Корзиночки из слоеного теста с цветной капустой

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Корзиночки из слоеного теста с цветной капустой

Ингредиенты

Готовое слоеное тесто упаковка
Цветная капуста
300-350г
Сыр твердый
100-150г
Яйцо
2 штуки
Сметана
3-4 ст. ложки
Соль и черный перец
по вкусу
Растительное масло для смазки

Способ приготовления

 1. Тесто предварительно размораживаем.
 2. Цветную капусту отвариваем (разбираем на советия, кладем их в кипящую подсоленную воду, после закипания варим 1,5-2 минуты).
 3. Готовим сырную заливку: мелко натираем сыр, слегка взбиваем яйца. Смешиваем сыр, яйца, сметану, солим и перчим по вкусу.
 4. Раскатываем тесто и нарезаем квадратиками такой величины, какие нужны для наших формочек. Я использовала такие формочки:
 

 5. Формочки смазываем растительным маслом, выкладываем в них тесто. Можно убрать уголки, а можно оставить, слегка отогнув за края.
 

 6. Раскладываем в формочки цветную капусту, заливаем сырной массой. Края теста смазываем яйцом.
 7. Запекаем корзиночки в в духовке, нагретой до 200°, 10-15 минут - до золотистого цвета корзиночек.
 

 8. По желанию можно украсить зеленью.

Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6-8 штук

Похожие рецепты

Корзиночки из слоеного теста с цветной капустой

Piano
Какой простой и красивый рецепт! Покажу подружке - у них семья вегетарианцев, они цветную капусту тоннами едят.
А из замороженной такое можно будет сделать?
И надо ли ещё перед тем размораживать?
Ещё думаю слоеное тесто заменить на творожно-масляное

Rusalca
Piano, из замороженной никогда не пробовала, у нас в магазинах даже зимой продается свежая капуста. Но попробовать-то всегда можно.

Marina_K
Piano, Лена, замороженная капуста тоже очень хорошо идет. Сразу, не размораживая, кидаете в кипящую воду, варите минуты две и далее по рецепту Анны.
Rusalca, Анна рецепт очень интересный, хочу испробовать.



Рецепты в разделе «Капустные блюда»

Постные блюда

Новое