Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL (страница 165)

Venera007
Сама плов, рис, гречку варю только в старушке Панасонике.
А я в Штебе приспособилась) главное, правильно подобрать соотношение жидкость: крупа. Я на глаз обычно делаю)

Веточка
Гречка в соотношении 1 ст гречки 2 ст воды 1 минута на левой верхней программе (не помню что там, каша, суп? Первая кнопка)
Только в штебе гречка.

Venera007
А варит ли кто в Штебе макароны? А то я на плите. Не знаю как Штебу к ним приспособить. Именно простые варёные макароны интересуют.

liusia
Макароны я варю. Мне думается есть здесь рецепт. Я наливаю масло, как прогреется макароны, перемешаю и воды, чтобы чуток покрывало и на каше 8 минут. все. Добавляю масло и перемешиваю.

marinastom
Надо будет попробовать.
Я все варю в Панасонике на Плове. Но иногда надо побыстрее.
А макарошки какие, простенькие, типа рожки-ушки из обычной муки?..

liusia
Марина, я и вермишель варю в Штебочке, всего 3 минутки, не разваривается, и за счет масла не слипается, и рожки, и перья, все что под руку попадет. Внук любит с луком жареным и морковью. Все в Штебе обжариваю, иногда курочку добавляю, или фарш, обжарю все вместе и макаронные изделия. Очень быстро и вкусно.

оптимистка
Людмила, с курицей мне нравятся такие макароны, они пропитываются куриным соком, очень вкусно.

Darkusha
а я на давлении 0,3 варю кашу рисовую мою любимую (по Танюлиному рецепту) и недавно попробовала мясной пирог испечь, моим привередам (мужу и сыну) очень понравился

Семицветик
Доброго дня всем!

Пожалуйста, на дайте в догадках до конца расстроится...
Я ж не тот человек, который сможет сидеть и очень долго ждать, когда появится суперкастрюлечка в магазинах. Ну нигде нет, правда на 6 литров.
А я уже тогда на 74стр темы слюнями захлебнулась.
Нашла на авито в Санкт Петербурге. Новая, полная комплектация. Пообщались, продавец отправил мне в воскресенье через ТК, спасибо ему большое! Она ему была подарена, чека нет соответсвенно.
Одновременно с Озона со скидкой чашу уже получила антипригарную.
А я то, читаю дальше. Уже 145 страница... Вижу, что у людей прям часто поломки встречаются. Да ладно бы те, что чинятся, а вижу, что возврат делают.
Получила сегодня свою красную шапочку!
Поставила воду до отметки 2 на режим Суп. Выше 76 не нагрелась.
Потом чуть погодя, на жарке обжарила лук и телятину. Отменила программу. Залила чуток водичкой+сметана. Поставила на мясо. На жарке, кстати, она у меня не разу не пикнула, но я не жарила долго и крышка была открыта.
Все равно выше 76 не поднялась температура. Мне пора уже паниковать???
И есть ли у кого опыт обслуживания штебочки без чека?
Еще, кстати на первой страничке инструкции был вложен листок с информацией об изменениях в программе скороварки. Что Подогрев не будет включаться автоматически... Может уже застарелая инфа, но я еще тему за 2015 год читаю)
Может и писк уже отключили у кастрюлечки?)
Но это все вторично. Скажите мне, пожалуйста, про 76 градусов моих и обслуживание без чека.
Никогда не была паникершей, но чего то прям затрусила (((

Веточка
Светлана, про пиканье- штеба пикает, когда разогреется
Тут надо было просто поставить кастрюлю прогреться.
Я часто не дожидаясь пиканья уже начинаю жарить, и часто уже все обжарено, а пикать и не начало, и обратный отсчет значит не пошел.
Удобно во фритюре жарить- запикало- значит масло прогрелось. Закинул пирожки-пончики, запикало- пора переворачивать.

Про 76 градусов не могу ничего сказать. Попрробуйте стакан воды налить и выставить любую программу (я обычно верхнюю слева кнопочку жму)

Ярик
Светлана, Света, это скорей всего давление-7 бар (7b), а не температура. Когда смотрели на табло? Температура видна только после окончания программы, мультиварка дает сигнал об окончании и на табло появляется температура, во время работы программы вы видите только давление и оставшееся время. Успокоила? ))))

julia_bb
это скорей всего давление-7 бар. Когда смотрели на табло? Температура видна только после окончания программы.
Вот похоже на то! 7b - может так написано? Вам инструкцию выслали вместе со Штебой?
Попробуйте, действительно, стакан или два закипятить на программе Суп, посмотрите давление набирается?

Рыбёшка
Светлана, Света, это скорей всего давление-7 бар (7b), а не температура. Когда смотрели на табло? Температура видна только после окончания программы, мультиварка дает сигнал об окончании и на табло появляется температура, во время работы программы вы видите только давление и оставшееся время. Успокоила? ))))
Тоже хотела про давление написать. А по поводу писка на реж жарка, она подает сигнал, когда разогрелась, то есть, о готовности сообщает, но при этом чаша должна быть пустая, СОВСЕМ ПУСТАЯ, даже без масла.

Семицветик
Давление?! Господи, спасибо что вы есть, девочки))
Я этого правда за свои 145 страниц не увидела!
Думаю ну как так то! Два режима разных - суп и мясо, а температура одна!))

Лера-7
но при этом чаша должна быть пустая, СОВСЕМ ПУСТАЯ, даже без масла.
Не, Ильмира, не обязательно пустая. Я включаю режим «жарка» и сразу кладу/лью масло. По достижении нужной температуры начинает пикать

Маша Иванова
Лера-7, Света! Просто, если в чаше хоть что-то есть, то она медленнее нужную температуру набирает. То есть пищать начнёт позже.

Рыбёшка
Не, Ильмира, не обязательно пустая. Я включаю режим «жарка» и сразу кладу/лью масло. По достижении нужной температуры начинает пикать
Светик, так кто ждет-то! Наверное, никто, и я не жду, но в инструкции так написано и я на практике проверяла. Опять же у меня ж не 6-ти литровка. Может, в ней что-то усовершенствовано.




Маша Иванова, Лена, если я сразу хлюпнула масло, жарить начинает сразу без писков уже.

Маша Иванова
Семицветик, Света! Всё отлично с вашей мультей! Это, конечно, давление. А листок с инструкцией говорит о том, что она выпущена не когда-то давно, а после введения новшеств. Если вам надо, чтобы подогрев после программы включался, то вы просто перед началом этой программы включаете и самУ программы и плюс ПОДОГРЕВ тоже. Это очень удобно. Ведь не всегда нужно, чтобы после готовки пища в Штебе ещё бог знает сколько парилась там.

Venera007
Я тоже на жарке не жду когда писать начнёт, жарю и всё)

julia_bb
Не, Ильмира, не обязательно пустая. Я включаю режим «жарка» и сразу кладу/лью масло. По достижении нужной температуры начинает пикать
У меня с маслом не начинает пикать Или долго ждать надо, а я так и не дождалась

Маша Иванова
Так девчонки! Никто не ждёт! Нам же вечно некогда! Я просто принцип действия объяснила.

Веточка
У меня с маслом не начинает пикать Или долго ждать надо, а я так и не дождалась

Нетерпеливая
Начинает пикать. Хворост, чебуреки-беляшики готовишь? Там сперва надо масло хорошо прогреть. Так вот штеба очень помогает. На плите фиг поймешь, когда температура подходящая. А тут тик-пик.
Закинула продукты в масло- пищать перестала. Запищала- пора перевернуть. Не надо над жарящимися пончиками стоять и ждать, в это время можно посуду мыть, или новую порцию лепить
Брызги не вылетают никуда, я очень редко такие блюда готовлю, а на плите ни за что не соглашусь.

julia_bb
Хворост, чебуреки-беляшики готовишь?
Веточка, нет, не готовлю.
Закинула продукты в масло- пищать перестала. Запищала- пора перевернуть. Не надо над жарящимися пончиками стоять и ждать,
Очень удобно, ещё одно достоинство Штебы

Андреевна
Веточка,
Вета, на всякий случай спрошу, ты жаришь чебуреки и им подобное, в нержавеешной кастрюльке, али в антипригарной?

marinastom
Встряну...
Жарить можно и нержавейке, если её хорошо разогреть, как раз до «пиканья» и разогреть масло. Но в тефлоне, конечно, беспроигрышно.

Семицветик
Девочки, спасибо всем за подсказку и помощь!
Конечно, это 7b оказалось!
Я забрала ее из ТК, бегом попробовала в скоростном режиме все и нужно было уехать.
Приехала поздно, а тут уже все решение расписано.
Утром сегодня стала ее дальше исследовать.
поставила воду пол кастрюли на Суп) «Сварила» и отключилась... Срау по окончании 8 штрихов, как при включении.
Думаю, да что ж такое то! Где моя температура после окончания?!
Потом дошло таки! Подогрев то включается принудительно!
Поставила еще раз на минутку Суп, Подогрев и Старт! Показала моя красотка по окончанию 109 градусов! Пикнула пару раз (тихонько так кстати) и все!
Я счастлива!)))

А без чека тут никого у нас нет да?

Веточка
Светлана, Семицветик, не заморачивайся чеком. Это специфика покупки на авито, наверняка не по магазинной цене брала. Пусть работает бесперебойно и долго!
Во фритюре я очень редко жарю, пару- тройку раз в год, в тефлоновой кастрюле. Думаю, что и с нержавейкой ничего не случится.
Пончики творожные ГОСТПончики творожные ГОСТ
(Lisss's)

Семицветик
Светлана, Семицветик, не заморачивайся чеком. Это специфика покупки на авито, наверняка не по магазинной цене брала. Пусть работает бесперебойно и долго!
Во фритюре я очень редко жарю, пару- тройку раз в год, в тефлоновой кастрюле. Думаю, что и с нержавейкой ничего не случится.
Пончики творожные ГОСТПончики творожные ГОСТ
(Lisss's)
Пусть так и будет! Уже люблю ее нежно! Спасибо всем)
Читаю тему, все как положено)
Но следующий шаг - вакууматор. Су вид ведь теперь надо мне! Но почти 300 страниц не осилить мне...

Веточка
[Семицветик, я обычно с конца темы читаю. Зачем 300 страниц, там за много лет тема может быть. Модели новые появляются, надо последние тенденции изучать. Я бы сейчас самый простой с али взяла и не заморачивалась. А вообще если ооочень срочно хочется су-вид, можно мясо в пакет сложить и под водой воздух вытеснить, аккуратно завязать. Или зип-пакет и трубочкой воздух отсосать.

Mishel0904
[Семицветик. А вообще если ооочень срочно хочется су-вид, можно мясо в пакет сложить и под водой воздух вытеснить, аккуратно завязать. Или зип-пакет и трубочкой воздух отсосать.
можно в зип-пакете сувид варить? Я думала нужен специальный, плотный

Katko
вакууматор. Су вид ведь теперь надо мне!

я после Steba сразу купила, в Озоне была оооочень хорошая скидка на ПрофиКук

kartinka
Веточка, у меня подружайка с али взяла-на сезон заготовок только и хватило в том году, я брала китфорт-довольна, надо сразу про расходники-пакеты думать. Хотя без него паяла утюгом или так же с водой и под скотч (когда ооочень уж хотелось штебика под сувид приспособить




Katko, конечно надо! И сувид и морозилка посвободней будет

Katko
и морозилка посвободней будет
с етим вот пока никак как только место освобождается, всё что-то находится туда еще доложить точно, надо за рыбами сгонять

kartinka
Katko, Катюша, с завакуумированными пакетами больше влазит

Katko
kartinka, это не наш метод 8)

Семицветик
Девочки, подскажите, пожалуйста, на томлении + какую температуру и время нужно для вот такой запеканки? hlebopechka.ru...
Не могу вспомнить, как маскировать ссылку на рецепт...

Антоновка
Семицветик,
Если не ошибаюсь, то порядка 110-120 градусов (такая примерно температура на Выпечке в Панасонике). Время я бы оставила такое как в рецепте - ну, может быть сократила бы до 1 часа. Может кто ещё из девочек подскажет




Вот в подобном рецепте нашла про температуру на Томлении и про время

Творожная запеканка а-ля «Чизкейк»(Скороварка Steba DD1) #56

julia_bb
Семицветик, Светлана, я готовлю запеканку из 1 кг творога на температуре 115 градусов, время 1 ч 15 - 30 минут, клапан открыт.

kartinka
julia_bb, запеканка... из килограмма творога... прямо интрига а я тут думаю во что творог пристраивать. а поподробней?

Семицветик
Юлия, Лена, спасибо! Сделала из 800г 110°С 1ч 10мин. Все хорошо получилось и вкусно)
Марина, выше по моей ссылке как раз из 1кг творога рецепт. Там прям подробно все)

julia_bb
kartinka, из 1 кг творога на даче на 6 человек улетает быстро))
Дома на 3х готовлю из 500 г обычно.
Сделала из 800г 110°С 1ч 10мин. Все хорошо получилось и вкусно)

Веточка
Запеканка хорошая в Штебе получается, главное, съесть ее пока свежая.
А печет ли кто бисквиты в Штебе?
Чтобы уж наверняка проверенный режим выбрать.
Ни разу не пекла. В Элементе недавно сделала, не понравилось. Передержала или температура высоковата была, получилось жестко.

Ярик
Вета, я только недавно стала печь, вот такой бисквит с нашего форума, 115гр,1ч 15 мин, на томлении+

Бисквит панчо в Steba DD1Бисквит панчо в Steba DD1
(zoomgsm)

Наташка*Ромашка
Девочки, хотела маленько похвалиться!
  А то купила Штебочку и в кусты! За это время (три недели), опробовала все режимы, кроме пар и рыба! Очень-очень довольна! Борщ очень вкусный, мясо мягчайшее, плов замечательный! А какие бульоны, компот!
Докупила ещё и тефлоновую чашу. Испекла вот такой бисквит:
Шоколадный Пирог в мультиварке (недорогой, для ленивых)Шоколадный Пирог в мультиварке (недорогой, для ленивых)
(DonnaRosa)
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Ещё у меня такой вопрос. Очень любим топлёное молоко. Но после приготовления оно кислит, причём через день кислинка проходит. Делала и в нержавейке и в тефлоне. Не знаете, с чем это может быть связано? У меня ещё маленький Полярис появился, специально для молочки, в нем такого нет, но иногда нужно больше сразу перетопить, тогда Штебочка!
Очень вкусный йогурт в ней получается. Делала с Активией на 35°. Первый раз был готов через 4,5 часа, а в последующие разы, уже с использованием готового йогурта, через 3 часа.
В общем, очень довольна своей помощницей! Как я без неё обходилась?!

Веточка
Наташка*Ромашка, у тебя Штеба красно-бордового цвета?

kartinka
Семицветик, как смотрела, что ссылку не увидела? сушу чай- а голова непонятно чем забита
Зайду обязательно посмотрю, тем более что творог опять на подходе





Наташка*Ромашка, поздравлю с красавишной, а пирог какой! пусть только радует Веточка, да, бардово-красная, видимо, в тон принцессе

Семицветик
Марина, на здоровье) я тоже опять поставила с сушёной вишней запеканку)

Галка-Ворона
вот такой бисквит с нашего форума, 115гр,115 мин, на томлении+
Ярик, Вы не ошиблись-115 мин? У меня классический бисквит из 5 яиц при 115 гр выпекается за 50мин А без малого 2 часа?

Ярик
Галина, блин, конечно ошиблась, 1 час 15 минут. Девочки простите, исправила

Наташка*Ромашка
Веточка,
Наташка*Ромашка, у тебя Штеба красно-бордового цвета?
Да, классической не было, но мне эта очень понравилась, когда вживую увидела!
Наташка*Ромашка, поздравлю с красавишной, а пирог какой! пусть только радует Веточка, да, бардово-красная, видимо, в тон принцессе
Спасибо за поздравление! Ну, не совсем в тон, темнее!

Семицветик
Подскажите, пожалуйста, во время приготовления в Штебочке индейки по технологии су-вид выставлена температура 63 градуса. Разброс во время приготовления от 61 до 74. Я не однократно встречала в теме, что это температура датчиков, а не воды в чаше. Но не помню был ли у кого такой большой разброс в температуре? Воду наливала теплую, мясо выровнила почти до комнатной и положила когда «подогрев» перестал мигать на заданной температуре - 63.

Антоновка
Семицветик,
У меня такой же большой, но как уверяет производитель - температура воды равна заданной. А я вот не уверена - периодически достаю ветчину/мясо с бульоном - что говорит, если не ошибаюсь об отеке, связанным либо с нарушением технологии либо со скачками температуры, что тоже является нарушением технологии

Семицветик
Лена, то есть бульона не должно быть в пакете по хорошему? я куплю обязательно термометр, пока так вот обходиться приходится

Антоновка
Семицветик,
Ну, немного может быть - когда много, то продукт суховатым выходит. У меня на самом деле уже такая путаница в голове.

Семицветик
Ура, ура! Я приспособила термометр с щупом для мяса из Икеа. Термометр показывает максимум 65 даже при разгоне датчика до 74)) я счастлива! Штеба умница-красавица!

Антоновка
Семицветик,
Здорово, Свет!

Семицветик
Семицветик,
Здорово, Свет!
Спасибо, Лена!

shlyk_81
Девочки, хочу поделиться своим опытом. Забили мы уточек на выходных и я сразу ободрала с них жир. Вспомнила, что когда-то в этой теме писали, как в Штебе сделать смалец. Хорошо, что на первой странице была ссылочка, я сходила посмотрела, но у меня нет ни низкой подставки, ни такой мисочки. И я сделала по другому. Тоже перекрутила всё на мясорубке и положила в стеклянные банки. У меня вмещается две банки с закручивающимися крышками на 0,95 и 0,7 л. Банки поставила на силиконовый коврик, воды налила примерно до середины банок. Режим Мясо 30 минут. Открывала где-то через два часа, чтобы банки были не горячие. Всё отлично получилось. Я потом в чистые баночки готовый жир процедила через сито и по второму кругу топила в тех же банках. Всего три захода. Может, кому поможет мой опыт!

Семицветик
Девочки, подскажите, пожалуйста, как отсрочку правильно сделать. На ремонде выставлялось время, через которое начнётся готовка. А тут не так да?

Venera007
Я ни разу не пользовалась... Не знаю тоже как, да и особо не надо было



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Постные блюда

Новое