*Taia
Помогите!
Просто нет сил читать всю тему.
Поставила варить овощи на программе "Овощи"
Но Штеба не набирает давление. Пар идёт из под краёв крышки. Запотел внутри дисплей.
Уже всё пересмотрела- не могу найти причину.
*Katko
Taia, кольцо поправляла?




Уплотнительное
*Ильмирушка
Тая, скорее всего кольцо, правильно Катерина говорит. Я однажды клапан нормально не повернула в положение "закрыто".
*Taia
Цитата: Katko

Taia, кольцо поправляла?




Уплотнительное

Всё. Отбой.
Проверила сразу кольцо, а потом аккуратно пальцем по всем пимпочкам и прочему, вдруг что-то сдвинулось и не так встало..
И так раз 5. Наверно. С перепугу не считала.
Заработало.
Перепугалась, подумала капец мультиварке.
*Katko
Тая, хорошо, что обошлось всё
*marinastom
Дааа, перепуг знакомый... Я, разок, тоже полкастрюли компота лишилась, не повернув клапан...
А пару-то было...
*Taia
У нас жарища и духотища, с самого утра где-то соседи сверлят и стучат - вообще мозги не варят в такой обстановке.
До того как написать тут, я уже провозилась с мультей- и так, и эдак. А перепуг уже остатки сообразительности вышиб.
Спасибо всем за помощь, что не оставили в беде.
Работает мультя=ТТТ.
*Ильмирушка
Цитата: Taia
Работает мультя=ТТТ.
Слава Богу! Я так бульон "варила"
*kartinka
Taia, я тут только зашла-слава Бога, что все обошлось
*kartinka
Девочки, кто готовил сгущенку-что то не найду рецепт, но я хочу так-сгущенку сварить и законсервировать ее по поллитровым или поменьше баночкам в штебе. Катал кто нибудь обычную белую сгущенку?




Ильмирушка, или в витеке удобнее сварить сгущёнку? А потом баночки в штебу?
*Маша Иванова
kartinka, Марина! Вот она.
https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=380347.0
Я варю сразу бОльшими порциями, поэтому ждать загущения приходится дольше. Свари сначала всё как в рецепте, чтобы знать, до какой густоты варить, а потом уже по виду будешь знать.
Переваривать тоже плохо, тогда она типа ириски, но хуже ириски.
*Даша 001
Марина, это искали? https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=380347.0
Беру по этому рецепту 300 мл молока и 150 гр сахара, масло ложить перестала, вкус не страдает, зато можно смело ложить в кофе, штеба жарка 12 мин в стальной чаше, на выходе ~250мл баночка сгущенки. А если вам варенку надо, то либо перелить в стеклянные банки под твист крышку , воды по плечики банки, и на 40 мин суп 0.7, либо если это "заводская " сгущенка, укутать в пищевую пленку банки( чтоб потом не скаблить чашу от клея) банки полностью чтоб были под водой и также на 40 мин на суп 0.7, давление не стравливам ни в том ни в том случае ждем пока остывания , потом вытаскиваем и наслаждаемся.
Марина, а зачем ее катать про запас? Ведь молоко и сахар всегда есть да и порцию варить недолго. Просто засахариться может наверное ( у нас если за неделю не съели , начинает кристализоваться сахар)
*marinastom
Заводскую сгущенку на варенку варю не в воде, а тоже на своей вставке-решетке, на пару. Встаёт четыре банки. Чашу от клея отмывать не надо, только этикетки снимаю.
*kartinka
Я тут пошла по сырной дорожке молока беру литров по 20, что бы влезало в новокупленную кастрюлю
Но с молоком пока ещё толком не разобралась-как его выбирать для сыра. Никто ведь не скажет, что молоко не цельное ( хотя для сыра жирность не очень то и важна, во всяком случае, пока для моих сыров-потом, может замахнусь на посложнее, а пока.... прикупила сепаратор , заодно прошлась по маслу и бывают излишки молока.....
я ещё думаю-а из обезжиренного молока получится сгущенка? Ну не совсем обезжиренного, а то что называется обрат- от сепарации сливок, молоко беру хозяйское, сейчас пробую третью хозяйку-из ее молока самый большой выход масла, вот и думаю, куда бы может этот обрат приспособить
По вкусу даже лучше магазинного молока, не знаю, как жирность померить, может и не такое уже и обезжиренное.....
В молочку только влезла-читаю и сырное/маслинное и пока голова кругом
*Ильмирушка
Цитата: kartinka
Ильмирушка, или в витеке удобнее сварить сгущёнку? А потом баночки в штебу?
kartinka, ой, это не ко мне, я не варю сгущёнку
*Svetlenki
kartinka, Марина,

коли вы окунулись в производство масла, на пахте получается обалденный хлеб в Панасоник. Настоятельно рекомендую попробовать сделать.

Пшеничный хлеб для тостов на пахте (Trinitron)

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Чешский хлеб "Шумава" на пахте в хлебопечке (Merri)

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

*kartinka
Svetlenki,

Светочка, окунулась хлебушек уже пекла и на пахте и на подсырной сыворотке и с творогом , хлебушек ооочень мягкий и не как хлеб, а как булочка-сдобы нет, а вкус-не оторваться, особенно с маслицем и вареньем-никакой тортик не сравнится-красота

*Даша 001
Девоньки, а как огурцы в штеба стерилизовать? Что -то я в растерянности. Банки у меня литровые остались только твистовые ( были б под машинку я б по старинке на плите 5 минут от закипания) в общем по рецепту в стерилизованную банку все добро складывается и заливается кипятком и ставится в холодную кастрюлю и о закипания 5 минут. А вот со штебой как? Суп или овощи давление 0.7, а время? 5 минут? Не сварятся мои огурчики то?
*Samocvet
Цитата: marinastom
на своей вставке-решетке, на пару
скажите, пожалуйста, а сколько воды наливаете и сколько минут варите?
*Барнаул
Теперь и у меня на даче (осенью уедит домой) поселилась красавица, я прям ей очарованна, на фото она не так выглядит, в жизни лучше . Привезли поздно вечером, только распаковала. Матчасть буду сегодня вечером изучать, завтра только приступлю к готовке. Слишком поздно сегодня приеду. Сломалась скороварка редмонд, была самая простая, прослужила около7 лет. Есть панасоник самый первый, 18 модель(для выпечки любимый), но без скороварки никуда. Муки выбора были или тефаль (на 2 т. р. дешевле) или Штебочка. Форум и отзывы на нем перевешали все мои сомнения в красную красавицу. Эх немного бы кухню побольше, т. к. накупила уже техники ойойой. Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL
От редмонда остались 2 чаши, стальная и тефлоновая, я их примерила, встали очень хорошо. Буду пробывать. а то уже хотела заказывать дополнительную, но может обойдусь.
*marinastom
Цитата: Samocvet

скажите, пожалуйста, а сколько воды наливаете и сколько минут варите?
Воды на дно сосем немного, буквально на палец, чтобы только давление набралось.
Время? Смотря, что варю: картошку-моркошку-яйца 10 минут. Свёклу 20.
*Маша Иванова
Барнаул, Света, поздравляю! Она и правда красавица! Желаю вам дальнейшего общения с ней с взаимным удовольствием!
*Штебович
Цитата: Барнаул
От редмонда остались 2 чаши, стальная и тефлоновая, я их примерила, встали очень хорошо. Буду пробывать. а то уже хотела заказывать дополнительную, но может обойдусь.
Светлана, аккуратно с этим. Встали то может и хорошо, но если уплотнителем не прижмутся хорошо, влага будет проходить и потом будут проблемы. На форуме уже был печальный результат экспериментов с "чужой" чашей.
*Маша Иванова
Штебович, Валерий! Воспользуюсь вашим присутствием! Недавно кому-то советовала узнать у вас в личке, но сейчас и у самой возникла необходимость такая. Хочу спросить вас, будут ли ещё в продаже мультиварки XXL, 6-ти литровые? Если да, то когда вы их ждёте?
*VRad
Девушки, было ли у кого такое. Варю кашу в своей старенькой Д1, сосланной в деревню. По окончании программы крупа даже воду не впитала. При этом давление показывает 0,7, крышка не поворачивается. Т к второй день такая история, предполагаю, что давление полностью не набирается. Пар стравливается за несколько секунд.
Думаю, везти ее в Москву в ремонт, не везти.
*Штебович
Цитата: Маша Иванова

Штебович, Валерий! Воспользуюсь вашим присутствием! Недавно кому-то советовала узнать у вас в личке, но сейчас и у самой возникла необходимость такая. Хочу спросить вас, будут ли ещё в продаже мультиварки XXL, 6-ти литровые? Если да, то когда вы их ждёте?
Не ждём и пока нет планов их везти.
*Маша Иванова
Штебович, Валерий! Очень жаль. Скажите тогда ещё пожалуйста. Эти Штебы завозите в Россию только вы? Имею ввиду ваш магазин. А все остальные магазины уже брали её от вас?. То есть теперь их в Россию уже никто не завезёт?
*Даша 001
Цитата: Штебович
Не ждём и пока нет планов их везти.
Ну вот! Только привыкаешь к чему нибудь хорошему и на тебе, а ведь у меня 3 каструли к ней.. вот что в случае чего делать, искать другую 6литровку или брать мелкую штебку кастрюли заново ... аяяй надеюсь моя будет пахать еще долго и счастливо, а там глядишь и xxl ... аж взгрустнулось
*Штебович
Цитата: Маша Иванова

Штебович, Валерий! Очень жаль. Скажите тогда ещё пожалуйста. Эти Штебы завозите в Россию только вы? Имею ввиду ваш магазин. А все остальные магазины уже брали её от вас?. То есть теперь их в Россию уже никто не завезёт?
Всё так, но уточню, что мы не магазин, а представительство Steba в России.
*Маша Иванова
Штебович, Валерий! Спасибо за ответ! Обидеть вас совсем не хотела. То, что вы представительство, это делает ваш ответ ещё убедительней.
*Штебович
Я не обиделся. Просто уточнил, что магазин чуть отдельно от нас)

В сентябре выставка в Берлине и будет встреча с руководством Steba. Обсудим производство модели XL, но если и договоримся, то приедут они уже в следующем году.
*Маша Иванова
Штебович, Валерий! А может поговорить и про XXL тоже? Может опрос на Х. П. желающих заказать заранее провести? Я вот, например, сейчас задумалась вторую XXL себе купить в запас, а её вот, оказывается, и нет уже нигде.
*Штебович
что такое XXL? Я писал про 6-и литровую XL. На 7 литров точно не будет)
*Маша Иванова
Штебович, Валерий! Конечно, о ней речь я и вела. Просто неправильно написала от волнения. Надо было написать dd2 xl
Пусть хоть в будущем году приедут, а мы будем ждать, зная что приедут. А случайно красных такие 6-ти литровые не сделают? Вот бы вообще мечта была!
*kartinka
Штебович, и мне тоже еще дд2 ХL надо...... так что я вторая-запишите
*свет лана
Цитата: Даша 001
А вот со штебой как? Суп или овощи давление 0.7, а время? 5 минут? Не сварятся мои огурчики то?
Даша, а у тебя литрушки какие-то нестандартные, низкие? У меня даже 0,7л банки по высоте в 5 литровую Штебу не входят. Под давлением только 0,5л стерилизовала. Делала в основном лечо/салаты, но думаю огурцы можно на 1-2 минуты поставить на Овощи 0,7 давление. Ведь если на плите 5 минут, то Штеба раза в 3 быстрее делает и еще немного времени пройдет, пока стравливаться давление будет
Как раз вчера салатик закатала. Проварила овощи в чаше 5 минут, затем разложила по банкам, прикрыла крышками, поставила в чашу на силиконовый коврик, налила теплой воды почти по плечики. Овощи 0,7 5 минут. Как стравилось давление, вытащила и закатала
А почему ты не хочешь с твист крышками на плите стерилизовать, как обычно делаешь? Разницы нет, твист или под закаточный ключ
*Даша 001
Цитата: свет лана

Даша, а у тебя литрушки какие-то нестандартные, низкие? У меня даже 0,7л банки по высоте в 5 литровую Штебу не входят.
Светлана, так у меня на 6 л. Банки обычные ( ка4 из под майонеза букет) Встают . Плотняком правда встают, под самую крышку. Но я в литрушках ничего еще не варила, а огурцы все таки сделала по старинке на огне в кастрюльке, но под твист. Стоят, родимые! До этого просто никогда не закрывала под твист, тем более капризные огурцы. А банок склпилось просто немерянго уже , вот и решила их в дело
*свет лана
Ну в принципе то никаких отличий в стерилизации твист -не твист нет, конечно должны стоять!
*Samocvet
Цитата: marinastom

Время? Смотря, что варю: картошку-моркошку-яйца 10 минут. Свёклу 20.
спасибо! А сгущенное молоко до состояния варенки? Час? или больше?
*marinastom
Сгущенку варю на любой, где 0,7. Т. к. торопиться, как правило, некуда, то время ставлю на максимум...
*kartinka
Девочки! хелп
Видела рецепт молока-сгущенка и концентрированное-на выбор-с сахаром или без
Сам принцип-домашнее молоко сунуть в морозилку, потом вытащить и почти разморозить-почти-т. е. остаточную практически воду уже не использовать, что бы потом ее не упаривать.
Молоко разморозила-остаток воды оставила в бутылке ( была почти 2 литровая бутылка)
Сливки/ молоко перелила в штебу на 95*/2 часа
Пока смотрю и думаю-что делать?
Сгущенку или концентрат?
Хочу упарить ( с учетом того, что остаток с бутылки-это как раз та вода, которую и надо бы упарить-получается, заморозкой я убыстряю процесс) и потом в штебе же по полулитровым или 0,7 баночкам закатать и поставить опять дел в штебу уже под крышки-твист как на консерву
И что то никак не соображу
Если сгущенку-сколько сахара/ время или, если концентрат-упарить в 2 раза и по банкам? Или вполовину упарить мало?
И что получится наверняка-сгущенка или концентрат?
Залила молока 1,3 литра примерно. Варю пока на томлении вообще без крышки....
Всыпала сахар половину от молока
Пересмотрела рецепт сгущенки за 10 минут-я то хочу сгущенку-сгущенку и в банке как консерву, поэтому и надумала сварить пока -уварить, а потом уже в банку, а банку потом на 0,7 на сколько бы поставить?





Металась между яблоками/ молоком/ остатками на уксус
В итоге-замороженное молоко без пустой части( аж голубоватого цвета , видимо воды.... ещё льдышки при сливе из бутылки) примерно 1,3- может чуть больше....
сначала залила в чашу, на томление на 95*/ фактически протомилось-вообще простояло минут 20, позже добавила сахар 700 грамм, хорошо перемешала, проварилось-растворилось минут 5. Вытащила чашу с недосгущенкой. Разлила в стерильные стеклянные банки поллитровые 2 шт, одна 700 граммовая ( необычная, может и меньше) и одна маленькая баночка неполная
По плечики, закрутила твистами и поставила на тряпочку в штебу, залила очень горячей водой-потому как молоко то разливала по банкам тоже горячее.
Выставила давление 0,7 на 30 минут
Теперь ждю... что то получится?
По поводу молока-нашла хорошего молочника, молоко домашнее, очень хочется получить сгущенку потому что-выйдет наверняка дешевле натуральной белорусской и банки свободные в наличии.
Вопрос к опытным-правильно ли сделала?
В плане пропорций молоко-сахар и по технологии/ времени?
*Даша 001
Их и зла я .... хваленая штебина тефлоновая кастрюля не прослужила и года. Вчера вспучилось пузырями дно... вот и в чем теперь прикажете готовить
*Venera007
kartinka, ох сколько всего сразу
Даша 001, а что вы в тефлоновой чаще готовили? Я нечасто свою достаю, для запеканок, бисквитов, редко для овощей, если нержавейка занята. А так всё в нержавейке готовлю.
*Даша 001
Татьяна, все гуляши, мясо, тушила, выпекала. В общем в стальной бульоны, супы, стерилизация, компоты. ( жидкости). Я предполагаю, что все таки злую шутку сыграл сам штебкин режим жарки-греть пустую чашу без всего. Ей же теперь вот совсем нельзя пользоваться? Я пока мыла ее, все пузырьки сковырнулись, теперь она в мелкую крапинку ( шт 15 наверное по всему дну)
*Svetlenki
Цитата: Даша 001
Я предполагаю, что все таки злую шутку сыграл сам штебкин режим жарки-греть пустую чашу без всего.

Я тоже так думаю. Все таки не приспособлен тефлон для этого.
Цитата: Даша 001
Ей же теперь вот совсем нельзя пользоваться?

Даша, совсем нельзя. При нагревании выше определенной температуры, это поврежденное тефлоновое покрытие начнет выделять всякую бяку.

Очень сожалею, что так получилось и спасибо, что поделилась. Я вообще аккуратно пассеровала в Штебе. Буду еще аккуратнее. Потому что, по-видимому, доп чаш, как и больших штеб, уже не будет в продаже в магазинах
*Даша 001
Света, достала из закромы неродную чашу, золотистую, которую все рекомендовали в том году, когда оригинальных нигде не было. Я ее сначала купила, а потом через месяц нашла родную. Вот родной хватило на 11 мес. С этой буду впредь аккуратнее. На выпечку, да на тушение
*Venera007
Вполне возможно, если сильно разогрета чаща, а дальше в неё что-то наливается кладется, сильный контраст температур сделал своё дело. Да и насколько слышала тефлон не шибко любит сильные перегревы.
Мне жарить удобнее на плите, а Штебе обычно тушу и т. п.
*Маша Иванова
Даша 001, Даша! Посмотрите всё-таки в мастерских, где делают новое покрытие для сковородок, чаш и пр. Типа НЭК в Томске. Это из любого города можно заказать. Только цену не знаю, стОит ли ремонт того, чтобы платить.
*Даша 001
Елена, а если выпускать и правда больше не будут, то и вариантов то и не остается
*Маша Иванова
Даша 001, Даша! Мне просто удивительно, неужели Штебу 2XL, 6-литровую, так плохо берут, что понадобилось снимать с производства?? У меня есть 5 л и 6 л, но только потому, что 5-литровка была куплена, когда больших ещё не было. А выбирала бы, так однозначно 6 литров взяла бы. Вроде, чуть больше, а намного функциональнее получается.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту