Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL (страница 152)

gala10
И вообще, надо иметь кухню, метров 25 кв, одна стена гаджетами заставленная, другая морозилкой...
Мариночка, не обольщайся, нам и этого не хватит... 8)

Katko
морозилкой
Две 8) ларь и вертикалка...
И да
не обольщайся, нам и этого не хватит...






О! Забыла вам, уважаемые, показать какой мне сувид из полугруди индюка Штэба заделала

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Сочно, нежно
Спасибо, Linadoc

Kara
Где рецепт? Куда бежать? Тоже хочуууу!!

Katko
Kara, Ирина, по технологии Лины)




Ленок, нет, чего там писать то?

Во, смотри сюда, сюда, сюда, сюда
Смотри пару страниц назад сообщение #9073

kartinka
katko, вот с этим у нас порядок-3 морозилки зато со ШтебиШтебиком-возможны ]возможности увеличивают в разы




не обольщайся, нам и этого не хватит...
+100 2 вертикали и ларь, для мяса-рыбы места -маловато будет а теперь чай хочу-листики тоже надо складывать...

Mona
Девочки, подскажите. При варке бульона (режим СУП 0,7 ) - обязательно чтобы кости-мясо были покрыты полностью водой или можно чтоб частично торчали? Просто нас всего двое в семье сейчас проживает в квартире, а у мужа бзик - готовить надо на один раз. Съел и всё. А кости бывают крупненькие, литра 2-2,5 надо влить, чтоб покрыть. А потом ещё и картоха добавтся, дргие овощи. Не меньше трёх литров выходит.
Пока стараемся на рынке плоские покупать костомахи, но мужу опять же - булдыжки подавай. Пытаемся рубить их. Но напрягает, конечно.

SvetaI
Mona1, ТАНЯ, а наварить полную кастрюлю бульона, отлить сколько на сейчас надо, а остальное заморозить небольшими порциями - не прокатит? Потом на размороженном бульоне сварить свежий супчик - никто и не догадается. А если бульон сварить очень крепкий, с тем, чтобы разбавлять при приготовлении супа, можно вообще себя на месяц супами обеспечить. И экономно - в плане продуктов, электричества и времени.

marinastom
Да-да, я тоже так стала делать!
Он и гораздо наваристее получается, если приличную бодылагу, да с мясцом!.. Особенно из говядины.
Варю почти полную кастрюлю, делю на два-три раза, часть варю сразу, часть в пакет запаиваю и в морозилку.

Mona
Ох девочки. Мой Хозяин знает содержимое морозилки не хуже меня. Он у меня на рынок ходит, потом сам в известном ему порядке раскладывает в морозилку мясо. По выходным я не готовлю, он куховарит. Не хуже меня может и борщ, и плов, и пирог свой греческий национальный, в общем, скрыть от него продукты не получится)))

marinastom
Тань, и не надо скрывать. Просто так получается и вкуснее, и экономичнее. Из маленькой порции мяса не получится хороший бульон, сама знаешь.

Mona
На работе у мужа мультя Скарлетт, он себе в ней супчик на обед варит. Так приспособился в кружке нержавейковой на 1 л варить. Ставит её в чашу мульти, в воду. В чашке - кость и вода для бульона. Кружку накрывает крышечкой на малую кастрюльку подходящего диаметра, ну и крышку мульти закрывает, конечно. Кружку на силиконовый коврик ставит, чтоб не поцарапать покрытие чаши.

SvetaI
Mona1, ТАНЯ, тогда только уговорить. Ведь бульон, савренный по всем правилам в большой кастрюле из костей и мяса, с добавлением овощей, пряностей и специй однозначно вкуснее, чем то, что получится в литровой кружке. И заморозка совершенно не влияет на качество, не ухудшает его.




Как было бы хорошо - даёшь мужу на работу стакан бульона, пусть он на нем себе супчик варит, если ему так нравится. И быстрее было бы и вкуснее

Bes7vetrov
Девчонки, не знаю куда написать...
Имею готовое к дальнейшей обработке и выпечке «старое» тесто для хлеба (поднялось, так, силу набрало) и... Неработающую духовочку штебу (не греет верхний тен) из других девайсов: две медленнки -Кенвуд и Рассел хобс, три скороварки- элемент, штеба хл и Мулинекс 502832. Маленькая аэрофритюрница. Хлеб замешивают на 500г муки... В чем печь???

Masinen
Bes7vetrov, Елизавета, Можешь испечь в Штебе
На режиме каша или на режиме Томление плюс 140 гр час примерно)

Bes7vetrov
Masinen, Мария, спасибо большое!

Katko
А я и в АФке булочку и булочками пекла

Бижу
Bes7vetrov, и как вышла из положения?)

Я с пару лет, наверное (ну уж год точно!) выпекала ежедневный «долгий» хлеб в Штебе на Жарке-30 мин. Потом румянила аэрогрилем или опрокидывала на Каша-0,7 3 мин. Это тесто же без сахара, хорошо выброженное, поэтому на низкой температуре имеет бледный вид и невкусный запах.)
Но сдобные хлеба на таком режиме, конечно, печь не стоит.

Bes7vetrov
Бижу, Лена, поставила на раСстойку в чаше штебы. Утром печь буду.

kartinka
Bes7vetrov, я в Штебике хлеб делаю сейчас постоянно, но у меня только он один помощник-делаю с переворотом на томлении как Машенька сказала -50-55мин на 140 * +10-15 минут на обратной стороне, (только в тефлоне, и осторожно-горячо. На хлеб в чаше ложу штебину пароварку, переворачиваю прямо на доску, снимаю в рукавичках вверх перевернутую чашу с хлеба и пароварки и ложу хлеб обратно в чашу) девочки верхушку румянят аэрогрилем -но у меня его нет, поэтому так приловчилась. У меня хлебчик из-за переворота плоский (но высокий) получается, с аг - верхушка куполом -красивее.
Mona1, Танечка, надо обязательно уговорить, а еще мне очень сейчас нравится-часть супа готового можно разлить по чистым, стерильным баночкам 0,5л, в баночку налить кипящего готового супчика немножко, как бы этим супом ополоснуть баночку и вылить обратно, только опять закипело-налить полную баночку и закрыть стерилизованной крышкой -закрутил. Сразу перевернуть, укутать и пусть остывает (как консерва). Остынет-крышка втянется. Баночку промываю под краном -и в холодильник. Тут же (большое спасибо) этот способ посоветовали-мне так очень понравилось. Теперь варю 5-6 литровую кастрюлю смело. Не умею маленькими порциями готовить Зато все есть на выбор-борщ, щи кислые гороховый, лапша грибной-открывай любую баночку. Дети пришли-повыбирали-забрали. Можно и на работу- только разогреть. Мужу у меня -одна банка на раз. Вот и еда нз на месяц (дольше не стояло пока, да и не такая стерилизация как в консервах. Только зелень не кладу в суп-докладываю при разогреве) а бульон тоже в морозилке всегда в 1,5 и 2л бутылках. Ооочень удобно. И Штебика зря не гонять полупустого

оптимистка
Девочки, подскажите как сварить вареники на пару в Штебике? Сколько воды лить в чашу? В инструкции ничего не сказано

marinastom
Я, для на парУ, всегда лью на дно на пАру пальцев водички. Всегда отличный результат!

оптимистка
Крышка закрыта, клапан тоже? режим пар?

marinastom
Неееет!!! Любая другая с давлением, но не Пар! Замучает пищанием...

Рик
А меня пищание на Пару вообще не мучает. Стоит себе там, пыхтит, попискивает. Трудится))

Mona
kartinka, Марина, я тобой так восхищаюсь. Помню момент, когда ты только распрашивала о Штебе до покупки и вот купила Штебу и прям сразу с ней так срослась, что всевозможные блюда так и посыпались и в таком разнообразии и количестве, что я сразу подумала - вот прям нашли друг дружку Марина и Штебочка, прям очень удачное вышло совпадение, что ты выбрала именно Штебика и так у тебя с ним (или с ней?) срослось. Всегда с огромным удовольствием читаю твои посты.

kartinka
Неееет!!! Любая другая с давлением, но не Пар! Замучает пищанием...
я тоже на любой варю, и воды буквально половинки мст хватает.
Mona1, только зашла в ветку -да, Танюша, срослось- то слово. спасибо за добрые слова. (И как там договор с мужем? ) Только мое восхищение Штебиком не проходит. Все может мальчик мой-помощник незаменимый. Я частенько думаю-раньше-то я и не жила... хотя дочка говорила-мультиварку бы купить, а я.... наивная, думала, что умнее паровоза. Столько времени освобождает-не подумать, а результат! Хотя у меня и на плите выходит отлично-но тут -гарантия, да без танцев на кухне (западная сторона, высоко, солнце летом палит-мартен греет..., и хоть сколько там той зимы) хотя иной раз именно процесс и нужОн. а к каше по утрам как привыкла! Вывод один-надо в первую очередь о себе подумать, потом все остальное. Это я тем кто сомневается и жалеет денег на подобные покупки. Это как в самолете -сначала маску на себя-потом на ребенка -надо, девочки, задуматься о себе. И желательно пораньше -побыстрее.

Marpl
Вот полностью согласно с Мариной. Надо заботиться о себе в первую очередь и всячески облегчать себе жизнь.

marinastom
Я очень люблю всякие гаджеты...
И как-то даже не знала в себе этой любви, пока не зашла на Хлебопечку после покупки первой хлебопечки...
И тут Остапа понесло!..
Семья, порой, только спрашивает уже, вздыхая, что мать опять у нас сцепила?..

Екатерина2
marinastom, наши безумства безопасны. Пусть радуются...... А то мы можем и на что то другое переключиться, менее вкусное.....

kartinka
Екатерина2,
мы можем и на что то другое переключиться,
У всех проблем одно начало -сидела женщина, скучала...
Это как мина замедленного действия. Кто знает, когда она рванет, и насколько масштабными будут последствия...

Грациэлла
А меня пищание на Пару вообще не мучает. Стоит себе там, пыхтит, попискивает. Трудится))
А сколько минут вареники на пару варить? А то уже клубники полно, скоро вишня подоспеет. Замучусь готовить!

kartinka
Грациэлла, Леночка я варю пельмени домашние на томлении на 102* 15 минут. Пелельмешки замороженные высыпать в миску как бы маслом их перемешиваю и ложу в паровое сито, воды наливаю меньше 1 мст (как зачерпну- можно и половинку) но я их не присаливаю, потому что фарш как бы соленоватый делаю (стараюсь соль исключить из еды). Пельмени получаются исключительные -без воды, как при обычной варке. Могу положить в паровое сито с небольшой горкой. Обычным способом-варю только когда в бульоне. Думаю, что вареники надо поставить немного меньше -хотя у меня тесто и за 15 минут не разошлось на вареники с луком и картошкой. Как вспомню это стряхивание от воды-все равно она есть
Когда у меня получается и нравится-я записываю на маленькую бумажку (надо переписать) она торчит у меня как закладка, всегда достал-глянул, что бы не забыть

Грациэлла
Спасибо, Марина, попробую вареники с клубникой приготовить на томлении.

kartinka
Грациэлла, думаю должно понравится, что без контакта с водой.

А мы сегодня мутили чай. Делали томленый чай из ольха -малина-груша. Вообще это рецепт Linadoc томленый ольховый чай с малиной. Запах при сушке был-обалденный. Делала его впервые. Только для себя немного изменила пропорции и заменила луговую герань, которой у меня нет на грушу. Перед заменой проконсультировалась. Не знаю, как вставляется ссылка. томила в Штебике. Потом сушила в сушилке. Рецепт несложный, но несколькоэтапный.
Но вот как бы я томила 8 часов при 60* без Штебика? Да никак! Молодец мой помощник, а пока он трудяжечка 8 часов держал мне температуру как стойкий солдатик-делала другой чай. Но... надо ждать 3 дня-что бы он дошел для первой пробы, поэтому позже отпишусь, какой чай у нас со Штебиком получился.

Екатерина2
Девочки, что-то торможу уже: хочу сделать йогурт, не помню температуру.... Вроде 38 градусов часов на 6?

Андреевна
Екатерина2,
Катя,40* ставь. Это сметану на 37-38 надо.

Екатерина2
Андреевна, спасибо!

marinastom
Девчули, и мне «помощь друзей» требуется...
Кто делал масло гхи в Штебе или помнит, где писали? Я по поиску не нашла, а, кажись, было...

kartinka
Екатерина2, я сметану делаю 37* 4 часа, йогурт 38-39 6 часов, но я делаю без заквасок специальеых-на сметане и активии по 2 ст. л. на 0,5 банку
:marinastom, масло в штебике не делала, но вроде тоже помню это что где то видела

Лера-7
Кто делал масло гхи в Штебе или помнит, где писали?
marinastom, Марина, у меня в закладках есть есть только это
Топленое масло (Русское масло) в мультиварке Marta MT-1989Топленое масло (Русское масло) в мультиварке Marta MT-1989
(Рома)

kartinka
marinastom, мариночка, напиши потом как получилось. У меня топленого (делала еще до появления штебика) уже донышко в банке покажется скоро-надо будет тоже потопить

marinastom
Лера-7, Светик, спасибо!
Дочка «увязла» в рецептах из аюрведы, загорелась сделать это масло.
Вчера делала на плите, хотя, я ей предлагала делать в Штебе. Первый раз мимо, т. к. исходный продукт был плохой, второй раз, вроде, получилось.

N@t@liya
Девочки. а в комплекте к ДД2 шли всегда керамические стаканчики? Сейчас на Озоне есть в продаже. 5990 р, 5 л, но без стаканчиков в комплектации.

Андреевна
N@t@liya,
Наташа, все верно, это DD2 базовая модель, она идет без стаканчиков и пароварки. Мне, например, эти стаканчики за три года пользования ну совсем не пригодились. Один раз поигралась и задвинула подальше. Пароваркой иногда пользуюсь, но ведь ее соорудить ваще не проблема. Думаю, что и большинство из девочек запросто без этих стаканчиков обходятся.



N@t@liya
Александра, спасибо! Подтвердили мои мысли. А скидки можно дождаться, или 6 тысяч -это уже постоянная цена, надо покупать. Хочется, но дороговато для меня. Почитала много, всем такое спасибо, делятся мнением. рецептами, обожаю этот сайт!

Андреевна
Наташа, я, конечно же, цены не отслеживаю, но вроде дешевле их пока не было.

N@t@liya
Благодарю! Немножко подкоплю, да вольюсь в вашу дружную семью со своей Штебочкой!

Бижу
А скидки можно дождаться, или 6 тысяч -это уже постоянная цена, надо покупать.
Она в Эльдорадо всегда 5999. Под акции не попадает, специально повесила в Избранном и наблюдаю. Но, если не путаю, иногда становится можно получить бонусами не стандартные три процента, а десять, но очень редко.(

Сейчас обратно можно получить почти 200 рублей бонусами и, если оплатить через интернет, то ещё 5% (т. е. 300). Всего вернётся бонусами 500 рублей, которыми можно оплатить 100% следующей покупки. А можно заказать самовывоз и оплатить на месте, тогда дадут купон на 500 рублей, им можно оплатить до половины следующей покупки (если она нужна). Тогда в плюсах будет почти 700 рублей и Штеба обойдётся в 5300.))

kartinka
Бижу, а черная пятница на озон должна же быть? А то я ее жду....

Бижу
kartinka, даа? А когда? Я про эту фишку что-то подзабыла. Но девочки брали по таким акциям, это точно. Только к нам доставка с Озона всё равно платная, поэтому не всегда актуально.((

kartinka
Андреевна, а я вместо вставки-пароварки как то попробовала подставку на маааленьких ножках -надо было впихнуть невпихуемое (ой), так удачно все влезло и крышка закрылась (умудрилась так 4 рыбки на пару как бы сварить) воды было -только дно покрыло




Бижу, к нам тоже доставка -мне была около 1000р но ооочень хочется как то дешевле купить, тем более, что у нас с дочкой еще с озона хотелки есть, вот-ждем....
Я по черной пятнице покупала на штадлер форм -блендер Элемент с хорошей скидкой, почти 50% вроде бы, надо зайти на ветку -самой цену вспомнить




Бижу, спрашивала у дочки, недавно, когда элемент хотела взчть-она говорит, что черная пятница только осенью

Бижу
Бижу, к нам тоже доставка -мне была около 1000р но ооочень хочется как то дешевле купить, тем более, что у нас с дочкой еще с озона хотелки есть, вот-ждем....
Вот-вот... Что-то одно вдруг подешевевшее не берёшь, потому что доставка всю радость сожрёт, а много-много заказывать, чтобы её до незаметного размазать - очень много денег надо, а их нет, иначе с чего бы я жаждала сэкономить? Замкнутый круг.
она говорит, что черная пятница только осенью
Вот и я помню, что это точно не летом.

N@t@liya
У нас в Новороссийске в DNS, сейчас такая же цена. как и на Озоне, 5999, керамическая чаша в комплекте. Всю информацию читаю. всё больше хочется.

kartinka
Бижу, Леночка, значит так..... ложишь деньги за мультю на карточку и + доставку. Ждешь, потом ложишь за еще что то и доставку- и еще, опять ждешь, потом бац-черная пятница. Сразу все купил и денег половина останется с товара, и с доставки. Надо только подождать..... и денежку ложить и самое главное -забыть, где эта карточка лежит

Сейчас посмотрела про свой блендер -в ветке идет от 24 ноября....




N@t@liya, керамику не хвалят-жизни ей год, лучше тефлон




Бижу, неееет, половину сразу низззя!!!! Только 100 % оплаты +доставка. Зато потом!!!! Можно столько еще прикупить-это раз, и на обмыть это дело еще останется

оптимистка
kartinka, в прошлом году в черную пятницу на Штебу не было никаких скидок на Озоне, я тоже ждала черную пятницу чтобы заказать, но нет!

kartinka
оптимистка, в прошлом году на черную пятницу я про штебу еще не знала -жалко, если не будет, я смотрела на озон хл почти 10000р стоит

Svetusha
Всем привет! Стала счатливой обладательницей штебы. До этого Марта была - скороварка-мультиварка 4309, ее повезу на дачу, хотя в ней все устраивает, а штебу для дома оставлю. Вот возник вопрос. У меня до этого была на марте программа выпечка, и я самые лучшие бисквиты пекла на ней - температура 140, время я ставила 40 минут. А вы в штебе печёте на 115 градусах. В чем может быть подвох? По идее программа в Марте ничем не отличается, а результат был супер. Хочу попробовать в штебе, но борюсь испортить.
И ещё вопрос - купила xl, а вот тефлона для неё нигде нет. Есть тут знатоки, чем выкрутиться и печь в стальной чаше или где найти антипригарную? Буду ооочень благодарна!

novogen
Svetusha, покупал на сайте medhoz_ru чашу для landlife на 5 л. все отлично подошло. (YBD50-90A1)

Marpl
Svetusha вам для XL подойдет чаша на 6л от Ленд Лайфа.

novogen
Svetusha, прошу прощения действительно надо на 6л, ошибся. На сайте roboshop_biz артикул LLIP-6L



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Постные блюда

Новое