Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL (страница 154)

SvetaI
рецепты от Steba DD1 подходят для Steba DD2?
Томаrik, Томара, подходят без поправок.
овощное рагу по-магрибски
Вот этот рецепт? Кстати, спасибо, не видела этот рецепт, а я такое очень люблю.
Овощное рагу по-магрибски (мультиварка Redmond RMC M4502)Овощное рагу по-магрибски (мультиварка Redmond RMC M4502)
(Arka)
Я бы готовила в Штебе на программе Овощи под давлением минут 10.
А если хотите без давления - на программе Томление+, температура... ну, сложно сказать. Выпчеку в Штебе делают на 115-120 градусах. А при какой температуре Редмонд печет - я не знаю, но подозреваю, что примерно при такой же. Можно у автора спросить в том рецепте. Ну, или поэкспериментировать - ведь на программе без давления можно заглянуть в горшочек и подкорректировать если нужно.
Но я все равно больше под давлением люблю
Вот, пока писала, уже и ответили...

marinastom
Да-да, Arka-Ната к нам заглядывает и Штеба у неё есть, может, и подскажет...

Arka
Подскажу-подскажу
Чтобы овощи не разлезлись в кашу, я бы ставила 10 мин на давлении, после естественного стравливания аккуратно (!) перемешать, если степень готовности овощей на ваш вкус недостаточна, закрыть крышку обратно (она, кстати, снова заблокируется от пара) и выждать ещё минут 10 на подогреве. Лично я люблю крепкие овощи, поэтому и в Рэдике стала готовить меньше, не более 30 минут

Томаrik
Arka, SvetaI, marinastom,
Спасибо откликнувшимся. Мне этот рецепт очень понравился в рэдмонде. Попробую в штебке. Вы считаете что под давлением в штебе вкус рагу овощного получается ярче? Попробую и так и этак. А вообще «переводить " рецепты с других мультиварок на штебу, сложно или не возможно? т. к. мне кажется, что некоторые бренды на разных режимах используют не линейный нагрев и процесс приготовления имеет разную температуру. В начале 120 градусов, в середине 110 в конце 100. Или чего-то я не понимала?

SvetaI
А вообще «переводить " рецепты с других мультиварок на штебу, сложно или не возможно? т. к. мне кажется, что некоторые бренды на разных режимах используют не линейный нагрев и процесс приготовления имеет разную температуру.
Томаrik, Томара, как говорится, «нет ничего невозможного для человека с интеллектом». Но мне кажется, вы излишне усложняете.
Лично я люблю в Штебе режимы под давлением. Поэтому для меня любой мультиварочный рецепт - в основном набор ингредиентов. Надо просто понять, что под давлением мясо тушится и суп варится 30 минут, овощи - 7-15 (понятно же, что молодая летняя капуста приготовится быстрее поздней зимней) и т. д. Все это отражено в стандартных режимах.
Также мне в Штебе нравится возможность готовить при температуре ниже 100 градусов.
А вот обычные мультиварочные режимы у меня не востребованы, т. к. люблю и умею готовить на плите и в духовке и не вижу в данном случае преимуществ мультиварки. Ну, кроме возможности включить и заняться другими делами. Но для меня сейчас это неактуально, а вот когда детки были маленькие - тогда да...
Поэтому совет один - пробуйте по-разному и смотрите что вам больше понравится по процессу и результату. Штебочка классная и все у вас будет вкусно!

tana33
используют не линейный нагрев

Viky_sik
Дома 3 мульти, 4 продала, но вот задумалась о покупке штебы (бедный мой муж!). Смотрю можно купить xl и обычную dd2, но для большой отдельно нигде нет чаш дополнительных, а в маленькой нет паровой корзинки (мне она обязательно нужна), и эту корзинку тоже не купить. Девочки, может посоветуете что-нибудь?

Gingi
Смотрю можно купить xl и обычную dd2, но для большой отдельно нигде нет чаш дополнительных, а в маленькой нет паровой корзинки (мне она обязательно нужна), и эту корзинку тоже не купить.
На xl чаши обещали в сентябре. Можно и от другой мульти, в теме писали. Пароварка не проблема, родную совсем не обязательно, просто по диаметру подобрать.

Viky_sik
На xl чаши обещали в сентябре. Можно и от другой мульти, в теме писали. Пароварка не проблема, родную совсем не обязательно, просто по диаметру подобрать.
Дело в том, что я хочу именно металлическую. Мне в панасонике пластиковая надоела)

Gingi
Дело в том, что я хочу именно металлическую.
Посмотрите контейнер для приготовления на пару REDMOND RAM-ST3 (стальной), стоит 655 р. У REDMOND есть еще керамические. Я себе купила двухъярусную REDMOND RST-C51D.

kartinka
Viky_sik,
я хочу именно металлическую.
Так в хl именно металлическая-стальная у вас сразу и будет, закажете еще тефлон -и будет комплект. У меня тоже тефлон неродной -так я думать уже забыла про него -работает-что еще надо

animegravitation
а в маленькой нет паровой корзинки (мне она обязательно нужна),

С чего это нет? в комлекте Eco есть

Что то странное творится
Взял таки третью Steba после того как первые 2 скончались одна в гарантийный период другая нет
И как взял так Basic в Эльдорадо кончился
Я чё последнюю у них взял? )))
Кстати дизайн по сравнению с первой немного отличается

Viky_sik
С чего это нет? в комлекте Eco есть
Ага, в eco есть, а в базовой нет. А eco я что-то не найду!




Взял таки третью Steba после того как первые 2 скончались одна в гарантийный период другая нет
Они такие ненадежные???
Мне мой панасоник уж 10 лет как служит.




У меня тоже тефлон неродной -так я думать уже забыла про него -работает-что еще надо
Так вот кто бы еще подсказал от какой мульти подойдет чаша для большой штебы! Родных в продаже нигде нет!

Gingi
Так вот кто бы еще подсказал от какой мульти подойдет чаша для большой штебы! Родных в продаже нигде нет!
Несколько страниц назад это обсуждали.
Можно посмотреть чашу для скороварки land life на 6 литров (артикул LLIP-6L - тефлон, LLIPC-6L - керамика).

animegravitation
Они такие ненадежные???
Мне мой панасоник уж 10 лет как служит.
Фиг знает. Горела плата всегда. Но как буду надеяться что трижды в одну воронку снаряд не упадёт

Зато у меня теперь 3 стальные чаши и 1 тефлоновая
Кстати тефлоновую на какую не фирменную модно поменять для обычной версии?
А то уже покоцалась. И было бы класно чтобы не аллюминий а то хочется в ПММ мыть как сталь)

Томаrik
Но цена перебор - 7600
Видимо это цена с доп. чашей. В юлмарте продают чашу 1390р. Для Steba DD 1ECO, DuPont/teflon

Ukka
Если для Steba DD 1ECO, DuPont/teflon, так они и в Озоне есть.
Только не нравится мне качество этой чаши. Насколько я аккуратна с тефлоном, эта чаша облезла за три года, хорошие такие облезлости...

Mona
animegravitation, Чаши с покрытием нельзя мыть в ППМ, хоть стальная она, хоть алюминиевая. Ну, может и моет кто, но нежелательно. Сковородки тоже тефлоновые нельзя, керамику. Ну, и ещё много чего нельзя, хотя народ пытается мыть. Даже крышки от Штебы моют некоторые, но тоже проблемы потом были какие то, тут как то рассказывал кто то

Светлана16
А чаша от Панасоника к DD2 подойдет?

Не знаю, что взять DD2 basic + тефлон чашу+ уплотнительное кольцо или DD2 XL?
Пока мучаюсь с выбором, на Озоне почти сравняли цены на базик и XL

Бижу
А чаша от Панасоника к DD2 подойдет?
Для использования без блокировки под давлением - да. То есть жарить, тушить, выпекать... Она по диаметру подходит, а по высоте чуть выше, крышкой накрыть можно - застегнуть нет. Я с таким вариантом год точно жила, если не больше. Пока дешёвых чашек в Юлмарте не дождалась - тогда модно было к любой коцочке придираться и отказываться от выкупа.




уплотнительное кольцо
Смотря почём. В теме есть ссылка на Али - около сотни вместе с клапаном-поплавком и его колечком. Если верно помню. Ну, может, чуууть дороже стало из-за курса.

Viky_sik
покупайте Элемент, либо пишите Озону, чтобы сделал скидку (со ссылкой в Эльдорадо)
В Озоне акция по снижению цены уже завершена!




Не знаю, что взять DD2 basic + тефлон чашу+ уплотнительное кольцо или DD2 XL?
Я тоже не знала какую взять!) В итоге вчера купила xl на озоне за 6060 руб. В озоновской группе в вк периодически раздают баллы на 300 бонусов.
Мне правда пересыл в 1,5 т. обошелся, но в любом случае дешевле, чем в юлмарте или днс. Единственный минус отсутствие доп. чаши. Домой вернусь буду в сервисные центры писать, может где найду оригинальную.

nusho4ka
Предыстория. Захотелось мне дополнительную мультиварку к своему мелкому панасонику. Начитавшись отзывов выбор пал на Штебу. Вот прям все как мне нужно. Кроме одного, там где я живу есть только вариант dd1, а я хочу неприменно dd2 да еще и xl. К счастью, на каникулы я еду в Россию, где думала все купить. И тут пришла она - птица обломинго. В большом варианте мультиварка продается, но ни где не могу найти тефлоновую чашу к ней. А возможности тихо сидеть на берегу и ждать, когда подвезут у меня нет. т. е. мне надо за месяц все купить и увезти с собой. Быстрый гуглинг не помог, читать 450 страниц к сожалению уже времени нет. Я то думала, что все и так хорошо. Поэтому подскажите. Чем можно заменить чашу as5 для xl мультиварки. В принципе можно и на 5 литров взять (хотя и хотелось 6), но тогда придется гонятся за вставкой для варки на пару. Их тоже как-то особо нет. А почти все магазины перешли на модель базик, т. е. без половины аксессуаров (((сижу расстроенная.
upd. Я дятел. Гугл не нашел, а отлистать на две страницы назад я не догадалась. Сорри, это я от расстройства. Я о этой мультиварке полгода мечтала и тут такой облом с чашами.

Gingi
nusho4ka, посмотрите на предыдущей странице, там ответы на все ваши вопросы.

animegravitation
Вопрос тем кто недавно мультиварки купил. А это нормально что в новой модели между крышкой и основанием вроде как зазор больше?
И вчера на каше что то парило сбоку и конденсат на боковину натёк.
Это пока не приработалось или как? На старой DD2 такого ни разу не замечал. А в новой и предохранительный клапан другой и дизайн крышки немного отличается
Но вот это парение сбоку напрягло и то что крышка при закрывании имеет зазор порядка 2мм от основания в закрытом положении. У всех так?


Katko
Делала вчера говядину с кабачками:
На Жарке (15 мин) подрумянить мясо, за 5 мин до окончания программы добавить лук, перемешать, добавить кабачки (всё порезать крупными кусками)
Закрыть крышку, режим Курица ну или Мясо 5 мин, затем поставить на Томление 88 °С часа на 1,5-2 и оставить до утра
Вкусно......

Бижу
katko, о, надо будет завтра забабахать. Кабачки попёрли, мясо в морозилке поищу.)) Наверное, можно разных овощей накидать, а не только кабачки, да? Не сильно мокро в итоге получилось? Помнится, я начинала знакомство со Штебой именно с овощного рагу (с кабачками!) под давлением. Время не помню, помню, что всё раскисло в хлам и было водянистоеее....

Katko
Бижу, Лена, я делала только с кабачками и луком, они растушились в соус ттпа подлива, мне понра

Бижу
А... Вон как. Ну, тоже имеет право быть. )) Тогда точно ещё чё нить добавлю.
Чёт до сих пор меня такие блюда не цепляли, а тут гляди ж ты!

Светлана16
Получила свою Штебу. Сделала ветчину в ветчинице, получилась гораздо вкуснее, чем я делала в Панасе на подогреве (постоянное меряя температуру воды). Мне прям очень понравилась ветчинка. И варила кашу молочную кукурузную.
Сразу появились вопросы:
1. Если ставлю кашу с отсрочкой и выставляю таймер, время подогрева (для каши 40-50 минут), входит в суммарное время на таймере или нет? Или блюдо будет готово к назначенному времени, а подогрев включится потом?

2. Очень хочу выпечь тортик на ДР в Штебе, а то духовку сейчас включать смерти подобно. Чаша пока только стальная, на 6л., т. е. тефлоновая чаша из Панаса низковата и не достает до нагревательного элемента. Можно ли выпечь в стальной, на бумаге для выпечки или просто очень хорошо смазать форму антипригарной смазкой? Или будет гореть?

СуперХозяюшки, прошу совета

Рик
Если ставлю кашу с отсрочкой и выставляю таймер, время подогрева (для каши 40-50 минут), входит в суммарное время на таймере или нет? Или блюдо будет готово к назначенному времени, а подогрев включится потом?
Не очень понятен вопрос. Что вы имеете ввиду под подогревом? Время, за которое содержимое чаши разогревается до нужной температуры (а потом уже идет непосредственно приготовление)? Оно входит в суммарное время на таймере. Или подогрев, который включается, когда программа отработала, каша готова, и подогрев просто не дает ей остыть до холодной?
Каша будет готова к назначенному времени, а потом уже включится подогрев, но время его работы не входит в суммарное время на таймере.

Светлана16
Режим «Подогрев», который включается после приготовления блюда и не дает ему остыть.
Т. е. время на таймере беру без учета время подогрева и просто нажимаю кнопку «Подогрев» (температура и время по умолчанию)?

Выпекал кто-нибудь в стальной чаше бисквит? А времени на переделку уже не будет.

Антоновка
Светлана16,
Вот поиском нашла, кто-то рек в нержавейке. Почитайте, пожалуйста - я не очень поняла чем дело там закончилось (убегаю уже), может поможет
Бисквит простой (скороварка Steba DD1 Eco) #131

Рик
Режим «Подогрев», который включается после приготовления блюда и не дает ему остыть.
Т. е. время на таймере беру без учета время подогрева и просто нажимаю кнопку «Подогрев» (температура и время по умолчанию)?
Про время на таймере так. Про кнопку «Подогрев»
не могу сказать, у меня ее нет)
Выпекал кто-нибудь в стальной чаше бисквит? А времени на переделку уже не будет.
Я не пекла. Не могу сказать. Но вроде недавно обсуждение было. Сейчас поищу




Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL #8204
Вот отсюда почитайте

Arka
Светлана16, Светлана, я пекла половину порции бисквита на кипятке в стальной чаше XL. Дно выстилала бумагой и борта тоже делала из бумаги, бумагу не смазывала, чтоб тесту была помощь в подъёме. Температуру выставляла 140°С, т. к. у меня в стальной на 115 выпечка выходила сырой.
Бисквит надо печь заранее, он вкуснее вызревший в плёнке в холодильнике, да и никто не застрахован от неудачи. У меня крайне редко выпечка получалась хорошего качества в мультях.

Томаrik
Девушки-владелицы штебки, подскажите пожалуйста, какую деталь заменить в мульте, чтобы корректно работало давление на 0.3, режим каша? Если заливаю просто воду о.5 литра «на каше», то клапан закрывается и всё работает. Если ставлю в эту же воду паровую корзину с овощами то щёлкает штеба, щёлкает и не выходит на режим. Бисквит тоже не получился, но с ним понятно воды нет в чаше.

Бижу
Бисквит тоже не получился, но с ним понятно воды нет в чаше.
А бисквит-то почему?? Даже имея вторую Штебу с новым Томлением, я по-прежнему частенько выпекаю именно на 0,3.

Про незакрытый клапан с овощами не знаю.. Я этим режимом кроме как на выпечке больше нигде не пользуюсь, так что трудно сказать, почему так. А сколько ждали подъёма клапана? Вы же понимаете, что пол-литра воды вскипают быстро, а вот когда эта же вода должна по пути прогреть кучку других холодных продуктов в корзинке, то время потребуется другое? )

Томаrik
А бисквит-то почему??
Потому что режим с давлением о.3 похоже не работает. На томлении, при 115 градусов получился.

Про незакрытый клапан с овощами не знаю
Уменя при закрытом клапане с овщами давление 0.3 не включает режим овощи или суп. Щёлкает что-то внутри с интервалом 15 20 секунд и всё, и тишина.... «и мёртвые с косами стоять» Вот от чего это зависит, какой «орган» штебы отвечает за регулировку давления 0.3? Заказать его и заменить, так думаю.

Тест.

Бижу
Потому что режим с давлением о.3 похоже не работает.
То есть совсем-совсем содержимое не нагревается, что ли?? И бисквитное тесто осталось холодным? Извините, я этого сразу не поняла... Тогда в ремонт надо.((

Томаrik
То есть совсем-совсем содержимое не нагревается, что ли?
Нагревается до 90 градусов и щёлкает реле внутри, потом опускается до 80 и опять вверх. Муж сказал заменит легко, знать бы что за деталь и где купить. В остальном штеба работает без проблем. В ремонт пока не будем отправлять, не такой уж важный этот режим каша на 0.3. Как выясним окончательно, тогда решим самим лечить или в «больницу» Пока версия - болен термодатчик, вот та пипка что на дне, чаша её придавливает.

Бижу
Томаrik, кошмар какой... Про такое впервые слышу, чтобы мультя работала частями.

gala10
Нагревается до 90 градусов и щёлкает реле внутри, потом опускается до 80 и опять вверх.
Так это нормально. Температура на табло - это температура на нагревательном элементе. А внутри чаши температура заданная и постоянная. Этот вопрос уже много раз здесь обсуждали.

Рик
Для каши 0,3 низковата температура 90 градусов, если я не ошибаюсь

Томаrik
Так это нормально. Температура на табло - это температура на нагревательном элементе.
Согласна читала. Но муж измерял воду при открытой крышке своим термометром, режим каша давление 0.3, температура поднимается до 90* и выключается нагрев.

Екатерина2
Я сегодня впервые готовила курицу су-вид не филе, а бедро. Увидела, как это делают в одном кулинарном шоу и захотела повторить. Сняла кожу, аккуратно вырезали кость. Получился длинный, пусть и неровный, кусок мяса. Перец, соль, сливочного масла кусочек. Затем сложила мясо пополам. Поставила на час. Когда все приготовились, на разрезе выглядело как слоеный мини-рулетик. Мне понравилось, выглядит красивее, чем просто филе. Можно в середину зелень положить или оливку, или морковку вареную.

Томаrik
Екатерина2,
 А какая температура была? Чем паковали упаковщиком вакуумным или в зип кулёчек? А индейку пробовали готовить?

Екатерина2
Температура 60, как в инструкции к Штебе. Пакую ваакуматором, у меня ПрофиКук.
С индейкой я не подружилась. Готовила я два раза су вид,. с разными приправами - мои съели, но без воодушевления, хотя филе курицы идет очень хорошо. И в котлеты мясо добавляла, и тушила один раз - не, не наш продукт.

Томаrik
И в котлеты мясо добавляла, и тушила один раз - не, не наш продукт.
Нам тоже перестала нравится, какой-то запах от мяса неприятный ((
 Скажите, а есть разница во вкусе су-вид куриной грудки если паковать вакууматором или зип кулёчком? У нас пока нет упаковщика, прицениваемся, пока делаем вручную. Получается достойно.





Температура 60, как в инструкции к Штебе.
В моей штебе температура выставленная отличается от замеряемой на 4 градуса. Если планирую 60*, то выставляю 56. Особенно это знание нужно для приготовления йогурта. Если выставить 40* то в реале получится 44*, а это означает перекис.((

Екатерина2
Томаrik, пока не было ваакуматора, пробовала делать в зип кулечке и просто завязанном кульке. Можно, но неудобно. Я часто делаю две порции в разных пакетах. Одну едим сразу, а вторую кладу просто в холодильник и едим через пару дней - без ваакуматора я бы так не стала делать, хотя в моем холодильнике очень холодно. Будут деньги - купите, это удобно. Я так мясо сырое храню неделю, немножко подсаливая и перчиком посыпая.




А температуру я не замеряла. Я Штебочке верю

kartinka
Девочки, стою на пороге покупки вакууматора -пока штебик сувидит кучу кулек и пленки со скотчем хочу -сама не знаю какой, надо сувидитоге в штебик и хочу использовать для заготовок в морозилку и для сушеных яблок-груш -и подобного. Посоветуйте, на что смотреть

Екатерина2
kartinka, у нас есть хорошая тема про них, найдите поиском. Там написано и про тех, которые не стоит особо покупать, и про пакеты, которые к. ним подходят

julia_bb
kartinka, вот тема про вакуумные упаковщики Вакуумный упаковщик

kartinka
julia_bb, Екатерина2, девочки, спасибо сейчас такой цейтнот -времени только на обрезку яблок -может кинет ссылку что ьы быстро и незаморочно на ьольшое количество белого налива. Пока варю на плите типа пюре от закипания 5минут (не знаю-будут ли стоять просто ьольшое погреба ) и по банкам+сушка, Сама просмотрела темы по диагонали -я с этими яблоками столкнулась впервые прошу прощения, что не по теме

Рик
Марина, лучше здесь спросить
Ищу рецепт на нашем форуме

marina-mm
kartinka, Марина, вот самый лучший рецепт для нашей семьи сейчас с любых яблок Ленивое варенье в духовке

оптимистка
Девы, как вы варите пшеничную безмолочную кашу? Сегодня попробовала -на 2 мст крупы 4 мст воды. Режим каша 25 минут, давление 0,7. Открыла, а там блин из крупы и жижа. Выбросила все. Растроилась. Ведь так хочется варить кашу в любимом приборе.

Mona
Я гарнирные каши варю на Каша 0,7 1 минута. Жду пока само разблокируется, потом масла кусочек кидаю и перемешиваю. Пропорции крупа: вода 1:2. Если крупа промывается предварительно, то может чуток меньше тогда воды. Пшеничная плотная каша. Тоже снизу плотнее выходит, а сверху может чуток и мокровато быть, у меня так. Потом блинчик этот с жидкостью сверху перемешать с масла кусочком и отличная кашка. С гречкой такого не наблюдается у меня, пропорции и время такие же.

kartinka
Опять не по теме хотя как раз по теме-только не по еде.... до наплыва яблок сделала маникюр, 3 яблочный дня сделали свое дело. Пока варила очередную порцайку пришла мысль-в миску сложить парафин и поставить в штебика на баню (видимо, приблизительно) до этого пробовала на плите-тяжело регулировать температуру. А тут -поставлю 40градусов и париться не надо будет. Но это мысли вслух -буду пробовать чуть позже. После чблок Сама процедура очень мне нравится, думаю со штебиком получится, хотя может кто то попробует раньше -отпишитесь

Бижу
С кашами несогласная я...

Пшеничную муж очень уважает, так что по ней и скажу. Два к одному для замкнутого пространства очень много, имхо. Я мультяшными стаканами не пользуюсь, беру тару из своих чашек/стаканов по потребности. И лучше, когда она узкая и высокая, погрешность меньше, когда на скорую руку всё закидываешь.)) Насыпаю крупу в стаканчик до полного, пересыпаю в чашу мульти, несу под кран. Промыла, сцедила, влила один такой же стаканчик воды не раздумывая, от второго примерно половину - прикидываю, насколько тщательно слила воду из крупы и как долго крупа в воде простояла, чтобы успеть напитаться. В 90% случаев соотношения 1/1,5 будет достаточно или много. Солим, размешиваем ложкой, запоминаем общую «густоту похлёбки» на глаз.

Устанавливаем в Штебу, закрываем, выставляем Кашу-0,7 на 5-7 минут. После отключения программы минут через 5-7 открываем и вводим масло. Если я дожидаюсь падения поплавка, то во-первых, температура для масла лично мне уже не нравится, а, во-вторых, более раннее перемешивание гарантированно даёт лучший результат. Никакой жидкости сверху не бывает, наоборот, верхняя крупа может быть слегка суховатой, вот мы её и притопим вниз. После закрытия крышка снова может заблокироваться из-за размешивания, но это только к лучшему.)))

За минуту я тоже кое-что «готовлю», гречку, например, манку или компот. Но не пшеничную крупу. Ей нужно ещё хотя бы одно включение ТЭНа.

SvetaI
Девочки, напомните, какой объем у штебиного мультистакана. Есть хороший рецепт, но там жидкость дана в м/ст, а я свой стаканчик потеряла...



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Пасхальные блюда

Новое на сайте