Торт "Клубника в шампанском"

Категория: Кондитерские изделия
Торт Клубника в шампанском

Ингредиенты

Бисквит:
Яйца 2 шт.
Мука 8 ст. л.
Молоко 6 ст. л.
Какао 4 ст. л.
Масло растительное без запаха 6 ст. л.
Сахар 8 ст. л.
Крем:
Желток яичный 4 шт.
Сахар 80 г + 50 г
Шампанское 100 г
Сливки 35% жирности 300 г
Желатин 10 г
Вода 15 г
Глазурь:
Шоколад белый (у меня каллебаут) 100 г
Сливки 80 г
Желатин 5 г
Вода
Начинка:
Клубника 650/700 г
Пропитка:
Шампанское 50 г
Кленовый сироп по вкусу
Сливки 50/80 г
--------------------------------------------- ---------------
Форма для выпечки силиконовая Ø = 22-23 см
Разъемная форма для сборки

Способ приготовления

  • Торт Клубника в шампанском
  • Торт божественно прекрасен! С изысканным вкусом тонким вкусом и ароматом и благородством, которые ему придает шампанское. Каюсь, что долго не выкладывала рецепт. Но не потому, что жадничала и хотела сама съесть всю клубнику в шампанском, а из-за того, что и времени не было, и очень хотела его сделать с ванильным бисквитом, что б понять с чем лучше сочетается. Какова разница во вкусе и т. д. Но увы... клубника уже сошла, а времени для эксперимента так и не было... Так что продолжение последует
  • Бисквит:
  • Шоколадный бисквит печем тот, что вам нравится. Я пекла из половинной нормы рецепта шоколадного торта в микроволновке от нашей Валюши Valvery.
  • Печем шокобисквит, остужаем.
  • Крем:
  • Желтки взбить с 80 г сахара до плотной побелевшей массы:
  • Торт Клубника в шампанском
  • Торт Клубника в шампанском
  • Торт Клубника в шампанском
  • Смешать с шампанским (не пугайтесь, у меня как оказалось в доме не нашлось привычного белого шампанского. Сын приволок из Крыма какое-то темно-бордовое :
  • Торт Клубника в шампанском
  • Торт Клубника в шампанском
  • и уварить на водяной бане до загустения, постоянно помешивая.
  • Торт Клубника в шампанском
  • Торт Клубника в шампанском
  • Снять и еще немного повзбивать, дабы не пригорело. Поставить остывать, можно в таз с холодной водой.
  • Отмерить сливки
  • Торт Клубника в шампанском
  • Добавить 50 г сахара и взбить до рельефности, но не перебить.
  • Торт Клубника в шампанском
  • Торт Клубника в шампанском
  • Аккуратно вмешать в остывшую желтковую массу во взбитые сливки.
  • Торт Клубника в шампанском
  • Получается вкуснющий нежный крем, просто нямка.
  • Перед самой сборкой торта ввести в крем 10 г распущенного желатина (растворяла в воде), интенсивно взбивая.
  • Торт Клубника в шампанском
  • Пропитка:
  • Смешать шампанское, кленовый сироп и сливки.
  • Сборка:
  • Моем клубнику, обсушиваем и удаляем хвостики.
  • Торт Клубника в шампанском
  • Разрезаем бисквит на 2 части, пропитываем.
  • Собирать в кольце, стенки проложить пергаментом или файлом, я взяла папку-уголок, разрезанную вдоль на 2 части.
  • Положить на дно бисквит, на него нанести небольшой слой крема.
  • Уложить по бортику вертикально нарезанные пластинки клубники.
  • Целиковые ягоды клубники уложить вертикально ровными рядами от центра к краю, т. е. выкладываем клубникой радиусы.
  • Заливаем всё кремом.
  • Накрываем вторым бисквитом.
  • Готовим глазурь и заливаем ею поверхность торта.
  • Убираем в холодильник на несколько часов, желательно на ночь.
  • Глазурь:
  • Распустить шоколад в сливках.
  • Торт Клубника в шампанском
  • Торт Клубника в шампанском
  • Залить желатин водой и расплавить его на водяной бане.
  • Быстро смешать шоколадно-сливочную смесь с желатином и залить поверхность торта.
  • Торт Клубника в шампанском
  • Налить чашечку утреннего кофе, отрезать кусочек торта и блаженствовать!

Блюдо рассчитано на

Вес: 2 кг,↑ = 7 см, Ø = 21 см

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

СВЧ

Примечание

Этот крем вкусен сам по-себе без торта с фруктами и ягодами, как десерт. Желатин тогда добавлять в него не нужно.
На создание этого торта толкнул меня любимый моим старшим сыном одноименный десерт Юлии Высоцкой из некогда очень любимой (уже мной) передачи "Едим дома".

*dolcemira
Не торт, а сказка! Утащила в закладки, только вот когда испеку... скорей на весеннюю клубничку
*Rada-dms
Да, это именно сказка, давно мечтала сделать с шампанским крем , а в этом рецепет все так гармонично и аристократично !! берем!!
*Илона
Берите, девочки, берите! Не пожалеете. И уж не серчайте, что клубничный сезон уж прошел. К следующему сезону постараюсь обновить тортик своей задумкой и тем самым напомню о рецептике!
*Rada-dms
Главное, что мне нравится, это то, что можно выпить почти всю !! бутылочку шампанского , а на крем урвать всего 100г !! Готовить будет гораздо веселее !!
*Илона
Rada-dms, главное не захлебнуться на радостях
А вообще, я конечно глоточком-другим иногда балуюсь )) Но лишь иногда
*Rada-dms
Илона, да мы тоже не балуемся- у нас все времени нет расслабиться , но этот торт будет хорошим поводом !
*Илона
Точно!
*Olga VB
Ах, какая красота!
А тортик этот можно сделать всесезонным, заменив клубнику киви или ананасом или фейхоа..., - они с шампанским весьма органично сочетаются.
*MariS
Илона, как же должно быть вкусно! Фото такое аппетитное - так притягивает взгляд, что не оторваться!
*Мама Таня
Ураааааааааааа!!!! Свершилось!!!!!!!!!!!! А я вчера видела клубнику второго урожая!!! Срочно собрать!!! Но вот, правда: куда девать-то остальные 650г шампанского??? Подруг, что ль, звать?
Илона, вкусно-скусно читать! Фото - отдельная песенка!)
*Параллель
ой как хочется такую вкусняшку!!! Илона, великолепный торт! а как думаешь, его с замороженными ягодами можно делать? у меня малина в морозилке лежит. так хочется с ней попробовать...
*Rusalca
Ваууу! Вот это красотища! И есть повод выпить шампанское. Ну не пропадать же добру!
*Larissa U
Илон, красота необыкновенная!!!! А для меня это порой даже важнее , чем вкус!! Илон , а крем как форму держит?? Для капкейков не пойдет???
*Илона
Девочки, Оля права! Крем сочетается и с ананасом, и с малиной, и с персиком! Про киви и фейхоа ничего не могу сказать, т. к. не пробовала такое сочетание, киви в тортах вообще не очень люблю, т. к. сама не клала, а в покупных горчили. Тут полет фантазии уже с чем кто сочетать будет, но нужно учитывать, что крем имеет нежный вкус и легкое послевкусие и его важно ни чем не забить, не перебить.
Насчет остатков шампанского, так на этот счет я б вообще не волновалась )) Мы так часто печем!!! Я смело запечатываю бутылку, и в холодильник! Ничего ему там не будет. Ну в самом крайнем случае пойдет в кулинарию тоже оч вкусно )
*Илона
Лариса, этот крем можно кушать с фруктами просто так и без торта. Тогда в нем желатин не нужен. В капкейки идет вполне, как наполнитель, но вот для декора он мягковат, не рельефный.
*Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе "Лучший рецепт недели"
*Маруся
Илона, поздравляю! Отличный торт и достойная победа Спасибо за идею кушать крем с фруктами, мне как раз к завтрашнему дню какой-нибудь десерт нужен, а тортик тоже обязательно попробую, рецепт уже в закладках
*Rusalca
Илона, поздравляю с победой!
*Olga VB
Илончик, с почином!
Уверена, - не последняя!
Поздравляю!
*Babushka
Илона, браво! Очень рада, что заметили такое чудо! Заметили и отметили!
*sweetka
Цитата: Илона
Ч смело запесатываю бутылку и в холодильник! Ничего ему там не будет. Ну в самом крайнем случае пойдет в кулинарию
святая женщина! я бы так не смогла...
а что касается замены, девочки, идёт же сезон винограда! и эстетично, и очень к шампанскому комильфо. компрене ву?
и мои поздравления!
*Рома

Илона - С НАГРАДОЙ! Заслужено!
Тортик получился на загляденье, такой аккуратненький, как по линеечке нарисован
*Илона
Цитата: Шеф-повар

Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе "Лучший рецепт недели"
Ой!!! Спасибо огромное за такую высокую оценку!!! Я так рада!!! Даже не ожидала!!! Это первая моя победа на нашей любимой Хлебопечечке!!!
*Vei
Илонка, спасибо за рецепт, торт должно быть очень вкусный! И поздравляю с заслуженной победой!!!
*Илона
Лиза, этот крем наинежнейший просто! Попробуй, моим всем нравится. И клиенты в неописуемом восторге!!!
З. ы. Всем огромное спасибо за поздравления!!! Спасибо, мои дорогие!!!
*Sonadora
Илончик, поздравляю! Восхитительный торт!
*Илона
Девочки, буду вас ждать всех с отчетиками:)))) а кремушек пойду отдельно в кремовую тему выложу. Пригодится кондитерам. Только не знаю как его обозвать то?
*Olga VB
Крем "Брызги шампанского" от Илоны.
*katerix
Рецепт шикарный!!! Правда заслуживает наград и поздравлений!!!
УМНИЦА
*Илона
Цитата: Olga VB

Крем "Брызги шампанского" от Илоны.
О! Точно!!! Брызги шампанского и назовем!!! Только не от меня... это не я придумала. Это я указывала! Я просто подкорректировала, причем еле заметно и адаптировала под торт.
*Rada-dms
Поздравляю! Поистине красивейший торт с прекрасной задумкой и отличным исполнением !! Выпьем оставшиеся 600 мл за справедливость оценки !!
*Илона
Цитата: Rada-dms

Поздравляю! Поистине красивейший торт с прекрасной задумкой и отличным исполнением !! Выпьем оставшиеся 600 мл за справедливость оценки !!
Девчат!!! Я просто валяюсь ))) вот уж не думала, что такую проблему создам распечатанной бутылочкой шампанского ))))) благодаря вам хоть буду знать сколько его в бутылке содержится , а то прежде то ни к чему было )))
*Мама Таня
Илона, с победой!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ !!!!!!!!!!!!!! И что же ты хранила так долго рецепт?!
*Илона
Танюш, так я ж там написала уже почему. Хотела его с ванильным бисквитом повторить, что б понять как вкуснее, но времени не нашлось. Да и на выкладку рецепта времени все не было. Я ж без выходных все работала. Это сейчас я в отпуске. И кстати ты и еще один человечек рецептик знали я скидывала кратенькое описание словесное.
*Илона
Я газпрому делала средний ярус с таким составом, только коржи были RedVelvet и пропитка иная немного. Вкусно очень и нарядно, но разреза конечно же нет. А из остатков себе собрали маленький. Найду фотку покажу.
*Мама Таня
Цитата: Илона
так я ж там написала уже почему
Вот я ж в том смысле, что раньше была бы победа!!!
*Vei
Цитата: Илона

Я газпрому делала средний ярус с таким составом, только коржи были RedVelvet и пропитка иная немного. Вкусно очень и нарядно, но разреза конечно же нет. А из остатков себе собрали маленький. Найду фотку покажу.
Илона, а как упаковывала под мастику, и имеет ли смысл выкладывать по периметру торта клубнику, если торт будет под мастикой?
*Илона
Нет, ну под мастику по периметру я конечно не выкладывала ломтики, и ягодки не клала прям в притык к борту формы. Но укладывала рядочками, что б разрез был красивым.
*Vei
А изолировала под мастику чем, бисквитной полоской или просто картошкой?
*Илона
Немного картошкой, потом масло+шоколад.
Лиз, у меня твоим способом не получилось ровнять. Точнее получилось, но верхний ярус уплыл все же в сторону. Т. е. Мой цилиндр был не совсем вертикальным-уехал верх в сторону маленько. Стол был ровный, но состав видимо слишком нежный. Во что б еще придумать, что б этого избежать, и еще что б линию горизонта не терять?
*Vei
Илона, спасибо за рецепт! Вот результат моих трудов:

Торт Клубника в шампанском

Разреза нет, потому как торт на заказ.
Теперь отчитываюсь, диаметр торта 21 см, высота без клубничной горки 9 см, вес 2350г. Пекла с бисквитом ВнК на 4 яйца, разрезала его на 3 высоких коржа, использовала только 2 из них. Крема сделала двойную порцию, а вес в итоге получился только 2 кг, почему???
Торт собирала вверх ногами и в кольце на 1 см больше диаметра бисквита, затем заморозила торт и потом уже перевернула.
Муж нарезал вокруг меня с тортом круги и вылизал все миски с требованием сделать такой торт ему в ближайшее же время!)))
Неожиданно не попала в вес, но торт должен быть очень вкусным и в принципе не сложный, просто клубнику долго мыть и нарезать/укладывать.
Еще раз спасибо за рецепт и консультации!
*Кошатница
Лизавета! Убила такой красотой!
*Vei
Лена, ты не представляешь, какой аромат в квартире был, пока я его делала!
*Мама Таня
Vei, Лизааааааааа, упасть - не встать!!!
*Илона
Vei, Лизка, привет!!! Вот только смогла освободиться и заглянуть! Телефон мой что-то вообще кажется требует смены на 5 или 6, что не входит в мои планы. Ничего не слышно.
Торт у тебя получился шикарнейший! Насчет того, что от миски с кремом за уши не оттянуть я предупреждала! ))) Теперь ты точно попала! Почему крема не хватило я тебе не отвечу, уже нифига не помню. Пойду смотреть рецепт )) Я писала все, как делала сама. Еще может от веса ягод зависит? Она ж бывает пустая клубничка... короче хз
Мне очень нравится, как ты сделала верх! А то мы мудрякали чем его заливать, а ты просто ягодами выстелила! Супер!
*Талия
Илона, Благодарю за рецепт! Всем очень понравилось! Рецепт ушёл в народ

Хоть я и заменила шампанское на яблочный сок , но всё равно было вкусно Торт делала в форме диаметром 26 см, коржи ШШБ. Получился почти 6 см высотой, не взвешивала.

Оформить мне захотелось по принципу тортика Елизаваты - Vei и вот что у меня получилось

Торт Клубника в шампанском Торт Клубника в шампанском

Торт Клубника в шампанском

Торт Клубника в шампанском



Тортик был для домашних посиделок, поэтому больше ничего и не стала делать

С кремом у меня случилась неприятность , но всё разрешилось

PS: У меня возник вопрос: как снимать плёнку чтобы поверхность суфле осталась гладкой и красивой?
*Vei
Наталья, Замечательный торт получился, а как яблочный сок во вкусе проявился, гармонично? Мне честно говоря, запах и вкус спиртного не очень понравился. Но я не додумалась взять яблочный сок, я думала заменить шампанское молоком или сливками.

а следов от пленки не остается, если использовать не липкую пленку, а для цветов или специальную ацетатную для тортов и шоколада. У меня рулон цветочной пленки, я отрезала ленту, которой выстелила бока формы, а дно застелила просто квадратным гладким куском такой же пленки.
*Илона
Наташ, хороший домашний тортик получился! А как оно с соком вышло? Ну я понимаю, что как-то совсем иначе, ибо тут вся фишка в шампанском как бы )
Цитата: Vei
Но я не додумалась взять яблочный сок, я думала заменить шампанское молоком или сливками.
Ну вы девочки даете! ) Как же это заменить шампансоке молоком или сливками? Тогда это будет просто шарлотт )) Тут весь цимус в шампанском, со сливками... мдя... ) Гыыы...
*Талия
Елизавета, про замену шампанского соком я вычитала на другом форуме, там ещё виноградный предлагали или смесь виноградного с яблочным. Виноградного не нашла и решила заменить сладким яблочным. Получилось гармонично и вкусно
Ещё есть момент воздушности суфле за счёт газированности шампанского. Там же предложили смешать сок с газированной водой. Я попробовала и мне не понравился вкус такого напитка, может сама газированная вода имеет значение

Сок я выбрала такой, он приятно сладкий, а не с кислинкой как с зелёных яблок бывает. Жёлтый цвет суфле получился из-за сока.

Торт Клубника в шампанском



Спасибо за совет по плёнке! Цветочная значит

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту