*Ярик
Светлана, Света, это скорей всего давление-7 бар (7b), а не температура. Когда смотрели на табло? Температура видна только после окончания программы, мультиварка дает сигнал об окончании и на табло появляется температура, во время работы программы вы видите только давление и оставшееся время. Успокоила? ))))
*julia_bb
Цитата: Ярик
это скорей всего давление-7 бар. Когда смотрели на табло? Температура видна только после окончания программы.
Вот похоже на то! 7b - может так написано? Вам инструкцию выслали вместе со Штебой?
Попробуйте, действительно, стакан или два закипятить на программе Суп, посмотрите давление набирается?
*Ильмирушка
Цитата: Ярик

Светлана, Света, это скорей всего давление-7 бар (7b), а не температура. Когда смотрели на табло? Температура видна только после окончания программы, мультиварка дает сигнал об окончании и на табло появляется температура, во время работы программы вы видите только давление и оставшееся время. Успокоила? ))))
Тоже хотела про давление написать. А по поводу писка на реж жарка, она подает сигнал, когда разогрелась, то есть, о готовности сообщает, но при этом чаша должна быть пустая, СОВСЕМ ПУСТАЯ, даже без масла.
*Семицветик
Давление?! Господи, спасибо что вы есть, девочки))
Я этого правда за свои 145 страниц не увидела!
Думаю ну как так то! Два режима разных - суп и мясо, а температура одна!))
*Лера-7
Цитата: Ильмирушка
но при этом чаша должна быть пустая, СОВСЕМ ПУСТАЯ, даже без масла.
Не, Ильмира, не обязательно пустая. Я включаю режим "жарка" и сразу кладу/лью масло. По достижении нужной температуры начинает пикать
*Маша Иванова
Лера-7, Света! Просто, если в чаше хоть что-то есть, то она медленнее нужную температуру набирает. То есть пищать начнёт позже.
*Ильмирушка
Цитата: Лера-7

Не, Ильмира, не обязательно пустая. Я включаю режим "жарка" и сразу кладу/лью масло. По достижении нужной температуры начинает пикать
Светик, так кто ждет-то! Наверное, никто, и я не жду, но в инструкции так написано и я на практике проверяла. Опять же у меня ж не 6-ти литровка. Может, в ней что-то усовершенствовано.




Маша Иванова, Лена, если я сразу хлюпнула масло, жарить начинает сразу без писков уже.
*Маша Иванова
Семицветик, Света! Всё отлично с вашей мультей! Это, конечно, давление. А листок с инструкцией говорит о том, что она выпущена не когда-то давно, а после введения новшеств. Если вам надо, чтобы подогрев после программы включался, то вы просто перед началом этой программы включаете и самУ программы и плюс ПОДОГРЕВ тоже. Это очень удобно. Ведь не всегда нужно, чтобы после готовки пища в Штебе ещё бог знает сколько парилась там.
*Venera007
Я тоже на жарке не жду когда писать начнёт, жарю и всё)
*julia_bb
Цитата: Лера-7
Не, Ильмира, не обязательно пустая. Я включаю режим "жарка" и сразу кладу/лью масло. По достижении нужной температуры начинает пикать
У меня с маслом не начинает пикать Или долго ждать надо, а я так и не дождалась
*Маша Иванова
Так девчонки! Никто не ждёт! Нам же вечно некогда! Я просто принцип действия объяснила.
*Веточка
Цитата: julia_bb

У меня с маслом не начинает пикать Или долго ждать надо, а я так и не дождалась
Нетерпеливая
Начинает пикать. Хворост, чебуреки-беляшики готовишь? Там сперва надо масло хорошо прогреть. Так вот штеба очень помогает. На плите фиг поймешь, когда температура подходящая. А тут тик-пик.
Закинула продукты в масло- пищать перестала. Запищала- пора перевернуть. Не надо над жарящимися пончиками стоять и ждать, в это время можно посуду мыть, или новую порцию лепить
Брызги не вылетают никуда, я очень редко такие блюда готовлю, а на плите ни за что не соглашусь.
*julia_bb
Цитата: Веточка
Хворост, чебуреки-беляшики готовишь?
Веточка, нет, не готовлю .
Цитата: Веточка
Закинула продукты в масло- пищать перестала. Запищала- пора перевернуть. Не надо над жарящимися пончиками стоять и ждать,
Очень удобно, ещё одно достоинство Штебы
*Андреевна
Веточка,
Вета, на всякий случай спрошу, ты жаришь чебуреки и им подобное, в нержавеешной кастрюльке, али в антипригарной?
*marinastom
Встряну...
Жарить можно и нержавейке, если её хорошо разогреть, как раз до «пиканья» и разогреть масло. Но в тефлоне, конечно, беспроигрышно.
*Семицветик
Девочки, спасибо всем за подсказку и помощь!
Конечно, это 7b оказалось!
Я забрала ее из ТК, бегом попробовала в скоростном режиме все и нужно было уехать.
Приехала поздно, а тут уже все решение расписано.
Утром сегодня стала ее дальше исследовать.
поставила воду пол кастрюли на Суп) "Сварила" и отключилась... Срау по окончании 8 штрихов, как при включении.
Думаю, да что ж такое то! Где моя температура после окончания?!
Потом дошло таки! Подогрев то включается принудительно!
Поставила еще раз на минутку Суп, Подогрев и Старт! Показала моя красотка по окончанию 109 градусов! Пикнула пару раз (тихонько так кстати) и все!
Я счастлива!)))

А без чека тут никого у нас нет да?
*Веточка
Светлана, Семицветик, не заморачивайся чеком. Это специфика покупки на авито, наверняка не по магазинной цене брала. Пусть работает бесперебойно и долго!
Во фритюре я очень редко жарю, пару- тройку раз в год, в тефлоновой кастрюле. Думаю, что и с нержавейкой ничего не случится.
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XLПончики творожные ГОСТ
(Lisss's)
*Семицветик
Цитата: Веточка

Светлана, Семицветик, не заморачивайся чеком. Это специфика покупки на авито, наверняка не по магазинной цене брала. Пусть работает бесперебойно и долго!
Во фритюре я очень редко жарю, пару- тройку раз в год, в тефлоновой кастрюле. Думаю, что и с нержавейкой ничего не случится.
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XLПончики творожные ГОСТ
(Lisss's)
Пусть так и будет! Уже люблю ее нежно! Спасибо всем)
Читаю тему, все как положено)
Но следующий шаг - вакууматор. Су вид ведь теперь надо мне! Но почти 300 страниц не осилить мне...
*Веточка
[Семицветик, я обычно с конца темы читаю. Зачем 300 страниц, там за много лет тема может быть. Модели новые появляются, надо последние тенденции изучать. Я бы сейчас самый простой с али взяла и не заморачивалась. А вообще если ооочень срочно хочется су-вид, можно мясо в пакет сложить и под водой воздух вытеснить, аккуратно завязать. Или зип-пакет и трубочкой воздух отсосать.
*Mishel0904
Цитата: Веточка

[Семицветик. А вообще если ооочень срочно хочется су-вид, можно мясо в пакет сложить и под водой воздух вытеснить, аккуратно завязать. Или зип-пакет и трубочкой воздух отсосать.
можно в зип-пакете сувид варить? Я думала нужен специальный, плотный
*Katko
Цитата: Семицветик
вакууматор. Су вид ведь теперь надо мне!

я после Steba сразу купила, в Озоне была оооочень хорошая скидка на ПрофиКук
*kartinka
Веточка, у меня подружайка с али взяла-на сезон заготовок только и хватило в том году, я брала китфорт-довольна, надо сразу про расходники-пакеты думать. Хотя без него паяла утюгом или так же с водой и под скотч ( когда ооочень уж хотелось штебика под сувид приспособить




Katko, конечно надо! И сувид и морозилка посвободней будет
*Katko
Цитата: kartinka
и морозилка посвободней будет
с етим вот пока никак как только место освобождается, всё что-то находится туда еще доложить точно, надо за рыбами сгонять
*kartinka
Katko, Катюша, с завакуумированными пакетами больше влазит
*Katko
kartinka, это не наш метод
*Семицветик
Девочки, подскажите, пожалуйста, на томлении + какую температуру и время нужно для вот такой запеканки? https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=323339.0
Не могу вспомнить, как маскировать ссылку на рецепт...
*Антоновка
Семицветик,
Если не ошибаюсь, то порядка 110-120 градусов (такая примерно температура на Выпечке в Панасонике). Время я бы оставила такое как в рецепте - ну, может быть сократила бы до 1 часа. Может кто ещё из девочек подскажет




Вот в подобном рецепте нашла про температуру на Томлении и про время

Творожная запеканка а-ля "Чизкейк"(Скороварка Steba DD1) #56
*julia_bb
Семицветик, Светлана, я готовлю запеканку из 1 кг творога на температуре 115 градусов, время 1 ч 15 - 30 минут, клапан открыт.
*kartinka
julia_bb, запеканка... из килограмма творога... прямо интрига а я тут думаю во что творог пристраивать. а поподробней?
*Семицветик
Юлия, Лена, спасибо! Сделала из 800г 110°С 1ч 10мин. Все хорошо получилось и вкусно)
Марина, выше по моей ссылке как раз из 1кг творога рецепт. Там прям подробно все)
*julia_bb
kartinka, из 1 кг творога на даче на 6 человек улетает быстро))
Дома на 3х готовлю из 500 г обычно.
Цитата: Семицветик
Сделала из 800г 110°С 1ч 10мин. Все хорошо получилось и вкусно)

*Веточка
Запеканка хорошая в Штебе получается, главное, съесть ее пока свежая.
А печет ли кто бисквиты в Штебе?
Чтобы уж наверняка проверенный режим выбрать.
Ни разу не пекла. В Элементе недавно сделала, не понравилось. Передержала или температура высоковата была, получилось жестко.
*Ярик
Вета, я только недавно стала печь, вот такой бисквит с нашего форума, 115гр,1ч 15 мин, на томлении+

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XLБисквит панчо в Steba DD1
(zoomgsm)
*Наташка*Ромашка
Девочки, хотела маленько похвалиться!
А то купила Штебочку и в кусты! За это время (три недели), опробовала все режимы, кроме пар и рыба! Очень-очень довольна! Борщ очень вкусный, мясо мягчайшее, плов замечательный! А какие бульоны, компот!
Докупила ещё и тефлоновую чашу. Испекла вот такой бисквит:
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XLШоколадный Пирог в мультиварке (недорогой, для ленивых)
(DonnaRosa)

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL
Ещё у меня такой вопрос. Очень любим топлёное молоко. Но после приготовления оно кислит, причём через день кислинка проходит. Делала и в нержавейке и в тефлоне. Не знаете, с чем это может быть связано? У меня ещё маленький Полярис появился, специально для молочки, в нем такого нет, но иногда нужно больше сразу перетопить, тогда Штебочка!
Очень вкусный йогурт в ней получается. Делала с Активией на 35°. Первый раз был готов через 4,5 часа, а в последующие разы, уже с использованием готового йогурта, через 3 часа.
В общем, очень довольна своей помощницей! Как я без неё обходилась?!

*Веточка
Наташка*Ромашка, у тебя Штеба красно-бордового цвета?
*kartinka
Семицветик, как смотрела, что ссылку не увидела? сушу чай- а голова непонятно чем забита
Зайду обязательно посмотрю, тем более что творог опять на подходе





Наташка*Ромашка, поздравлю с красавишной, а пирог какой! пусть только радует Веточка, да, бардово-красная, видимо, в тон принцессе
*Семицветик
Марина, на здоровье) я тоже опять поставила с сушёной вишней запеканку)
*Галка-Ворона
Цитата: Ярик
вот такой бисквит с нашего форума, 115гр,115 мин, на томлении+
Ярик, Вы не ошиблись-115 мин? У меня классический бисквит из 5 яиц при 115 гр выпекается за 50мин А без малого 2 часа?
*Ярик
Галина, блин, конечно ошиблась, 1 час 15 минут. Девочки простите, исправила
*Наташка*Ромашка
Веточка,
Цитата: Веточка
Наташка*Ромашка, у тебя Штеба красно-бордового цвета?
Да, классической не было, но мне эта очень понравилась, когда вживую увидела!
Цитата: kartinka
Наташка*Ромашка, поздравлю с красавишной, а пирог какой! пусть только радует Веточка, да, бардово-красная, видимо, в тон принцессе
Спасибо за поздравление! Ну, не совсем в тон, темнее!
*Семицветик
Подскажите, пожалуйста, во время приготовления в Штебочке индейки по технологии су-вид выставлена температура 63 градуса. Разброс во время приготовления от 61 до 74. Я не однократно встречала в теме, что это температура датчиков, а не воды в чаше. Но не помню был ли у кого такой большой разброс в температуре? Воду наливала теплую, мясо выровнила почти до комнатной и положила когда "подогрев" перестал мигать на заданной температуре - 63.
*Антоновка
Семицветик,
У меня такой же большой, но как уверяет производитель - температура воды равна заданной. А я вот не уверена - периодически достаю ветчину/мясо с бульоном - что говорит, если не ошибаюсь об отеке , связанным либо с нарушением технологии либо со скачками температуры, что тоже является нарушением технологии
*Семицветик
Лена, то есть бульона не должно быть в пакете по хорошему? я куплю обязательно термометр, пока так вот обходиться приходится
*Антоновка
Семицветик,
Ну, немного может быть - когда много, то продукт суховатым выходит ((. У меня на самом деле уже такая путаница в голове.
*Семицветик
Ура, ура! Я приспособила термометр с щупом для мяса из Икеа. Термометр показывает максимум 65 даже при разгоне датчика до 74)) я счастлива! Штеба умница-красавица!
*Антоновка
Семицветик,
Здорово, Свет!
*Семицветик
Цитата: Антоновка

Семицветик,
Здорово, Свет!

Спасибо, Лена!
*shlyk_81
Девочки, хочу поделиться своим опытом. Забили мы уточек на выходных и я сразу ободрала с них жир. Вспомнила, что когда-то в этой теме писали, как в Штебе сделать смалец. Хорошо, что на первой странице была ссылочка, я сходила посмотрела, но у меня нет ни низкой подставки, ни такой мисочки. И я сделала по другому. Тоже перекрутила всё на мясорубке и положила в стеклянные банки. У меня вмещается две банки с закручивающимися крышками на 0,95 и 0,7 л. Банки поставила на силиконовый коврик, воды налила примерно до середины банок. Режим Мясо 30 минут. Открывала где-то через два часа, чтобы банки были не горячие. Всё отлично получилось. Я потом в чистые баночки готовый жир процедила через сито и по второму кругу топила в тех же банках. Всего три захода. Может, кому поможет мой опыт!
*Семицветик
Девочки, подскажите, пожалуйста, как отсрочку правильно сделать. На ремонде выставлялось время, через которое начнётся готовка. А тут не так да?
*Venera007
Я ни разу не пользовалась... Не знаю тоже как, да и особо не надо было

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту