Тема:
 [1]

Куриные желудки "по-корейски"

Избранное
TATbRHA
Куриные желудки "по-корейски" | 18 Августа 2014, 18:57

Куриные желудки "по-корейски"

Категория: Мясные блюда

Куриные желудки "по-корейски" Куриные желудки "по-корейски"

Ингредиенты

Желудки куриные 1 кг
Лук репчатый 2-3 шт. крупных
Уксус 9% 2-3 ст. л
Сахар 1 ст. л
Соль 1 ст. л
Соевый соус 5-6 ст. л
Чеснок 1 зубок
Морковь сырая 1 шт.
Специи, перец горький молотый по вкусу (много!)
Имбирь молотый по вкусу

Способ приготовления

  • Желудки с двумя лавровыми листами потушила в мультиварке на программе "Тушение" в течение полутора часов, слила жидкость. Одновременно на полчаса замариновала лук полукольцами в уксусе с сахаром и солью. Морковь натёрла на "корейской" тёрке, чеснок измельчила. К желудкам в мультиварке добавила отжатый лук, морковь, соевый соус, чеснок, имбирь и специи, максимально приближенные к корейским, в моём случае - Мексиканская приправа (в составе кориандр, перец красный, чеснок, орегано, корица, кумин, гвоздика, соль), перемешала, тушила до конца программы 25 минут.
  • Куриные желудки "по-корейски"

               

Блюдо рассчитано на

около 1 кг

Время приготовления:

2 часа

Программа приготовления:

мультиварка - "Тушение"

Примечание

Ох уж эти блюда "по-корейски"... Подозреваю, что к большинству из них бедные корейцы ни малейшего отношения не имеют... При готовке добавляем соевый соус и побольше острых специй - готово дело "по-корейски"!

Мне и подруге блюдо больше понравилось холодным, через несколько часов; мужу - горячим, с фиолетовым базиликом.

Рецепт с сайта "Клуб кулинаров", слегка изменённый, дополненный и адаптированный для мультиварки; вполне имеет право на существование для разнообразия. В скороварке, полагаю, время готовки уменьшится вдвое.

               
Поддержи автора!
Merri
Куриные желудки "по-корейски" | 27 Августа 2014, 22:26

Татьяна, от мужа моего большое спасибо, он у меня большой поклонник птичьих желудков! После МВ они наверняка мягенькие.
TATbRHA
Куриные желудки "по-корейски" | 28 Августа 2014, 07:40

Да, мягкие, тушатся совсем без воды, плюс соевый соус делает своё дело; Merri, на здоровье Вам и Вашему мужу!
Кокошка
Куриные желудки "по-корейски" | 28 Августа 2014, 20:11

Достала желудка буду делать потом напишу,что получилось.Я так поняла что овощи добавить когда желудка будут без жидкости и потушить ещё 25 минут.
Merri
Куриные желудки "по-корейски" | 28 Августа 2014, 22:46

Татьяна, спасибо, пожалуй я их всегда буду готовить в МВ!
Налия
Куриные желудки "по-корейски" | 29 Августа 2014, 09:50

Увидела рецепт из куриных желудков и зашла посмотреть. с недавних пор у нас в семье куриные желудки - любимый продукт. Из-за них купила мультиварку- скороварку. До этого тушила на сковороде по 2-3 часа. Разница очень большая и по времени  и по вкусу. В скороварке (у меня редмонд 4506) они готовятся 40 минут (для себя я определила это время опытным путем, но могут приготовиться и за меньшее время).   В следующий раз попробую добавить уксус и соевый соус.
Кокошка
Куриные желудки "по-корейски" | 30 Августа 2014, 19:39

Приготовила!Рецепт очень понравился!Вкусно,спасибо!
TATbRHA
Куриные желудки "по-корейски" | 30 Августа 2014, 19:42

На здоровье!
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
ПП вафли, без глютенаНапиток утренний «С добрым утром, и с хорошим днем!»Пирог из лаваша с творогом, грушами и сливойТесто для пельменей по-китайскиДрожжевой хлеб с семолиной и пахтойКолбаса "Финский сервелат"

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения