Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL (страница 146)

Duhka li
Наливать стараюсь как можно больше, сколько влезет. Я так думаю, чем меньше кислорода под крышкой остается, тем лучше. Если тебе стерилизовать спокойнее, то конечно. Я раньше закрутки делала, мне муторно было пустые банки стерилизовать, так я их все вместе в духовке прожаривала. А заполненные банки вообще ни разу не стерилизовала, и никогда ничего не портилось.

Бижу
Если тебе стерилизовать спокойнее, то конечно.
Сегодня тоже пару банок борща «закатала». Если не ошибаюсь, это совет от Ромы.

Я не стерилизую, просто чистые банки сначала ополаскиваю варящимся супом (жидкостью) - наливаю сначала капельку, покрутила банку на боку над кастрюлей, слила через горлышко тоже с вращением, потом повторила уже с большим количеством кипятка. Так стекло прогревается (чтобы не лопнуло) и от кипятка стерилизуется по всей площади, а вылитое успевает ещё разок вскипеть. (я так летом закатки в основном делаю - томат, соус, лечо или икру баклажанную, а банки не стерилизую отдельно)

Потом ставлю банку в тарелку и наливаю половником суп до краёв, после чего закручиваю винтовой крышкой и опрокидываю в ту же тарелку. Так видно, герметично или нет - однажды у меня хорошо так борщик в подставленную сковородку вытек за полдня. Мы его хоть съели, а окажись он в холодильнике, прокис бы через неделю.

И что интересно - в банке борщ не меняет своего вкуса и цвета. Однажды доели старый и буквально через день пришлось открыть «запасы» - на фоне последней порции блюдо как свежесвареное.
Я так думаю, чем меньше кислорода под крышкой остается, тем лучше.

Duhka li
Бижу, Лена, я именно так всегда и делаю. С той только разницей, что финальное опрокидывание - на деревянную доску, где вся батарея банок и остывает под полотенчиком.
Не нДравится мне звук металлической крышки по тарелке, да и если горячая банка из руки соскользнет, боюсь тарелку разбить.
P.S. Спасибо, девушки, за освежение памяти. Приготовила я намедни фаршированный перчик на подложке из овощей. В Штебе, конечно - всё строго по теме, а как же!. Начиночный фарш мужу не понравился и пришлось бухнуть туда банку тушёнки. В общем, получилось много жидкого овощного варева, которое фактически ем я одна, но есть придется дооолго... Сейчас поставила кипятить, закатаю, и - ура, оно не испортится, а я понемножку скушаю.

kartinka
До супа дело не дошло пока. Сегодня замутили со Штебиком шарлотку Колобок. (Вместо яблок -вишня, орехи, компотное павидло-все что было в остатках)

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Masinen
Здравствуйте, сегодня случилось ужасное, моя Штеба отключается при любой программе на 34 градусах. Может, кто-то сталкивался с такой проблемой, чем ей помочь, ремонт? оживёт?

Похоже у вас что-то с датчиком или платой главной, короче, ремонт.

kartinka
Masinen, Машенька, решила запечь курочку. Она мне нужна будет на стол и именно куренок в таком виде. Тут крики были-что именно в утятнице ее надо сделать. А мне эту утятницу искать, даже не помню где она... решила сделать заранее, и посмотреть что выйдет, или пойду искать свою пропажу запекла-переживала все как она получится.... так вот все получилось как надо, а я теперь думаю -как ее в Штебике мне разогреть так, что бы она была как только приготовленная, или в духовку сунуть. Вопрос вроде бы такой простой-разогревать еще ни разу не пробовала....
Такая курочка ооообалденная вышла

Мама_Алеко
Нашла шикарный рецепт карпа на форуме. Не знаю, как ссылку вставить.

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Рецепт размягчает кости, как в консервах. Можно кушать прямо с костями. Даже хребет превращается в мягкие косточки. Холодным еще вкуснее. Я делала в мультиварке, хотя можно сделать и в духовке. Итак, карп 2 кг. Разрезаем пополам, тк нам нужно впихнуть его в чашу. Девочки умудряются небольших по 3 шт вертикально складывать, чтоб не кусать локти, что мало приготовили))) по основному рецепту нужны семена укропа, у меня их не нашлось. И я положила палки накопленные и валяющиеся у меня в морозилке. Натереть все солью и порезать кольцами лук внутрь рыбки. Плотно упаковать в фольгу. Далее играем с температурой. Сначала ставим 1.5 часа 150 градусов, 1.5 часа 120 градусов и 3 часа 90 градусов. Я ставила на ночь и включила еще подогрев на 4 часа. Если готовить в духовке то так же сначала 160, потом 120, потом 90 и оставляем в духовке. Это имитация остывания русской печи. Вкус получился просто вынос мозга. Можно есть просто с костями. Раньше я с опаской готовила карпа, очень костлявая рыба. А тут, ешь и не боишься.


Мама_Алеко
Точно точно это оно!!! Спасибо.

Deana
Такая курочка ооообалденная вышла
А подробности? Специи? Мариновала или нет? Какой режим? Сколько времени?

Пельмешенька
Похоже у вас что-то с датчиком или платой главной, короче, ремонт.
Спасибо за ответ, она то глючит, то нормально греет, я отнесла в ремонт, сказали, что с мозгами скорее всего и починить не смогут, нести к официалам, а есть в Москве официальный сервис?

gala10
есть в Москве официальный сервис?
Алеся, напиши S-t в личку. Он - представитель этой фирмы на нашем форуме.

Пельмешенька
спасибо за совет!

kartinka
Deana, рецепт Машенькин, правда я немножко сделала по -своему, а вот режим и время подошло отлично
Запеченная курица (Скороварка Steba DD1)
Категория: Мясные блюда

Запеченная курица (Скороварка Steba DD1) Запеченная курица (Скороварка Steba DD1)
Ингредиенты
Курица целиком   1 кг 400 гр
Приправы, соль   По вкусу
Я тоже не знаю, как ссылку делать попробоваоа-не получается.
Курицу я, правда, замариновала, она у меня денек полежала в вине и приправах. Вытащила -обсушила -натерла перцами и внутрь положила лимон и апельсин катышами, пучок мяты (заморозка) обжарила на сковородке со всех сторон. Минут 20 вся жарка. Положила в тефлон налить 50мл воды. Мясо /0,7 /15 минут, давление упало само.
Но!!! Я переживала -как лучше ее сегодня разогреть -а ничего греть и не пришлось -съели как лежала гости-свои, как бы не гости...
Если кушать сразу -отлично, если, как у меня-лежала готовая часов несколько -может еще бы добавить можно было бы минут 5-она остынет и будет в куче, если сразу на 20минут -то может и распадется










!!! Сначала обжарила- потом цитрусы и мята цитрусы вышли тоже вкуснючие, мяту выкинула
Специи -соль, перец разный, мята, лимон и апельсин -в готовим виде даже не знаю -что вкуснее. Хочу в след, раз грейпик и памело попробовать. Хотя раньше только лимон добавляла. Жира, как такового и не было -ьульончик застыл прозрачный как желе -без верхнего жирного слоя -муж сразу по-хозяйски себе все забрал -что бы не портить общую картину Хотела сфотать, пока думала, что ее разогреть надо -обложили картошкой и утянули.

marinastom
внутрь положила лимон и апельсин катышами
Это как?..

Deana
kartinka, Спасибо, Мариночка! Мариновать для меня недоступная задача, потому что как купишь курицу, так требуют здесь и сейчас, но можно попробовать и без маринования наверное? Птичку положила на грудь? Или ты ее распластывала? И тоже интересует вопрос катышками это как?

Бижу
Далее играем с температурой. Сначала ставим 1.5 часа 150 градусов, 1.5 часа 120 градусов и 3 часа 90 градусов.
Это на Томлении с открытым клапаном?

И вообще, кто-нибудь рисковал выставлять в этом режиме температуру выше 100 гр под закрытый клапан?

Мама_Алеко
Бижу, я ставила с закрытым. Потом она стала пищать через какое то время. Я залезла на форум посмотрела почему. Пищит, когда давление набралось. Но я спустила давление и все равно клапан оставила закрытый. Больше не пищала почему то.

kartinka
Deana, Дина, в рецепте идет вообще без маринования, это я от себя добавила на всякий случай, что бы и повкуснее и побыстрее циирусы и мяту тоже я добавила-в рецепте их нет. я поизвращалась для пущей важности -да и апельсин уже подсыхал катыши получаются, когда резать апельсин не дольками -сегментами а прямо-получается кружочки-катыши. У меня и лимон мелкий был и апельсин такой же некондиционный -поэтому и остался.
Когда обжаривобжаривала -начала с грудки, потом спинку, потом бочки. Всего обжаривала минут 15, после обжаривания я все заложила. но у меня куренок небольшой был примерно 1,3кг он свободно целиком влез в чашу,
Хотя можно и распластать, а потом сложить
Как ни делай -вкусно получится.

marinastom
kartinka, Мариш, теперь поняла. Да, страна у нас большая, местных словечек-диалектов много, сразу и не въедешь...
А я уж, было, подумала, что лимон-апельсин как-то скатать надо и в куру напихать...

оптимистка
Девы, а рецепт жаркое есть где посмотреть?

gala10

Бирюса
Девы, а рецепт жаркое есть где посмотреть?
Не жаркое, но оооочень вкусно Просто и быстро. Рекомендую
Курица «с дымком» и картошка по-деревенски в мультиварке Steba DD2Курица «с дымком» и картошка по-деревенски в мультиварке Steba DD2
(Елена Тим)

kartinka
marinastom, Мариночка, катышы-такие колесики, когда реже апельсин прямо, не дольками, кстати их очень удобно скручивать при закладке в курочку




что лимон-апельсин как-то скатать надо и в куру напихать...
вот-вот





Девочки, на понедельник будут гости-что приготовить? необыкновенно-вкуснючее?

Бижу
Бижу, я ставила с закрытым. Потом она стала пищать через какое то время. Я залезла на форум посмотрела почему. Пищит, когда давление набралось. Но я спустила давление и все равно клапан оставила закрытый. Больше не пищала почему то.
Как интересно! А какие-нибудь градусы при этом на табло показывала?

Мама_Алеко
Как интересно! А какие-нибудь градусы при этом на табло показывала?
Не помню, хоть убей! Я на время смотрела, думаю, что за фигня)) время не закончилось, а она меня зовет. Я тут спустила давление, видно температура упала. А я села смотреть в телефон, что не так.

Бижу
Мама_Алеко, почти уговорила... на попробовать.

Мама_Алеко
Мама_Алеко, почти уговорила... на попробовать.
Думаю, если оставить клапан открытым ничего не изменится. А рыбка вкусная получилась. Улетела за считанные минуты. Кто то говорит, что холодная вкуснее. Не знаю))) и надо получше упаковывать. После первых 1.30 на 150 градусов у меня видимо прорвалась хвостом фольга и вытек сок. Пришлось достать и вымыть чашу, и снова запаковать рыбку.

kartinka
Мама_Алеко, так вкусно рассказано -прямо рыбки захотелось, хотя я такую не ем.

Мама_Алеко
Мама_Алеко, так вкусно рассказано -прямо рыбки захотелось, хотя я такую не ем.
Действительно вкусно. Главное косточки мягкие все. Дети сами все чистили. Хребты конечно мягкие были, но все равно их удалили. Хотя, можно было и их лопать

Deana
kartinka, спасибочки! Жарить прям принципиально? Для корочки?

Веточка
Делала я такого карпа. Не понравилось мне. Может, только детей кормить.
Я в Штебе карпа жарила на жарке, много масла, до сильно румяной корочки, на хребте сделала надрезы с шагом примерно сантиметр-полтора. Косточки ужарились. Брызг тоже не было, ибо кастрюля высокая. Вот такой карп мне по вкусу больше подходит.

Duhka li
Всем приветики! Я сегодня с пирогом с мясом (надеюсь, все уже спят... ). По задумке его можно разобрать на отдельные булочки, но фокус не удался. Пришлось резать. На вкусе это не отразилось, даже бесформенные оторванные кусочки вкусны и мягки.
Обычное сдобное тесто на 3 стакана муки, каждый пирожок скатан рулетиком и поставлен вертикально. Наверное, надо было каждый смазать маслом, чтобы отделялись получше. Пекла 50 мин. на 120°, пожалуй, надо бы побольше (или подольше... ). Сверху зарумянено крышкой-гриль Редмонд. Результат очень понравился, буду совершенствоваться.

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Бижу
Duhka li, ой, помяла-то как! Наверное, горячим решила покромсать, терпежу не хватило?
Классно! Я сама ни разу таких пирогов в Штебе не затевала, но уважаю таких умельцев.

Пекла 50 мин. на 120°, пожалуй, надо бы побольше (или подольше...
Ммм... Если тесто несладкое, то побольше. 120-125 и так долго по времени это для сладкой выпечки типа коржей для тортов. Дрожжевое пресное (типа хлеб) спокойно можно на Жарке выпекать за полчаса, а там, кажись, 150 градусов. Так что тут можно попробовать 140 гр и 40 (а то и 50 при большом количестве теста) минут. Ммм?)
Или лучше постепенно добавлять?

Duhka li
Duhka li, ой, помяла-то как! Наверное, горячим решила покромсать, терпежу не хватило?
Может, холодный покрепче станет, но сдается мне, главным образом из-за недопечености пирог слишком мягок. Да, пожалуй, в следующий раз градусов 140 поставлю. И, наверное, минут 40. А там уж смотреть буду. В общем, есть простор для экспериментов.
Хочу такой пирог с изюмом, а сверху с белой глазурью...

VRad
Вчера прямо на скаку вырубилась моя DD1. А сегодня уже привезли новую DD2. И при заказе, я с удивлением узнала, что стандартно они комплектуются только чашами из нержавейки. У меня к старой МВ есть обе чаши, на жарила я исключительно в тефлоновой. А тут, просмотрев тему, увидела, что девушки жарят все в нержавейке и довольны.
Мой опыт с жаркой в нержавейке был негативным (или мне так показалось). Неужели и, впрямь, я ошибалась? А то моя тифлоновая совсем старушка, надо бы поменять, да жаба душит.

Бижу
И при заказе, я с удивлением узнала, что стандартно они комплектуются только чашами из нержавейки.
Дык и Первая комплектовалась только нержавейкой.) Я год пекла в сторонней чаше, пока не докупила сразу пару тефлона по 300 рублей на распродаже.

В нержавейке жарить легко, жарим же мы в нержавеечных сковородах. Главное, чтобы она была очень чистая внутри, а чтобы было проще привыкнуть, сначала нагрейте её пустую, без масла. И только когда мультя выйдет на Жарку и пойдёт отсчёт и пиканье, тогда лейте масло, дайте ему хорошо прогреться и кидайте овощи на пассеровку. Лук-морковь никогда не подлипают, на них проще всего учиться не бояться.))
А потом уж опыт сам дальше подскажет, как поступать.

VRad
Дык и Первая комплектовалась только нержавейкой.)
Значит у всех по-разному. Я нержавейку докупала.
Буду учиться. Уже не помню, что я в ней жарить попробовала. Давно это было

Gingi
Было время, когда давали дополнительную чашу в подарок. Сейчас к сожалению, таких чудес не бывает, приходиться докупать.

VRad
Попробовала сегодня чашу в деле. Надо было картошку обжарить слегка, чтобы сверху корочка была. Сразу же прилипла ко дну, хотя раскалила чашу как следует. Ну, ничего. Буду пробовать жарку дальше, с другими продуктами.
И вторая неожиданность. Чаша ходит ходуном, если мешать продукты. Надо ее придерживать. В Первой такого не было.
Но все это чепуха. Главное, что я не осталась без Штебы.

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Веточка
VRad, как вы быстро Штебу приобрели:)
А что со старой случилось?
И по идее у вас же старая тефлоновая чаша осталась:). Или 6 литровую купили?

Мама_Алеко
VRad, я обжариваю лук и морковку, они не пригорают, потом забрасываю овощи и дают сок. Картошка ясное дело пригорит. Это как в кастрюле жарить. Либо во фритюре, либо никак (мясо тоже после лука с морковкой обжариваю. Не пригорело ни разу. Я, кстати, сразу закидываю не дожидаясь прогрева чаши.

VRad
Старая вдруг вырубилась во время готовки. Пришлось собачью кашу на плите доваривать.
Я посмотрела тему - наверное плата у неё полетела. Отвезу в ремонт без спешки.
А купила так быстро, потому что увидела на озоне уценённую, поцарапанную. Самое смешное, что царапин на ней я не нашла.
Такая же как моя старая, 5 л в урезанной комплектации. Но у меня помимо тефлоновой чаши все остальные прибамбасы есть.





Мама_Алеко, поняла, попробую делать, как вы. Уже писала выше, хочу свою тифлоновую старушку поберечь.
Разорилась я с Кенвудом. Но это радостное разорение

kartinka
Deana, Deana, по рецепту обжарка да для корочки, и корочка остается -на грудке особенно.




Duhka li, какой пирог наверное вкусный. Сдобное тесто (сколько чего)- и режим? Начинка сырая?

Duhka li
Duhka li, какой пирог наверное вкусный. Сдобное тесто (сколько чего)- и режим? Начинка сырая?
Хороший вопрос - сколько чего... Я обычно на глаз делаю... Ну, примерно стакан молока, три стакана муки, чайная ложка сухих дрожжей, грамм 70 маргарина, столовая ложка сахара, неполная чайная ложка соли. Что еще забыла? А, одно яйцо. Замешиваю в хлебопечке, кол-во муки регулирую состоянием колобка. А вообще я в тесто пихаю всё, что под руку попадется. Жидкость - сыворотка, картофельный отвар или остатки кисломолочки, мука - добавляется геркулес, цельнозерновая, ржаная, сухое картоф. пюре и т. д. Главное, чтобы консистенция теста была правильная.
Начинка - вареное мясо, жареный лук и вареное яйцо. Режим вроде писала уже, даже обсуждала, потому как не допекла чуток. Или режим теста? А кто его знает, какой он у ХП. Если вручную делаю - замесила, через часок обмяла, еще через часок сделала колобки. Минут через 10 сформовала и дала еще чуток подняться.
В моём доме нет пищевых капризулек приверед, что приготовили, то сами и съели. А если вдруг совсем невкусно (редко, но случается) - не страшно, собакам в кашу пойдёт.

VRad
Duhka li, моя мама делала «пирог из пирожков». Раскатывала тесто небольшими кружочками, в центр начинку и собирала кружочек мешочком. По форме на манты похоже. Потом окунала каждый мешочек в масло, примерно наполовину, размещала в форме плотно друг к другу и запекала в духовке. Пирожки легко отделялись друг от друга. И верх пирога был очень симпатичный. Уже плохо помню, возможно, пирожки слегка приоткрывались сверху при запекания.
Мне кажется, такие «мешочки» легче окунать в масло, чем рулетики

Duhka li
Duhka li, моя мама делала «пирог из пирожков». Раскатывала тесто небольшими кружочками, в центр начинку и собирала кружочек мешочком. По форме на манты похоже. Потом окунала каждый мешочек в масло, примерно наполовину, размещала в форме плотно друг к другу и запекала в духовке. Пирожки легко отделялись друг от друга. И верх пирога был очень симпатичный. Уже плохо помню, возможно, пирожки слегка приоткрывались сверху при запекания.
Мне кажется, такие «мешочки» легче окунать в масло, чем рулетики
VRad, Валерия, спасибо. Попробую еще и таким способом. У меня сейчас нет духовки, а целиковый пирог хоть и проще делать, но его ж резать надо, а ежели начинки много, как я люблю делать, он еще и развалиться может при поедании.

A.lenka
моя мама делала «пирог из пирожков»
У моей пра-бабушки это называлось «пампушки», и запекались они в русской печи. О, Боже!!! Как это было вкусно!!! А тесто на стыках пампушек, от масла, прям ниточками отслаивалось... Эх, детство...

Бирюса
моя мама делала «пирог из пирожков»
У моей пра-бабушки это называлось «пампушки»
А у нас это называется разборный пирог

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Пекла в Штебе DD1, на «Каше», верх румянила крышкой от гриля.

VRad
У меня сейчас нет духовки
Так какая разница. У моей мамы не было мультиварки. Их тогда вообще не было. Заполняете чашу штебы, печёте, а потом под гриль.
A.lenka, надо будет летом в деревне попробовать. У меня ЕСТЬ русская печь

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Duhka li
Заполняете чашу штебы, печёте, а потом под гриль.
Так вот и хочу освоить именно отдельные пирожки (условно отдельные) в Штебе, чтоб их одним разом много было. Вроде пирог, а вроде и пирожки...

Mona
Старая вдруг вырубилась во время готовки.

А может там шнур отошёл просто, посильнее воткнуть и заработает. У меня сегодня с утра так было. Включила Штебика, а он молчит, потом на штекер нажала - запиликала.))) У нас ремонт, постоянно приборы то вносим, то выносим. Видно, отсоединилось. Может и Вы во время готовки подвинули мультю, ну и вырубилось.

VRad
А может там шнур отошёл просто
Да нет, к сожалению. В первую очередь шнур проверила и розетку. А когда новую привезли, ее проверяла со старым шнуром. С ним все в порядке.

Пустельга
Ой, девочки - и меня теперь можно поздравить - я теперь тоже оштебленная! КАААК я доолгоо о ней мечтала! И ведь сознательно хотела не просто Штебу, а 6-литровочку, XXL. А задумалась моя хотелка давно, после того, как мой уже бывший, тогда супруг, спалил мою любимую коптилочку, Бранд, тоже на 6 литров. Как она меня выручала! До сих пор по ней тоскую (всё никак средства не изыщу ). Долго потом искала замену, да все на 5 литров попадались, либо фигня какая то.... И тут штебик свою XXL-ку выпустил. Долго к ней приглядывалась, потом поняла - хочу!. Долго не могла денег найти, всё же не из разряда совсем недорогих хотелок, а мне всю сумму найти трудновато. И тут наткнулась на цену 6130 в отделе уценки в одном из интернетмагазов, да ещё с полной гарантией на 2 года. Да ещё с 250 баллами за регистрацию - получилось 5880. И пункт выдачи у них оказался в моём любимом (так как удобно для меня расположен) ТЦ «Небо». Правда, получилось так, что забирать мне её пришлось на такси, это ещё плюсом 220 руб, итого обошлась она мне в итоге со всеми «доставками» я щщитаю, в 6100 руб. По мойму, хорошая цена за новый витринный образец с практически незаметными (на фото не видно, такие мелкие) царапинами на крышке!

Belka13
Пустельга, Анна, поздравляю!!! Пусть служит хозяйке так же отлично, как и нам

Рик
Девочки! Подскажите, пожалуйста, что значит Basic в названии дд2?

anavi
что значит Basic в названии дд2
Рик, Женечка, это значит, что мультя без пароварки и стаканчиков!

Октябринка
мультя без пароварки и стаканчиков
объём 5 л

Натуся
Похвастаюсь и здесь


Тушенка с нитриткой в банке (Steba dd2xl) (Натуся)


Тушенка с нитриткой в банке (Steba dd2xl)

Duhka li
Девочки! Подскажите, пожалуйста, что значит Basic в названии дд2?
Basic - базовая комплектация, без пароварки, стаканчиков, и еще крышки к чаше и запасного уплотнительного кольца тоже нет.
Но без этого всего вполне можно прожить.



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Пасхальные блюда

Новое на сайте