*kirch
Спросила сегодня на рынке цену - 20 руб.
*Rusalca
Цитата: Spline
Мои мужчины шкурки доели успешно и ещё попросили. На рынке, думаю, куплю, как обычно. Ан-нет, как обычно не получился - подорожали на 40%. И не уступает никто.
Девчонки! Вы так и на шкурки ажиотаж устроите . Как в свое время на ветчинницы! Во продавцы шкурок обалдеют
*Моника
Цитата: Rusalca

Девчонки! Вы так и на шкурки ажиотаж устроите . Как в свое время на ветчинницы!

Эт мы умеем хорошо
*MariV
орешек, Ира, я все холодцы варю в 6050 на проге "Суп", увеличивая время до 40-45.

Свиные шкурки с чесноком

Это вот из шкурок с мяском, форму хорошо держит.
*Туманчик
Спасибо за рецепт, а точнее за приятные воспоминая! В свое время работала на мясокомбинате. Так такой рулет был деликатесом, так как обычные продукты уже не елись... Мы в шкуру заворачивали язык говяжий и варили в чанах с колбасой. А потом ненадолго в коптильню...
*celfh
Spline, огромное спасибо за рецепт!

Свиные шкурки с чесноком
*TATbRHA
Не знаю, будет ли муш есть, но варю! Мне - вкусно. У нас в магазинах уши свиные прессованные продают, вкусные. Я, правда, не очень их хруст люблю. А шкурка будет великолепно звучать! И на самом деле, несмотря на дешевизну продукта, для суставов он просто бесценный.
Spline, а как Вы такого замечательного цвета добились? Сейчас попробую положить в казанок луковую шелуху в мешочке - может, даст красивый результат.
*Гну
TATbRHA, луковая шелуха еще и вкус улучшит.
*Ukka
А я зато в Посаде нашла точку со шкурочками. 15р кило. На них немного сала. Буду крутить рулеты и коптить!
*льга
Спросила сегодня в мясном отделе шкурки. Сказали, что выкидывают за ненадобностью и даже не пообещали пособирать их для меня. А вы редиски, уже заразили, теперь охота тоже попробовать. Бум искать в других местах.
*Гну
льга, я уже не один раз заказывала четверть хрюшки. У меня тогда шкурок набралось много. Вот я и варила эти шкурки.
Галя, тебе стоит на рынке их спросить
*Ukka
льга, Галочка, ищи! Оно того стоит! И вкусно и для суставов пользительно!
Меня мясник озадачил - сказал, что у него шкурки скупали на зельц (постоянный покупатель), а три недели покупатель будет в отпуске. Приходите, грит, покупайте хоть каждый день. Я ж столько не съем...
*Piano
Цитата: Ukka
Я ж столько не съем...

если хорошие-румяные-молодые шкурки, то можно и на зиму запастись, в морозилку их(по возможности). Я думаю в банки напихать и как тушенку - в скороварке попробовать сварить в закрученных банках.
*Бирюса
И я вчера сварила шкурки
Свиные шкурки с чесноком
Ночь они простояли в холодильнике, а сегодня я их ела, ела, ела... Потом пошла на рынок, и мне опять отдали примерно квадратный метр этих самых шкурок Через пару дней снова буду варить Как же это вкусно оказалось! Даже муж, который сначала скептически скривился, потом попросил добавки.
Spline, спасибо за рецепт!
(В следующий раз шкурки на формовку буду укладывать пластинами, чтобы при нарезке получились полосочки. И сала надо будет побольше срезать )
*Огневушка
Бирюсинка, какая красота! очень аппетитно! пойду завтра и я шкурки поищу, попробую еще к шкуркам добавить куриные пупочки, может зельц получится
*Леди Драйв
Купила сегодня шкурки в Сельпо. По 4 грн кило. Добавила еще немного курицы и свинины- варю. Завтра результат покажу
*Galin
У меня мама такое для отца готовила, он любитель таких шкурочек, но мы это блюдо называли зельц.
Вот читаю впечатления, что-то вы меня раздразнили, сегодня зашла в мясной магазин рядом с домом, шкурки по 15- ть руб. за 1 кг. , так и не решилась взять, а теперь вот сижу, думаю что зря не взяла. Завтра не поленюсь сходить, попробую приготовить (сама зельц ни разу в жизни не делала).
*Ната91
И я вчера сварила шкурки, очень вкусно, только одно но... Я, наверное, неправильно выбрала шкурки для варки, т. к. при жевании ощущались щетинки, которые под кожей. Девочки так не должно быть? Или это нормально? Проварились хорошо, ложкой легко делились на части. Как-то мне эта щетина не айс. Как этого избежать?
*Гну
Ната91, Наташа, перед готовкой тебе надо было обратить внимание на щетинку и опалить.
*Леди Драйв
ну вот мой отчетик. Муж шкурки на сале не любит. Смотрел на процесс скептически, но зельц теперь ест с удовольствием. Теплый зельц залила в пластиковые бутылки, остыл - разрезала. Вот такой результат получился)))

Свиные шкурки с чесноком

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту