Корзиночки из слоеного теста с цветной капустой
Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты |
Готовое слоеное тесто | упаковка |
Цветная капуста | 300-350г |
Сыр твердый | 100-150г |
Яйцо | 2 штуки |
Сметана | 3-4 ст. ложки |
Соль и черный перец | по вкусу |
Растительное масло | для смазки |
Способ приготовления
- 1. Тесто предварительно размораживаем.
- 2. Цветную капусту отвариваем (разбираем на советия, кладем их в кипящую подсоленную воду, после закипания варим 1,5-2 минуты).
- 3. Готовим сырную заливку: мелко натираем сыр, слегка взбиваем яйца. Смешиваем сыр, яйца, сметану, солим и перчим по вкусу.
- 4. Раскатываем тесто и нарезаем квадратиками такой величины, какие нужны для наших формочек. Я использовала такие формочки:

- 5. Формочки смазываем растительным маслом, выкладываем в них тесто. Можно убрать уголки, а можно оставить, слегка отогнув за края.

- 6. Раскладываем в формочки цветную капусту, заливаем сырной массой. Края теста смазываем яйцом.
- 7. Запекаем корзиночки в в духовке, нагретой до 200°, 10-15 минут - до золотистого цвета корзиночек.

- 8. По желанию можно украсить зеленью.
Блюдо рассчитано на
6-8 штукВремя приготовления:
40 минут Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Piano
Какой простой и красивый рецепт! Покажу подружке - у них семья вегетарианцев, они цветную капусту тоннами едят.
А из замороженной такое можно будет сделать?
И надо ли ещё перед тем размораживать?
Ещё думаю слоеное тесто заменить на творожно-масляное
RusalcaPiano, из замороженной никогда не пробовала, у нас в магазинах даже зимой продается свежая капуста. Но попробовать-то всегда можно.
Marina_KPiano, Лена, замороженная капуста тоже очень хорошо идет. Сразу, не размораживая, кидаете в кипящую воду, варите минуты две и далее по рецепту Анны.
Rusalca, Анна рецепт очень интересный, хочу испробовать.