🔎

Орехово-карамельная прослойка для торта

Категория: Кондитерские изделия
Орехово-карамельная прослойка для торта

Ингредиенты

Масло сливочное 25 гр
Сахар-песок 45 гр
Ванильный сахар 1 ч. л.
Молоко сгущенное 1банка (380 гр)
Молоко сгущенное вареное 1/2 банки (190 гр.)
Орехи 300 гр.

Способ приготовления

  • Сегодня опять делала свое любимое Печенье "Орехово-карамельные полоски" и вспомнила, что пробовала использовать как-то эту карамельную массу как прослойку в торт.
  • Естественно, тортик получился с названием "Сникерс", в сочетании с Шоколадным шифоновым бисквитом и кремом из взбитых сливок со сгущенным молоком и чуть-чуть закрепленными желатином (буквально 5 гр. на 250 гр сливок), получилось ну очень замечательно.
  • Для прослойки в тортик диаметром 20 см, взяла половину порции карамельной нуги.
  • Растопить в кастрюле с толстым дном сахар.
  • Снять кастрюлю с плиты, добавить масло и ванильный сахар и перемешать до соединения масла с сахаром в одну массу.
  • Добавить оба вида сгущенного молока, орехи.
  • У меня была смесь орехов грецких и арахиса, поджаренных, очищенных и крупно порубленных.
  • Поставить кастрюлю на плиту, при постоянном помешивании, довести массу до кипения и варить 2-3 минуты.
  • Горячей массу разложила на пленочке, уложенной на донышко из формы, в которой выпекала торт, ну, чтобы сразу с размерами не пролететь, накрыла второй пленочкой и в холодильник для остывания до сборки тортика.
  • Орехово-карамельная прослойка для торта
  • Орехово-карамельная прослойка для торта
  • Далее сборка:
  • -бисквит
  • - крем
  • - карамельная прослойка
  • - крем
  • - бисквит
  • - крем
  • - бисквит
  • Еще раз, спасибо Yenni за находку вкусненького рецепта!


Поделиться…
*Илона
Светик!!! Как всегда очень вкусное и нужное нам, кондитерам;)!!! Потащила в закладочки. Сама много раз думала поэксперементировать, а теперь ты уже все за меня сделала-бери да пользуйся!!! Спасиииибо!
*Vei
Света, спасибо за рецепт, обязательно буду делать! Это должно быть очень вкусно!!!
*fomca
Девочки! Так на печенюшках можно и оценить эту прослойку!!! Они особенно моим детям нравятся)))
*Vei
Нееет, зачем на печенюшках? Я уже мысленно засунула эту прослойку в Хаскин состав, получается первый этаж с орехами и карамелью, а второй с безе и все это в Шарлотте!, обмазка ганашем и всё- мой покой утерян! Я и так после Турции поправилась на 5 кг и никак их сбросить не могу
*Sonadora
Девы, у вас совесть есть? Целый день сегодня на торт Илончика из кустов облизывалась. Пришла, а тут еще одно безобразие на весь экран, шоколадное и безумно аппетитное.
*Kate Fedorova
Светлана, по составу вижу что прослойка вкусная, а можно поподробнее про кремчик (с пропорциями) и какие орешки в прослойке лучше использовать?
*Leka_s
Цитата: Sonadora
Девы, у вас совесть есть?
Нормально так, она тут скалкой машет... вы видали какие она следом выложила «Плюшки на холодном тесте (Piter Reinhart)" умеретьневстать..
куда не глянь, то тортики, то плюшки... шо делать, слюной бы не подавиться
*fomca
Vei, Лиза, дерзай, тем более, что уже уверенна. И не забудь сюда потом заглянуть.
Sonadora, Манечка! Совесть есть и вообще, я девушка стеснительная. А вот булки показывать....!!!
Катерина, у меня были и грецкие орехи, и арахис. Мне понравилось.
Крем простенький, делала маленький тортик на пробу, поэтому делала крем всего лишь из расчета на 250 гр сливок. Сливки взбиваем до мягких пиков, добавляем, не прекращая взбивания, сгущенное молоко струйкой по вкусу, у меня грамм 150 точно и в конце вливаем под венички на высокой скорости миксера распущенный желатин, около 5 -7 гр.
Алена, и не говори! Вот хулиганы!
*Илона
Цитата: fomca
Sonadora, Манечка! Совесть есть и вообще, я девушка стеснительная. А вот булки показывать....!!!
Я тоже всегда на Манины булки смотрю и искушаюсь. Хорошо времени нет, а то б вАще уже каталась бы )) Я не ем то толком и то за неделю 1,5 кг прибавила выйдя на работу. Вроде не в булочной работаю
*олеся555
ммм, очень интерсно)))). Света, а как режется прослойка? застывает сильно? На вкус - как мнооого варенки или поэлитнее будет?
*Мама Таня
Я всё интересное просмотреееелаааа!!! Ох, вкуснота! Интересно, Олеся, правда, как же режется?
*fomca
Илона, а я обожаю булки и не только смотреть. Но еще и печь, и кушать))))
олеся555, ну не то чтоб просто много варенки.... А режется нормально, она же между кремом из сливок, он ее немного с двух сторон размягчает, но совсем чуть-чуть.
Мама Таня, еще успела!))
*Илона
Светик, могу только порадоваться твоему метаболизму у меня каждая булка сразу неделю беременности животу прибавляет:)))))
*fomca
Ха-ха! Так ты меня не видела.... в полный то рост))))
*тортоежка
Ну емае. Вы издеватели. От как не приготовить такой торт такому шокоманьяку как я? Придется искать повод
*fomca
Лена, ищи! А я подожду!
*Альбина
Цитата: тортоежка
Придется искать повод
1 сентября не за горами
*тортоежка
Да вот же придется на 1 сентября его готовить))) Уж очень красивый разрез
*проша
какая вкусняшка!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения