Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL (страница 144)

Sikorka
А как долго каши варятся так?

Рик
Научите каши в горшочке варить? Водой заливать и просто горшочек ставить? А какой режим и время?
Юлия, вот здесь я писала, как с вечера на утро кашу ставлю
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL #8463
И дальше обсуждения еще почитайте.

Бижу
Дрожжевого запаха нет- было 5гр, вопрос по ходу-как минимизировать количество дрожжей-но это экспериментальная часть след. буханочки с учетом всего прочитанного.
Это тебе в тему «теста от Анис», «самозаквасочного теста», «хлеба на холодной опаре», «кустарного хлеба без замеса» и тому подобных вариантов - чтобы дрожжей мало и вкусно пахло хлебом, а не дрожжами, то направление одно - дрожжей меньше --> выбраживание дольше.

Сахар с молоком всё равно не особо нужны, но это уж кому что нравится. Вкус и цвет хлеба без сахара отличается от подслащённого. И такое впечатление, что развитие дрожжей идёт по-разному - конечно, им проще сладенькое слопать, чем крахмал трудиться-перерабатывать. А ведь для хлебного вкуса именно второе важно. Хлеб с созреванием в холодильнике уже пробовала?))

Но молодчина - это да!! Такое упорство в достижении цели! На такой волне легко добиться отличных результатов, удивляя даже саму себя.

Sikorka
Юлия, вот здесь я писала, как с вечера на утро кашу ставлю
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL #8463
И дальше обсуждения еще почитайте.
Спасибо. Я так понЛа если 95 гр это томление.
Обалдеть! Это как в печи или в молоковарке.
Я попробовала сделать сегодня гречку в горшочке, не догадалась сил коновый коврик постелить. Гречку и любую крупу я вымачиваю всегда. И ставила на кашу на 15 минут. Вообще не знаю чем режимы отличаются каша пар суп...
Но так вкусно вышло. Любою жидкие каши. На утро хочу геркулес поставить.
Интересно если чугунно-эмалированный горшок или тарелку поставлю не то будет?

Бижу
Вообще не знаю чем режимы отличаются каша пар суп...
Практически ничем кроме длительности.) Но Паром мало кто пользуется, потому что при закрытом клапане оно пищать начинает, а с открытым вся прелесть скороварения теряется.))

Sikorka
Практически ничем кроме длительности.) Но Паром мало кто пользуется, потому что при закрытом клапане оно пищать начинает, а с открытым вся прелесть скороварения теряется.))
Ага, пищит;) муж уже 3 год ходит по квартире и ищет устройство, писк издающее. Никак не привыкнет.
Я думала температурой, мясо наверно самый сильный режим, а все остальное не пойму для чего. Жарить не жарю. По итогу мясо, каша томление только и использую

Бижу
По итогу мясо, каша томление только и использую
А я исключительно Кашей.)) Хоть и Штеба уже с расширенными настройками, то есть Вторая, но как на Первой привыкла, так и продолжаю. Кажется, даже картошку жарю при открытой крышке на Каше-0,7 чтобы не пищало при Жарке.)) Когда со сдобной выпечкой лень в кнопки тыкать, настраивая Томление, тоже непринуждённо выбираю Кашу-0,3. Кнопочка там ближе остальных расположена.

Sikorka
Бижу, а на 0,3 что делаете? Я бисквит только

Бижу
Я бисквит только
Ну да, коржи для тортиков, которые наливные. Просто бисквит у нас не очень идёт, шарлотку с ним предпочитают исключительно из духовки, а вот всякие там «шоколады на кипятке» практически всегда делю на две части и выпекаю разом в Штебе и Панасе. Они получаются не такие горбатые, как в духовке, мне удобнее. Хотя размер всё же чуть маловат.((

Октябринка
я сегодня с хорошей скидкой заказала Steba DD2 XL
получилось в итоге около 6300 р
, надеюсь на удачу, со штебой (с другими мультями так же) получается как в лотерею попезёт-не повезет. но по крайней мере этой мультей я очень довольна. а элемент убрала в коробку.

оптимистка
по крайней мере этой мультей я очень довольна. а элемент убрала в коробку.
В теме Элемента Штебу ругают, мне аж обидно за нее стало

Октябринка
Штебу ругают
это не мой случай, я и в той теме написала после как элемент прогнала по всем прогам кроме выпечки, что мультя мне не понравилась, но очень рада за всех кому нравится. штебу взяла опять на озоне.

оптимистка
Октябринка, Таня, а что с предыдущей Штебой случилось?

Ритусля
Не, вот я теперь ругать Штебу точно не буду. Пользуюсь тремя программами: Жарка, Суп и Томление, дык и не нать больше-то. Спокойная и адекватная мультяха.
Вот Элемент попробовала бы тоже, уж больно много восторженных отзывов.

Веточка
В теме Элемента Штебу ругают, мне аж обидно за нее стало
Я не ругаю, Штебу люблю нежно.
В Элементе готовила сегодня первый раз. У нее есть недостатки.
Она шумная.
Должна стоять под вытяжкой, потому как сильно парит.
Та как я плитой под вытяжкой тоже активно пользуюсь, мне прийдется таскать Элемент. А Штеба стоит себе в уголке кухни и никого не обижает.
Нет ручки для переноски. Очень неудобно хватать этот космический шлем и переносить с места на место.
Пока приготовила одно блюдо- рагу из говядины. Не могу сказать, что блюдо отличается кардинально от Штебочкиной стряпни.

Восторг от того, что Элемент продается сейчас по цене Штебы, а он все-таки повыше классом.

A.lenka
В теме Элемента Штебу ругают, мне аж обидно за нее стало
Ну, на вкус и цвет... Кому-то подходит Штеба, а кому-то нет... И дело не в мультиварке, а в привычках. Мне вот хваленые Панасоники совсем никак... А Штебку (точнее, двух своих Штебок ) люблю нежно, и в Элемент влюбляюсь. Но они разные! И у меня - для разных целей. Даже сравнить их не могу.

Октябринка
а что с предыдущей Штебой случилось
Лена, всё нормально, работает без проблем (ттт) правда пару раз клапан не срабатывал. просто мне в другой дом надо, чтобы не таскать туда сюда технику. вот и озадачилась покупкой

Бижу
мультя мне не понравилась,но очень рада за всех кому нравится
Сходила-почитала, может, мне тоже надь?
Поставила борщ варить, обжарила, добавила картоху, капусту, томат выставила 30 минут суп и не сварилось. Картошка и капуста были сырые. Добавила еще 30 мин. Жду.

Неее... Нам такой хоккей не нужен...
Во-первых, я заранее отказываюсь пользоваться скороварками с автоматическим клапаном, а во-вторых... что за чушь начинать в скороварке отсчёт времени программы от момента закладки продукта и включения прибора?? То есть я самостоятельно должна просчитать количество продуктов в чаше, вспомнить особенности алгоритмов выбранной программы и только потом выставлять время?? Понятно, что на...надцатый раз я таки запомню "все поправки на ветер" во многих программах, как привыкла за много лет в Панасе, например. Но это нежная и медленная мультяха, там плюс-минус 15 минут погоды не сделают, а тут вроде как скороварка, тут каждая минута кипения под давлением на счету, иначе такую хрень можно приготовить!... *вспомнила Бижуся свой первый опыт в Штебе *по мотивам интернета*

Как бы погано я не относилась к Штебе как к довольно ломкому и халтурно исполненному продукту, но задумка близка к идеальности, сломается вторая - третью куплю. Буду спонсировать китайских гениев. ((


Должна стоять под вытяжкой, потому как сильно парит.
То есть в голове надо держать ещё и количество испарившейся воды, прелестно, прелестно... В Штебе я для варки на пару (в проге с клапаном, конечно) заливаю грамм 50 воды, они вскипают моментально, и варить могу хоть час. А тут эти граммы вылетят за 15 минут и... что?

Бирюса
Неее... Нам такой хоккей не нужен...
Вот-вот. Я сначала тоже заинтересовалась, а потом почитала, послушала... Меня даже только одни габариты отпугнули - 41 см в глубину!!! Да, и танцев там предостаточно.
что за чушь начинать в скороварке отсчёт времени программы от момента закладки продукта и включения прибора??
Вот именно поэтому я не смогла после Штебы пользоваться Орсоном-5015.

Bes7vetrov
А я про Штебу, можно?
Я в ней жарю на Жарке, воду для макарон ли быстрой каши из традиционного Геркулеса кипячу на Жарке, каши и крупяные гарниры делаю на Каша 0,7, мясо и мясные блюда- супы, бульоны, рагу, холодец, делаю на Мясо. А, еще овощи на овощах)))))
выпечку ни разу не пробовала делать.. Хотяяя! Пекла в бумажных формах куличи на томлении.
Ну и сметану по рецепту)))
Во!

julia_bb
Я творожные запеканки делаю постоянно, хлеб кустарный без замеса выпекаю с переворотом, очень вкусный получается брауни! Это из сладкого. А так мясо постоянно тушу, бульон, плов, овощи на салаты! Да, томленые ночные каши в ходу на 90 градусов 10 часов

Bes7vetrov
hlebopechka.ru...
Вета, так вот по этому

Бижу
Многие, напр, хвалят выпечку в стародавнем Панасонике и пекут только в Панасе.
Но мое лично мнение - лучше Панасоника ничто не печет. Бисквиты делала еще в Редмонде и в Элементе - вот тут они получаются более плотными. В панасонике - они прям воздушные-воздушные.
Но бисквит из Элемента тоже улетел быстро - т.е. он вкусный все же получился - хоть и другой немного.
Судя по тому, что выпекается бисквит заметно быстрее, чем в том же приснопамятном Панасе (и уж тем более быстрее, чем мы делаем это в Штебе), то нагрев в программе с выпечкой заметно выше. У меня тоже есть такая мультяшка (старенькая Синба рублей за 600-700), наливные тортики пекла только из любопытства - да, выпекается быстрее, получается плотнее и суше. Не пеку совсем. Зато она в этой программе обалденно жарит покупных цыплят! Они получаются заметно суше, чем в Панасе (куры нынче уж больно водянистые), золотисто-медового цвета безо всяких соусов и приправ. Использую исключительно для этого и очень довольна, что эта мультя у меня есть.

В Штебе такого пока не вышло. Наверняка получить можно, но нужно потратить время и внимание, за пару раз у меня не удалось. Но Штеба реально универсальный прибор, достаточно вручную на Томлении опытным путём подобрать температуру и всё, ты в дамках.)) А мне проще другую мультю включить. Может, и в Элементе вкусно курицу жарить на Выпечке?

Где-то с месяц у меня ещё точно есть, чтобы Элемент по уценке купить. Может за это время ещё кто-то узнает что.
Лен, а ты видео смотрела, там легко управлять? Признаться, меня сильно подбешивают многочисленные нажимания кнопок.
Потому и в Штебе чаще штатными режимами пользуюсь, чтобы не суетиться по мелочам. Тут нажать пару-тройку кнопок и всё. А там? Тебе будет удобно после Штебки? Или она голосом управляется?
1) Он говорит приятным мужским баритоном
Заткнуть Отключить хоть можно, надеюсь? ))

Sikorka
Рик,
А кашу в горшочке если делать любую, то на томлении дольше в 2 раза время приготовления, чем если бы на пару?
Например я на пару гречку 15 мин делаю
Геркулес 10, только геркулес бежит;)
В чем суть томления?

Arka
Лена, я ж писала про свой Оурсон. Он простецкий как грабли. Просто в нём тяжеленная кастрюля и э/магнитный автоматический клапан.
Никаких чудес и наворотов и уж тем более космоса. И, знаешь, вот вообще со мной не разговаривает. Но мясо!!! Мамадорогая! Я только про это и писала.





У меня из авто-клапана ничего не лезло.
Пар мягко стравливается.
Если б был аккаунт на ютюбе, сделала бы видео, увы. Но думаю, при сильном желании человек найдёт в нете всё что угодно

Lamm
Приехала моя штеба. Уже су-видил. Сейчас скороварю. Подскажите, поставил режим мясо 0,7. Давление набралось, но из под крышки идёт шипение. Это так должно быть?

Arka
Нет, сместилось уплотнительное кольцо из под ободка. При установке крышки обращайте на него внимание.

Сливочная
Lamm, из под крышки не должно быть шипение, шипит обычно в том случае, если сбилась силиконовая прокладка на крышке. Тогда надо отключить, дождаться когда крышка сама (её клапан упадёт) разблокируется, затем поправить силиконовое кольцо и заново установить режим.

свет лана
Давление набралось, но из под крышки идёт шипение. Это так должно быть?
На экране появилось не только время, но и давление 0.7? Если пока давления на табло нет, то шипение присутствует. Но когда наберет давление и это на экране появится, то в норме не шипит.
Может, плохо уплотнительная резинка легла? Пар тоже выходит?

Lamm
Перезапустил. Кольцо проверил. Запустил, на дисплее 0.7. шипение уменьшилось, но не прошло. Запах идёт по комнате, вызывая приступы гастрита)))

Сейчас программу выполнит, буду гонять ее в холостую. Разберусь.

Ритусля
Готовила сегодня гречу с мяском на Томлении. Чума, конечно, а не режим. В конце режима пришлось крышку с кастрюльки снимать, грече места не было.
Чудесно просто!

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

julia_bb
julia_bb, Юля, а ты каши в штатной кастрюльке томишь или в доп. ёмкости?
Бирюса, Оля, поначалу в тефлоновой кастрюльке, потом даже купила керамическую для этих каш. Порция минимум 1-2 мс на 4-5 порций, пропорции 1:5 примерно. Это когда мы на даче, там едоков побольше. Дома реже готовлю, и делала в Филипсе, но мне там меньше нравится. Надо в горшочке попробовать на 2-3 порции сделать, залить водичкой. Думаю, должно хорошо получиться

Бирюса
julia_bb, Юлия, Спасибо!
Готовила сегодня гречу с мяском на Томлении.
Ритусля, знатный ужин! Обожаю гречку во всех видах - от молочной каши до начинок в пирогах.
А вот авоську износишь - что делать будешь?

Ритусля
Бирюса, Ольгунь, не знаю чего делать буду. Всё-таки авоська-это уникальное и экологически чистое изобретение советского человека.
А вот про режим... Как жеж здОрово-то с ним. В чаше прямо на Томлении не понравилось, а вот на водяной бане-это ммммм!!!
 Мне ещё очень нравится греча в Орсюхе, но я там без всяких добавок, а тут прямо не греча, а мечта!

Бирюса
В чаше прямо на Томлении не понравилось, а вот на водяной бане-это ммммм!!!
А ты крышкой закрываешь доп. емкость? И на какой температуре томишь?

Masinen
Девочки, миленькие, я всех поздравляю с Элементом, понимаю, что он крутой, даже не сомневаюсь
тк у меня две мульти такого плана Куку и Борк, обожаю их и люблю)
Но у нас профильная тема по Штебе)
Просьба, понять и простить @ Я рада за всех
Но штеба, тоже хорошая мультиварка, простая, механическая, которой я тоже пользуюсь с удовольствием.
Сравнивать Элемент, Борк, Куку не стоит, это другого класса мультиварки, даже не вопрос цены, а вопрос функционала.
У каждых есть свои плюсы и минусы, идеалов не бывает, поэтому мы имеет по две и три и пять мультиварок.
Еще раз поздравляю вновь прибывших в Штебу, ну и обладателей Элемента

Marpl
Мария, не обижайся, что некоторые посты не по теме этой ветки. Но девочки сейчас выбирают новую игрушку, поэтому я и писала, что они тусуются одновременно в 2-х темах. Вот пройдет еще неделька, закончатся акции и все придет в норму, разбредутся все по своим темам. А ты как модератор потом просто почисти тему. А пока многие владельцы Штебы просто думают вслух, надо им или нет это чудо Элемент.

Ритусля
Ольгунь, закрываю всегда. Сегодня вот на грече воды не добавила и температуру выставила в 88 градусов, но мало. Хорошо ещё, что через час заглянула, а то и ужина не было б. Потом температуру увеличила до 93 и водички подлила. Вкуснота!
Народ требует на работу порцайку.
Брала 200 гр гречи+250 гр мяска.

anavi
Ритусля, Ритуля, какие у тебя прям блюда все на томлении - прям песня! Вот бы еще поподробнее узнать - сколько времени, на какой температуре? Вот гречу поняла - на 93 гр., а сколько времени? Просто тоже мечтаю поготовить в Штебочке как в медленноварке!




А вот картоху с мясом и кабачком ты делала, кашу рисовую варила - те же вопросы, Ритуль, температура и время?

Ритусля
anavi, Оленька, хихикаю. У меня пока в Штебе 3 программы.
1. Жарка-это жарка.
2. Суп-это холодец.
3. Томление-это всё остальное. Но томление вот в котелке или в кастрюльке, потому как напрямую в чаше мне не очень.
Вот на гречу примерно ушло 2,5 часа и температура в 93 градуса, но я заглядывала. Морковку терла, лук мелко резала, а куриное филе кусочками. Ничего не обжаривала. Перемешивала.
Очень вкусно!

anavi
А остальное, Ритуль? Перчики там фаршированные?

Ритусля
Оленька, вот большие объемы, конечно, без емкостей. Сначала ставила минут на 10-15 на кипение в 110 градусов, но сейчас думаю, что зря. Надо просто на Томление около 92-94 градусов.
Время забыла, но надо поглядеть.

anavi
Ага, подожду твоей повторной готовки - ты тогда уж сразу пиши, чо да как!

Lamm
Короче травит штеба при любом раскладе. Разочарован в ней. Возможно просто брак. У нас юнит мульти-скоро-копте-варка работает много лучше. Меня конечно закидают слюнями сейчас «продвигатели» бренда, но мультя - не лучший вариант. Хотя, надо признаться, су-вид в ней вышел на славу.

Marpl
Мне первая такая же попалась, сдала обратно.

Ритусля
Меня конечно закидают слюнями сейчас «продвигатели» бренда,
тьфу на хамство...
Кольцо поправьте-переверните.
А на каком режиме вы проверяли тот факт, что травит?

Lamm
Рита, где вы хамство узрели? Я высказал своё мнение! Или тут инакомыслие не в почёте?

Режим я выше указал.

Бирюса
Можно еще попробовать вставить в Штебу кольцо от Юнита, оно почему-то лучше садится. У меня с первых дней юнитовское стоит, а поначалу тоже мучилась. А сейчас закрываю крышку, даже не глядя на кольцо и не поправляя его.

kartinka
Добрый вечер всем! Выложусь быстренько новым хлебушком и пойду. Получился не такойи высокий как прошлый- пшенично-ржаной (500гр)+геркулесовые хлопья 100гр и смолотая гречка 50гр.
Днем только порезали- мякиш плотный, но вкусный. И какой то он сытный сам по себе. Маленькая собачка умяла 2 куска и пошла спать под одеяло! Без ничего-голого хлеба. Я прям в раздумках-и чего на мясо заморачиваться?

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Lamm
Ольга, спасибо. Есть запасное кольцо от юнита. Завтра попробую. Юнит это хорошо, но ведь после копчения там ничего кроме гороха не возможно готовить)) надеюсь штебу приспособлю. Просто режим скороварки для нас очень важен.

Masinen
Мария, не обижайся, что некоторые посты не по теме этой ветки. Но девочки сейчас выбирают новую игрушку, поэтому я и писала, что они тусуются одновременно в 2-х темах. Вот пройдет еще неделька, закончатся акции и все придет в норму, разбредутся все по своим темам. А ты как модератор потом просто почисти тему. А пока многие владельцы Штебы просто думают вслух, надо им или нет это чудо Элемент.

Кстати! Я бы сама посоветовала Элемент, как вторую мультиварку, а Штебу, как основную. Так у меня на кухне))
Только у меня не Элемент, а другие две)

Мама_Алеко
Приготовила бигус по польски. Обжарила охотничьи колбаски с луком и шампиньонами, добавила квашенной капусты и просто капусты. Порещала не много чернослива и ложку томат пасты. Далее 0.7 мясо 30 минут запах мюстоял просто вынос мозга.Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Еще наконец то сварила кукурузную кашу. Поместила 40 гр по стаканчику в суповую чашку крупы. 160 воды и 100 молокасоль и сахар. Тушение 95 гр 1.5 часа, предвармюительно налила воды по линию молока в чашке. Разварилось отлично. Вкусно.

Бирюса
Есть запасное кольцо от юнита. Завтра попробую. Юнит это хорошо, но ведь после копчения там ничего кроме гороха не возможно готовить
Можно новое купить, и даже не одно для выпечки с молочкой и для пахучих блюд. На Озоне есть, называется Unit USP-R10

A.lenka
Можно еще попробовать вставить в Штебу кольцо от Юнита, оно почему-то лучше садится.
У меня, кстати, на кольце от Юнита подтравливала Штеба. А с родным - все ОК.
Lamm, Валерий, а Вы не могли случайно кольца перепутать от мультиварок?

Бирюса
не могли случайно кольца перепутать от мультиварок?
Вряд ли. Я так поняла, что у Валерия кольцо от Юнита после копчения, с новым его никак не спутаешь.
Lamm, Валерий, еще можно попробовать закрывая крышку, немного её как бы придавливать к корпусу.
И еще, мне кажется, я немного подгинала внутренний обод, за который заправляется кольцо. Только не помню, вверх или вниз
Но Вы мужчина, разберетесь.

kartinka
Только что прочитала ветку-я тут с хлебом в голове, а тут такие разговоры разговаривают. Пойду и я гляну., что за зверь такой в интриге :girl-th пока Штебик мой меня не видит Lamm, насчет двигателей бренда -как то жестко месяц у меня Штебик -уже не представляю себя без него, тоже в первые готовки -боялась всего, и шипел- и парил- и булькал так, что проще было с кухни уйти у вас скорее всего это брак -поменяйте и пользуйтесь на здоровье.
Ps вот готовила тут первый раз тушенку рыбную-иной раз таааак шерудилось внутри.....

julia_bb
И еще, мне кажется, я немного подгинала внутренний обод, за который заправляется кольцо
Ага, я тоже подгинала, и кольцо варила, и мыла с уксусом, чтобы плотнее село!
Я когда свою первую Штебу купила, не разобравшись, кое как крышку надела, и кольцо не проверила, у меня пар как повалил
Я с перепугу здесь зарегистрировалась и стала помощи просить, мне наша Маша Масинен сразу советы дала

A.lenka
Вряд ли. Я так поняла, что у Валерия кольцо от Юнита после копчения, с новым его никак не спутаешь.
У Юнита в наборе два кольца. Темное серое - для копчения, и светлое белое - для приготовления остальных не пахучих блюд. У меня тоже Юнит коптилка-скороварка. Я путала.

Duhka li
Lamm, причем здесь продвигатели бренда? Просто мы все живые люди, бывает, забудем что-то или не учтём. Прибежишь в темку со своей проблемой - сразу посыплются вопросы: а это проверила, а там посмотрела? И действительно, часто элементарная мелочь забыта. Поэтому и советуем. А если брак, тоже честно скажем - так не должно быть, несите в ремонт. Вы, наверное, заметили, здесь и недовольные случаются, а как же, требования-то у всех разные. Но при этом часто бывает, что фыркавшие поначалу, после грамотных советов опытных пользователей прибора, забывают свое недовольство. Это не только про Штебу, к любой технике относится. Лично я Штебой пользуюсь с удовольствием, чего и Вам желаю.

Lamm
Докладываю. Имеет место деформация стальной чаши. Поправка, разворот и даже замена прокладки ни к чему не привели. Травит при наборе давления. Проблему решило установка керамической чаши. Будем пользовать пока ее, дождемся когда тефлон завезут в Россию.



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Постные блюда

Новое