Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL (страница 160)

Милена Крымова
В большинстве мультиварок и скороварок для включения-отключения нагрева ТЭНа используется электромеханическое реле. Оно и издаёт при работе щелчки, похожие на удар камешков друг об друга. Это вполне нормальная ситуация. Пока идёт нагрев с начала программы до набора давления (или нужной температуры) - реле постоянно замкнуто. Как только нужное давление (или температура) будет достигнута, нагрев ТЭНа нужно прекратить, иначе давление превысит норму. В этот момент реле размыкается и мы слышим щелчёк. Затем, остывая, давление немного падает и нагрев надо продолжить. Щелкает реле, включая ТЭН. Так, циклично, происходит поддержание рабочих параметров.
Не надо никакого реле менять. Щелкает - значит, работает. Всё в порядке. Было бы опасно, если бы этих щелчков не было - пример: реле замкнулось и осталось в таком положении, постепенно пар бы перегрелся и со свистом начал бы выходить из выпускного клапана, а затем и из-под крышки... Или, если бы реле не щёлкнуло и не замкнулось, не грелся бы ТЭН и всё оставалось бы холодным...


Ничего не понимаю! Щелкает - значит, работает. Но в данном случае щелчки есть, а температ. падает, программу завершает, не доработав до конца.
 Если дело не в реле, что мешает дальше нагревать / набирать температуру? Почему отключается?

obgorka_gu
В большинстве мультиварок и скороварок для включения-отключения нагрева ТЭНа используется электромеханическое реле. Оно и издаёт при работе щелчки, похожие на удар камешков друг об друга. Это вполне нормальная ситуация. Пока идёт нагрев с начала программы до набора давления (или нужной температуры) - реле постоянно замкнуто. Как только нужное давление (или температура) будет достигнута, нагрев ТЭНа нужно прекратить, иначе давление превысит норму. В этот момент реле размыкается и мы слышим щелчёк. Затем, остывая, давление немного падает и нагрев надо продолжить. Щелкает реле, включая ТЭН. Так, циклично, происходит поддержание рабочих параметров.
Не надо никакого реле менять. Щелкает - значит, работает. Всё в порядке. Было бы опасно, если бы этих щелчков не было - пример: реле замкнулось и осталось в таком положении, постепенно пар бы перегрелся и со свистом начал бы выходить из выпускного клапана, а затем и из-под крышки... Или, если бы реле не щёлкнуло и не замкнулось, не грелся бы ТЭН и всё оставалось бы холодным...


Не хочу спорить, пишу из личного опыта. Была подобная проблема несколько лет назад, решилась заменой китайского реле с мягкими пластинами, где просто при работающем реле не проходит ток (из-за недостаточного количества вольфрама, прогорает контакт, образуется окисная пленка), на качественный японский с жёсткими пластинами... Недорогой в районе 100р.
Возможно написала недостаточно грамотно, как сама поняла. 😇

Милена Крымова
Работает так: включается, набирает давление по программе, затем начинает щелкать (как пар стравливает) и...... давление стравливает, программа не доработана..
 Что это?

Реле менять надо. Недорогая фигнюшка. Продается в магазинах с электроникой разной.
Коллективный разум резюмирует: все таки реле?
Не надо никакого реле менять. Щелкает - значит, работает. Всё в порядке.
или не реле?
пишу из личного опыта. Была подобная проблема несколько лет назад, решилась заменой китайского реле с мягкими пластинами,
или реле?
 О, у меня голова крУгом!
(Где найти толкового диагноста в нашем городке? Офиц, сервиса нет, конечно).

 И, подскажите, как эта штуковина правильно наз - ся - реле чего?? Артикул?
Обязательно искать на сайте Штебы, или это везде одинаково?
 Какая- то напасть! И Орсон перестала давление набирать. О, не могу без скороварки!

Бижу
Ну, не знаю.. Я перестала влезать, потому что так и не поняла, что происходит, потому что на свой вопрос не получила нужного ответа, то есть подробностей. Вот поставила я Кашу на 10 минут, давление 0,7. Мультя нагрела содержимое, застегнула клапан, начала обратный остсчёт и... дальнейшей информации нет, да и эта всего лишь мои домыслы, увы. На какой минуте она перестала греть, сколько градусов показывает через 10 минут после начала - это для телепатов, наверное.((

Милена Крымова
Вот поставила я Кашу на 10 минут, давление 0,7. Мультя нагрела содержимое, застегнула клапан, начала обратный остсчёт и... дальнейшей информации нет, да и эта всего лишь мои домыслы, увы. На какой минуте она перестала греть, сколько градусов показывает через 10 минут после начала - это для телепатов, наверное.((
Лена, не сердитесь Пишу все, что знаю. Если б стояла у меня дома, а так до города не так просто довезти, далековато. Сказано было именно так - набирает давление, начинает работать, потом что-то циферки мельтешить начинают, стук как у метронома - и дальше стравливает, не нагревает, не дорабатывает по времени программу. На каких режимах? говорит, что пробовали несколько раз, 5-15 минут нормальной работы. Финал всегда один..
Я понимаю, что лучше бы толкового мастера, а не местного Ивана Николаевича, мастера на все руки.

Alex_Fil
Милена Крымова
Анализируя ваши сообщения, прихожу к мысли, что это не конкретно ваш прибор... Кто-то говорит, что пробовали несколько раз... а финал всегда один... не доработывает по времени программу.
вы понимаете, что дистанционно, на расстоянии тысячи километров от прибора, не видя его, невозможно произвести диагностику, мы же здесь не медиумы из «Битвы экстрасенсов»...
Сначала вас смущало, что через минут 15 раздаются звуки, напоминающие щелчки. Теперь выясняется, что на табло циферки начинают мельтешить... стравливает, не дорабатывает по времени программу... Это как, программа отключается и переходит в режим «Подогрев»?
С такими путанными исходными данными никто вам не даст толкового совета. Вы уж извините, правда, хотел помочь, чем мог, но тут много неясностей.

Милена Крымова
Alex_Fil, да, дистанционно диагностику не делают, понятно. Хотелось услышать мнение пользователей - типичная и распространенная ошибка распознается сразу.
А недостаток информации делает ее (ошибку) просто не узнаваемой.
стравливает, не дорабатывает по времени программу... Это как, программа отключается и переходит в режим «Подогрев»?
Нет, а подогрев не уходит. Как она может это делать, если темп. падает?
Да, надо самой бы поехать смотреть, вот только далековато.

Ритусля
Друзья, хочу отварить свиное сердце.
Подскажите, пожалуйста, время варки.
Так давно не доставала Штебу, что никак не соображу. Режим Мясо, наверное, да?

kartinka
Ритусля, конечно -мясо, только я бы время увеличила, или поставь автомат и потом подкорректируй. Обычно варю часа 2+/- на плите -в штебике на мясо и время делим на 3..., может чуть больше, я так ориентируюсь

Venera007
Ритусля, я час обычно варю. Давление принудительно не стравливаю.

Даша 001
Эх пришла я пожалуваться немножко и поныть мою Вчера я я тефлоновую кастрюлю штебкину и на дне нахожу 2 славных царапины в одном мне кажется месте даже на всю глубину покрытия до самого металла толи я так курочку домашнюю в ней потушила толи детки в товаров поиграли толи муж ложкой лазил-никто не сознается скажите у кого родные штебины чашы как они к царапинам? Не пригорает ли в этих местах потом, не начинает ли от этих царапин потом дальше ползти покрытие? Ведь только купила и месяца нет

marinastom
Даша, моим Штебкам по четыре года, чашам тефлоновым, соответственно, тоже. Обе в царапинах разной глубины. Ничего не пригорает и не пристает в местах царапин, пристает в одной чаше, но там я сама что-то припалила, а может, время уже ей пришло?..
Две новые стоят, ждут своего часа...

Viky_sik
Девочки, всем добрый день! Получила вчера с Озона чашу для свой мульти xl, а крышка, которая в комплекте к ней не подходит! Я ее как ни старалась натянуть, ничего не вышло. Это у всех так или только мне повезло?

Даша 001
Это у всех так или только мне повезло?
У меня также

Taia
Писали недавно в теме что у новой партии чаш крышка не подходит.

оптимистка
Крышки пластиковые к чашам ужасного качества. Трескаются по краям при закрытии. А так задумка классная. Не раз об этом писали, а производитель не хочет принимать к сведению и исправлять недостаток.

Бижу
Две новые стоят, ждут своего часа...
Хомяк!!!

Вот жеж дураки были, скажи?.. Свои ведь в Юлмарте когда-то по 300 рублей покупала! Народ тогда шибко носом ковырял - а тут пятнышко, а тут царапинка, а тут, смотрите, тень неловко падает... Отказами все магазины забиты были, уценки - вагоны.)) Ну вот купи ты много, а? Через полгода юзанья там тех царапинок с тенёчками...

marinastom
Неееее, я брала на родимом Озоне, не слишком давно. Они, кстати, немного другие, чем четырёхлетней давности.
И цена... Ну совсем не 300₽...

kartinka
Девочки, открыла вчера 2 банки -борщ и бульон, который закрывала парочками. Бульон с той самой телячьей головы, которая так всем тут не нравится. Что сказать, на бульоне сварила картошку мелкими кусочками за 5 минут, добавила воды эту же банку, правда из чайника, выложила борщ и подержала еще минуты 2 что бы гуща прогрелась. Картошка закрасилась очень быстро, правда завтра он еще настоится с картошкой и зеленью в кастрюле, борщ получился обалденный, муж долго недоумевал, когда я его варила.... съел 2 тарелки и не понял, что не свежий, а ему угодить в этом плане сложно -привереда еще тот... (на кухне был часто и чай -кофе пили, до сих пор удивляется что я резала капусту и остальное, а он не заметил.... сошлись на том что не внимательный стал.... )
Время на приготрвоение: почистила-порезала 3 картошки, пока бульон закипал +5минут +2минуты=готовый борщ за 10 минут. Для чистоты опыта бульон стоял на подоконнике на солнечной стороне. Бульон-концентрат (уваривала в 3 раза) после вскрытия банки пахнет отлично и на вкус тоже. Вывод -теперь буду катать в банки, заодно место в морозилке освободится...

Бижу
kartinka, какая же ты молодчинка!! Прям уважаю, честное слово!
То есть никакой деградации аромата не произошло? А жиринки там были? Жир при перегреве и на свету сильно свой вкус/запах портит.((

kartinka
Бижу, Леночка, спасибо, будем сегодня обедать -постараюсь сфоткать борщевый результат, сегодня утром еще сварила (!!!) огурцовый супчик (тоже из банки, делала первый год-мужу не понравился... вышел рассольник, но как с недомаринованеыми огурцами, (катала со свежими огурцами, есть еще вариант с солеными -но это уже проверенный рассоьник в банке) рецепт брала тут на форуме, хотя дочка ела с удовольствием. Новый вкус надо корректировать, сегодняшний отдам дочке. себе это если и буду катать -немного, банок 10-15 для разнообразия...
По поводу бульона -голова была практически без жира, поэтому бульон был постный, посторонних запахов не было вообще -запах и вид свежесваренного бульона (в банке -никаких приправ -моно-бульон) был незначительный осадок, но не хлопьями, а в виде взвеси. Внешний вид в банке не изменился никак... в магазинах ведь и тушенка стоит просто так на полках, без холодильнмков, я на солнечное место поставила специально. Остальные банки стоят у меня в кладовке -жалко не сфотала 2 банки рядом -что то не подумала. Вернее была мысль -но, потом, вспомнив перепетии с этой головой в ветке, вообще не думала писать об этом, а потом решила - такую вкусноту надо делать -во-первых быстро и не занимает место в холодильнике и морозилке. + Это у меня их три стоят -а ведь у многих только та, что в холодильнике - а тут -закрутил по банкам и красота.
Посмотрела ветку -закрыла бульон 15 октября, простоял 3 недели.
Тут подумала -а майонез в банках никто не катал? Надо попробовать....

Бижу
Марина, не, ну майонез это как-то слишком, я думаю.)) Разве его стерилизуют? Он же свернётся от горячего.
Хотя в Перестройку у нас продавался закатанный в банки майонез Тотус, но это же промышленное производство, там проще достичь стерильности и применить консерванты. Современный покупной майонез и без холодильника умудряется стоять открытым неделями, но попробуй оставить рядом домашний на живых яйцах! ))

kartinka
Бижу, Бижу, Лена, я делаю постный, молочный и обычный. Наверное попробую в маленьких баночках все поставить в штебика, надо только подумать по времени.... конечно, дома особой нужды нет-приготовить его 3 минуты, но, бывают моменты-например, взять туда, где нет холодильника летом, мы собирали с дочей малину в этом году -вставали в 4 утра, пока людей не было.... жара стояла-пекло, а в доме жили без холодильника, очень выручали банки -открыл и все свежее, до магазина не наездишься. Или в дорогу с собой при жаре, дочечка обычный яичный не ест... только нафасовать в небольшие емкости.

tana33
Марин, ты такая молодец ))) вот скажи мне, с бульоном все понятно, голова большая сразу его много куда девать, поэтому по банкам
а борщ? ну его все равно надо изначально приготовить, на это надо время, а с учетом банок так вообще
есть ли смысл?
я просто ленивая очень и работозанятая, как представлю всю эту эпопею, мне аж плохо делается
у нас и так дома, - Борщ? ООО!!! БООООРЩ???
а если я его еще и по банкам, то буду золотую медаль требовать точно

пойду... полежу.... стиралка стирает, посудка моет, штебка тушит..... я тоже молодец




я почему спрашиваю, было время, когда я была противницей мультиварки, ну не понимала я смысла
а теперь у меня вторая и не понимаю как можно без нее))))
может и с банками так же))))

kartinka
tana33, Танечка, с банками так же. Осенью, когда сезон овощей -по баночкам -щи, борщ, рассольник -это обязательная программа. У меня кастрюля 12литровая. Готовлю за раз, выходит литров 8-9, ссылки давать не знаю как, могу написать в личку рецептв. Разливаю по банкам 0,5 и 0,8. Но эти баночки на воде, и без картошки. Зато, например в рассольник и второй вид щей кладу перловку, можно рис, хотя нам рис не очень, с перловой вкуснее. За раз получается 8-9 литров =16 поллитровых баночек концентрата (воды немного -что бы не пригорело только) потом разбавляю бульоном (вот как раз пробовала закатать бульон в пару к готовым супчикам, банки с бульоном готовила в штебике), +добавить мясо (все банки сугубо овощные. Хотя я не всегда добавляю. Супчик и так вкусно получаются +в процессе мясной бульон.
(Я вообще готовлю так -плотное, основательное что то одно -или суп или второе.)
Готовка -порезать мелко картошку, отварить +содержимое банки и разбавить водой /бульоном до нужной густоты.
Плюсы: 1, всегда есть выбор супа
 2, не надо размораживать (хотя в заморозке всегда есть тоже, но тоже без картошки)
3. Очень быстро готовить -мааааксимум 15 минут
4 небольшая порция -нет остатков
5. Овощи все свои -отличного качества.
6. Мужу -список, потом его нарезка, ты только будешь уже подготовленое закидывать в кастрюлю и контролировать процесс
Один минус -октябрь -месяц заготовок, своей дачи-овощей нет, но покупаем излишки у своих дачников и ярмарки. Один раз отмучился -зато потом только баночки открываешь. И очень эти баночки выручают.
Пока еще есть возможность -надо закрутить хотя-бы по 5-10 баночек каждого супа, что бы оценить подмогу и сами рецепты. Конечно зимой овощи есть и не сильно дорого, но нормальные овощи в ноябре у нас, например, уже закачиваются, ну и не надо тащить из магазина, чистить -мыть -готовить и мусорку набивать очистками.
Если подогнать под штебика -за раз входит 4х 0,5 или 3х 0,8 банки. Я сразу их все закручиваю и партиями готовлю -от закладки до полного остывания (до температуры примерно 40*) раньше не открываю -потом вытащил и следующие загрузил=миниавтоклав.
В этом году на пробу закатала рассольник еще и из свежих огурцов -мужу не очень, а детям понравился... хотя в рецепте его очень хвалили, тут надо пробовать опытным путем.
В магазине ведь продаются баночки -все тоже самое, только получается в 3 раза дешевле, знаешь из чего и подогнаны под свой вкус.
Как то так..

Venera007
kartinka, прям трудяга-трудяга! Я вот не могу заготовкамит в таком объеме заниматься, это ж целый день надо на кухне провести, мне всё мыть, резать, стерилизовать самой надо. Мне ж не дадут столько времени, а ещё с малышнёй погулять надо, и спать уложить, и накормить. Поэтому у меня получается по 3-4 банки за раз, если что-то делаю. Но выходит это как бы между дел.

tana33
Марина,

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

ты герой!
мне, к сожалению, пока некогда так крутиться на кухне, а иногда хочется, да ((((

kartinka
Venera007, tana33, девочки, вы меня прям засмущали на самом деле все не сложно, как по мне-главное чтобы самой с рынка не тащить... почистить, да придется, а нарезка -в комбайн или мясорубку, потушить3 кг или больше -надо, что бы только кастрюля позволяла, а банки я не стерилизую - разложила, закрутила твистами, даже подождала, чтобы не кипяток был и в штебика. Хотя по его загрузке удобнее и мЕньшую порцию делать. Хотя я, думаю, на следующий год на автоклав посмотреть. Никак пока не выберу оптимальный размер....





Но выходит это как бы между дел.
Самое то 🌷🌷🌷




было время, когда я была противницей мультиварки, ну не понимала я смысла
а теперь у меня вторая и не понимаю как можно без нее
Танечка, такая же ерунда -как мне мультяшечки сейчас помогают -слов нет, вся жизнь поделилась на до» и «после ".
Девочки, дорогие, не загоняйте себя -все, что можно -НУЖНО, не думая, перекладывать на помощников, даже если мало места на кухне.

Anna67
может и с банками так же))))
Это от рациона зависит, состава семьи.
Я тушёнку ем очень редко, а супы почти никогда. Но базовый бульон дома всё равно иметь бы не отказалась, ту же лапшу или пельмени отварить в нём, а не в воде, соус для чего-нибудь.

kartinka
от рациона зависит
Анна, конечно! Но, когда запас есть-лично мне как то спокойнее жить. У меня как заготовки -так всего и побольше.... но ведь на все это надо время... и место. Дети у меня, кстати, тоже ничего не делают - но, по списку приносят нужное, могут даже типа порезать, правда банками потом охотно забирают- так что катаю и замораживаю и нам и им....

anavi
Девочки, СОС!!! Катастрофа! Чо-то у меня с маленьким поплавком - он прямо вываливается, свободно ходит! Штеба давление не набирает! Что делать-то? Как этот поплавок чинить?

Arka
Наверное, силиконовое колечко-ограничитель потеряно.

anavi
Arka, во, точно! А я думаю, что-то там ведь еще было, кроме этого шпунтика! И чо теперь? Нигде его нетути?

Marpl
Можно конечно поискать в продаже эти силиконовые колечки, но проще сделать его самой. Возьмите силиконовую соску и вырежте кружочек, а в середине проткните дырку раскаленной иглой. Дырочка будет поменьше, но отлично все оденется. Такое самодельное колечко уже не потеряется. Я так делала в МВ-коптильне.

anavi
Marpl, Марина, как сделать колечко - это понятно, а куда его надевать-то? С какой стороны? Я совершенно не помню, как там все было!

Taia
anavi, на Али такие колечки есть.
Я как тут увидела что народ теряет их -бегом сходила и заказала. На всякий случай, чтобы было.

anavi
Taia, Тая, а ссылочку?

Marpl
Маленькое колечко одевается с внутренней стороны крышки.

anavi
Маленькое колечко одевается с внутренней стороны крышки
Т. е. чтобы оно не вынималось? Оно - в смысле штырек этот, поплавок...

Marpl
Этот штырек не вынимается, он стравливает давление. Если в руках повертеть крышку, то вы увидите, что этот штырек двигается вверх и вниз, вот на него с внутренней стороны и одевается силиконовый кружок. Вот фото для наглядности, правда МВ другая, но принцип ясен. Этот штырек на фото слева.Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Taia
Taia, Тая, а ссылочку?

Заказывала здесь, так как хотела и прокладку дополнительную. Комплект.
Но если там покопаться, можно купить только то что вам нужно.
ru.aliexpress.com...?

anavi
Marpl, спасибо, Марина, буду искать колечко... Но все равно для меня темный лес! Как он стравливает давление, если пар выходит из черного клапана? Даааа... тупизм крепчает...




Тая, сходила по ссылочке, там колечки двух видов - тонкое и толстенькое. Мне какое надо? (Это чтобы понять, если вдруг сама вырезать буду...)




Ой, поняла, Марина фотку вставила!!

Taia
anavi, Я купила всё про запас, а что куда не знаю. Ну кроме большого кольца- прокладки.

Anna67
anavi, он запорный клапан поплавок. Поднимается, прижимается.
А вообще как я вас понимаю, тоже летом такой потреяла, потом вытащила вторую скороварку как образец, разобрала обе и забыла что откуда и где

anavi
Да уж, все мы молодцы!!! Только и умеем, что варить-парить-жарить... А как чо ломается - прям руки опускаются!

Marpl
Вот поэтому, когда что-нибудь разбираете, то фоткайте все этапы, перед тем, когда что-нибудь откручиваете.

Taia
И я, по случаю, прошла ликбез. Сходила рассмотреть все эти поплавки, прокладки, что куда и откуда.

Anna67
Marpl, я понадеялась что сходу найду в интернете как в своё время нашла разобранную скороварку юнит, меняя предохранитель.
А вообще все эти детали хорошо бы продавали отдельно и не в Китае, а хотя бы в сервисе... Я бы вообще вторую крышку купила раз она съемная.

Marpl
Аня, а крышки продаются отдельно. Вот по первой же ссылке 1950руб.

оптимистка
Taia, у меня по ссылке выдает «товар не доставляется в данную страну».

Taia
Ленуся, я ведь дала ссылку по которой я купила. К нам товар доставляется.
Вы подберите себе продавца с таким товаром кто отправит в ваш регион. Внизу страницы по ссылке есть ведь предложения.

Настасья78
Скажите, где можно по оптимальной цене приобрести корзину для приготовления на пару, силиконовую форму для запеканок и 4-ре стаканчика для йогурта, чтобы подошло к штеба дд2....

Даша 001
силиконовую форму для запеканок
Силиконовую форму -вкладыш Можно заказать на озоне, цена вопроса менее 300 р.
UNIT USP-M10 форма силиконовая для чаши
тут писали что она подходит
Корзина-пароварка - складной цветочек, можно посмотреть на том же озоне или в фикс прайсе. Только все равно будет нужна подставка для корзинки. Если имеется аэрогриль, то проблема решена-можно взять решетку оттуда.
А стаканчики чтоб совсем дешево и сердито -любой хоз магазин, берете 4 (хотя я думаю их поместится там как минимум 5) стеклянных баночки объемом 380 мл с твист крышками или покупаете таким же объемом томатную пасту. И ставите также на низкую решетку от АГ (если таковой имеется), ну или опять же в хозмагазине покупаете подставку-решетку нужного диаметра под горячее, чтоб от дна чаши не было перегрева. А вот если нужны именно йогуртные стаканчики, то они любой ТМ стоят неприлично дорого для простой по сути баночки

свет лана
корзину для приготовления на пару, силиконовую форму для запеканок и 4-ре стаканчика для йогурта, чтобы подошло к штеба дд2
Я пароварку использую без подставки. Корзинку-пароварку я купила на Вайлдберрис - силиконовую, там небольшие выступы снизу, хватает высоты, чтобы налить полстакана воды. Больше и не надо, т. к. на пару готовлю под давлением и воде просто некуда испариться. В Фикс прайсе видела металлическую пароварку - типа лепестков, которые сжимаются по диаметру чаши

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

У меня подружка приспособила подставку от микроволновки, там решетка шла диаметром 20см на ножках (типа для второго этажа для разогрева в СВЧ).
Стаканчики есть Редмонд по 700 руб в Эльдорадо, если есть бонусы, то бонусами можно оплатить до 100% покупки.
Но можно пользоваться любыми небольшими стеклянными баночками, например из-под детского питания. Ставлю их на силиконовый коврик при приготовлении йогурта, без подставки

kartinka
Девочки, я не по теме совсем... не ругайтесь.... можно и в личку... но в родной очень мало иныормации-ткните меня, где спросить -у нас в Викториях на купоны можно взять Редмондов- есть всякое -мв, гриль и м/пекарь (это тоё что вроде как надо.. или нет...) смотрела мв Sky Cooke M40S, вот думаю -надо оно мне или нет... в помощь штебику (в нем все) и элу (в нем только мясо) для каш и может выпечки....? Дочка купоны собрала -хватаеты, деньгами цена 3т (хотя на тестомес на строилась думать, а тут-оказия....)

Даша 001
Марина, я думаю много мультяшек не бывает. Хотя редмонд....
у меня есть одна, мастер фрай которая с подъемным механизмом тэна. Так вот, чаша там керамическая и она откровенное Г. 4 мес и под замену. А стоит Прошу заметить 1.5-2тыс. И чаш с другим покрытием к моей нету. Теперь в ней изредка (очень изредка, очень) что то тушу, т. к. со всем прекрасно справляется штеба и малютка панасоник. Но и редмонда продавать не тороплюсь, на случай " а вдруг война, а мы не ели "
хотя я думаю тестомес будет более интересным приобретением, раз уже имеются 2 скоромульти

Katko
Делала су-вид скумбрии, нежнейшее мяско, тает во рту

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Перец только ртзовый нужно... но очень не терпелось попробовать




Легкий посол сутки в холодильнике, варка при 42 градусах 35 минут...

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

На вид сырая рыба будто


Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Есть подозрения, что на таких температуратурах низких немного подвирает, буду тестировать ещё, ибо рыба улетная получается

Бижу
На вид сырая рыба будто
А на вкус??
42 градусах 35 минут
Это же просто... температура воды для купания!

Рик
Кроме купания, это еще и температура для приготовления йогурта (ну пачтишта). А уж это в штебе уже делали-переделали, температуру меряли-перемеряли... Так что, Кать, если только именно твой экземпляр подвирает...

Katko
Евгения, на 63 несколько раз делала, там да, стабильно держит. а тут показалось, что скачет немного




Бижу, да тышо, сварица ж можно




вкус
Отлично, нежнейшая



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Постные блюда

Новое