🔎

Торт «Клубника в шампанском»

Торт «Клубника в шампанском»

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Клубника в шампанском»

Ингредиенты

Бисквит:
Яйца 2 шт.
Мука 8 ст. л.
Молоко 6 ст. л.
Какао 4 ст. л.
Масло растительное без запаха 6 ст. л.
Сахар 8 ст. л.
Крем:
Желток яичный 4 шт.
Сахар 80 г + 50 г
Шампанское 100 г
Сливки 35% жирности 300 г
Желатин 10 г
Вода 15 г
Глазурь:
Шоколад белый (у меня каллебаут) 100 г
Сливки 80 г
Желатин 5 г
Вода
Начинка:
Клубника 650/700 г
Пропитка:
Шампанское 50 г
Кленовый сироп по вкусу
Сливки 50/80 г
--------------------------------------------- ---------------
Форма для выпечки силиконовая Ø = 22-23 см
Разъемная форма для сборки

Способ приготовления

  • Торт «Клубника в шампанском»
  • Торт божественно прекрасен! С изысканным вкусом тонким вкусом и ароматом и благородством, которые ему придает шампанское. Каюсь, что долго не выкладывала рецепт. Но не потому, что жадничала и хотела сама съесть всю клубнику в шампанском, а из-за того, что и времени не было, и очень хотела его сделать с ванильным бисквитом, что б понять с чем лучше сочетается. Какова разница во вкусе и т. д. Но увы... клубника уже сошла, а времени для эксперимента так и не было... Так что продолжение последует
  • Бисквит:
  • Шоколадный бисквит печем тот, что вам нравится. Я пекла из половинной нормы рецепта шоколадного торта в микроволновке от нашей Валюши Valvery.
  • Печем шокобисквит, остужаем.
  • Крем:
  • Желтки взбить с 80 г сахара до плотной побелевшей массы:
  • Торт «Клубника в шампанском»
  • Торт «Клубника в шампанском»
  • Торт «Клубника в шампанском»
  • Смешать с шампанским (не пугайтесь, у меня как оказалось в доме не нашлось привычного белого шампанского. Сын приволок из Крыма какое-то темно-бордовое :
  • Торт «Клубника в шампанском»
  • Торт «Клубника в шампанском»
  • и уварить на водяной бане до загустения, постоянно помешивая.
  • Торт «Клубника в шампанском»
  • Торт «Клубника в шампанском»
  • Снять и еще немного повзбивать, дабы не пригорело. Поставить остывать, можно в таз с холодной водой.
  • Отмерить сливки
  • Торт «Клубника в шампанском»
  • Добавить 50 г сахара и взбить до рельефности, но не перебить.
  • Торт «Клубника в шампанском»
  • Торт «Клубника в шампанском»
  • Аккуратно вмешать в остывшую желтковую массу во взбитые сливки.
  • Торт «Клубника в шампанском»
  • Получается вкуснющий нежный крем, просто нямка.
  • Перед самой сборкой торта ввести в крем 10 г распущенного желатина (растворяла в воде), интенсивно взбивая.
  • Торт «Клубника в шампанском»
  • Пропитка:
  • Смешать шампанское, кленовый сироп и сливки.
  • Сборка:
  • Моем клубнику, обсушиваем и удаляем хвостики.
  • Торт «Клубника в шампанском»
  • Разрезаем бисквит на 2 части, пропитываем.
  • Собирать в кольце, стенки проложить пергаментом или файлом, я взяла папку-уголок, разрезанную вдоль на 2 части.
  • Положить на дно бисквит, на него нанести небольшой слой крема.
  • Уложить по бортику вертикально нарезанные пластинки клубники.
  • Целиковые ягоды клубники уложить вертикально ровными рядами от центра к краю, т. е. выкладываем клубникой радиусы.
  • Заливаем всё кремом.
  • Накрываем вторым бисквитом.
  • Готовим глазурь и заливаем ею поверхность торта.
  • Убираем в холодильник на несколько часов, желательно на ночь.
  • Глазурь:
  • Распустить шоколад в сливках.
  • Торт «Клубника в шампанском»
  • Торт «Клубника в шампанском»
  • Залить желатин водой и расплавить его на водяной бане.
  • Быстро смешать шоколадно-сливочную смесь с желатином и залить поверхность торта.
  • Торт «Клубника в шампанском»
  • Налить чашечку утреннего кофе, отрезать кусочек торта и блаженствовать!

Блюдо рассчитано на

Вес: 2 кг,↑ = 7 см, Ø = 21 см

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

СВЧ

Примечание

Этот крем вкусен сам по-себе без торта с фруктами и ягодами, как десерт. Желатин тогда добавлять в него не нужно.
На создание этого торта толкнул меня любимый моим старшим сыном одноименный десерт Юлии Высоцкой из некогда очень любимой (уже мной) передачи "Едим дома".

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*dolcemira
Не торт, а сказка! Утащила в закладки, только вот когда испеку... скорей на весеннюю клубничку
*Rada-dms
Да, это именно сказка, давно мечтала сделать с шампанским крем, а в этом рецепет все так гармонично и аристократично!! берем!!
*Илона
Берите, девочки, берите! Не пожалеете. И уж не серчайте, что клубничный сезон уж прошел. К следующему сезону постараюсь обновить тортик своей задумкой и тем самым напомню о рецептике!
*Rada-dms
Главное, что мне нравится, это то, что можно выпить почти всю!! бутылочку шампанского, а на крем урвать всего 100г!! Готовить будет гораздо веселее!!
*Илона
Rada-dms, главное не захлебнуться на радостях
А вообще, я конечно глоточком-другим иногда балуюсь )) Но лишь иногда
*Rada-dms
Илона, да мы тоже не балуемся- у нас все времени нет расслабиться, но этот торт будет хорошим поводом!
*Илона
Точно!
*Olga VB
Ах, какая красота!
А тортик этот можно сделать всесезонным, заменив клубнику киви или ананасом или фейхоа..., - они с шампанским весьма органично сочетаются.
*MariS
Илона, как же должно быть вкусно! Фото такое аппетитное - так притягивает взгляд, что не оторваться!
*Мама Таня
Ураааааааааааа!!! Свершилось!!! А я вчера видела клубнику второго урожая!!! Срочно собрать!!! Но вот, правда: куда девать-то остальные 650г шампанского??? Подруг, что ль, звать?
Илона, вкусно-скусно читать! Фото - отдельная песенка!)
*Параллель
ой как хочется такую вкусняшку!!! Илона, великолепный торт! а как думаешь, его с замороженными ягодами можно делать? у меня малина в морозилке лежит. так хочется с ней попробовать...
*Rusalca
Ваууу! Вот это красотища! И есть повод выпить шампанское. Ну не пропадать же добру!
*Larissa U
Илон, красота необыкновенная!!! А для меня это порой даже важнее, чем вкус!! Илон, а крем как форму держит?? Для капкейков не пойдет???
*Илона
Девочки, Оля права! Крем сочетается и с ананасом, и с малиной, и с персиком! Про киви и фейхоа ничего не могу сказать, т. к. не пробовала такое сочетание, киви в тортах вообще не очень люблю, т. к. сама не клала, а в покупных горчили. Тут полет фантазии уже с чем кто сочетать будет, но нужно учитывать, что крем имеет нежный вкус и легкое послевкусие и его важно ни чем не забить, не перебить.
Насчет остатков шампанского, так на этот счет я б вообще не волновалась )) Мы так часто печем!!! Я смело запечатываю бутылку, и в холодильник! Ничего ему там не будет. Ну в самом крайнем случае пойдет в кулинарию тоже оч вкусно )
*Илона
Лариса, этот крем можно кушать с фруктами просто так и без торта. Тогда в нем желатин не нужен. В капкейки идет вполне, как наполнитель, но вот для декора он мягковат, не рельефный.
*Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»
*Маруся
Илона, поздравляю! Отличный торт и достойная победа Спасибо за идею кушать крем с фруктами, мне как раз к завтрашнему дню какой-нибудь десерт нужен, а тортик тоже обязательно попробую, рецепт уже в закладках
*Rusalca
Илона, поздравляю с победой!
*Olga VB
Илончик, с почином!
Уверена, - не последняя!
Поздравляю!

Рецепты в разделе "Клубничные торты"