Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL (страница 153)

Бижу
Есть тут знатоки, чем выкрутиться и печь в стальной чаше
Поищите в темах по Штебе посты от kartinka, она пробовала не так давно.
У меня до этого была на марте программа выпечка, и я самые лучшие бисквиты пекла на ней - температура 140, время я ставила 40 минут. А вы в штебе печёте на 115 градусах. В чем может быть подвох? По идее программа в Марте ничем не отличается, а результат был супер. Хочу попробовать в штебе, но борюсь испортить.
Ну, и тут попробуйте так и эдак на одном и том же тесте. Потом сделаете собственные выводы. Как по мне, так на 140 погорит всё нафиг. Даже совершенно пресный хлеб тут на Жарке (150 гр) готов до румяной корочки за полчаса, можете представить, что с бисквитом станет?)
Но всё это разговоры в пользу бедных - в стальной чаше другие законы.(((

оптимистка
Девы, кто то уже задавал этот вопрос про мясо, но ответа не последовало. Меня теперь интересует картошка. К примеру, я варю жаркое и воды налила совсем чуть-чуть в чашу и наложила почти полную чашу картошки, она приготовится? Или надо воды столько чтоб покрыла картофель?

Gingi
оптимистка, Ленуся, вчера делала мясо с овощами (картошка, кабачок и остальное по мелочи). Воды добавила пол стакана, крышка заблокировалась, все отлично получилось.

оптимистка
Gingi, Галина, спасибо! В принципе, я так и думала.

marinastom
Из моего опыта.
Если готовить что-то из картошки, то воды надо, пусть не покрывать, но на пару пальцев лью.
Если сочные овощи, капуста, кабачок, баклажан, то можно совсем не добавлять, они дадут свой сок и этого хватает.

Svetusha
Поищите в темах по Штебе посты от kartinka, она пробовала не так давно. Ну, и тут попробуйте так и эдак на одном и том же тесте. Потом сделаете собственные выводы. Как по мне, так на 140 погорит всё нафиг. Даже совершенно пресный хлеб тут на Жарке (150 гр) готов до румяной корочки за полчаса, можете представить, что с бисквитом станет?)
Но всё это разговоры в пользу бедных - в стальной чаше другие законы.(((
Спасибо огромное, действительно, что бояться - нужно пробовать.

VRad
И что я раньше в Штебе не пекла, сама не понимаю.
Так мне это понравилось. Но тут вопрос возник.
Починила я свою старую ДД1 и отвезла в деревню. Но с чашей из нержавейки. И очень не хочется мне тифлоновую чашу туда-обратно возить для выпечки. А в деревне живет старый Редмонд. Нашла в Танюлиной теме про бисквит ladulenjka на стр. 7 пекла в Штебе в чаше из Редмонда, которая выше, чем родная. hlebopechka.ru...
Вопрос, собственно, такой. Если печь на Каша 0,3 с крышкой наискосок (моделировала таким образом ситуацию с редмоновской чашей), то ДД2 у меня давление не показывает и обратный отсчёт не начинает. Может быть ДД1 поведёт себя иначе. Если нет, надо просто самой засечь время и смотреть что будет?
Танюля в Простом бисквите пишет, что крышку можно ставить наискосок, а если закрывать, то без разницы, открыт клапан или закрыт.

Бижу
Вопрос, собственно, такой. Если печь на Каша 0,3 с крышкой наискосок (моделировала таким образом ситуацию с редмоновской чашей), то ДД2 у меня давление не показывает и обратный отсчёт не начинает. Может быть ДД1 поведёт себя иначе. Если нет, надо просто самой засечь время и смотреть что будет?
Танюля в Простом бисквите пишет, что крышку можно ставить наискосок, а если закрывать, то без разницы, открыт клапан или закрыт.
Я довольно долго пекла в Первой Штебе на Каше-03 в высокой чаше от Панасоника. Боюсь соврать, но вроде бы и Вторая нормально такую выпечку отрабатывает. Очень странно, что Ваша отказалась включать программу. А с каким содержимым моделировали?

VRad
Бижу, просто налила немного воды. Надо сказать, что когда пекла в ней пирог (тоже на каше), пока клапан не закрыла, отсчёта тоже не было.

Бижу
VRad, аа... Не, вода не канает. Программа может включаться по температуре, а это точно выше "водяной" сотни. То есть надо что-то густое, с корочкой и плохой теплопередачей. Ну, рискните тремя яйцами, сделав простую шарлотку, что ли... Или другое какое тесто запеките в малом количестве. Думается мне, что всё же должно работать.

VRad
Спасибо. Попробую.




Поставила печь питу с открытым клапаном. Отсчёт начался через 10'.
Бижу, спасибо 😊. След раз рискну крышку наискосок поставить

Бижу
Поставила печь питу с открытым клапаном. Отсчёт начался через 10'.
Урраа!!!
Я так и знала, что не могут они быть такими разными по этому признаку, наши старые и новые Штебы.) Я иногда картошку жарила при 0,7 вообще без крышки, чтобы писк Жарки не слышать. Так программа включалась.))

VRad
не могут они быть такими разными по этому признаку, наши старые и новые Штебы
По этому признаку да, но меня новая ужасно раздражает своим нежеланием самостоятельно сбрасывать давление. Это при том, что у неё подогрев автоматически не включается. Иногда жду минут по сорок, чтобы клапан жиром не пачкать. Старая - минут 15 максимум. При равном количестве того, что внутри.
А при жарке у меня ни одна из них давление не показывает. Только время.

Бижу
А при жарке у меня ни одна из них у меня давление не показывает. Только время.
Ясное дело, откуда ж там давление, если программа без крышки?

Странно, что так по-разному Штебы остывают. У себя вроде не замечала.

VRad
Бижу, тогда я не поняла. Вы жарили картошку на какой-то другой программе? Не на жарке?

Бижу
Я иногда картошку жарила при 0,7
Наверное, это была Каша, ибо удобнее всего нажимать.)) Но могла быть любая другая, где времени побольше.
Жаль, фото одно, а на нём выбранную программу не видно по миганию.((Зато видно, что осталось 14 минут и давление 0,7b.)

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

VRad
Бижу, Лена, спасибо за ликбез

Katko
Ни для кого наверн Америку не открою, но поделюсь какое мяско DD2 сделала нам с минимальными телодвижениями)
Порезала нежирную говядину брусочками примерно 1,5х1,5х5-7 (посолено поперчено было в большом куске и в холодильнике сутки)
Режим Жарка 10 мин, добавить немного куркумы, затем Курица 5 мин и оставить до утра... такое вкусное, сочное и нежное мясо получилось

Chardonnay
атем Курица 5 мин
А в Штебе есть режим курица?? Блин, пошла глянула - действительно там курица нарисована! А я всю жизнь считала, что это Мясо

Mona
Chardonnay, Рита, наверное имелась ввиду кнопочка с нарисованной курицей (режим Мясо)))

VRad
я всю жизнь считала, что это Мясо
Я тоже

Бижу
Тогда там было бы мясо нарисовано!

julia_bb
Курица нагляднее, а то мясо фик поймешь шо это

свет лана
Девочки, начался сезон клубники. Выставляю рецептик для нашей Штебочки:
Клубничный силт (шведское варенье) в Штебе ДД2Клубничный силт (шведское варенье) в Штебе ДД2
(свет лана)
Очень вкусное варенье получается, не такое приторное, как традиционное и погуще. Не плюется и не пригорает ко дну!
Варить можно не только из клубники, а из любых ягод/фруктов. В прошлом году опробовала на абрикосах и вишне, в этом открыла сезон с клубники

kartinka
свет лана, очень вовремя! я вся в чае, но клубника в голове-я ее морожу на варенье, как раз недавно закончилась банка. Только я делаю еще и по другому-сырую мороженкю ягоду в чашу -она пускает сок и я 2/3 сока сливаю - а остальное так-же. Правда со свежей так не сливала -я варенье разом (как в безморозилочные времена) не делаю

marinastom
сыра морожую ягоду в чашу -она пускает сок и я 2/3 сока сливаю - а остальное также.
Люди добрые, переведите, Христа ради, что Маришка написала! Три раза перечитала, так и не въехала...
Мне варенье из клубники точно не светит, самой бы поесть всытку...

Маша Иванова
marinastom, Марина! Наверное она замороженную ягоду сначала оттаивает и сок оттаявший сливает отдельно, а остатки, кашицу от ягоды в варенье использует.

kartinka
marinastom, Мариночка, торопилась -не прочитала, что мне т9 скорректировал конечно, заморозку оттаиваю и сливаю основной сок, в остатки ягод и сока добавляю сахар - на вкус, иной раз полкило или даже 300гр на килограмм ягод (в зависимости от сладости ягод) Хранить то все равно в холодильнике эту баночку, поэтому, так мало могу положить сахара. При обычном хранении надо сахара обязательно больше.

marinastom
kartinka, Марин, получается не варенье, просто, типа протёртой с сахаром?

VRad
А я хочу в этом году попробовать для клубники-малины желфикс 3:1. Там идёт всего 350 гр сахара на кг ягод. Чтобы не только есть, но и использовать для тортов и других десертов. У меня мало места в морозилке.
Кто-нибудь его пользовал? Поделитесь опытом. Только недавно на него наткнулась.

kartinka
marinastom, если варить 5минуткой - довела до кипения, 5 минут проварить-снять, потом примерно сутки стоит, и так 3 раза -получается варенье ягодка к ягодке. Они не развареные, целенькие. Это как на плите раньше делала. Сейчас довожу до кипения, 5 минут проварить и все. Сразу в банку, но остыло и в холодильник - получается вареное, но не такое вареное как обычное. Да и сахара меньше -оно не приторное, на протертую тоже не похоже. Протертая-сырое варенье, очень вкусно это но съедается очень быстро, а это чуть подольше... если есть место в морозилке -морозить и потом варить. Протертую с сахаром я сразу замораживаю.




VRad, я ни разу не делала...

Taia
VRad, Валерия, Я варила в прошлом году малину с желфиксом. Мне понравилось, получился малиновый джем, густой, мне такое нравится.

marinastom
kartinka, Мариш, спасибо!
А сахара ты сколько кладёшь?

VRad
варила в прошлом году малину с желфиксом.
Taia, Тая, а с каким? Я, надо сказать, уже много лет варю с желфиксом 1:1 и 1:2, главным образом размолотую блендером чёрную смородину. Получается чудесный джем-мармелад. Мужу нравится, но сама я варенье не ем, слишком сладко для меня, даже 1:2.
Поэтому возлагаю надежды на 1:3. Вдруг получится как замороженные или законсервированные ягодные заготовки с небольшим количеством сахара. С желфиксом все варится быстро и хорошо хранится.
Зашёл в теме разговор про клубнику вот и встряла со своим вопросом. Очень люблю ее, но просто замороженная мне не нравится. Хотя в тортах очень неплохо.
Вообщем, закупилась я 1:3 (на авито достала, с желфиксом в сезон вечно проблемы). Если никто не откликнется, постараюсь не забыть и написать к концу лета, что получилось.

kartinka
marinastom, Мариночка, так как это варенье у меня стоит максимум неделю в холодильнике -ложу от 300 до 500гр -смотри по сладости сама. Сегодня как раз достала прелпоследний 1кг пакет клубники сделала, сахара ложила 500гр, (делала больше для докладки в овсянку на утро, доводила до кипения 1 раз-так варенье вроде как «живее " если вдруг надо хранить дольше -может уехать надо надолго -я ложу в морозилку (в таком случае ложу в морозилку вообще все)-чтобы не пропало. А у нас в семье общий принцип такой -больше сахара-дольше стоит
Ps хвостики от клубники -надо собирать и в морозилку и потом, накопив, сделать из них чай -сделать это можно только в сезон




Не знаю, как сделать ссылку на чай - я в штебике в любой чаше -делала чай из листиков малины -в чайном клубе рецепт чай Радушка.
Оборвать только листья малины без палочек, много, можно сразу- можно подвялить и в чашу. Воды не лить, клапан открыт, сами листья примять плотненько тарелкой (гнет) от 5 часов до упора (без фанатизма, у меня самое дольшее было 10 часов), на 60*, достать, прокрутить на мясорубке (гранулы не очень держатся) или порезать (но очень много места займет) и сушить. В рецепте там все описано подробно. Я ставила в штебике на ночь

marinastom
Как интересно про хвостики! Клубники бы ещё вдоволь... Своей пока нет, покупаем, но не всегда и покупная радует, вон какой холод в наших краях...

kartinka
marinastom, вот со всей клубники и собирать потихоньку -так, глядишь, и насобирается с сезона удобно, что можно хранить в морозилке

свет лана
Купила на днях в Ленте свинину (лопатку). Штебик вчера трудилась не покладая рук!
Из 1 кг сварила мне ветчину, еще 1.5 кг ушло на тушенку.
Ветчина просто чудо получилась! Не разваливается, плотненькая, режется хорошо и потолще и потоньше кусочки, не сухая, вкусная! Около 300руб за кг получилось, в магазине по такой цене не найдёшь. Да и неизвестно, чего в неё положили. А я уверена, что в моей ветчине только мясо, соль и специи, без всяких там Е.
Такая сразу после вытаскивания из ветчинницы

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Это срез

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Угощайтесь!

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

А вот такая тушенка получилась:

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Обожаю нашу Штебочку! Даже не представляю, как бы я на газовой плите это готовила...

kartinka
свет лана, какая ветчина аппетитная получилась. И тушеночка-просто класс!

свет лана
kartinka, Мариш, спасибо!

kartinka
Так, хватит только колбасу-тушенку-бисквиты-картошки и хлебЫ делать! Картошку-на плиту! Штебик должен заниматься делом, а не прозой, типа овощей, овощи порезали и так кушать, пока свежие! Сейчас начался сезон-всем надо срочно пойти в чайный клуб и начать делать чаи. Мне-так ооочень понравилось. Поэтому не могу удержаться Тем более, что Штебик в этом деле -первый помощник. Ну, вот, хочу еще горшочек прикупить в помощь Штебику-а куплю.... что-нибудь и буду потом сидеть дура-дурой без тушенки, ветчины, молочки и без.. чая! Делали со Штебиком несколько чаев - моно-малина, миксовый-сборный и сейчас сижу с грушево -малиново-березовым. Запах стоит густой и сумасшедший. Надо принести шубу-пусть пропахнет буду потом скромно тупить глазки-не знаю, чем пахнет -у меня этих духов -как гуталина листики вялила, морозила, томила 6 часов на 60*, прижарила, сейчас сушу в сушилке. Всего делов-то! Потом в мешочке на сквозняк и спрятать хотя бы месяца на 1-2 до минимальной готовности и пробы. Но я же не удержалась -чашечку заварила. Щепотка на чашку под блюдце на 5 минут. Сидим с маленькой собачкой -дегустируем. (Если мне будет хорошо-я так тебя довезу, что тебе тоже будет хорошо) хотя, на этом этапе дегустация некорректна ни по вкусу, ни по аромату- необходима выдержка при определенных условиях (прохладное, сухое место, герметичность) по мнению знатокрв чайного клуба-надо пить прошлогодний поэтому все на тираж, товарищи! в чайный клуб. Там очень подробно все расписано. Ну, а Штебик, как пионер -всегда готов!

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Ps 1. хожу, нюхаю уже сделанные баночки -аромат с каждым днем набирает силу и новые нюансы -зельеварение чаеделание -такой процесс волшебства
2. Маленькая собачка надегустировала на курочку (из Штебика... )

Рик
kartinka, Марин, маленькая собачка какой породы? А то меня терзают смутные сомнения по поводу размеров маленькой собачки

kartinka
kartinka, Марин, маленькая собачка какой породы? А то меня терзают смутные сомнения по поводу размеров маленькой собачки
Маленькая собачка -целый мини-той на 1,5кг. Вместимость -половина грудки или 2 сосиски!

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Рик
И правда, маленькая
А то я уж думала, там волкодав какой-нибудь, отзывается на «маленькую собачку»

kartinka
Рик, Женечка, кстати МС -самый главный потребитель-дегустатор еды из штебика. Обычно даже курочку надо просить-порезать-подержать-покормить из рук-(первая собака которую реальная проблема накормить -творог со сметаной или желточек даю насильно через шприц), а штебову -можно даже просто в мисочку положить. Вчера делала домашнюю суп -лапшу -так даже одну лапшину съела

Рик
Хоспидя, как у вас все сложно Моим за счастье, если я хлебушка кусочек дам, когда режу. И то не всегда перпадает.

Gingi
Обычно даже курочку надо просить-порезать-подержать-покормить из рук-(первая собака которую реальная проблема накормить -творог со сметаной или желточек даю насильно через шприц),
Может много даете, собачка ведь миниатюрная. У родителей померанский шпиц, когда-то был 1.5 кг, а сейчас наверно больше двух - такой колобок. А родители все считают, что собачка совсем ничего не ест - даем-то всего пригоршню корма.
У меня пес раньше есть отказывался, еду выплевывал. Грумер нас ругал, что собаку голодом морим. Мы стали уговаривать его поесть за маму и за папу. А теперь ругает, что собака очень толстая, пришлось отменить все вкусняшки и посадить пса на диету. А он теперь наловчился и все ловит на лету, ничего на пол упасть не успевает. Миска, не успеешь поставить, уже пустая. Так-что может не стоит пытаться насильно накормить, собака проголодается и поест. Я еще не слышала, что бы собака с голоду умерла перед миской с едой.

kartinka
Gingi, если бы много давали -собачка была бы не миниатюрная много не даем-не съест все равно, а желток и творог -раз а неделю -надо, поэтому -не спрашивая она вообще к любой еде равнодушна. Если бы не моя собака -никогда бы не поверила, что такое бывает. Спит, когда мы кушаем на кухне -никогда не просит, а если ее чем внепланово угостить -не будет. Вот и чередуем -курочка/печенка, иногда сосиска. Ооочень выгодная собачка забыла -любит персики инжирные без шкурки -тут под аппетит даже парочку может скушать с удовольствием.

Gingi
творог -раз а неделю -надо
Может от творога зависит. У нас много лет одна женщина привозит свой творог - готов весь съесть, сколько не дай, все мало. Когда приношу, он даже не подходя к пакету, знает что принесла, встречает с «криками-воплями», а если с рынка-магазина не ест совсем, положишь - к миске не подойдет. Как говорится, кушайте сами.

kartinka
Рик, Gingi, Галочка! Нас сейчас за флуд выпорют и выгонют поэтому мы с МС опять призываем всех делать чай в Штебике. Вот опять поставили томиться листики малины в ночь. Так что - кому-то спать, а Штебику -работать
Творог делаю сама в Штебике, молоко беру домашнее, мне нравится
хотя - какой такой флуд - все по теме как раз -кушает то МС все из Штебика

Рик
Не, не выгонят. Маня знаешь какая? Добрая
Ну в крайнем случае атата нам сделает или пропишет, но не выгонит точно

St_Andrew
Друзья, отключение автоподогрева по-прежнему есть только в Штебе XL?

Katko
St_Andrew, XL это вариация на 6 л, а отключение есть и в 5 л, то бишь модель DD2

Gingi
XL это вариация на 6 л, а отключение есть и в 5 л, то бишь модель DD2
Не во всех DD2 есть отключение подогрева. У меня есть на 5 и на 6 литров, подогрев не у одной не отключается. Но меня это больше устраивает.

Artnatur
Девочки, дорогие, подскажите где найти сменную не стальную чашу (хоть какую-то из двух) на модель dd2 XL? 😭

Штебович
Друзья, отключение автоподогрева по-прежнему есть только в Штебе XL?
Есть у BASIC (5 литров), но надо уточнять в магазине, чтобы была из новой поставки уже с отключением.




Девочки, дорогие, подскажите где найти сменную не стальную чашу (хоть какую-то из двух) на модель dd2 XL? 😭
Ожидается в сентябре.

Томаrik
S-t,
Подскажите пожалуйста, можно ли узнать какой поставки (новой-старой) Steba DD2 Basic, имеющая серийный номер: HC5-8103290600.
Раньше вроде указывалась на задней стороне только дата изготовления. Или я чего не знала.

Штебович
Там нет серийных номеров.

Томаrik
Подскажите, кто знает, рецепты от Steba DD1 подходят для Steba DD2? Поправку на время давление делать надо не надо? Если просто готовить как в обычной мульте, без давления, рецепты в какую сторону корректировать по температуре, времени? Вот к примеру овощное рагу по-магрибски (не имею прав дать ссылку), Готовят на рэдмоне 45 минут в режиме выпечка, как адаптировать этот рецепт под штебу DD2 без давления, какую температуру, время выставить? Готовить на режиме томления или режиме овощи без закрытого клапана?

marinastom
То, что касается приготовления под давлением, все одинаково. Отличается режимом Томление+, где температура выставляется поградусно до 150, по-моему...
Рагу по-магрибски не готовила и рецепт тоже не смотрела. Но предполагаю, что можно выставить Томление+, гр 120 и те же 45-50'...
ИМХО



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Пасхальные блюда

Новое на сайте