Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL (страница 159)

Маргоника
Может тогда и тему создадите «как варить телячью голову»???

kartinka
Заставила опять штебика банками -пока бульон, элик наварил аж 8литров, уже и банки спешно купила -будут парочка- к банке супа (щи, борщ, рассольник, делал тоже штебик, и с крупой и без) Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL и к нему баночка бульона, уварила- концентрат- в 3 раза, завтра надо докупить печенки для паштета.
Девочки, дали попробовать, (не мое произведение, поэтому ела ) это нечто. Так что обе мульти в напряге. Анна1957,
 Мне готовить не тошно -неприятно, это да, когда мне все подготовили -дальше я уже сама, а в свежем виде -я пока пас - нет опыта и сноровки, хотя колбаса из свиной головы -песня, я делала тоже в штебике в ветчиннице. Рыночная нервно отдыхает. Кстати, без штебика не решилась бы на многое. Какой же он умничка для заготовок! Помощник на все сто
Вот такие будут парочки, пока только бульон
Завтра доберу печенки и забацаем еще со штебиком паштет.





А про чашки читать не надоело?
Маргоника, в штебе?

Маргоника




А про чашки читать не надоело?
Маргоника, в штебе?
kartinka,
Не могу понять, где я написала что то очень смешное?
В теме hlebopechka.ru... оно как здесь актуальнее будет и обсуждать как отварить телячьи головы и проще искать.

kartinka
Маргоника, Ирина, про чашки -это не вам, а вообще... и ничего смешного я не увидела, просто смайлик, который я поставила удивляется тому, что требуется вынос отдельной темой приготовление блюда из профильной темы- я все делала в штебе, поэтому логичней писать тут -владельцы мультиварки будут понимать что в ней конкретно можно приготовить. Никто ведь не обсуждает вынос отдельной темой варки риса -спрашивают тут, или приготовление сувидное филе, или курица или ее печенка или другие запчасти тоже более эстетичны?
Я не вижу ничего особенного в своих вопросах и ответах на них форумчан, собственно для этого форум и существует, что бы зайти в конкретную тему и получить ответ на вопрос, без метаний по веткам, но если это так волнует нежные чувства владельцев штебы- ради Бога, закроем тему, интересующимся отвечу по приготовлению в личку и будем тут обсуждать пироги.

Venera007
Ребята и девчата, давайте жить дружно

Маргоника
Нашла коса на камень.
kartinka, простите я не поняла ваш смайлик

Бижу
Мы со штебиком пока обиделись... хотя.... баночки то с бульоном на пробу закрыли, поставили в тепло
Потом расскажешь, чем закончилось? На какой температуре (давлении) и сколько по времени стерилизовала?
Просто кипячёное закрученное в тепле не стоит, довелось случайно убедиться.((

Viky_sik
Я эту Ярмарку всем рекламирую на работе (и на ХП): печь легко, продукты простейшие, полкило творога незаметно входит в людей/детей.... Супер-вариант!
А можно поинтересоваться рецептом этой ярмарки?

Marpl
Любую информацию можно найти, забив ее в строке поиска (в самом верху страницы под названием сайта).

marina-mm

Kivi
с чашками в Украине действительно проблема. У меня две мультиварки на пять литров и чашки друг с другом не совместимы, к сожалению) так что сорри, если задала 10500 вопрос на эту тему. А головы...) ну головы и головы. Тут же нет Ганнибалов Лекторов (надеюсь ) Рыбу мы тоже с голова/глазами/ без глаз готовим. Зачем ссориться?
обожаю мозги, потрошка, лавашики с отварными легкими, иичи. Пока гостила у сестры - пробовала змей, ящериц, саранчу и другую гадость

Настасья78
Купила Штебу ДД2. К ней шло руководство по эксплуатации, но не оказалось книги рецептов... Отчасти рецепты есть в руководстве по эксплуатации. Или должна быть отдельная книга с рецептами?




Никаких аксессуаров. Только сама чаша на 5 л, мерный стакан и руководство по эксплуатации.

оптимистка
Настасья78, у меня шла отдельная книга.
Правильнее сказать не книга, а брошюра из 10 листиков.

свет лана
Никаких аксессуаров. Только сама чаша на 5 л, мерный стакан и руководство по эксплуатации
Настасья78, Настя, если это была Штеба ДД2 Бейсик, то это нормальная комплектация. Рецепты можо здесь посмотреть:
Рецепты для мультиварок Steba DD1 и Steba DD2
Поздравляю со Штебиком! Успехов в освоении!

Настасья78
Большое спасибо! А, может, есть электронный вариант рецептной книги?




И еще, где покупать пакеты, чтобы мариновать и готовить в штебе, например, мясо Су вид?

kartinka
Бижу, баночки стоят пока на карантине -две в холодильнике, две недалеко от батареи, для чистоты эксперимента. Пока еще с неделю точно не хочу открывать-в холодильнике в ьанке -холодец, в тепле-жидкий, суп я пробовала закрывать (только что приготовленый разливала с переливом -да, стоит, но только в холодильнике. Этот клавировала в штебике на 0,7 на 1,5 часа, через 3 дня повторно -надеюсь, выстоит. Делала без никаких приправ, чистый бульон. Еще одна банка стоит после рОзлива в холодильнике под ваксом -пока открывала-запах замечательный. Этим бульоном разбваляю паштет для МС, кушает она его даже сама, без моей помощи (мама, подержи-я подумаю )
Правда в паштет пошли добавки +печенка и говяжье сердце, половину. Вывод такой -не говорить, из чего приготовлено, дочка у меня большая привереда в питании -съела полбанки просто так и сказала, что паштет из языка для маленькой собачки, даже разбавленный печенкой - оправдан только ее аппетитом -3 ложки в день. Я не стала вдаваться в подробности.




Маргоника,




Kivi, про чашки, я так.. к слову




Venera007,

свет лана
может, есть электронный вариант рецептной книги?
Поищи в интернете, как-то натыкалась, но не помню уже где. Да она и не особо нужна, я лично даже не помню, была ли у меня эта книжка рецептов, т. к. в интернете куча рецептов поиском находится на счёт раз

Бижу
дочка у меня большая привереда в питании -съела полбанки просто так и сказала, что паштет из языка для маленькой собачки, даже разбавленный печенкой - оправдан только ее аппетитом -3 ложки в день. Я не стала вдаваться в подробности.
Замечательно!))

Ярик
Анастасия, нет ничего ценного в этой книге-брошюрке, половина рецептов от наших девочек с сайта, Маши и Тани, на форуме рецепты живые, многими опробованные, вот ими и пользуйтесь. И, поздравляю с покупкой!

оптимистка
нет ничего ценного в этой книге-брошюрке,

kartinka
Настасья78, я не заморачивалась рецептами по началу -делила на 3 время от плиты. Пакеты для сувида -если нет вакуума тора -обеспечить типа вакуум и герметичность любым способом, вплоть до скотча





После обсуждения голов что то тихо.... Сегодня заморочились на салонную на красоту. Аптека -парафин. Растопила в штебике -кисточкой руки обмазала (сначала скрабируем), укутала на полчаса. Сняла +крем. Разница видна.... до и после... Делала по одной руке - иначе неудобно мазать. Пошли гулять с МС -больше ничего делать не будем.

Даша 001
Девочки, первое, несу спасибо за то что свистнули что на озоне появились родные чаши к хл ну я скажу это небо и земля: штебкина чаша и чаша с робоповара llip которая. Штебкина тяжелая толстостенная, покрытие не такое шероховатое. В ней все идеально жарится даже без помешивания. И печется все потом выскакивает легко и просто

И второе, подскажите как печь бисквит ванильный на кипятке? 115градусов на 80 минут? Помню где то читала но не помню что голова садовая. У мамы послезавтра день рождения и нужно срочненько завтра испечь тортик, чтоб бежать в среду поздравлять

marina-mm
Даша, мне помнится про бисквит 115 градусов 1 час 15 минут. Ну если не ошибаюсь

Даша 001
115 градусов 1 час 15 минут
Ну двое ошибаться не могут)))) так значит и поставлю

tana33
Девочки, первое, несу спасибо за то что свистнули что на озоне появились родные чаши к хл

ой, спасибо, побежала))))

Настасья78
Начала готовить свиную шею по технологии Су вид. На подогреве. Выставила время 6 часов, температуру 63 С. Клапан открыт. А прибор то выше, то ниже температуру показывает, т. е. температура прыгает... Это нормально?




И еще, все же какую воду заливать, горячую, теплую или холодную? Мясо должно полностью покрывать, верно? Почти во всех рецептах об этом почему-то все молчат...




Я про воду...

gala10
А прибор то выше, то ниже температуру показывает, т. е. температура прыгает... Это нормально?
Нормально. На табло высвечивается температура на нагревательном элементе, а в чаше температура постоянная, та, которую заказывали.

Мясо должно полностью покрывать, верно?
Верно. Я ещё сверху устанавливаю пароварку, чтобы пакеты не всплывали.

Бижу
И еще, все же какую воду заливать, горячую, теплую или холодную? Мясо должно полностью покрывать, верно? Почти во всех рецептах об этом почему-то все молчат...
Я кладу мясо в холодную и прогревается оно вместе с водой. Конечно, прогрев его всё равно заметно отстаёт (то есть, на датчике уже будет заданная температура и программа включит отсчёт, а внутри куска будет чуть прохладнее), но хоть какая-то реальная коррекция двух сред.

Температура на табло скачет, потому что нагреватель работает как утюг - вот температура достигла заданной и ТЭН отключился. По инерции от чугунного блина нагрев будет чуть продолжаться, иногда на 1-2 градуса, иногда на 5. Но добавочного нагрева-то нет! И оно снова начинает остывать. Как только температура падает на 2 градуса ниже заданной, ТЭН снова включается. Температура поднимается до заданной, нагреватель отключается, на колу мочало, начинай сначала.))

Если прислушаться, отчётливо слышны цыканья релюшки при старте-паузе, легко можно убедиться самому. Заодно проверить, теми ли двумя градусами ограничен коридор нагрева, что и на моей Штебе.

Екатерина2
Я, когда су вид. делаю, наливаю воду теплую. Так Штеба быстрее выходит на "«стартовую позицию».

Настасья78
Да, мне тоже посоветовали теплую. Я так и сделала.




Не подскажите, где можно заказать упаковщик и вакуумные пакеты, чтобы готовить продукты Су вид?




Сегодня пришлось ограничиться пакетами для запекания...




Какой фирмы упаковщик посоветуете и сами пакеты? На Озон зашла, глаза разбежались от разнообразия...




Или упаковщик не нужен? Достаточно одних пакетов?

kartinka
Настасья78, я сама для купила купила китфорт, надоело упаковывать по 2 часа, правда недавно купила крышки вакс -купила как раз истоковские, как надо, оказывается есть много подделок. Вот думаю-а в банке сувидить пробовали?

Бижу
Вот думаю-а в банке сувидить пробовали?

Неть.)) И не надо!

kartinka
Бижу, Леночка, а почему?

Анна1957
Я тут купила Вакс, написано Исток, но старым насосом не отсасываетсч воздух. Посмотрела - резинки другие. Старые с дырочками в центре, а эти нет. Хорошо, только 5шт купила.




Кстати, в стеклянных контейнерах с герметичными крышками и в банках с бугельными запорами делаю сыр типа «су видом»

Веточка
Да, мне тоже посоветовали теплую. Я так и сделала.




Не подскажите, где можно заказать упаковщик и вакуумные пакеты, чтобы готовить продукты Су вид?




Сегодня пришлось ограничиться пакетами для запекания...




Какой фирмы упаковщик посоветуете и сами пакеты? На Озон зашла, глаза разбежались от разнообразия...




Или упаковщик не нужен? Достаточно одних пакетов?
Когда у меня не было упаковщика, прекрасно обходилась обычными пакетами. Наливала кастрюлю воды, окунала мясо в пакете, воздух вытеснялся и пакет завязывала. Наловчилась.

kartinka
Анна1957, а что за сыр такой получается?....




Веточка, я тоже воде наловчилась, а потом тааак надоело все..... Тем более была акция-сейчас думаю, как хорошо что взяла....
Сезон сейчас к концу -может распродажи на упаковщики будут? Только сразу пакеты смотреть надо... что бы найти по цене нормальные...

Анна1957
У менч в рецептах, мне с тел неудобно вставлять. Называется Много сыра из ничего.

kartinka
Анна1957, побегу смотреть -много сыра -это я люблю....

Бижу
Леночка, а почему?
Потому что смысл в равномерном нагреве со всех сторон «в собственном соку». А в банке по сторонам воздух, контакта с нагревающей средой нет, зато есть куда «потеть» мясу, в результате чего на дне будет сок, а мясо в пустоте. Кроме тех случаев, конечно, когда банка будет наполнена битком.)) Кстати, а как её герметизировать? Или крышку не топить в воде?

Екатерина2
Какой фирмы упаковщик посоветуете и сами пакеты? На Озон зашла, глаза разбежались от разнообразия...
У меня ПрофиКук1080, к нему сразу купила пакеты. Очень довольна!
У меня теперь технология такая: мы ездим в Ленту примерно раз в месяц. Я там покупаю куриное филе и сразу делаю два пакета су вид с 3 грудками- один едим сразу, другой лежит в холодильнике, 5 дней лежит точно. Купленное мясо свинины одну порцию сразу ваакумирую - пока дня 2 едим первую курицу, оно меня ждет. Потом я готовлю мясо, сьедаем за 2-3 дня, потом второй пакет су вида. Нам двоим хватает.

Настасья78
Приготовила мясо в обычных пакетах для запекания по технологии Су вид в штебе. Поскольку пакет не плотно прилегал к мясу, как ни старалась, воздух все-таки был, сок из мяса вытек и мясо (свиная шея) оказалось суховатым. В чашу с водой сок не протек, но в пакете внутри с мясом сока было много. Сделала вывод, что если бы пакет был вакуумный, то весь сок остался бы в мясе и оно получилось бы сочным. Итог - технологию нарушать нельзя!!! Важно найти упаковщик и подходящие пакеты.




Вопрос пока остается открытым...




Я про то, какой упаковщик и пакеты выбрать...

marinastom
У меня Профикук 1015 и Статус 5000(?).
Так вот первый - обалденный!!! Компактный, функциональный, надёжный. Но, кажется, их уже не выпускают.
У Редмонд был один в один. Тоже хороший.

Настасья78
А в какой цене?

marinastom
Да кто ж его знает сейчас?
Моему уже лет пять...

Настасья78
Скажите, а пироги печь можно в родной чаше (серебристая, похоже на зеркало) или нужно покупать специально дополнительную чашу с антипригарным покрытием?

Бижу
В чашу с водой сок не протек, но в пакете внутри с мясом сока было много. Сделала вывод, что если бы пакет был вакуумный, то весь сок остался бы в мясе и оно получилось бы сочным.
Нет. Сока будет больше или меньше не в зависимости от полного отсутствия воздуха, а в зависимости от «накачанности» мяса водой и температуры обработки. И соку при коагуляции белка без разницы куда выливаться, в плотно обтянутый пакет или нет.))
или нужно покупать специально дополнительную чашу с антипригарным покрытием?
Увы, да, придётся.((Тут можно поискать о нескольких опытах выпекания в родной нержавейке, но это сильно не то, что нужно.

Настасья78
Какого лучше выбрать производителя? (я про чашу с антипригарным покрытием?)

Бижу
Родного. А что, много вариантов?))

Настасья78
Зашла на Озон, там нет Штебы, родной антипригарной чаши...




Думала, что вообще нет, не существует...




Пока только осваиваю прибор, все в новинку.

gala10
Зашла на Озон, там нет Штебы, родной антипригарной чаши...
Вот здесь есть:

Настасья78
ЧАША С АНТИПРИГАРНЫМ ТЕФЛОНОВЫМ ПОКРЫТИЕМ STEBA AS 1. А что значит 1? У меня штеба DD2. Подойдет?

Маша Иванова
Настасья78, Настя!






Первая ссылка для Штебы 6 л, а вторая-для 5 литровой. И цены неплохие!

gala10
Подойдет?
Подойдёт для 5-литровой.

Настасья78
Окей, спасибо. Заказала. спасибо за ссылку на ресурс :-)

marinastom
Люди добрые! Аууу!
Кто пользуется белой допчашей AS4, как она себя ведёт? И что в ней можно-нельзя?
Озон подкинул 300 баллов за что-то, я и соблазнилась...

Милена Крымова
Девочки и мальчики! Нужен совет.
Работает так: включается, набирает давление по программе, затем начинает щелкать (как пар стравливает) и...... давление стравливает, программа не доработана..
 Что это? Сервиса и знающих мастеров в городе нет.

Бижу
затем начинает щелкать (как пар стравливает) и...... давление стравливает,
Она не может ничего стравливать, ей нечем. Она может просто перестать нагревать. А сколько минут назначаете и в какой программе?

Милена Крымова
Бужу, практич. на любой с давлением. Такое не сразу, а минут через 15 после запуска.

obgorka_gu
Бужу, практич. на любой с давлением. Такое не сразу, а минут через 15 после запуска.
Реле менять надо. Недорогая фигнюшка. Продается в магазинах с электроникой разной.

Alex_Fil
Девочки и мальчики! Нужен совет.
Работает так: включается, набирает давление по программе, затем начинает щелкать...
 Что это?
В большинстве мультиварок и скороварок для включения-отключения нагрева ТЭНа используется электромеханическое реле. Оно и издаёт при работе щелчки, похожие на удар камешков друг об друга. Это вполне нормальная ситуация. Пока идёт нагрев с начала программы до набора давления (или нужной температуры) - реле постоянно замкнуто. Как только нужное давление (или температура) будет достигнута, нагрев ТЭНа нужно прекратить, иначе давление превысит норму. В этот момент реле размыкается и мы слышим щелчёк. Затем, остывая, давление немного падает и нагрев надо продолжить. Щелкает реле, включая ТЭН. Так, циклично, происходит поддержание рабочих параметров.
Не надо никакого реле менять. Щелкает - значит, работает. Всё в порядке. Было бы опасно, если бы этих щелчков не было - пример: реле замкнулось и осталось в таком положении, постепенно пар бы перегрелся и со свистом начал бы выходить из выпускного клапана, а затем и из-под крышки... Или, если бы реле не щёлкнуло и не замкнулось, не грелся бы ТЭН и всё оставалось бы холодным...



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Пасхальные блюда

Новое на сайте