Свиные шкурки с чесноком (страница 3)

Spline
Пропала я совсем... Девочки, у Вас так эффектно получается подать, красота.

Ната91, как-то и я с таким столкнулась, внутри шкурки щетина была, она снаружи осмалена, но чувствовалась. Сейчас выбираю тонкие шкурки без щетинки внутри.

TATbRHA, цвет у меня отчасти от-того, что я на солнышке фотографирую, на подоконнике. И шкурки золотисные изначально попались. Наверноет так. Секретов нет. А с шелухой как получилось? Тоже хочу закономерно золотистый результат получить.

Габи
Купила я сегодня шкурки, продали из под прилавка, помните что это такое? Вспомнился фильм» Берегись автомобиля», где герой Андрея Миронова продавал в магазине из под прилавка технику.

Ната91
Spline , спасибо за ответ. Я в первый раз имела дело со шкурками, поэтому опыта никакого. Теперь буду знать. А рецепт шикарный, практически из ничего такая вкусняшка, однозначно в список любимых рецептов!

TATbRHA
Spline, треть получившегося уже съели!! Хотя я недосолила, специй маловато положила, чеснока тоже... Но с аджикой и с горчицей идёт за милую душу. Спасибо Вам за простой, вкусный и полезный рецепт! Буду повторять. У нас шкурки 10-20 рублей за кг, домашние очень классные - белые, мягкие.
Что касается шелухи, то положила её в марлевой салфетке в казанок и часа 2 варила, получился коричневый цвет блюда, «холодец» между шкурок потемнее. Сравнить по вкусу не с чем, т. к. без шелухи же не готовила. Думаю, что никакого особого эффекта в смысле красоты и в смысле вкуса она не дала, если только стало меньше похоже на просто холодец, а больше на что-то «особенное», экзотическое. Может, надо её совсем немного класть, а не так, как я, со всей ду... шой.

Габи
Вот отчет о проделанной работе, получилось вкусно.

Свиные шкурки с чесноком

Юляшка_1208
Spline, от спасибо, это сколько лет, каждые выходные я такое добро выбрасывала, (покупаю сало на шкурке и подчеревок, готовлю котлетки) и не знала, что все гениальное просто. папе не давала покупать зельц, а он его так любит, а сама могла такую вкуснотищу и красотищу приготовить. Спасибо, в эти выходные буду готовить, а потом радовать папу

Spline
TATbRHA, спасибо Вам большое за опыт с шелухой.

Габи, шикарно! И нарезать наверное очень удобно?

Юляшка_1208, я очень надеюсь что папа будет доволен. Сама люблю зельц, но никогда не покупаю. Кто там знает, из чего его...?

Юляшка_1208
Spline, так по-этому и не даем радоваться папе, кто его знает что там понапихано и сильно сдобрено чесноком и специями, чтобы отбить запахи. А тут все натуральное и самопонапиханное и сваренное, у меня слюни текут, пока пишу. Спасибо еще раз, благодаря вам дома совсем безотходное поизводство получается.

Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»

Olga VB
Уррррра!
Поздравляю, Spline!

Rusalca
Spline, поздравляю!!!

Гну
Spline, прими и мои поздравления!!!

Spline
Ой! Шеф-повар, Olga VB, Rusalca, Гну, спасибо огромное!!! Я как-то совсем в шоке Даже слов нет

Моника
Spline, Поздравляю! Рецепт Супер!

Наталишка
А вот и мои «шкурки». Очень вкусно. Но вид не такой как у других Наверно я слишком очистила от сала. Варила в Штебе 40минут. Когда открыла было много жидкости. Хотя наливала воды немного. Растроилась и вылила просто в тарелку, ничем не придавливая. А утром вытащила такой плотный, хорошо режущийся ножом кусок. На вкус не повлияло, вкусно и похож на зельц. Спасибо.Свиные шкурки с чесноком

lappl1
Spline, браво! Поздравляю с победой!

Ната91
Spline! Поздравляю с заслуженным призом! Всё правильно, такие рецепты должны уходить в народ!

lappl1
Теплый зельц залила в пластиковые бутылки, остыл - разрезала.
Леди Драйв, классная идея с бутылкой! Очень удобный размерчик! Спасибо!

irysikf
И я присоединяюсь к поздравлениям Прям с первой страницы ждала, когда ж кубок вручат такому простому, замечательному и ооочень полезному рецепту

Spline
Моника, lappl1, irysikf, Ната91, Спасибо огромное! Я как-то вовсе не за славой, я поделиться вкусным, бюджетным и полезным блюдом решила, а оно вон как оказалось. Прями кубок вручли!

nakapustina
Даже не сомневалась в победе Spline. Поздравляю!

Габи
Spline,, поздравляю! И еще раз спасибо за такой шикарный рецепт!
 По поводу моей формы это я Вам свое сердце дарю за рецептик, а резать действительно удобно, по секторам, так сказать. По поводу покупного зельца хочу сказать, что один раз купила, разрезала, в внутри один кусок мяса зелененький и радугой отливает, как доллар. Я поняла, что в зельц недобросовестные производители кладут мясо обрезки худшего качества.

dopleta
Поздравляю, Spline! Без сомнений, это - победа!

Кокошка
Spline, поздравляю!!! Честно ни разику не пробовала делать, а шкурка с рульки выкидывала, думала вредный жир. ГЛЯНУЛА этот рецепт из любопытства что он лучший. Теперь понимаю почему. Завтра покупаю рульку, уже заказала мяснику, заодно и шкурки посмотрю. Спасибо!

Spline
nakapustina, Габи, dopleta, кокошка, девочки, спасибо вам огромное за поздравление!
кокошка, я в недрах интернета нашла такой вот инфографик. На всякий случай.

Свиные шкурки с чесноком

redleafa
Вот это да! придется теперь где-то шкурку искать, нельзя ж такой замечательный и ВЫГОДНЫЙ рецепт пропустить!!!

Кокошка
Spline, здорово! Как говорится век живи, век учись!

Анна1957
Хотите поржать? Решила перечитать рецепт:
складываю шкурки в кастрюлю, добавляю луковицу
 целую, заливаю водой
Фигасе, луковицу целУет? Дальше понимаю, что луковица цЕлая

lettohka ttt
Поздравляю и благодарю за рецептик!!! Завтра бегом за шкуркой пока не разобрали:-) :-) :-) И вкусно и полезно! Ещё раз огромное спасибо!!!

Юляшка_1208
Поздравляю, заслуженная победа

Чучелка
А я благодаря вам всем приготовила зельц. Так захотелось, глядя на все это безобразие! Шкурок тоже прикупила побольше (они у нас по 60 руб), рульку такую очаровательную и замутила.

Spline
Анна1957, ну Вы мой секрет раскрыли! Обязательно нужно целовать луковицу, она превратится в прекрасногопринца, который после готовки помоет всю посуду...

Анна1957, Юляшка_1208, lettohka ttt, redleafa, спасибо вам за внимание

Чучелка, по 60 рублей?? нам с Вами не везёт. Мы бьём рекорды по дороговизне

Шеф
Spline, так после публикации Вашего рецепта повсеместно спрос на шкурки подскочил, соответственно взвинтились цены

GenyaF
Шеф, не-еее, не повсеместно! Я сегодня на рынке по 15 рублей сгребла со всех прилавков

Spline! Поздравляю с победой! Уже замочила свои шкурки

Rusalca
Шеф, не-еее, не повсеместно! Я сегодня на рынке по 15 рублей сгребла со всех прилавков
Подожди! Вот в следующий раз.....

Omela
И я поддалась ажиотажу.. По 15 руб скупила все.. 4,5кг.) наверное, половину заморожу.

Чучелка
Omela,

Я тоже половину заморозила. Я их в качестве добавки использовала. Но шкуры хорошие. Не щетинистые, хорошо зачищены и т. д. Но по 60 руб - я удивилась. Голяшка по 60.

льга
И я поддалась ажиотажу.. По 15 руб скупила все.. 4,5кг.) наверное, половину заморожу.
Вот и я также, купила всё что имелось в магазине. Очень удивились просьбе, сказали, что они эти шкурки выкидывают, и продали мне по 15руб. Дома я с них срезала сало, в фарш потом добавлю. Расфасовала сало по 300гр и в морозилку. Шкурки все помыла, почистила, на всякий случай прошлась по ним карамелизатором, расфасовала по 400гр и тоже в морозилку.

shlyk_81
У нас в магазине фермерском шкурки по 10 рублей. Тоже вчера купила, буду делать!

Чучелка
Я по 60 теперь брать не буду из принципа. Все по 15, а я по 60? Нет, не бывать такому!)))

Кокошка
Ой девочки и я пойду сегодня Ошкурюсь

Deva
Spline, спасибо за рецептик. В прошлую пятницу все шкурки ( 2.5 кг) скупила на рынке, ну очень они жирные Столько сала срезала, не знаю куда буду девать. Половину шкурок заморозила, а половину сварила с добавлением мясца. Мужики мои съели за один день, сказали что вкусно. Сегодня поставила варить вторую половину с добавлением куриных желудков. Я думаю будет вкусно.
Пошла на рынок думала еще прикупить, но продавцы говорят шкурок для варки нет. Я у них спрашиваю, а какие они, для варки. Вот их ответ. Если шкурки обработаны паром (они мне показали, такие беленькие, красивенькие), то их сколько не вари, они все равно будут жесткие. Они их выбрасывают, или продают по 10 рублей. А для варки нужны шкурки паленные (такие страшненькие). Вот это самое то... Эти шкурки у нас на рынке по 30 рублей. Сало срезать, получится по 60-70 рубликов.

Rusalca
Если шкурки обработаны паром (они мне показали, такие беленькие, красивенькие), то их сколько не вари, они все равно будут жесткие.
Интересно, а зачем их паром обрабатывают? и почему они от этого жесткие становятся? Есть знатоки?

Бирюса
Я по 60 теперь брать не буду из принципа. Все по 15, а я по 60? Нет, не бывать такому!)))
А у нас вообще бесплатно дают. Я, когда второй раз брала, пыталась оставить на прилавке 50 руб., так продавщица засунула мне эту купюру в пакет со шкуркой и сказала, как отрезав: «У нас этот товар ничего не стоит, мы всем его отдаем даром, а Вы чем хуже?» Хуже всех мне, понятное дело, не захотелось быть, и пришлось свой полтинник взять назад.
А вот и холодец из этих шкурок:

Свиные шкурки с чесноком

Сначала хотела на формовку уложить пластинами, но не смогла их равномерно распределить в бульоне, поэтому свернула рулетиками и разместила вертикально в ветчиннице. Вот такие улиточки получились

GenyaF
Сварила, переложила в ветчинницу Тескома и в холодильник. Запрессовалось замечательно, пахан не поверил, что варила одни шкуры Лопаем со всей страстью Варила сразу килограмм шкур, чё нам какие-то 400гр


Свиные шкурки с чесноком

Spline! Спасибо за вкуснятику!

Бирюсинка, какой холодечик жёлтенький!

Бирюса
Бирюсинка, какой холодечик жёлтенький!

Ах, студень, холодец, дрожалка...
В России говоров - не счесть.
Нам слов возвышенных не жалко
Родное, наше - превознесть!

Rusalca
GenyaF, вот это красота! Прям ветчина!

irysikf
Запрессовалось замечательно,
А как получается их запрессовать??? шкурки ведь с жидкостью (бульоном). Или Вы шкурки отцеживали?

Калюся
Если шкурки обработаны паром (они мне показали, такие беленькие, красивенькие), то их сколько не вари, они все равно будут жесткие

а зачем их паром обрабатывают? и почему они от этого жесткие становятся?

Рассказываю, что помню.
Кострома. Подожженым жгутом из соломы (!) опаливают щетину, потом хрюшку обливают кипятком и закутывают в телогрейки. Шкура при такой обработке становится оченно даже жевательно-приятной, съедается вместе с салом.

Волгоград. Соломы нету. Поэтому шкуру обрабатывают при помощи паяльной лампы. Про ошпаривание и укутывание не рассказывали, но шкура была дубовой, зубья можно было сломать влегкую. Но само сало волгоградское было гораздо вкусней, потому что хрюшек выпаивали сывороткой с сырного завода.

Вывод: пропаренная шкура мягче и жевательней. (поэтому заявление продавцов для меня удивительно)

Вот это всё знаю из первых уст.

Rusalca
Вывод: пропаренная шкура мягче и жевательней. (поэтому заявление продавцов для меня удивительно)
О как! Теперь не знаю, что и думать! У кого еще какие версии?

GenyaF
Ирочка, я шумовкой вылавливала шкурки из кастрюли и перекладывала в ветчинницу, не отжимала до суха, закрыла крышкой с пружиной и всё. Бульон я отдельно заморозила.
Забыла написать - варила 30 минут в скороварке

Loksa
GenyaF, Да крутой рулетик получился, тоже Шоли панике поддаться? В окейке чет не продают шкурки, уже кинула взглядом, где в мегаполисе ошкуриться? Мож кто знает-напишите

Юляшка_1208
GenyaF, Да крутой рулетик получился, тоже Шоли панике поддаться? В окейке чет не продают шкурки, уже кинула взглядом, где в мегаполисе ошкуриться? Мож кто знает-напишите

Так на рынке, на Сенной, на Торжковском. Или в любой магазин фермерской продукции, там должно бытью

irysikf
я шумовкой вылавливала шкурки из кастрюли и перекладывала в ветчинницу,
Спасибо Женечка, в таком варианте тоже сделаю. Надеюсь на выходных удасться шкурки купить.

Чучелка

Ах, студень, холодец, дрожалка...
В России говоров - не счесть.
Нам слов возвышенных не жалко
Родное, наше - превознесть!

Вот это желе в холодце всегда называли у нас в семье дрезга!))

Кокошка
Девочки мне шкурки подарили в довесок к рульке.
Перед тем как в морозилку убирать их лучше помыть или нет?

Земляк
Ну, сделал я вчера эту штуку. Воспользовавшись тем, что погода была дрянь, а шкурок, срезанных еще зимой при зачистке свиных щечек у меня в морозильнике лежало не меряно.
Шкурок после нарезки-подготовки как раз 850 г и нагреблось. Чеснок не давил, но мелко резал. В качестве специй к чесноку (2 больших головки) добавил по чайной ложке имбиря, черного и кр. острого перца. Соли 2.5 малых мерки от ХП, сахара 4. Варил на малом 3.5 часа.
Переложил остывать в «банку для специй», почти уже переделанную мной взамен «Белобоки» в новую ветчинницу типа тескомовской.

Свиные шкурки с чесноком

Возможно это было ошибкой, т. к. после ночи пребывания в холодильнике извлекалась потом тяжеловато. Пришлось окунуть емкость на 15 сек в кастрюлю с кипятком, да еще для доступа воздуха к днищу подсунуть вдоль стенки одну из ножек длинного пинцета. После таких манипуляций достаточно было как следует встряхнуть и выскочила сама. Но малость подрасплылась от нагрева.

Свиные шкурки с чесноком

Еще на часок в холодильник и вот она на разрезе.

Свиные шкурки с чесноком

Ну, что можно сказать?
Сначала по внешнему виду.
Первая ассоциация у меня, как у человека выросшего в городе мебельщиков была с классическим столярным клеем. Вторая, когда я поддел ножом и потянул рукой застывший на блюдечке бульон напомнила о латексе, из которого был сделан катетер Петцера, торчавший когда-то из брюха моего соседа по больничной палате.
Но вкусовые ощущения оказались замечательными!
Впечатлило. Полагаю, что с хреном или горчицей пойдёт еще лучше. Сестре, которая мне на ХП этот рецепт, собственно, и показала, тоже понравилось. При случае буду повторять. Тем более, что работы там всего-ничего.

Юляшка_1208
Была сегодня у нас на рынке, Лен область, город Кировск. У нас шкурки с парной свинюшки по 10 рублей, спрашиваю у своего продавца, к которому хожу еженедельно вот уже много лет, а почем шкурки, и мне в ответ радостно-угрожающе : Тебе что шкурки нужны? Вопрос С желанием отдать нужно-ненужное в хорошие руки и добавили, так скажи отдадим бесплатно. Но я купила брюшину на шкурки, сало со шкуркой и радостно отказалась. Но запомнила, ежели что...
А я всегда выкидывала шкурки, а смотрю народ продвинутый, складирует его в холодильнике, а у меня там места просто нет

Сошкурилась поставила варить, отчитаюсь утром

lettohka ttt
Всем привет!!! Поддавшись коллективному ошкуриванию и я захотела тоже:-) :-) Пошла на рынок и чуть в обмарок не упала когда услышала что шкурки без сала стоят дороже сала :-) :-) вот это успех!!! На радость мясникам!!!:-) :-) Спасибо любимой хлеб печке и за рецепты и за рейтинги:-) :-) Пришлось купить подчеревок и ножки, бум пробовать!!! Автору рецепта большое спасибо!!!

Альбина
Интересное блюдо Безотходное производство Как только купим хрюшу, сразу заныкаю шкуру Лишь бы мои за сумасшедшую не сочли меня



Рецепты в разделе «Свинина»

Пасхальные блюда

Новое на сайте