🔎
*колобашка
Елена Тим, а откель у тебя столько ух?
Поделиться…
*Елена Тим
Варь, да когда-то в Метро накупила от жадности... Потом мы их как-то наелись... и забыли, что еще навалом осталось в морозилке. А на днях случайно откопала 4 упаковки по 4 уха. Вот сижу теперь, думаю, мож, мне такую же вкуснятину забабахать, но только из ух?
*колобашка
Фигасе.
ну вы ухоеды.
P.S. у меня есть отличные напитки под такой закусон. Есичо, это намек.
*kil
Это не рецепт, а разврат просто... конечно утащила.

Цитата: Елена Тим

Точно! Из ух же тоже можно такое сварганить!
А у меня энтих ух... во скока: Свиные шкурки с чесноком

Ленк вот как только открыла рецепт, так и стала тебя искать, знала что ты ТАКОЕ не пропустишь.
Цитата: колобашка

Елена Тим, а откель у тебя столько ух?
Так ей же везде нужно поспеть и всё подслушать, разве двумя ухами тут обойдется...
Цитата: колобашка

Фигасе.
ну вы ухоеды.
P.S. у меня есть отличные напитки под такой закусон. Есичо, это намек.
Так, я записалась первая на намёк.
*plasmo4ka
Просто, вкусно, бюджетно! Утащила Спасибо!
*celfh
В закладки положила, но где взять свиную шкуру, ума не приложу
*Letka-enka
Spline, спасибо за интересный экономно-бюджетный рецепт.
*nakapustina
Классный рецепт! У меня в морозилке этих шкурок, как гуталину, накопилось, какая я молодец, что не выбросила
Spline, спасибо за рецепт Вечером попробую сварить.
*Елена Тим
Цитата: celfh
где взять свиную шкуру, ума не приложу
Тань, дык на рынке, говорят, можно найти.
*celfh
Цитата: Елена Тим
на рынке, говорят, можно найти.
Спасибо, Лена! Если есть, то обязательно куплю, уж очень привлекательный рецепт
*Елена Тим
Цитата: celfh
уж очень привлекательный рецепт
Ага. Мой Тимон уже каким-то образом увидел этот рецепт и теперь мылится на рынок!
*Loksa
Spline, Я тоже возьму в закладки, обожаю хрящики и уши и хвосты.
*Olga VB
Цитата: celfh
В закладки положила, но где взять свиную шкуру, ума не приложу
Цитата: Огневушка
Оля, а чуть подробнее, если в МВ: сколько воды наливаете и насколько много бульончика получается, ведь в мультяшке почти не выкипает.
Рассказываю:
Я к этому (почти этому, только в виде рулета) рецепту пришла случайно, когда купила в Метро К+К большой кусок свиной грудинки, - рёбрышки, вишь, некоторым захотелось. Мы заехали туда под вечер, и выбора уже не было.
А так как у некоторых охота пуще неволи, пришлось взять эту вакуумную упаковку со всеми шкурками и подшкурным салом.
Рёбрышки со шкуркой на гриле не приготовишь, - шкурка только задубеет.
Поэтому отрезала акуратненько на 3 части, - шкурка, сало, собственно рёбрышки, - рёбрышки под гриль, сало перетопила на смалец, а шкурку с небольшой прослоечкой сальца свернула неплотным рулетиком, ниточкой слегонца зафиксировала, в МВ уложила спиралькой, как домашнюю колбасу, в середине осталось местечко, куда засунула луковицу (мытую, подчищенную, но в шелухе для красивого цвета), морковинку, а за час до готовности ещё и перец черный и душистый, лаврушку. Водой залила на палец выше всей этой конструкции, довела почти до кипения, но чтоб не закипело (100* на мультиповаре 10-15 минут), потом поставила на томление на 4 часа (наверное, можно было бы и меньше, но дальнейшие эксперименты показали, что чем дольше, тем вкуснее, т. е. до 7 часов и при более низкой температуре оченно вкусно получается!
Толчёным чесноком заправляю уже после выключения и оставляю так, пока не остынет настолько, что его можно перекладывать в судочек, не боясь обжечься, т. е. минут 40. Мне так больше нравится, чем варёный чеснок, у него другой «оттенок» плучается.
Кстати, при такой «упаковке» в МВ желе получается совсем немного, но если уж очень хоцца его выпарить, то за час до готовности можно клапан сверху убрать, - пусть испаряется. Но я так не делала, т. к. холодец там очень плотный и вкусный получается, при остывании почти весь между слоями рулета распределяется, его даже больше бы хотелось.
Цитата: Spline
Olga VBвот Вы не поверите :-) я именно так и хотела когда-то сделать - купить покрупнее шкури, скрутить рулетиком и т. д. Только без МВ. А на рынке попались вот такие-же микрокусочки, ну как же их скручивать? Аж расстроилась, помню. Но потом приготовила по этому рецепту и решила, что работы мало - результат вкусный. Хотя конечно рулет эффектнее, и ещё его можно в духовке потом зарумянить немного... э-эх!
Подрумянивать такой рулетик я не пробовала, да и чуется мне, что шкурка от этого задубеть может.
А что касается рёбрышек, так с тех пор мы всегда грудинку именно так со шкуркой покупаем, уж очень «побочный продукт» получился удачным.
Кста, его и в банки закрутить можно.
Вроде бы дёшево и сердито, а какой полезный для нас, старушек, деликатес получается!
*plasmo4ka
Цитата: Olga VB
его и в банки закрутить можно
Оля, а с этого места можно поподробнее? Уж больно актуальная тема в нынешних условиях
**Карина*
Супер, забрала в закладки! Свиные шкурки с чесноком
*MariV
Цитата: celfh

В закладки положила, но где взять свиную шкуру, ума не приложу
Тань, только что притащила с магаза - там отдел как бы с парным мясом - продается по 25 рублей за кило, идет как обрезки. Мясник рассказал, что постоянно это выбрасывает. Чичас вымочу и отварю в скороварке, а потом в шинковарку.
Ещё можно цельную рульку с копытцем взять. Кожу снять, а остальное - ну, сама знаешь....
*Елена Тим
Цитата: MariV
Ещё можно цельную рульку с копытцем взять
Ааааа! У меня рулька тоже есть!
МариВанн, спасибо, что напомнила!
*MariV
Всегда пжлста, Ленусик!
*Olga VB
Цитата: plasmo4ka
Оля, а с этого места можно поподробнее? Уж больно актуальная тема в нынешних условиях
Так всё по рецепту, потом в простирилизованную банку плотненько и еще всё вместе простирилизовать. Как тушенку или другие консервы.
В этом случае весь жир со шкурки срезать не надо, т. к. растопленный смалец собирается наверху в банке и является дополнительным предохранителем.
Хранить в тёмном месте, как любую консервацию. Лучше, конечно, в прохладном, типа, погреба, но холодильник не нужен.
*Габи
Подписываюсь, на очень вкусную тему.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения