Это я дальше мысль развиваю...

Piano
Подскажите пожалуйста, сколько «сырья» надо, если в тескомовскую ветчинницу набивать? Видела, что кто-то делал в ней.
Так она на 1 кг рассчитана!

vedmacck
Елена, да я после этого вопроса уже несколько раз делала
Главное, не закрывать крышкой-пружиной, так что вес сырья любой от 200 грамм до где-то кило двести.
Первый раз я енто дело пружиной прижала (вот где в этот момент была моя логика? ) - жевать было невозможно, пришлось переваривать и было не ахти как

Гнедая
О, спасибочки, а на волосы как- нибудь сказался приём холодца? Это я дальше мысль развиваю
Ой не знаю)) Свои густые, ТТТ)), а лошадям стрижем гривы)) Хвосты густющие да)).

P-I-A
Уважаемые женщины, вы в курсе что из свиных шкурок получают гилауроновую кислоту, которую потом надо покупать, чтобы улучшить состояние своей кожи, в дорогой косметике и аптеках? А тут это необходимейшее вещество для красоты кожи, да еще во всяких вкусностях - почти бесплатно! В Китае свиная шкурка продается по цене мяса, и китайские женщины знают, почему. Я думаю, что если вы будете кормить своих мужей такими блюдами часто, то скоро они помолодеют
P.S. А за рецепты, спасибо, будем пробовать.

dopleta
гилауроновую кислоту
Наверное, гиалуроновую, Игорь? Добро пожаловать на форум! А еще это блюдо полезно при заболеваниях суставов, при переломах, при остеопорозе.

Марселла
Всем здравствуйте. Добавлю ложку дегтя. Не могу смолчать. Я конешна не доктор. Но всегда рядом, как говорится. Поесть такой еды один, ну два раза в месяц - еще ничего. Но такой прием вряд ли чего-нибудь исправит в организме в лучшую сторону. Но есть ежедневно, а еще в течение длительного времени, месяц или более... Неужели волосы или ногти могут быть настолько дороже сердца, сосудов и связанных с ними мозгов. Простите. Ведь после такой еды - инфаркт и инсульт становятся гораздо ближе. Волосы можно подменить париком, ногти - накладные. Спину - подлечить глюкозамином и хондроитином. А менять сердце и мозги в таком объеме пока не придумали. Хотя сам рецепт замечательный, но не надо путать еду и лекарство. Как там сказал кто-то великий: любое лекарство может стать ядом..

dopleta
Ну, во-первых, никто никого и не убеждает есть это каждый день, да это и невозможно, а во-вторых, Марселла, что Вас пугает в этом блюде? Жир? Его там нет, он вытопился при варке. А в остатке - сплошной коллаген, от которого вреда нет.

Марселла
Нет, я не о том, что что-то пугает. Вы не думайте, блюдо мне как раз по вкусу. Я против частого использования такой еды. Считаю ею не очень здоровой. И не для лечения и избавления от каких то косметических недостатков. Для этого есть косметические средства. Или более щадящие продукты. А рецепт хороший - просто поесть, а не лечиться.

Туманчик
Я против частого использования такой еды.
Марсела с тем же успехом Вы можете написать это в каждом рецепте (везде можно найти вредность), а вдруг это кто-то ест каждый день?

dopleta
Туманчик, я промолчала, но и у меня первая мысль была, что и картошку невозможно есть изо дня в день - ни от одного продукта не будет пользы, если есть только его.

Марселла
Жирафка, Я со своим опытом,-у меня ногти ужасно слоились нескольо лет- теперь ногтем могу банку открыть наверное)))). Это я пару месяцев летом ежедневно ела холодец.
 На конюшне нашей стоит лошадка с больными ногами-назначение врача-курсами давать желатин. Несколько месяцев приёма- животное уже скачет как молодая,), связки, хрящи приходят в норму.
Я ошибаюсь, или вы так внимательно читаете только мои сообщения? Перечитайте, пожалуйста всю последнюю страницу. Там много интересного.

Туманчик
Туманчик, я промолчала
ну чего я такая невыдержанная
и картошку невозможно есть изо дня в день
да возможно, возможно... если ты... Бульбаш
 

Марселла
И не ешьте жирного на ночь. Спокойной сытой ночи

Бимбер
Проверил.
Отлично!
Дополнительно я добавляю нарезанные кусочки маринованного огурца Отварной моркови и кольца маслин.
Рулет делаю следующим образом:
На двойную фольгу накладываю свежую массу, внедряю ингредиенты, и плотно заворачиваю в трубочку типа «Эскимо», и в морозильник. Посолить нужно хорошо.
Когда приходят друзья, под водку - это божественно. Все тает во рту!

Тетя Бэся
Как-то мимо рецептик прошел А ведь я свининку с забоя покупаю ногу-две, разделываю в морозилку, а шкуру всегда срезала и знакомой для собаки отдавала (моим собакиным нельзя), а тут опачьки!! Больше не отдам!!

ирис.ка
Тетя Бэся, ну семенсеменыыч! И где тебя носило пока народ скупал шкуры, уши? Бегом делай и присоединяйся к общему восторгу.

ирис.ка
Бимбер, точно. Маслин туда надо.

francevna
И скооолько этой шкурки было выброшено... Почему рецепт раньше не встретился
Пора на рынок и готовить зельц из шкурок.
За рецепт спасибо.

Захарий
Спасибо за рецепт этого бальзама


Свиные шкурки с чесноком

francevna
Захарий, у тебя, как всегда, всё вкусно, красиво и красочно.

francevna
Спасибо автору за рецепт.
Оказывается, шкурки можно в мясных магазинах купить, на витрину не выставляют, нужно спрашивать.

Свиные шкурки с чесноком

Ольгуся
Ух, похоладало у нас сальца захотелось!
Пресовала в Белобоке, которая уже давно пылилась в дальнем углу
Шкурки купила в мясном отделе по 50 рэ за кило
Теперь задумалась, а можно заморозить этот деликатес?

Захарий
Теперь задумалась, а можно заморозить этот деликатес?
Я приготовил много, заморозил порезав на куски. Прекрасно все оттаивает не меняя не форму не вкус. Замораживайте без проблем.

Ольгуся
Захарий, спасибо огромное!

Chardonnay
Шкурки купила в мясном отделе по 50 рэ за кило
Скажу больше - вчера купила шкурки по 5 рэ за кило))) Накупила аж на 6 рублей, вечером буду колдовать!

Ольгуся
Chardonnay, все переезжаю в Калугу

Chardonnay
Ага, приезжай! Я их сделала! Немного недосолила, но это не критично. Мне очень понравилось!

Rusalca
А я не могу нигде шкурки купить! Прямо беда!

Chardonnay
Аня, на рынке спрашивали? У нас в мясных палатках надо заказывать... Люди берут для кормления собак по 20 кг, им специально привозят. Ну и я попала в тот замес - отслюнявили мне килограммчик)

Rusalca
Аня, на рынке спрашивали?
Ага. Говорят бывает, но быстро разбирают.

Ольгуся
Люди берут для кормления собак
скоро гавкать начну
Chardonnay, у меня тоже в первый раз получились недосол, следующие разы уже крепче солила

Захарий
Немного сменил шкуркам имидж. Добавил вареную морковку, пучочек петрушки, пару соленых огурцов и конечно чеснок.


Свиные шкурки с чесноком


Свиные шкурки с чесноком

Rusalca
Захарий, отпад полный!

francevna
Увеличила количество куриного мяса, свиные шкурки 1кг + грудка и окорочок 600гр, вес 2200гр.

Свиные шкурки с чесноком

Захарий
Увеличила количество куриного мяса, свиные шкурки 1кг + грудка и окорочок 600гр, вес 2200гр.

Свиные шкурки с чесноком

Если так пойдет то рецепт вскоре перерастет в нечто грандиозное

francevna
Захарий, зельц разрезаю на 4 части, заворачиваю в пищевую плёнку, затем в вакуумный зип - пакет и в морозильник. Мне так очень удобно. хранится хорошо, экономится время, вкусно и полезно.

Anatolyevna
Spline, Наконец то и я собралась и приготовила шкурки. Вкусно! Мужу понравилось!

Spline
Ох, сколько времени прошло!! А шкурочки прижились)) Приятно неимоверно!

lotoslotos, ирис. ка, , irysikf Спасибо Вам за красивое фото и за тёплые слова. И пусть в каждом городе будет такой парадокс как бесплатные шкурочки)))

Гнедая, Вам особое спасибо за опыт с лошадками. И зарегистрировались Вы точно не зря. Здесь столько всего!

P-I-A Нужно ещё придумать рецепт маски для лица со шкурочками отварными! Ибо гиалуроновая кислота - дорогущая, страшное дело. Поработаю над этим вопросом.

Марселла, а ведь так хочется чтоб и суставы, и мозги, и сердце работало, и ногтями шурупы вывинчивать. Просто нужно разнообразие. Всего понемногу. И хорошего настроения побольше. Спасисбо Вам за отзыв.

dopleta, да-да... и картошку нельзя каждый день кушать. Помню лекцию из института про химию на полях, про вред картофеля в частности. Его от жуков опрыскивают и этот яд в организме человека накапливается годами. Потом плохо всё. Опять таки - разнообразие нужно.

Бимбер, ну у вас прямо таки банкетный вариант вышел! С оливками... Надо попробовать. Спаисбо)

Тетя Бэся, ну у меня теперь чувство вины появилось, перед собачками. Вы их такой вкуснятины лишили! Спасибо вам за комментарий)

francevna, Красотища, тоже хочу с мяском сделать.

Захарий, бальзама - это Ваши дивные фотографии! прям слитки золота!

Chardonnay, Ольгуся, спасибо вам за комментарии.

Rusalca, очень надеюсь что Вы нашли шкурочки?! Их редко на прилавок выкладывают, вид у них не особо... Нужно спросить продавца.

Anatolyevna, довольный муж - счастье в семье! )))

Валюшка
Долго смотрела на этот рецепт.... Шкурок не было.... И вот сделала без изменений, без дополнений. Очень вкусно! Нам понравилось. Давненько я готовила подобное, но не из шкурок, а из свиных ушей. Спасибо за рецепт!

ЕленаБК
Spline, спасибо за рецепт. Ну очень вкусно! Готовила в кукушке 1055 на ручном режиме 1,5 часа. В след. Раз еще полчаса добавлю, чтобы шкурки были еще нежнее. Фоток нет муж оценил и фотать стало нечего

Fotina
Крови б к этим шкуркам. Вообще отпадный зельц был бы))
Но пока попробую и так, как все.

Габи
Рецепт, очень хорош, но теперь шкурки не вижу в продаже, а вижу, как на базаре и в магазинчиках торгующих колбасами продаются эти свинные шкурки готовые, по форме в виде керпичика. Вот, так то.

Ксюшк@-Плюшк@
а базаре и в магазинчиках торгующих колбасами продаются эти свинные шкурки готовые, по форме в виде керпичика.
Вика, читают хлебопечку видимо

Габи
Вика, читают хлебопечку видимо
Ксюша, я тоже подумала так, что рецепт пошел в люди.

Дракоша
Прочитала рецепт, сразу же побежала на рынок за шкурками, купила по 3 грн килограмм, но решила добавить еще мяска, и купила еще голяжку. В общем, варила 3 часа, но шкурки прям рвались, когда я вытаскивала из кастрюли, они и так были очень тонкими и мягкими. Утромбовала все в бутылки, переслоила мясом с голяжки, вареной морковкой, зеленым горошком и укропом. Только бульон получился совершенно не прозрачный, хоть и процеживала его, может из-за перца и специй. В общем-то и зарегалась я специально, чтоб похвастаться тем, что получилось) Завтра будет фото отчет) надеюсь все хорошенько застынет за ночь)


Добавлено Воскресенье, 13.03.2016, 10:19
Что-то пошло не так (они плохо застыли и когда их режешь они ломаются (В чем моя ошибка?(

М@рточка
История, конечно, с этими шкурками. Купила мясо, с молоденькой свинки, шкурка тонкая, между ней и мясом даже сала нет, продавцы шкурку и не обрезают. Дома срезала, смотрю на неё и вот жалко выкидывать. Просто так, ни на что не надеясь, забила в поиске на форуме «свиные шкурки». А тут!!!
Но т. к. у меня их не настолько много было, то свернула рулетиком, нитками обвязала и потомила вместе с мясом в мульте. Вот такое вышло:

Свиные шкурки с чесноком

Муж мой такое не понимает, а я с удовольствием! Нарезала, форму держит, ещё и красота!
Спасибо, сама бы не додумалась

они плохо застыли и когда их режешь они ломаются (
Удивительно. Может, переварились? И распадаются под ножом.

francevna
М@рточка, Дарья, смотрится красиво и аппетитно.

solmazalla
Аааааа!!! Какая вкуснота и красота!!! Срочно делать! И ведь не увидела бы рецепт если бы кто-то из девочек в любимых рецептах его не разместил:))

Оксана111
Свиные шкурки с чесноком


Свиные шкурки с чесноком

Спасибо за рецепт. Очень понравился. Сало срезала не все, и добавляла куриные желудки и сердце.

francevna
Оксана111, очень аппетитно смотрится.



Рецепты в разделе «Свинина»

Постные блюда

Новое