Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL (страница 150)

novogen
Привезли чашу от Ленд Лайфа (YBD/YBW60-100A) отлично подходит.
Спасибо большое за помощь!

Мама_Алеко
Мама_Алеко, Лена, а под суповые чашки что подставляешь? И сколько помещается?..
Ничего не ставлю. Прямо в кастрюльку кладу и водой заливаю до уровня жидкости в чашке.




kartinka, сыр какой знатный. А где подсмотреть рецепт?

kartinka
Мама_Алеко, про сыр-это я делала на плите -Штебик был занят ветчиной и рулькой. Сегодня уже остались крошки -и Штебик освободился -попробую в нем, так все просто-на бане плавлю творог, яйцо, соль и сода- как раньше делала, получается, как говорит муж-как раньше Орбита, как по мне-так нет, не орбита, что то есть-но не похоже, подружка говорит тоже похоже только консистенцией, мне нравится, и так и с приправами и с зеленью и ветчиной. Сделаю в Штебике -отпишусь.
.novogen,

Мама_Алеко
Мама_Алеко, про сыр-это я делала на плите -Штебик был занят ветчиной и рулькой. Сегодня уже остались крошки -и Штебик освободился -попробую в нем, так все просто-на бане плавлю творог, яйцо, соль и сода- как раньше делала, получается, как говорит муж-как раньше Орбита, как по мне-так нет, не орбита, что то есть-но не похоже, подражка говорит тоже похоже только консистенцией, мне нравится, и так и с приправами и с зеленью и ветчиной. Сделаю в Штебике -отпишусь.
.novogen,
А что значит плавить? И какое соотношение продуктов? Можно в личку, чтоб тему не засорять. Я могу и на плите

kartinka
Девочки, не знаю где лучше спросить, Машенька, напишу тут, если нельзя-уберу остается много сыворотки. Куда вы ее используете. У меня хлеб, напиток, дочке для умывания, все равно остаток пополняется в морозилке. Что еще?

Анна1957
Что еще?
Замачивать крупу (овес, перловку) перед варкой для устранения фитиновой кислоты в оболочке зерна. Она препятствует всасыванию магния, кальция, цинка, железа в кишечнике.

Svetlenki
kartinka, Марина, блины шикарные на сыворотке. Ещё у Омелы есть рецепт хлеба на непроцеженной сыворотке. Тоже очень вкусный!

kartinka
Svetlenki, в тесто использую, вот собираю, куда еще

Svetlenki
Чучелка обмолвилась, что можно соусы делать на ней, но я ещё не пробовала... соусы к мясу, котлетам...

Анна1957
kartinka, мой вариант не подошел?

kartinka
Анна1957, вот насчет замачивания -не думала, сегодня же попробую




Svetlenki, про соусы тоже сегодня погуглю -опять вышло литра 3, надо пристраивать, подружки напрочь отказались, муж сказал, что пытка сывоторкой - стакан в два-три дня максимум, с сахаром и вареньем

Бижу
А мне хлеб на сыворотке как-то не очень... Предпоследний сделала почти пополам с водой, но и то структура оказалась какой-то липкой и рваной, поднималось тесто плохо и корка мне не понравилась. По чуточке подливать ещё куда ни шло, но не более того.

Скоро окрошка пойдёт - туда сыворотку можно. Но только для вкуса мы чаще делаем творожок сладким, из слабо скисшего молока. А в окрошку хотелось бы покислее. ((

А так да, у меня в одной морозилке ещё с прошлой весны запасы сыворотки скитаются.

VRad
Кстати, волосы хорошо сывороткой мыть. Но у меня летом молоко деревенское и сыворотка только летом.

novogen
Друзья, у меня опять вопрос. Если не сюда, то скажите куда написать.
Дано:Steba DD2/XL. Сегодня поставили на программу овощи- с закрытым клапаном.
Давление не набирает, уходит через клапан. 15 мин как было так и остается на дисплее.
Выключили из розетки мин на 15. Теперь при включении включается всегда эта программа и начинает греть. Ни на какие кнопки не реагирует.
Такое ощущение, как будто зависла, выключение из розетки не помогает.
В ремонт? Или можно что то самому сделать?

marinastom
Напишите S-t. Он от официалов у нас.

Alex_Fil
Steba DD2/XL. Сегодня поставили на программу овощи- с закрытым клапаном.
Давление не набирает, уходит через клапан. 15 мин как было так и остается на дисплее.
Выключили из розетки мин на 15. Теперь при включении включается всегда эта программа и начинает греть. Ни на какие кнопки не реагирует.
Такое ощущение, как будто зависла, выключение из розетки не помогает.
В ремонт? Или можно что то самому сделать?
Анатолий, после запуска программы, пока она не закончилась, Штеба реагирует только на одну кнопку, нижнюю левую - Старт/Стоп. Если выдернуть из розетки - это не означает полный «ресет», т. е. перезагрузку к начальному дежурному режиму. Прибор имеет «память» и продолжит работу программы с того момента, на котором прервалось электропитание в случае подачи электричества.
Тот факт, что давление не набралось - надеюсь, рукоятка клапана смотрела вправо от крышки, в положении чёрной точки? Если что, снимите и проверьте клапан. Надавите на нижнюю металлическую часть, чтобы она вдавилась в чёрную пластиковую оправку. Иногда так бывает, что металлический сердечник немного вылазит и не даёт клапану занять нужное положение в гнезде.
А вот почему не реагирует кнопка Старт/Стоп? Она и только она должна отменить действие запущенной программы... Что-то с кнопкой? Не контачит?
Попробуйте отключить электропитание не на 15 минут, а на несколько часов, или даже больше суток... Может быть, тогда прибор перейдёт в дежурный режим...
Если прибор новый, можно и в СЦ обратиться, пусть там проверяют и кнопки, и клапан.

Бижу
Сегодня поставили на программу овощи- с закрытым клапаном.
Давление не набирает, уходит через клапан. 15 мин как было так и остается на дисплее.
А ЧТО Вы туда поставили? Жидкость на дне была при этом? Если её было очень мало, то недостаточно для «парового удара» по поплавковому клапану. Тогда или добавлять воду, или активно перемешать содержимое и быстренько накрыть крышкой - в таком случае практически всегда происходит повышенное парообразование, которого хватает для поплавка.

Но если мультя не реагирует на кнопку «Старт/Стоп», то это плохо, тащите в магазин.((Даже перезагрузка (не помню, сколько там в памяти предыдущая программа держится, минут сорок, что ли..) не панацея, потому что дефект вылезет снова.




Но вообще-то программа умеет включаться (начинать обратный отсчёт) по температуре (пример - выпечка хлеба/тортов, где пара для клапана нет, а отсчёт включается). Значит, содержимое не успело настолько прогреться. Так что снова всё упирается в содержимое, о котором Вы умолчали.))

kartinka
Поставила тефтельки, залила их сывороткой, вернее на ее основе делала заливку. Получилось совсем вкусно именно в тефтельках со сметаной. Маленькая собачка осилила 1,5 тефтельки-показатель Спонтаннный соус-заливка вышла так себе. В принципе не плохо, но до этого была солянка и кислые щи-поднадоело уже, хотя потом можно повторить. Одна радость-на 2этажа тефтелек ушла большая часть сыворотки, хотя 1,5 литра ушло в морозилку.

VRad
Если что, снимите и проверьте клапан. Надавите на нижнюю металлическую часть, чтобы она вдавилась в чёрную пластиковую оправку. Иногда так бывает, что металлический сердечник немного вылазит и не да
Alex_Fil, имеется в виду чёрный клапан и снять его надо сверху крышки?
А то у меня со старой штебой, которую буду ремонтировать, бывает такая же проблема. Пар выходит из дырочки слева от чёрного клапана.

Alex_Fil
Alex_Fil, имеется в виду чёрный клапан и снять его надо сверху крышки?
Валерия, именно большой чёрный клапан я имел в виду. Которым мы выпускаем пар принудительно. А та дырочка слева - это клапан-поплавок. Он является элементом блокировки открытия крышки, когда в чаше имеется избыточное давление. При закипании воды из него некоторое непродолжительное время идёт пар, затем, набираемым избыточным давлением, этот клапан приподнимается, силиконовая шайбочка снизу клапана прижимается к крышке, пар перестаёт выходить из штока этого клапана, давление продолжает расти до рабочего значения, а поднятый поплавок не даст открыть крышку - такая там «хитрая» конструкция, имеющаяся практически во всех скороварках подобного типа.
Если у вашей Штебы из «поплавка» пар выходит постоянно, даже когда он приподнят - может быть, есть дефект силиконового колечка? Хотя у Штебы оно надёжное, прочное, потолще немного, чем у других производителей. Но, проверьте его и сам шток-поплавок, и то место (отверстие), где двигается сам поплавок. Там ничего сложного нет и ломаться, по большому счёту, там нечему...

Маша Иванова
Alex_Fil, Алекс! Много про это уже писали, но когда понадобилось, найти не могу. Подскажите пожалуйста ещё раз, если можно. В Штебе 2xl последнее время во время приготовления в течение всего времени работы программы потихоньку стравливается пар из чёрного клапана. Это после набора давления уже. Шипит потихоньку и пар чувствуется, если руку там подставишь. Прочищала-мыла весь клапан. Результата никакого. Что надо сделать. Есть ещё один вопрос, но уже после первого его задам, если можно.

Alex_Fil
Елена! Если с механической частью клапана и со штоком, на который насаживается клапан, всё в порядке и никаких дефектов нет, тут может быть причина в ином. Внутри скороварки есть датчик давления, который должен отключать ТЭН при выходе на рабочее давление. Если давление будет превышать рабочее 0,7 b - возможно, чёрный клапан будет подтравливать пар, ведь, по сути, это грузик определённого веса, закрывающий отверстие в штоке. Если давление вырастет выше номинального, веса клапана будет не хватать, чтобы сдерживать пар. Пар будет слегка приподнимать клапан, выходя с шипением наружу.
Может такое случится, что датчик давления слегка «разрегулирован» - срабатывает не на 0,7 b, а на чуть большем значении... Проверить можно, без продуктов, просто с водой, набрав давление и если есть шипение из чёрного клапана, быстро отключить режим с давлением и включить режим Томление или Подогрев - на которых можно наблюдать температуру датчика. Обычно, давлению 0,7 b соответствует температура 115 градусов. Если температура выше, например 119 градусов - это уже давление 0,9 b.
Трудно судить о неисправностях, не видя собственными глазами сам прибор, клапан и другие детали протсходящего, может, я и ошибаюсь, а с вашим датчиком давления всё в порядке, может, всё же дело в каком-то дефекте клапана, царапина на посадочном гнезде штока, которое затыкается конусом клапана...
Проверяйте всё тщательно, осмотрите чуть ли не под лупой детали клапана и то место, куда клапан садится. И, как я тут уже советовал, проверьте металлическую часть клапана, вставлена ли она до упора в пластиковую оправку с рукояткой. Иногда она немного вылазит из оправки и это мешает клапану занять правильное положение в посадочном месте.

VRad
Alex_Fil, а можно ещё вопрос?
Моя старая штеба выключилась в процессе готовки. И все. Со шнуром все в порядке.
Какие могут быть варианты поломки? Полетела плата?

Alex_Fil
Валерия, не факт, что именно плата неисправна. Внутри есть термопредохранители, идущие от гнезда, в которое втыкается шнур, в сторону силовой платы. Получается, именно через предохранители питание 220 В поступает на плату. Если по какой-то причине они сгорели - скороварка потухнет и не будет включаться, само собой. Где-то или в этой теме или в теме DD1 я выкладывал фотки внутренности Штебы, там видно, где искать предохранители... В любом случае, лезть туда должен человек, имеющий навыки ремонта электротехники, нужен ещё и тестер-мультиметр для проверки электродеталей...
Для начала, отключаем шнур питания от Штебы, переворачиваем, откручиваем два самореза на металлической пластине, прикрывающей дно скороварки, откидываем пластину в сторонку и далее смотрим...
Вот, сфотографировал Штебу в том месте, где термопредохранители.

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL


Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Их два, они в белых изоляционных трубочках из стекловолокна. В разрыве проводов синего и красного цвета, которые идут от гнезда питания до силовой платы. Их надо «прозвонить» в первую очередь, перегорание любого - и скороварка не включается. Почему перегорели - другой вопрос. Или из-за перегрева, или сама деталь оказалась бракованная, просто перегорела без перегрева - тут уже ванговать надо...

Маша Иванова
Alex_Fil, Алекс! Огромное спасибо! Воду «поготовлю» на разных программах, но, думаю, что у меня как раз что-то с датчиком давления или ещё с чем, так как сказала, что есть ещё и второй вопрос. Обратила вниманИе, что в последнее время по окончании программы с давлением и автоматическом переходе в подогрев на табло высвечивается температура порядка 190 градусов. Хотя раньше всегда она была где-то 106 градусов. Температура достаточно быстро снижается до цифр 115-110 градусов и дальше уже понижение температуры идёт обычными темпами. На качество продуктов приготовленных это не влияет, но если что-то готовится, напр, на режиме каша, то после снижения температуры до 110 градусов начинаю давление стравливать принудительно, иначе всё перепреет, тот же плов, к примеру.

novogen
В общем, на всю ночь была мультиварка выключена. Включаю- все тоже самое. Никак не сбрасывается программа, на кнопки, в тч. на СТОП не реагирует.
Придется в ремонт везти. Дня три поработала

Маша Иванова
novogen, Анатолий! Так а вы написали Штебовичу (S-t)? Пропустила, когда она куплена у вас и в каком магазине? Может лучше её назад сдать, в магазин?

Alex_Fil
в последнее время по окончании программы с давлением и автоматическом переходе в подогрев на табло высвечивается температура порядка 190 градусов.
Вот это да! 190! Что-то нереальное значение, у меня DD1 никогда больше 116 не показывала при переходе в Подогрев после программы с давлением. Обычно в диапазоне 109-112, иногда меньше, 106 бывало, но чтобы 190 - это какой-то уже намёк на неполадку... Хотя, если на готовку не влияет, и значение быстро падает до нормальных 115-110 - может, это и не неисправность, а какая-то особенность прошивки контроллера... не знаю даже.

В общем, на всю ночь была мультиварка выключена. Включаю- все тоже самое. Никак не сбрасывается программа, на кнопки, в тч. на СТОП не реагирует.
Придется в ремонт везти. Дня три поработала
Анатолий, сочувствую. Бывает, от процента неисправностей не ззастрахован никто. Надеюсь, по гарантии вам быстро отремонтируют.

VRad
Alex_Fil, спасибо. Не помню, горело ли табло вообще. Надо достать и посмотреть. Если полетели предохранители, табло будет темным, а если плата - могут быть черточки. Правильно?

Маша Иванова
Alex_Fil, Алекс! Именно 190! Проверила несколько раз. Но до этого год она работала нормально. А вот совсем недавно это началось. Когда варю суп, я вообще даже не смотрю иногда на табло, что там показывает, нет необходимости срочно стравливать. А тут случайно глянула и в ужас пришла от увиденного. Протестировала ещё на нескольких программах с давлением-то же самое. Вот и забила тревогу.

Alex_Fil
Если полетели предохранители, табло будет темным, а если плата - могут быть черточки. Правильно?
Ну, да, если предохранитель сгорел - ничего светиться не будет, питания-то не поступит на плату. А если другая какая неисправность, могут светиться чёрточки, но, допустим, не включаться программы.

kartinka
novogen,
Придется в ремонт везти. Дня три поработала
Я не очень понимаю в тонкостях -но у вас же есть гарантия. Какой смысл ремонтировать? Отдавайте назад и ждите новую машинку.

kartinka
Девочки, не помню где был рецепт супа в банках в запас в холодильнике, что то не могу найти. Штебик сейчас супчик сварил -я в чистые банки разлила это предварительно этой же жидкой частью как бы в круговую банку промвла-ошпарила, супчик залила почти до верха, закрутила и перевернула вверх ногами. Думаю надо ли укутывать, наверное закрою.
 Остынет -поставлю в холодильник Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

 сколько будет храниться?

liusia
Марина, укутывать не надо. Все правильно сделали. Закатали, остынет и в холодильник. Девчата пишут что долго хранится суп в таком виде.

kartinka
liusia, Сделала фляки-вышла большая кастрюля. Одну баночку кину в морозильник, а две попробую новым способом. А как долго без холодильника простоят? В смысле-пока до дочки доеду с банками, у нее там поставлю в холодильник -что бы она на работу взяла -но у них нет холодильника только микроволновка. Да, крышки не затянуты пока (для чпока)
Если так нормально получится -так буду ей супчик отливать по баночкам. Или -эти закрытые банки в Штебике прогреть дополнительно?
На сколько времени ориентироваться -недели две, месяц или больше?

liusia
Марина, hlebopechka.ru... Вот ссылка на тему Замораживание и хранение готовой еды. Там девочки хорошо все объясняют. Я только один раз суп сохраняла 2 недели и можно сказать в комнате. Но у меня герметично закатано, закручивающейся крышкой.

kartinka
liusia, Насчет заморозки я не сомневаюсь - с каждой готовки осталию одну-две баночки и в морозилку. Сохраняется прекрасно -только стараюсь картошки меньше ложить. А вот по баночкам и в холодильник пробую впервые

Duhka li
Марина, у меня в холодильнике баночки долго стоят - бывает месяца 3-4. Без холодильника, мне кажется, долго не продержатся. Я не пробовала. Но я и не стерилизую как следует, мне лень. Иногда чуть горячеватое наливаю в просто помытые банки, и ничего, стоит, не портится.

animegravitation
Подскажите есть аналоги Steba DD2 а то третья мультиварка Steba DD которая сдохла? (первые померли в гарантийный период слава богу)
Но эта хоть года 2 отработала

Сдохла ночью
Точнее словила какую то ошибку
 Поставил сувид для свинины
проснулся от запаха палёного пластика
Вода в мульте кипела экран не горел
Теперь при включении в сеть сразу начинает нагревать а экран не горит
Есть аналоги данной модели по функционалу?

сочувствую. Бывает, от процента неисправностей не ззастрахован никто. Надеюсь, по гарантии вам быстро отремонтируют.

Никто?
То ли Штеба за качеством не следит, но на гарантийном периоде полетели 2 мультиварки - Steba DD1 и Steba DD2
Вот сейчас сдохла Steba DD2 полученная взамен первой

Итого подохли 3 мультиварки из 3х
Ни одна не отработала более 3х лет
Германия типа

. Если полетели предохранители, табло будет темным, а если плата - могут быть черточки. Правильно?

Не правильно
У меня табло не горит, но мультиварка шпарит сразу после включения в розетку
Надо будет вечером разбирать и смотреть что там с платой

Но я так понимаю плату не заказать новую вообще?

julia_bb
animegravitation, а в сервис сдать, уточнить сколько ремонт будет стоить?
Вы из какого города?

animegravitation
Вы из какого города?
Вологда.
а в сервис сдать, уточнить сколько ремонт будет стоить?
Даже не знаю есть ли у нас офф сервис по Steba

Gingi
Но я так понимаю плату не заказать новую вообще?
Смотря что полетело. Кто-то из девочек менял плату, в результате из DD1 получилась DD2.
На форуме бывает представитель Steba, попробуйте написать ему.
Как вариант, можно купить отдельно плату и попробовать починить.

Fifanya
Кто-то из девочек менял плату, в результате из DD1 получилась DD2.
Я меняла. Позвонила в , получила подробную консультацию, заказала запчасти (и блок питания и блок упавления-, мозги,). Муж легко поменял, мозги, (дело было в них) у нашей, а блок питания поставили у подружки на Штебу (был перепад сети), все дальше работает.
Пока ждали посылку, он поехал и купил мне вторую Штебу DD2, чтобы я не страдала, ну и на случай, если не удастся починить первую. Сейчас пашут обе, одна в городе, другая за городом. Тьфу-тьфу-тьфу...

kartinka
animegravitation, Сейчас после прочитанного как то страшно на ночь оставлять А где вы покупали своих счастливчиков?

Lamm
Итого подохли 3 мультиварки из 3х
Ни одна не отработала более 3х лет

Отыскал гарантийный талон. Хорошо что не выбросил (как обычно делаю). Теперь штебе двойную нагрузку дам. )))

Mona
animegravitation, говорят, снаряд два раза не попадает в одну воронку. А тут три раза. Мне что-то кажется, что Штеба тут не виновата. Может у Вас бывают резкие скачки напряжения в сети? И от них перегорает электроника в мульте или какие то предохранители? Может подключать надо через стабилизатор тогда. Потому что без этого что Вы ни купите, без толку, тоже сгорит.

kartinka
Теперь штебе двойную нагрузку дам. )))

свет лана
Вчера решила попробовать спечь куличи в бумажных формах в Штебике. Кто то вроде говорил, что пек на Томлении при 115*С. Поставила три стаканчика 9*9 см, как раз поместились, чтобы не сильно впритык.

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Поставила время 50 минут. Открыла, подошли хорошо конечно, но были совсем сырые..... Времени было уже полдвеннадцатого ночи, вставать в шесть, решила не заморачиваться и допечь в АГ.
Допеклись конечно, куда им деваться! (очень вкусные причём получились! это у меня генеральная репетиция нового рецепта к Пасхе была)
Но осадок остался... В Штебике впервые что-то не получилось, как я планировала....
Духовки у меня нет, есть только МВ и АГ. Хотелось бы в Штебике научиться печь в бумажных формах.
Может, кто то сможет поделиться положительным опытом?

Бижу
Кто то вроде говорил, что пек на Томлении при 115*С.
Вряд ли такое могло быть - даже на кондитерское тесто я выше температуру выставляю. И пол-порции залитого в чашу «Шоколада на кипятке» толщиной в пару пальцев выпекается дольше часа. А тут дрожжевое тесто в воздухе и всего 115 градусов меньше часа?? Не верю.))

Кажется, Лена-Кубаночка одно время похожим образом с куличами развлекалась, но вероятнее всего это было или в теме по Первой Штебе, или в отдельных рецептах искать надо. Но в принципе всё возможно, погодь отчаиваться.

LudMila
Но я так понимаю плату не заказать новую вообще?
В Комфорт-максимум можно заказать, они почтой высылают.
У меня тоже плата года полтора назад полетела, не знаю даже какая именно, поменяли сразу обе, и теперь Штеба дд1 стала дд2.
Если полетели предохранители, табло будет темным, а если плата - могут быть черточки. Правильно?
Дело было именно в плате. Табло не включалось вообще, никаких признаков жизни.

Duhka li
Хочу в этом году попробовать кулич в Штебе. Нашла вот такой рецепт.
Куличи в Steba DD1 Eco
Это в первой на «каше». Кто-нибудь в нашей пробовал на «томлении»? Нет? Значит, будем экспериментировать. Предполагаю, что это будет примерно час на 125° (пока теоретически).
Упс! Не заметила предыдущее сообщение о неудачном опыте. Но все равно, эксперименту - быть! Духовки нет, а привычка печь куличи на всю семью и друзей есть.

Вета-веточка
Кулич, все-таки это праздничная выпечка, и требует к себе уважения. Можете в меня тапками покидать, но выпечка в мультиварке это повседневный вариант, когда неохота духовку гонять.
Для кулича нужна формочка, чтобы купол роумяный был, это действо.

Duhka li
Кулич, все-таки это праздничная выпечка, и требует к себе уважения. Можете в меня тапками покидать, но выпечка в мультиварке это повседневный вариант, когда неохота духовку гонять.

Согласна - праздничная. Даже можно сказать, ритуальная. Но тогда к ней должна прилагаться красивая нарядная кухня с кипельно белыми полотенчиками (ну, я так вижу). А главное, хозяйка, обладающая свободным временем и имеющая возможность отодвинуть все свои дела ради ради этого священнодействия. Большинство из нас, к сожалению, не могут себе этого позволить. Мы чаще всего вынуждены готовить на бегу. Лучше делать это с хорошим настроением и предвкушением радости близких, пусть в мультиварке или каком другом приборе. Исключительно ИМХО.

свет лана
Вета-веточка, в духовке - это отлично! Но у нас с Лидой они отсутствуют как класс!
Поэтому и думаем как МВ приспособить
Duhka li, Лида, я ставила всего 40 минут. У меня все таки АГ на подхвате еще есть. Думаю, что если увеличить время и чуть больше поставить температуру, то могут и получиться. Надо пробовать!




Мы чаще всего вынуждены готовить на бегу. Лучше делать это с хорошим настроением и предвкушением радости близких, пусть в мультиварке или каком другом приборе. Исключительно ИМХО.
Я тоже так думаю! Близкие хотят видеть нас веселыми и жизнерадостными, а не уставшими и огрызающимися.
 Вета-веточка, а чем интересно по вашему отличается в принципе духовка от мультиварки? Почему одна - это праздник, а другая - повседневность? Что одна работает на электричестве, а другая на газу? Хотя сейчас много духовок электрических... Тогда уж нужно печь в дровяной печке, чтобы как у предков было заведено...
Пы. сы Я и замешивала тесто в ХП, а не руками

Duhka li
Я много лет куличи пекла - непременно в четверг и тесто замешивала, как положено, обязательно руками и все действия как положено. В духовке (собственно, альтернативы тогда и не было). Затягивалось у меня сие действо далеко за полночь, а утром на работу бежать. Настроение было приподнятым и не напрягало, скорее наоборот, воодушевляло. Сейчас лично я на такие подвиги не способна. То ли возраст, то ли лень... Если кто способен - это великолепно! Я - нет. К сожалению...
Традиционный для меня рецепт - из книги «О вкусной и здоровой пище». Сейчас выбираю на сайте что-нибудь попроще. Не потому, что нового интересного хочется попробовать, а именно чтобы поменьше усилий.

Duhka li
Всем привет и с Вербным воскресеньем! Сделала-таки я плавленый сыр. В Штебе из творога, приготовленного в ней же. Оченно даже вкусно получилось, да. На «Виолу» похоже. Единственно, чуть пресновато (видать глутамата не хватает ) и жидковато (возможно, из-за отсутствия искусственных загустителей).
Творог (грамм 600) смешала в стальной чаше с щепоткой соли и чайной ложкой соды и оставила на пару часов. Потом добавила кусочек сливочного масла, горсточку тёртого твердого сыра и поставила томление 85°. На 12 мин. Плавиться стало почти сразу, мне оставалось только мешать. Перелила, остудила и в холодильник. Рекомендую!
На этикетке моего любимого шоколадного плавленого сыра вычитала желатин, попробую добавить, может консистенция получше станет?

свет лана
Вчера все таки спекла куличи в Штебике!!! Отлично все получается, если немного подумать над временем и температурой (а не опускать сразу руки - не получилось...). Штебик у нас умничка, это хозяева ей достаются не всегда умелые.
Выложила отдельным рецептом
Куличи в бумажных формах в Штебе ДД2

kartinka
свет лана, Duhka li, спасибо за куличики! Я сегодня репетировала четверг, а завтра- девочки, я тоже иду. Или даже так-бегу -бегу сегодня нет бумажных формочек
 Duhka li, когда на плите варю сырок -жду консисткнцию что бы вроде загустело -но в штебике еще не дошла проверить уварить подольше. Вчера творог отвесила (для сыра отвешиваю очень хорошо -тогда сырок будет не жидкий)-получился тааакой вкусный-жалко на сыр пускать поставила опять молоко сегодня мне кажется лучше без желатина.... а вот насчет какао не подумала -получится шоколадный сырок. кстати когда добавляю змели-сунели -полная иллюзия грибного вкуса.
Всех с вербным воскресеньем!

Натусичка
Потом добавила кусочек сливочного масла
Лидия,кусочек какого веса? Хочу попробовать после поста. А фото нет этого сыра? Интересно увидеть консистенцию. И как он себя ведет в холодильнике, загустел или нет?

kartinka, Марина, по какому рецепту ты делаешь сыр? (ничего, что я на «ты»?)

Duhka li
Duhka li, когда на плите варю сырок -жду консисткнцию что бы вроде загустело -но в штебике еще не дошла проверить уварить подольше. мне кажется лучше без желатина.... а вот насчет какао не подумала -получится шоколадный сырок. кстати когда добавляю змели-сунели -полная иллюзия грибного вкуса.
Всех с вербным воскресеньем!
Мариночка, он у меня и не жидкий получился, густенький, не знаю даже как объяснить... Не тягучий, не упругий, как магазинные. Буду, конечно, дальше тренироваться, попробую подольше варить. Шоколадный тоже попробую. И хмели-сунели добавлю, спасибо за идею. Ой, сколько простора для творчества!





Кусочек какого веса? Хочу попробовать после поста. А фото нет этого сыра? Интересно увидеть консистенцию. И как он себя ведет в холодильнике, загустел или нет?

kartinka, Марина, по какому рецепту ты делаешь сыр? (ничего, что я на «ты»?)
Кусочек грамм десять примерно. В холодильнике загустел, консистенция как паста. В следующий раз сфоткаю. Желтенький он у меня вышел, веселенький такой, потому что куркумы добавила, вот думаю, хорошо это или плохо для визуального восприятия...



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Пасхальные блюда

Новое на сайте