Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL (страница 164)

Mishel0904
Девочки, а вот штеба DD2 и Мультиварка Polaris PPC 1105AD, если сравнивать? И где взять чашу тефлоновую, тыркните носом, плиз.
Выбираю, полярис значительно дешевле выходит. Не знаю что брать.

gala10
Mishel0904, Татьяна, чашу можно купить здесь:

У меня нет опыта пользования мультиваркой Polaris PPC 1105AD. Из того, что я о ней прочитала, непонятно, какой шаг установки температуры (у Штебы 1 градус, что очень хорошо) и нет стальной чаши, как у Штебы. Тефлоновая очень нужна для жарки и выпечки, а стальная (неубиваемая!) для всего остального.

kartinka
Наташка*Ромашка, и я с поздравлениями красотулька какая! можно ещё холодец поставить-очень быстро, вкусно и без запахов.
А мы сегодня творог делаем из молочного гриба.

Venera007
А помнится, мне как-то надо было все пять молоко, а следить за ним не хотелось. Я его поставила на программу пол давление на пару минут. Давление не стравливала. Но когда открыла крышку молоко было кремового цвета)




Творог из молочного гриба. Это как???

Наташка*Ромашка
kartinka, Марина, спасибо!
Думаю, что со временем всё попробую сделать!
Вот колбаску уже сварила!

Katko
Я мяско сувидиться запустила щас
От хрюшки на молочке выращенной, «хозяйское мясо»

kartinka
Я мяско сувидиться запустила щас
От хрюшки на молочке выращенной, «хозяйское мясо»[/ Venera007,
У меня молочный гриб, ставлю в кастрюле-сквасился-грибок вынимаю, всю скваску в штебу на 2 часа на 60*- отвешиваю в марлю, можно соль-сахар-приправки-но мы едим так, выход очень хороший, из примерно полштебы-где то грамм 800 выходит

julia_bb
штеба DD2 и Мультиварка Polaris PPC 1105AD, если сравнивать
Mishel0904, есть одно существенное отличие, когда готовишь под давлением: у Поляриса идёт сразу отсчёт времени, а у Штебы после того как давление набралось и клапан закрылся. То есть нужно самому прибавлять (высчитывать) время на набор давления. Это не совсем удобно, но приноровиться можно, наверное.

натушка
То есть нужно самому прибавлять (высчитывать) время на набор давления.
Дополню, а то могут не понять что к чему относится. В Штебе не нужно высчитывать время, просто обычное время готовки делите на три.
А так дороже, да, но насколько лучше то, несравнимо. А тефлоновую чашу я заказывала на Озоне, еще где-то девочки заказывали. И, мне кажется, в Полярисе нет стольких вариантов приготовления как в Штебе. Но решать вам.

gala10
Дополню
И я дополню.
Ни в коем случае не уговариваю купить именно Штебу. Просто личные впечатления.
Месяца полтора назад по моей вине Штебочка вышла из строя. У меня есть ещё две мультиварки. Но пока Штебу не отремонтировали, была, как без рук. Приготовить ветчину: только в Штебе я могу установить точно нужную мне температуру и время. То же и су-вид. Компот получается идеальный за 1 минуту. Бульон без заморочек. Кефир при 30 градусах. И т. д.

Веточка
А еще гречку за одну минуту и овощи на пару за 6-9 минут. Тоже от штебы не отказалась бы по доброй воле.

Екатерина2
А мне нравится Штеба тем, что чаша стальная. Рульку в нее положила, она разварилась, кости на дне брякают, а МНЕ НЕ СТРАШНО! Не поцарапается.

Mishel0904
Спасибо девочки за советы! Ещё про стаканчики вопрос, насколько они нужны? И ветчинница какой фирмы вмещает я в чашу, её тоже под давлением готовят?

Наташка*Ромашка
Сварила сегодня плов в Штебочке. Очень быстро и вкусно!
Включила жарку на 15 минут, через пару минут после включения выложила мясо в чашу, и ещё до того, как включился отсчёт времени и мясо, и лук, и морковь уже были обжарены. Добавила рис и кипяток, 1:1, посолила, добавила специи, включила кашу на 0,7, 15 минут и пошла в огород. Когда через полчаса зашла, всё было готово! Разложила по тарелкам и можно обедать!

Веточка
Mishel0904, ветчинница любая. Без давления, вместо крышки накрывается второй чашей.

Mishel0904
И насколько нужна керамическая чаша, для чего её используют?

Веточка
Татьяна, лучше тефлоновую ищите.

Mishel0904
Веточка, спасибо!




А в чем принципиальные отличия между этими моделями Мультиварка Steba DD1 Eco и DD2 Eco?

julia_bb
разновидности следующие:
1. ДД1 - 5 л, отличие от ДД2 - в ней нет функции Томление,. т. е. не выставишь вручную температуру от 80 до 160*С)
2. ДД2 бейсик - 5 л, в комплекте только мультиварка с нержавеющей чашей, без пароварки, стаканчиков, мерного стакана и лопатки
3. ДД2 - 5 л, в комплекте мультиварка с нержавеющей чашей, с вставкой-пароваркой и стаканчиками для йогурта/запеканок, мерный стакан и лопатка
4. ДД2 XL -6 л, в комплекте мультиварка с нержавеющей чашей, с вставкой-пароваркой и стаканчиками для йогурта/запеканок, мерный стакан и лопатка. Только в ней есть функция отключения подогрева после окончания программы
Дополнительно ко всем разновидностям можно докупить сменные чаши с керамическим или тефлоновым покрытием
дд1 есть режим «томление», и кнопочки одинаковые, но он до 88 градусов! Я на нём ночью кашу томлю на даче. И подогрев есть, но он ещё меньше градусов.
У меня две Штебы - DD1 на даче, DD2 дома сейчас. На ней режим Томление можно до 160 градусов выставлять, то есть хорошо для выпечки, и прочего.

liusia
Я от Штебы тоже в полном восторге. Она у меня вторая. Первая полетела тоже по моей вине. Сейчас вот сувидит грудиночку. Красота да и только. Все в ней делаю. Есть у меня и керамическая чаша, но только для выпечки молочки, а так, баловство. Тефлоновая намного лучше и удобнее.

Mishel0904
Компот получается идеальный за 1 минуту. Бульон без заморочек. Кефир при 30 градусах. И т. д.

а кефир делаете на кефирном грибке?




В общем, если брать то уже DD2 и чашу к ней тефлоновую.
Спасибо!





liusia, и как выходит су-вид? Вы вакуумируете, все как положено? Я еще никогда не готовила и нет у меня приборчика.

Маша Иванова
Mishel0904, Татьяна! Если брать, то Штебу. Если Штебу, то точно не DD1, а уж хотя бы DD2, А ЛУЧШЕ БЫ DD2XL В ней чаша 6 л. И ветчинницы всякие войдут, и крышечку можно купить специальную для ветчинницы, и всё-таки 6 л намного лучше, чем 5. И конечно только тефлоновую чашу в запас. Керамика, как вам сказали, ненужное баловство.

gala10
Ещё про стаканчики вопрос, насколько они нужны?
За 5 лет не пользовалась ни разу.




а кефир делаете на кефирном грибке?
Да. Если дома нормальная температура, то сквашивается за сутки естественным путём. А если холодно (например, когда отопление ещё не включили), то в Штебе при 30 градусах за 4 часа и не вынимаю, когда режим уже закончился.

liusia
и как выходит су-вид? Вы вакуумируете, все как положено? Я еще никогда не готовила и нет у меня приборчика.
У меня есть вакуумный упаковщик, вакуумирую и в Штебу и на 65 гр. на 4-6 часов, смотря какая толщина куска.
Упаковшик самый дешевый с Алиэкспрес. Есть тема по упаковщикам.

kartinka
Mishel0904, Татьяна я за 6 литровую штебу однозначно-войдут большие банки для закатки, любая ветчиннмца, да и разница между 5л незначительна
Стаканчиками практически не пользуюсь, но тефлоновым чаша необходима, у меня пароварка от элемента более востребована-она на 2 этажа и более вместительна, подобную можно докупить. Даже если семья небольшая-лучше готовить полную емкость и потом половинку в заморозку. Так что если выбирать-только дд2XL даже если и чуть переплатить.
Кефир -можно заквасить (сутки примерно) молоко сметаной или кефиром простыми, (но в таком случае выход будет меньше) подождать и в штебу (поэтому вторая чаша-необходимость)

Mishel0904
Mishel0904, Татьяна я за 6 литровую штебу однозначно-войдут большие банки для закатки, любая ветчиннмца, да и разница между 5л незначительна

А зачем банки для закатки?

marinastom
Стерилизовать под давлением. Быстр и удобно. Особенно в жару...

Маша Иванова
Mishel0904, Татьяна! Вот так. Началось всё с Поляриса, а мы вас здесь постепенно и на Штебу 6-литровую уговорим! Лучше, конечно, чуть подождать и ещё подкопить, но зато купить сразу хорошую вещь. Ведь Полярис тоже сколько-то денег стОит! Так за чем же их зря (выбрасывать) тратить? Лучше подождать и купить 6-ти-литровую Штебу! Вот это вещь! К сожалению, она не продаётся без этих никому не нужных стаканчиков для йогурта, так что будут где-то стоять у вас, как у нас у всех, а может и задействуете где.
Но это всё мелочи по сравнению с тем, как будет радовать вас Штеба DD2 XL! Так что удачи вам!

kartinka
Татьяна, в штебу можно закатывать банки как в мини
автоклаве, например, тушенку в 0,5 и 0,8 л




Mishel0904, я не против полика-но сначала Надо взять штебу, а потом, что бы ее разгрузить можно брать что угодно-поэтому сначала только штебу, потому что она для всего основного-я без штебика своего как без рук




Маша Иванова, полностью согласна! Почитайте эту ветку- я изначально купила штебика наобум-и ни разу не пожалела-поэтому лучше подкопить и взять сразу ее, а стаканчики используете куда-нибудь кстати порционный омлет в них неплох, только именно я готовлю бОльшими порциями-поэтому убрала повыше на кухне.

Mishel0904
Ой, девочки, читаю ваши отзывы и понимаю что скоро я жабу задушу и буду с вами вместе радоваться

kartinka
Mishel0904, это правильно

натушка
Вместо стаканчиков можно использовать обычные стеклянные банки и для сметаны и для йогурта. Хотя в стаканчиках тоже еще запеканочки можно делать. Штеба ДД2 (любого размера) несмотря на простоту, мультиварка универсал

Skazi
купить 6-ти-литровую Штебу
Было бы где ее купить.
Новых нет в наличии в магазинах.

Marpl
Есть в Мвидео, но не в Москве. Цена 9990руб.(Новосибирск)
Но вот, если по-честному, не стоит она 10т. р. Если надо на 2-3 человека, то вполне подойдет и Поларис 1203 на 3л. Не каждый день задействован размер на 6л. Холодец также отлично сварит и обычная СВ.

Mishel0904
Да, наверно возьму пока поляриса 1600 всего по акции

Маша Иванова
Девочки! Очень нужна помощь москвичей, живущих недалеко от метро Сокол. Если есть такие, напишите пожалуйста в личку. Расходы все будут оплачены (естественно).

Наташка*Ромашка
У меня ветчинница Endever, в неё нужно пакет вставлять, но пружин сверху, как в Белобоке нет, а внутри под крышкой, как у Тескомы. Так вот, стоя она в 5 л. Штебу конечно не входит, но лёжа входит отлично и крышка закрывается. И у Маши- Masines, есть видео с Белобокой, тоже лёжа ветчинница входит.

Arka
Mishel0904, я стаканчиками пользуюсь с удовольствием. В них можно порционно каши на завтрак делать, причём, каждому - его любимую. Паштет, жаркое как в горшочках, сметану сквасить от Linadoc и пр. И их же не обязательно использовать только в Штебе, так что список применения стремительно растёт. В общем, я их люблю.

Mishel0904
Arka, спасибо! Буду ждать когда 6-литровая мультя появится.

kartinka
Наташка*Ромашка, зато в штебика я две ветчинницы могу зарядить

Наташка*Ромашка
kartinka, Марина, ну значит, семья огромная!
Я тоже на 6 литров хотела, но сейчас её не было в продаже, подумала, заготовки, которые надо стерилизовать я не делаю, всё только без стерилизации, если тушёнку варим, то сразу банок 20. Сразу в большом баке, когда отопительный сезон, на печке.
Посмотрела Машино видео, где она в Белобоке ветчину делает, и она входит в чашу Штебика
Поэтому, решила заказать, пока есть 5-литровую, чему очень рада!

kartinka
Наташка*Ромашка, семья -мы с мужем и маленькая собачка (которую оочень большая проблема накормить вообще..... да, такие бывают) мы просто любим.... покушать, так сделал-если много-или в вакуум/морозилку.

Семицветик
Приветствую всех!
То ли рецепты такие попадаются мне на Хлебопечке, то ли темы (казалось бы с мультями не связанные), но просто очень часто вижу - Штеба). Не выдержала - полезла читать на свою то голову!
Люблю умную технику, но никогда в своем Редмонде м150 не использовала все возможности, что есть. Ну мяско потушить, кашу изредка сварить (если уйти нужно)
И меняю местами со скороваркой Лэндлайф (сто лет в обед ей), в которой варю только бульон, холодец раз в полгода, ну или перловку.
Все это удовольствие разбавляет термомикс, и, может поэтому кашки чаще варю в нем, на 95-98С. Но, он верещит в конце пока не выключишь, то есть кашу, да и другие блюда не оставишь готовится, когда нужно уйти.

Скажите, пожалуйста, кто знает. Режим Мультиповар в обычных мультях, в частности редмонд это и есть Томление+ в Штебе? То есть выставил какую надо температуру и время и готовишь?
Я читаю тему, сначала сообщения за год примерно, но сейчас с первой страницы.
Мне хочется понять, есть ли смысл пристроить мне своих мультю и скороварку и купить одну красотку - Штебу?
Есть здесь те, кто делал именно такой выбор?
Места как у большинства не много, редмонд по форме не очень удобен - как космический шлем)) не люблю что крышку не снять (у лэндлайфа мою в посудомойке иногда). Вот и таскаю на застекленную лоджию то одну кастрюляку, то другую.
Еще, вижу что интенсивность давления девочки в Штебе сами выставляют. Это опытным путем подбирается да?
Хочу прям понять какие преимущества именно у Штебы и как долго мне придется привыкать к ней...

Маша Иванова
Семицветик, Света! Ответить на основной вопрос может, наверное, тот, у кого обе мульти есть.
А вот насчёт интенсивности давления могу вам точно сказать. Этот пункт вообще при выборе не учитывайте. Штеба-великолепная мультя. Но давление (0,3 и 0,7) 0,3 выставить так, чтобы оно действовало и показывало себя при готовке во многих Штебах просто невозможно. Очень у многих людей давление 0,3 практически не действует. И у меня в том числе. Готовлю практически всегда при 0,7 Причину этого так и не знаю. На много рядов читала тему, и места о давлении в частности, так и не поняла, почему у кого-то это действует, а у кого-то нет. Может найдётся кто-то из спецов и лучше это вам объяснит.

liusia
У меня работает и 03, давление и о7. Была у меня и Ленд Лайф. Никогда не сравню свою Штебочку с Ленд Лайф, это небо и земля. Подружилась я со Штебой сразу. Даже вопросов не пришлось задавать. Девчата проделали колоссальную работу, и здесь можно найти ответ на любой вопрос.

gala10
есть ли смысл пристроить мне своих мультю и скороварку и купить одну красотку - Штебу?
Штеба, конечно, вне конкуренции. Но избавляться от других моих мультиварок никогда и в голову не приходило. Каждая хороша по-своему. А места - да, не хватает. Основная - Штеба - установлена стационарно. Остальные вытаскиваю по мере надобности.

Семицветик
Людмила, Елена, спасибо!
Ведь и другие марки включают себя функции скоро- и мультиварки, но, как мне показалось, ни одна не пользуется такой любовью. Если бы человеку совсем далекому от техники и выбирающему себе помощницу в виде мульти, пришлось аргументировать в пользу Штебы, что самого важного можно сказать?
А тему я обязательно прочту!




Галина, значит она не заменит предыдущих?
На даче, у мамы и свекрови тоже есть скороварки и мультя простенькая для каши)

gala10
она не заменит предыдущих?
Может, и заменит. Но продавать предыдущие я бы не торопилась.

Рыбёшка
Светлана, повторю уже сказанное, что сравнивать могут те, у которых есть (были) обе, у меня Штебка в кух. хозяйстве появилась первой и сразу завоевала мою любовь к себе навсегда!
Елена, у меня давление в ней работают оба, по первости иногда 03 не срабатывало, тоже не могла понять причину. С набранный опытом поняла (!), не набирается при нехватки (малом количестве) жидкости. Методом тыка добавляла по чуть-чуть и... вот, всё получилось.

Маша Иванова
Ильмирушка, Ильмира! Девчонки шум на эту тему начали поднимать, когда стали спорить, на каком давлении кашу надо варить. У многих тогда на 0.3 не получалось. И каши у всех было поровну. (И воды тоже). При этом у кого-то включалось, у кого-то нет. Так что дело явно не только в количестве воды.
Да и бог с ним. Это не основной вопрос при выборе Штебы.

Duhka li
А я давление 0.3 вообще ни разу не использовала, как-то без надобности оно мне. Штеба хороша тем, что можно и как мультиварку, и как скороварку использовать. Если ее не надо каждый раз вытаскивать и переставлять, так любое блюдо можно сделать, готовим-то мы каждый день. Причем даже то, что всегда на плите готовили и не представляли, зачем бы для этого нужна скороварка, вдруг неожиданно получается вкуснее, быстрее и удобнее. Тот же плов или борщ к примеру. Или хотя бы компот. В теме много подсказок, да и готовых рецептов конкретно для Штебы на сайте полно.
По поводу других мультиварок - ну это лично моё, плиту совсем не использую, поэтому иногда вторая мультиварка нужна бывает, да и вдруг сломается, пусть стоит «на всякий пожарный» в дальнем уголке.

Venera007
У меня была мультиварка Редмонд м90, после этого покупки Штебы уехала в деревню, и там, когда бываю ей пользуюсь. В Штебе мультиповар на двух режимах. На подогреве и на томлении+ можно менять температуру, там просто интервал температур разный. На подогреве более низкие температуры, на томлении+-более высокие. У Штебы шаг 1 градус, у Редмонда-5. Это важно при готовке сметаны или су-вид. У Штебы однозначно больше возможностей. Хоть и плитой я пользуюсь, яичницу сделать или оладушки пожарить, яйца сварить или макароны, мне на плите удобнее.
Сейчас ещё творог и сыр в Штебе делаю. И бывают моменты, когда одной её явно мало, но вторую ставить некуда

свет лана
А я давление 0.3 вообще ни разу не использовала, как-то без надобности оно мне. Штеба хороша тем, что можно и как мультиварку, и как скороварку использовать. Если ее не надо каждый раз вытаскивать и переставлять, так любое блюдо можно сделать, готовим-то мы каждый день
Согласна с автором, подписываюсь под каждым словом!
значит она не заменит предыдущих?
Мне кажется Штебик сможет всех заменить, просто иногда нужно несколько блюд приготовить одновременно, тут на помощь придет вторая мультиварка. Или если в Штебе готовится что-то долгое - тот же су-вид или йогурт

Если бы человеку совсем далекому от техники и выбирающему себе помощницу в виде мульти, пришлось аргументировать в пользу Штебы, что самого важного можно сказать?
Что приготовит все, что захотите - и первое и второе и компот и выпечку и т. п. Мясо намного быстрее готовится. Безопасна - пока давление не стравится, нельзя открыть крышку. Давление стравливает сама, причем делает это ТИХО! А то у меня до этого была СВ Оурсон, можно было заикой стать, когда она неожиданно начинала стравливать пар, а ты в это время рядом находился. Нет каплесборника, не нужно следить за ним, чтобы не переполнился и мыть (они всегда такие узкие, фиг чем туда залезешь, чтобы помыть). Готовит при минимальном количестве воды, это бывает важно например при тушении. Можно использовать и как мультю и как скороварку и как медленноварку и как пароварку. Вручную можно выставить температуру от 30*С до 160*С с шагом в 1(!)*С, это очень удобно во многих случаях - при приготовлении ветчины, кисломолочки, су-вида, при варке варенья и т. д.. Крышку можно снимать и мыть, это тоже большой плюс. Есть чаша из нержавейки, с ней можно без опасений варить кости, а также не переживать, что муж или ребенок полезет накладывать еду чем-то железным и поцарапает чашу Тефлоновая дополнительная чаша отличного качества!
Многие пишут, что сразу приноравливались готовить в Штебе, я тоже сразу ее полюбила!
Для Штебы ОЧЕНЬ много рецептов на нашей любимой Хлебопечке!
Блин, ну не могу ни одного минуса найти, только +++++

julia_bb
свет лана, полностью согласна! Спасибо, что так подробно всё расписали! Надо новичкам и интересующимся Штебой сразу Ваш пост копировать

Семицветик
Всем большое спасибо!
Я уже на 30 страничке, выписываю полезности от Марии.

Если рассматривать покупку, склоняюсь к 6л, хотя до этого мои 5,0 были.
Пока ее нет в наличии на Озоне, у меня есть время для размышления и изучения вопроса.
А может DD3 уже появится)))

Рыбёшка
Светлана, вот здесь она быстрее всего должна появится
Удачи в выборе и приобретении!

marinastom
Для меня Штеба - лучшая!
Как вспомню, как с пластины Мулинекс-скороварки постоянно кольцо соскакивало, муки адовы... И то и дело думай, наберёт или не наберёт давление...
Штебе бы ещё ко всем её достоинствам одну сенсорную программку и вообще бы ей цены не было!
Ну да ладно, справимся Панасиком.

оптимистка
Штебе бы ещё ко всем её достоинствам одну сенсорную программку и вообще бы ей цены не было!
Какую? Для чего?

marinastom
Типа Плов/Гречка у Панасоника.
Согласна, на Каше тоже хорошо получается, но иногда нужно, чтобы вода сама выпарилась...

оптимистка
Марина, согласна. Сама плов, рис, гречку варю только в старушке Панасонике.



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Постные блюда

Новое на сайте