Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL (страница 15)

Masinen
shlyk_81, Женя, пикает на обжарке, когда достигнута рабочая мах температура.
Когда температура падает, то она и пикать перестает)

Штебович
Евгения, это нужное пиканье для Вашей безопасности. Пикает когда очень высокая температура, чтобы вы были внимательнее.

A-liona
у меня пикает после приготовления до тех пор, пока температура не опустится до отметки в 100 градусов. пиканье привязано не ко времени, а к температуре выше 100 градусов. честно сказать, меня это пиканье напрягает, поэтому, чаще всего, я просто выключаю мультиварку

Людмила76
Мне показалось по отзывам что штеба очень «быстрая«скороварка))) быстрее остальных моделей))) жду_не дождусь, девочки)))

Наталишка
А я мясо сувид в Штебочки приготовила. Довольна, нет слов.


Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL


Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

На-та-лья
Принимайте в ваши ряды;)
первым сварила борщ))) почему-то не такой красный.... у всех так? по привычке, все-таки свеклу, морковь и лук с помидорами потушила до полуготовности на сковородке... а есть ли такая программа, чтобы всё это перетушить вместе, не как «обжарка», а ближе как «тушение»? и лучше, чтобы крышка была закрыта...
и теперь главный вопрос-йогурты!
перечитала все рецепты, что даны в комплектации к Штебе-ну ни слова, что нужно куда-то налить воды!!! у вас читаю, что на дно чаши нужно воды налить! подскажите, плиз, мож где-то есть более подробные инструкции? тогда сколько налить воды нужно?
эти стаканчики должны быть погружены в воду полностью?

Masinen
На-та-лья,, потушить можно на режиме Томление+ 98 гр.
А борщ должен настоятся и тогда цвет поменяется в темную сторону.
Стаканчики для йогурта должны быть погружены вводу, но чтоб вода не заливалась во внутрь конечно)

Поздравляю с покупкой!

На-та-лья
Спасибо)))
буду стараться не «мучить» вопросами))))
а если клапан открыт при режиме «томление», значит можно и крышку открывать? проверять готовность?(на первых порах?)
и по практике, если готовить блюдо и я знаю, что просто на плите готовится блюдо 40 минут, то в режиме под давлением ставить в два раза меньше времени?

marinastom
На-та-лья, мне кажется, борщ всё равно вкуснее получается, если свекла предварительно готовится отдельно. И зажарка тоже. Я делаю так: варю бульон на «мясе», минут 30-35 (в зависимости от мяса), отдельно делаю зажарку и тушу свеклу. Потом можно все компоненты закинуть на «суп», сварить и после добавить готовую свеклу (цвет гарантирован!).
РS. ИМХО.

shlyk_81
Я тоже борщ в 2 этапа варю. Включаю Обжарку, закидываю мясо (потом не будет никаких серых хлопьев, раньше я первый бульон сливала, а теперь таким способом спасаюсь), потом картошку кубиками. минут 5-10 уходит. Выключаю обжарку, закидываю капусту, замороженную морковку, замороженные помидоры кусочками и головку лука. Суп 30 минут. После открытия крышки вынимаю лук, кладу специи, лимон и тушеную свеклу. Я на зиму несколько банок закатываю, очень удобно. И на Суп на 1 минуту. Борщ объедение! А цвет!


Добавлено Четверг, 14.04.2016, 09:15
Подскажите, на каком режиме сделать очень ленивые голубцы (фарш, рис, капуста без формовки)?


Добавлено Четверг, 14.04.2016, 09:15
Сделала на Мясе 30 минут. Мне показалось многовато. В следующий раз попробую на 20.

Masinen
Евгения, 30 минут конечно много.
Я не успела вам ответить)
Надо минут 15 ставить, не больше.

Анна68
Masinen, у меня семья небольшая, 5 литровой чаши вполне хватает, хотя в 6 литровую наверно ветчинница без проблем войдет! интересно какова высота 6 литровой чаши?

marinastom
16,5 см.

Freziya
Девушки опытные пользователи Штебы, подскажите немного, Привезли мою красавицу, поставила я лимочик на ''пар''. Ну так вот итресное дело, в комплекте лежит 2 инструкции, к Штебе1 и к Штебе2 и XL так вот в иструкции к 1ой режим ''пар'' идет с открытым клапаном, а ко 2й уже с закрытым!? Я сначала клапан открыла, сильно пошел пар создавая кучу конденсата на крышке, затем аккуратно закрыла и мультя начала постоянно пищать с перерывами!? Как в итоге правильно с паром? И пищит она почему?

Masinen
Наталья, можете и с открытым и закрытым, но при закрытом будет пищать)

Freziya
Спасибо, Маша. Можно на ''ты''!?
Все поняла. Значит все-таки по умолчанию он дожен быть открыт.
Сейчас для эксперимента поставили сметанку на утро, буду ночью вставать посмотрю еще как будет температура показываться (мне прям так интересно, этого момента очень мне в первой мульте не хватает)

В ЧТ сделаю фото. Я не думала, что она такая скромная по размеру, поставила ее рядом с 5литровым Редиком... ну разве что она помассивнее, а в высоту практичски такая же. Впечатление от нее очень надежное.
Уже жалею, что на днях суп сварила, надо было дотерпеть до приезда новой помощницы

Masinen
Наталья, да, давай на ты)
Кисломочку, Штеба хорошо делает!

Freziya
Проходила мимо Штебочки, когда истек таймер и задержалась на пару минут. Какой процесс занятный все таки, сначала на первой минуте мультя разогревалась и температура доползла до 58°, с середины 2й миуты пошла на убыль,
Зашла через 30 мин.-38°, сейчас уже 45 минут как идет процесс, температура 37, пока мыла рядом пасуду она больше не менялась. Результат просто отличный, учитывая, что это показания с датчика. Я очень довольна.

Irishiok
Всем привет! Я потихоньку вливаюсь в ваши ряды штебочка приехала ко мне дней 10 назад, осваиваю. Уже и мяско жарила-тушила, и рыбку, и супчик с кашками. Вот только смущает меня, что она молчит. Прочитала всю темку, смотрела видео, у всех пищит, а у меня нет. Не знаю, брак это или при доставке трясли сильно (она ко мне 2 недели добиралась). Или наоборот это удача, так как читала, что некоторые хотели бы от звука избавится. Есть у кого штебочки - молчуньи?

Freziya
Ну вот, в моей XLке эксперимент со сметанкой удался пару раз проходила ночью - темпратура ровно 35°,
Сегодня варила компотик на ''супе'', пока борюсь с набором давления, на 0,3 как по рецепту, давление не набралось, хотя на дисплее все показывалось, открыла крышку, а там темпиратура не больше 50°!? Вот это меня смутило.
Переставила на 0,7 - компот сварила, хотя на давление тоже не сразу вышла, подергала крышку- смотрю поплавок поднялся, ну пошло дело.
Меня вот смутило, что на 0,7 пока крышка не закрылась, на дисплее сверху ничего не было и отсчет соответсвенно не шел, а на 0,3 как так и надо. Я правда читала в ветке что на 0,3 часто не набирается. Ну будем дальше экспериментировать

Андреевна
Freziya,
Наташа, компот-это мое все, я его через день варю. Прям уже спецом стала. Варю на СУПе давление 0,7, 3 минуты. Давление не стравливаю. Легко, вкусно и просто.
У меня оочень обе говорят
Моя тоже болтушка прям.

marinastom
Не-а, девочки, вторая намного молчаливее! На программах с давлением первая пищала почти до 95*. А вторая три подхода поскулит и тишина, даже до 100* еще не доходит. Мне очень нравится! И мужа мой стал меньше ругаться по этому поводу.

Freziya
Андреевна! Саша, для меня компот всю жизнь был досягаемым только из банки а тут тааакая прелесть. Я ставила а 5 минут, в след, раз поставлю 3.

Кстати, я вот пока заметила пищание только на паре при закрытом клапане и на подогреве после приготовления, при попытках сварить компот с давлением 0,3 точно не пищалало, про 0,7 что-то не помню. В след. раз послушаю

Девочки! А поскажите что значит когда режим мигает!? Я сначала подумала что это набор температуры, ан нет, и когда остывает до след. нагрева тоже мигает

Delait
прикольно, а я компот варю 4 мин и давление 0,7 то же через день, лучше Штебы никто его не варит.

Tatiana27
Я тоже дружно влилась в ряды штебоманов. Боялась, что буду проблемы и не все получится, но моя девочка (Стеша) мне сразу сказала:«Не бойся, я хорошая». Редмонд у меня мальчик. Так что нашла ему прекрасную пару. Все пока без проблем, хотя со скороварками дела не имела, но видно многонедельное изучение форума - это все равно что окончание курсов по домоводству. Домашние про вкус компота ничего не говорили, но закончилась первая партия в два раза быстрее, чем обычно. Так что тут и слов не нужно.

Ритусля
А я стала варить компот на 0,7-11 минут. Если ещё и настоится, то вообще выше всяких похвал. Муж решил даже сегодня огорчиться на меня, что вовремя не сварила. Варю из яблочек, замороженных ягод и сухофруктов.
Я правда читала в ветке что на 0,3 часто не набирается.
у меня до сих пор не набирает. Но я уже нормально и ровно отношусь. Помогу, нажатием на крышку, и всё хорошо!

Freziya
Какие мы тут компотоманы

 Испекла манную запеканку, ооочень нежная правда часа мне не хватило, еще допекала минут 20 - вкуснятинка

Ритусля
Freziya,я даже быстрого подъема поплавка на 0,3 и не жду. У меня подобный кордебалет был и в модели ДД1, поэтому я просто на давлении на 0,3 рядом нахожусь, чтобы вовремя «прихлопнуть».
Не, не напрягает. Главное-результат!
На 0,7 всё просто идеально. Вчера жарила мясо, потом сразу на давление перевела практически без жидкости. Вау! Моментально поплавок поднялся.

Linadoc
из чего варите?
Наташ, из того что на участке насобирала - черная и красная смородина, красная и желтая малина, ирга, жимолость, клубника, земляника, крыжовник, ежевика, голубика, терн, облепиха, черноплодка (мороженные), сливы в этом году не было, сушеные яблоки, барбарис и груши. Клюкву и чернику на «крепкий 40* компотик» пустила. На весь объем кладу 4 ст. л. сахара и щепотку лимонной кислоты. Иногда бывают добавки - ванилин, гвоздика, бадьян, цедра.

Семилетка
Девочки!!! Вот скажите честно, у второй модельки есть проблемы какие нибудь или нет?
У меня просто первая Штебочка. Она у меня совсем без проблемная, но дочка её выпрашивает, а себе, говорит- новую купишь. А мне так жалко с ней расставаться. Говорю- давай тебе новую возьмём. А она-нет, ни в какую.
А я тут постоянно пасусь, смотрю, у девочек то пригорает, то давление не набирает, то ещё что нибудь.
Или мне кажется? И она совершенно такая удачная, как первая?

Lenny
Я компот вообще ставлю на 0,7 и 1 минуту. Он и так достаточно кипит-бурлит при наборе давления, а хочется ж помимо вкусноты, еще и полезностей трохи. А какие узвары получаются!

Masinen
Семилетка, Светлана, они обе хорошие, честно, я даже не знаю какая лучше.
Мне и первая Штеба Очень нравится, она, как вы сказали, без проблемная))
И вторая очень нравится своим режимом расширенным.

Семилетка
Masinen, Мария, т. е. Если не брать в счёт расширение програм/ это-да, большой плюс!/, то они её не сделали хуже? Знаете, как бывает, когда появляется спрос, то начинает падать качество. Очень часто такое наблюдается, примеров масса. Ведь эта скороварочка чисто для Российского рынка, хочется надеяться, что они не снизили планку качества.
Какое Ваше мнение?

Masinen
Светлана, я не заметила, что что-то стало хуже.
Я сейчас именно второй и пользуюсь все время.
Так вы закажите и попробуйте, я уверенна она вам понравится)

Chardonnay
Всем добрый день. Склоняюсь к покупке Штебы-2, но немного напрягают разговоры про пикание.
1. Пикает, когда высокая температура (больше 100) - это отключается? Или проходит само в какой-то определенный момент?
2. Вычитала, что на подогреве пикает (или пищит сплошняком?) постоянно. Т. е. я ночером заварю, например, кашу на утро, оставлю на подогреве и она будет до утра пикать? Или это опять же отключается?
3. Ставим отсрочку старта, кашку на утро. В пять утра начнет пикать, пока не наберет давление? Я правильно понимаю?

У меня стиралка пикает по три пика в пять заходов - после окончания работы, я ее на ночь не ставлю - весь дом поднимет...
Развейте мои сомнения, пожалуйста!

julia_bb
2. Вычитала, что на подогреве пикает (или пищит сплошняком?) постоянно. Т. е. я ночером заварю, например, кашу на утро, оставлю на подогреве и она будет до утра пикать? Или это опять же отключается?
3. Ставим отсрочку старта, кашку на утро. В пять утра начнет пикать, пока не наберет давление? Я правильно понимаю?
На подогреве не пикает точно, кашу постоянно томлю ночью - и сплю спокойно))
Пикает в 3х случаях:
- режим жарка - после прогрева чаши - несколько раз, потом перестает
- режим пар - кажется постоянно (я им никогда не пользуюсь, поэтому точно не подскажу)
- и после окончания готовки - пару минут- пока температура не спадет.

Masinen
На режиме Пар пикает с закрытым клапаном.
На подогреве не пикает вобще.
Пикает несколько минут, когда давление сбрасывает, может минуты три.
И на обжарке, когда достигнута рабочая температура.

gala10
Я компот вообще ставлю на 0,7 и 1 минуту.
Я тоже так варю компот. Режим «Суп». И оставляю до полного остывания.

julia_bb
Я просто прихватками вытаскиваю, края чаши сверху торчат, она же не утоплена в мультиварку.

marinastom
Я еще купила шнур питания с выключателем от Редмонда. Очень удобно, не надо из розетки каждый раз вынимать.

Freziya
Ну вот обещанные фото, немного поснимала XLку

вот она рядом с 5литровым Редиком

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

поставила рядом с чашей 20см линейку для наглядности

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Справилась с давлением 0,3 сварила геркулес длительной варки. Кашка к чаше не прилипает и вся на месте

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Попробовала режим жарка, поджарила одно яйцо. По сравнению с моим Редмондом жарит просто на совесть. В общем я поняла, что сливвочное масло для этого дела не подходит
В общем пока самые положительные впечатления. Да, пока нет антипрегарной чаши, но меня это не смущает, пока со всем справились и с вариантом ЭКО

Жизель
Уважаемые хозяюшки дайте совет.
Штебой пользуюсь 2 дня. Вчера варила холодец на программе Суп 0,7 50 минут.
После окончания работы пыталась спускать пар, открывая черный клапан. Пар и жидкость начала влить очень сильно.
Вопрос как спускать, если жидкости много. Или стоит ждать когда температура упадет сама.
Заранее спасибо.

Антоновка
Жизель,
При большом количестве жидкости стоит подождать пока давление спадет само (ну и температура, естественно)

Freziya
Сегодня сделала паровой омлет по рекомендациям пользователя дружественного форума - Alexa.
Ну просто ооочень нежно. Как раз проверила режим ''пар'' с открытым клапаном
Стальная чаша меня ну просто радует, блестящая, красивая, и даже не кажется большой и так удобно в нее ставить всякие баночи и паровую вставку не боясь поцарапать

Бирюса
Сегодня сделала паровой омлет по рекомендациям пользователя дружественного форума - Alexa.
Этот рецепт есть и на нашем форуме
Паровой омлет.

-2 яйца
-0.5-1 стак молока (зависит от размера яиц и жирности молока)
-соль

Взбить венчиком, вилкой, миксером.
В силиконовую форму вылить яичную смесь, добавить наполнитель по желанию (у меня колбаса) 2-3 ст. л.
В чашу скороварки налить 2 мерных стаканчика воды, установить подставку-пароварку на ножках. На неё поставить формочку с будущим омлетом.

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Закрываем крышку, клапан открыт.
Программа «пар» 10 минут.

Омлет готов.

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

получается нежный и воздушный

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Lenny
Омлет в Штебке на парУ можно и за 5 мин сделать. Выбираем любую программу, закрываем клапан, и все. Я вообще «паром» не пользуюсь, только таким способом.

shlyk_81
Любую программу с давление 0.7? На 5 минут?

Masinen
Евгения, вот мой рецепт Омлета
hlebopechka.ru...

Linadoc
А у меня сегодня ветчинка говяже-свиная и карбонат в специях су-вид:

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL


Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Вообще-то, они у меня были приготовлены Штебочкой еще неделю назад на ДР средненького, но до них дело не дошло. А т. к. они были в вакууме, то спокойно открыла только сегодня. Аромат!!! Ветчина на 75*С 2,5 часа, карбонат на 65*С 3 часа.

shlyk_81
Евгения, вот мой рецепт Омлета
hlebopechka.ru...
Маша, с открытым клапаном на программе Пар?

Masinen
shlyk_81, да, я готовила с открытым.

marinastom
Я тоже пофастаюсь...
 Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Моя, конечно, не такая розовенькая, как у Лины. Никак соль нитритную не куплю.
Фарша было 650 гр, адаптер не стала ставить. Сварила вечером, отнесла на балкон «ночевать», утром еле вытряхнула - сок в желюшку превратился.

olga0101
Мария, подскажите в штебе 2 как бисквит испечь на томлении+? какую температуру-время выбрать?

Masinen
Для бисквита 115 гр надо, а время минут 40-45. Зависит сколько яиц будет.

olga0101
Мария, спасибо за оперативность!!!
 5 яиц. 45 минут значит?

Masinen
Ну да 45-50 минут.

olga0101
Мария, ой еще вопрос)))
а у меня не совсем классический бисквит - вместо муки безглютеновая смесь. время нужно менять?

Фофочка
ДЕВОЧКИ МНЕ ВЧЕРА ПРИНЕСЛИ СКОРОВАРКУ STEBADD2X ХОЖУ ВОКРУГ НЕЕ И НЕ ЗНАЮ С ЧЕГО НАЧАТЬ. ОНА ТАКАЯ ГРОМОЗКАЯ.

Masinen
Фофочка, с чего, сварите лимон для первого раза на режиме суп)


Добавлено Четверг, 14.04.2016, 09:19
olga0101, вот честно не знаю. Поставьте 50 минут, а там посмотрите.

Linadoc
Девочки, извиняюсь, только что с дачи вернулась (курочек покормить-попоить, снег с теплиц скинуть...). Про ветчину - вот рецепт этой ветчины. Только я её потом ещё завакуумировала. Про карбонат - ещё проще: свиную корейку натерла нитритной солью (20г на 1 кг мяса) и приправами для мяса, завакуумировала: Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

оставила в холодильнике на 2 дня, периодически переворачивая, затем «Подогрев» 65*С 3 часа, охлаждение под холодной водой и в холодильник до полного остывания. На уровне мировых стандартов! (и никакого шприцивания, каррагинана, ароматизаторов и консервантов).



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Постные блюда

Новое