Орехово-карамельная прослойка для торта

Категория: Кондитерские изделия
Орехово-карамельная прослойка для торта

Ингредиенты

Масло сливочное 25 гр
Сахар-песок 45 гр
Ванильный сахар 1 ч. л.
Молоко сгущенное 1банка (380 гр)
Молоко сгущенное вареное 1/2 банки (190 гр.)
Орехи 300 гр.

Способ приготовления

  • Сегодня опять делала свое любимое Печенье "Орехово-карамельные полоски" и вспомнила, что пробовала использовать как-то эту карамельную массу как прослойку в торт.
  • Естественно, тортик получился с названием "Сникерс", в сочетании с Шоколадным шифоновым бисквитом и кремом из взбитых сливок со сгущенным молоком и чуть-чуть закрепленными желатином (буквально 5 гр. на 250 гр сливок), получилось ну очень замечательно.
  • Для прослойки в тортик диаметром 20 см, взяла половину порции карамельной нуги.
  • Растопить в кастрюле с толстым дном сахар.
  • Снять кастрюлю с плиты, добавить масло и ванильный сахар и перемешать до соединения масла с сахаром в одну массу.
  • Добавить оба вида сгущенного молока, орехи.
  • У меня была смесь орехов грецких и арахиса, поджаренных, очищенных и крупно порубленных.
  • Поставить кастрюлю на плиту, при постоянном помешивании, довести массу до кипения и варить 2-3 минуты.
  • Горячей массу разложила на пленочке, уложенной на донышко из формы, в которой выпекала торт, ну, чтобы сразу с размерами не пролететь, накрыла второй пленочкой и в холодильник для остывания до сборки тортика.
  • Орехово-карамельная прослойка для торта
  • Орехово-карамельная прослойка для торта
  • Далее сборка:
  • -бисквит
  • - крем
  • - карамельная прослойка
  • - крем
  • - бисквит
  • - крем
  • - бисквит
  • Еще раз, спасибо Yenni за находку вкусненького рецепта!


*Илона
Светик!!! Как всегда очень вкусное и нужное нам, кондитерам;)!!! Потащила в закладочки. Сама много раз думала поэксперементировать, а теперь ты уже все за меня сделала-бери да пользуйся!!! Спасиииибо!
*Vei
Света, спасибо за рецепт, обязательно буду делать! Это должно быть очень вкусно!!!
*fomca
Девочки! Так на печенюшках можно и оценить эту прослойку!!!! Они особенно моим детям нравятся)))
*Vei
Нееет, зачем на печенюшках? Я уже мысленно засунула эту прослойку в Хаскин состав, получается первый этаж с орехами и карамелью, а второй с безе и все это в Шарлотте! , обмазка ганашем и всё- мой покой утерян! Я и так после Турции поправилась на 5 кг и никак их сбросить не могу
*Sonadora
Девы, у вас совесть есть? Целый день сегодня на торт Илончика из кустов облизывалась. Пришла, а тут еще одно безобразие на весь экран, шоколадное и безумно аппетитное.
*Kate Fedorova
Светлана, по составу вижу что прослойка вкусная , а можно поподробнее про кремчик (с пропорциями) и какие орешки в прослойке лучше использовать?
*Leka_s
Цитата: Sonadora
Девы, у вас совесть есть?
Нормально так, она тут скалкой машет... вы видали какие она следом выложила "Плюшки на холодном тесте (Piter Reinhart)" умеретьневстать..
куда не глянь, то тортики, то плюшки... шо делать, слюной бы не подавиться
*fomca
Vei, Лиза, дерзай, тем более, что уже уверенна. И не забудь сюда потом заглянуть.
Sonadora, Манечка! Совесть есть и вообще, я девушка стеснительная. А вот булки показывать....!!!!!
Катерина, у меня были и грецкие орехи, и арахис. Мне понравилось.
Крем простенький, делала маленький тортик на пробу, поэтому делала крем всего лишь из расчета на 250 гр сливок. Сливки взбиваем до мягких пиков, добавляем, не прекращая взбивания, сгущенное молоко струйкой по вкусу, у меня грамм 150 точно и в конце вливаем под венички на высокой скорости миксера распущенный желатин, около 5 -7 гр.
Алена, и не говори! Вот хулиганы!
*Илона
Цитата: fomca
Sonadora, Манечка! Совесть есть и вообще, я девушка стеснительная. А вот булки показывать....!!!!!
Я тоже всегда на Манины булки смотрю и искушаюсь. Хорошо времени нет, а то б вАще уже каталась бы )) Я не ем то толком и то за неделю 1,5 кг прибавила выйдя на работу. Вроде не в булочной работаю
*олеся555
ммм, очень интерсно )))) . Света , а как режется прослойка ? застывает сильно? На вкус - как мнооого варенки или поэлитнее будет?
*Мама Таня
Я всё интересное просмотреееелаааа!!!!!!!!!! Ох, вкуснота! Интересно, Олеся, правда, как же режется?
*fomca
Илона, а я обожаю булки и не только смотреть. Но еще и печь, и кушать))))
олеся555, ну не то чтоб просто много варенки.... А режется нормально, она же между кремом из сливок, он ее немного с двух сторон размягчает, но совсем чуть-чуть.
Мама Таня, еще успела!))
*Илона
Светик, могу только порадоваться твоему метаболизму у меня каждая булка сразу неделю беременности животу прибавляет:)))))
*fomca
Ха-ха! Так ты меня не видела.... в полный то рост))))
*тортоежка
Ну емае. Вы издеватели. От как не приготовить такой торт такому шокоманьяку как я? Придется искать повод
*fomca
Лена, ищи! А я подожду!
*Альбина
Цитата: тортоежка
Придется искать повод
1 сентября не за горами
*тортоежка
Да вот же придется на 1 сентября его готовить)))Уж очень красивый разрез
*проша
какая вкусняшка!
*nyochek
скажите, а она по консистенции какая получается? мягкая или все же твердая как карамель? и спасибо за нужный рецепт!!!!!!!!!!!
*fomca
nyochek, скорее карамельная, с двух сторон размягченная слегка сливочным кремом.
*Сима
А что это я пропустила такую вкуснятину, а?! Свет, ну как напридумываешь, а нам когда все это успеть сделать, а? Вот теперь надо искать орехи. С прошлого года уже бяками стали, а нового урожая еще нет.
СПАСИБО за идею!
*fomca
Сама, на здоровье! А у меня. с прошлого года еще два ведра орехов есть и все замечательные. Надо успеть использовать, а то уже скоро новых урожай собирать! В прошлом году два мешка было!
*Сима
Вот везет жеж некоторым! А мы ТАК лопаем их, что ничего не осталось. В магазинах жуткие ванУчие.
*лаванда38
fomca, Спасибо за вкусный рецепт. подскажите, у меня не застыло, осталось просто густым, наверно не доварила?
*Хаска
fomca, Светлана, огромное спасибо за рецептик очень вкусной прослоечки.
тут делала ее в дополнение к своему составу. Оооочень хорошее дополнение получилось.
Вот сделала несколько фото, как остужала и как освобождала от пленки ореховую прослойку. Боялась, что не смогу отодрать пленку. Но при помощи палеты все получилось замечательно.

Делала все по рецепту. Форма торта 20Х30 см. По этой норме получился слой в 1 см. Вес прослойки из нормы по рецепту 740 г

Орехово-карамельная прослойка для торта Орехово-карамельная прослойка для торта Орехово-карамельная прослойка для торта Орехово-карамельная прослойка для торта

Ну и результат торта с прослойкой.

Орехово-карамельная прослойка для торта

Это уже не по теме, но по фото видно безе. Торт резали на 3 день после изготовления. Торт стоял все три дня в холодильнике. При этом перенос дорогу на машине. В дороге торт был 3 часа. Безе присутствовало, но не было сильно хрумтящим. Но чувствовалось достаточно. Было понятно что это безе.
*fomca
ирина, я пропустила твое сообщение, прости!!!! Да, это ты не доварила! У меня замечательно снимается пленочка с даже еще не до конца остывшей прослойки.
*fomca
Людмила, спасибо тебе большое за такой подробный отчет. Вес - это здорово, ты никогда у нас не забываешь! Разрез просто бомбезный. А расскажи послойно по разрезу что за чем.
Надо Лизу Vei сюда позвать, она все хотела в твой состав эту прослойку применить.
*Хаска
Света, да все как обычно, только вниз добавила карамельно ореховую прослойку.

Бисквит ВНК + пропитка из мороженного с карамельным соусом, более тонкий слой крема, чем обычно, затем прослойка.
Сверху опять тонкий слой крема шарлотт +безе+ крем обычным слоем +бисквит ВНК, пропитанный мороженным с карамельным соусом.
*znama30
Цитата: fomca
у меня были и грецкие орехи, и арахис. Мне понравилось.
Крем простенький, делала маленький тортик на пробу, поэтому делала крем всего лишь из расчета на 250 гр сливок. Сливки взбиваем до мягких пиков, добавляем, не прекращая взбивания, сгущенное молоко струйкой по вкусу, у меня грамм 150 точно и в конце вливаем под венички на высокой скорости миксера распущенный желатин, около 5 -7 гр.
Подскажите, сгущенка обычная не вареная? и сахар не нужен? крем наверное получается жидковатым?
*fomca
Оксана, сахар в такой крем не нужен, сгущенное молоко его заменяет, крем получается не жидкий, но в то же время нежный и держит форму.
*znama30
Спасибо! большое!!!!!!!!!
*подмастерье
А у меня получился жидковат, почему, может сгущенка подвела, все по рецепту делала, ночь провела прослойка на балконе, но когда начала пленку снимать, тянулась ириской, в торт я ее конечно впихнула, но было сложновато.
*fomca
подмастерье, вот уже ни ты первая это пишешь. Не могу сказать, надо бы весь процесс увидеть! Но недавно опять делала прослоечку - все хорошо получилось, после холодильника она прямо тверденькая и на пленке вообще ничего не остается, когда снимаешь ее. Сахар топлю на среднем огне, не мешаю!!! Снимаю с огня, ввожу масло, перемешиваю до его полного растворения. Не комкуется ничего! Дальше по рецепту.
*подмастерье
Я грешу на сгущенку, жидковата мне кажется, есть прям густая, а у меня была жиденькая для варенки
*подмастерье
Но на вкус это не повлияло, мужу больше всего в торте она понравилась в своем куске умял, и в моем все выковырял
*alenkasawa
У меня тоже не застыла масса, с трудом оторвала от плёнки и на торте потом разъезжалась.
Тортик был для себя, поэтому нестрашно. Главное, что оооооочень вкусно!!! Но съесть много не смогла, очень сладко.
Проблема у меня думаю была в том, что немножко пропорции нарушила: орехов у меня было 180г и сгущенки вареной положила больше, а обычной сгущенки - меньше нормы (остатки продуктов). Варила 3 минуты, как в рецепте. Может больше надо было?
*fomca
Алёнка, вот не могу понять, почему так получается!
Позову на помощь маму Таню, она часто ее делает.
*alenkasawa
Светлана, за ночь с тортика еще и поподтекала наружу...
*Мама Таня
Цитата: fomca

Алёнка, вот не могу понять, почему так получается!
Позову на помощь маму Таню, она часто ее делает.

Я пришла, но разбираться нужно вместе. У меня ТТТ ни разочку проблем с этой вкуснотой не было. Просто однажды поняла, что мешать сахар, когда плавится и янтарный цвет принимает, - нельзя, а то карамельным куском получится. Делаю уже на глаз сейчас. Но сгущенка только Рогачевская.
*alenkasawa
Мама Таня, да, а я помешала, и правда когда масло добавила, всё в комок собралось. И кастрюля так нагрелась сильно при плавке сахара, что когда положила масло, оно шипеть сильно стало и после этого в комок собралось.
*fomca
Алёнка, а я ведь тоже выше писала рекомендации как плавим сахар)
*alenkasawa
Светлана, читала всю тему, видимо невнимательно...
буду еще обязательно пробовать.
Но мужу и так ооочень понравилось!!!
*mms
Светочка, несу огромнейшую благодарность, вкусно, это не то слово, просто объедение!
Орехово-карамельная прослойка для торта
*fomca
Марина, здорово! Все получилось? Хорошо застыла? Тверденькая?
*mms
Да Свет, такая тверденькая, но не каменная, режется нормально, а вкус даже не ожидала, я сгущенку не люблю, боялась, не понравится, но там действительно карамельный вкус, оооочень вкусно, от домашних отбивалась Спасибо огромное!!!!! Ты умничка наша!!!!!
*Апрельевна
Светик, а скажи-ка, без орехов можно сделать?
У меня карамельная прослойка в заказе, но орехов не хотят,
если я просто карамельную массу приготовлю без них, будет хорошо на вкус?
*fomca
Лен, я вот не знаю до какой она консистенции застынет без орехов.
*fomca
ДЕВОЧКИИИИ!!!! Я никак не отпишусь! Была и у меня последний раз ситуация, когда прослойка не застыла! Но я сразу это заподозрила, потому, что видела, не доварила я смесь. Я не стала ее в таком полузастывшем состоянии укладывать в торт, отодрала от пленочки опять в ковшик и на медленном огне ее еще раз проварила, дальше все так же -на пленочку и в холод. Все- реанимировала!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту