Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL (страница 141)

Бижу
5. Можно ли выпечь хлеб с НЕ СНЯТЫМ, ПРОСТО ОТКРЫТЫМ клапаном?
А зачем его вообще снимать?

Я довольно долго (точно дольше года) выпекала хлеб в Штебе ежедневно. Поскольку Штеба была Первая, то, естественно, на Жарке. Время уже не помню, но вроде бы 30 минут. Поначалу опрокидывала для корочки сверху, потом купила мелкого Редмонда, который аэрогриль.

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL


Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Но. Чаша была алюминиевая. То есть тепло наверх по стенкам хоть немного, но поднималось. Хлеб был очень хорош, прям по знакомым нарасхват.) Тесто на фото на полкило муки.

Если Вам припекло печь в стальной чаше, то рискнула бы так: тесто взяла исключительно хлебное, пресное, без молока, яиц и сахара. Чтобы корочка не пыталась почернеть с первой попытки.)) На дно что-нибудь подстелить. Или несколько слоёв пекарской бумаги, или коврик какой... Чтобы тепло не сразу в тесто переходило, а по чаше пыталось разровняться. Теста взять немного на первый раз, муки не более 500 гр, а то и 350-400. Малое количество быстрее/равномернее прогреется и пропечётся. Потому что нам не сразу хлебом семью накормить надо, а научиться. Получив приемлемый результат, начинаем эксперименты на своё усмотрение. Не уверена, что даже такой вариант на сто процентов будет успешным, но попробовать стоит.

Крышку мало того, что не открываем до истечения времени, но хорошо бы её утеплить поверху поактивнее. Чтобы тепло, которого сверху и так очень мало из-за неправильной чаши, никуда не улетало.)) У меня кухня прохладная, так что я даже в алюминиевой чаше такое практиковала.

Sens
Чаша была алюминиевая.
Бижу, а что за аллюминиевая чаша к Штебе?

Duhka li
А вот и мой хлебушек.

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Пекла по Машенькиным рекомендациям - 110° 40 мин.+10 мин. Слева, позагорелее - донышко. Справа - верхушка. Пропеклось здорово, очень вкусно. На 500 г. муки (маловато будет!). Хочу то же самое с начинкой (сыр или чеснок с маслом - типа «обезьяний» хлеб). Ммммм...

свет лана
что за аллюминиевая чаша к Штебе?
Это которые с тефлоном или с керамикой

kartinka
Пока все спят -расстаиваю на подогреве 30мин30*. Подогревом пользуюсь первый раз. Смущает вот что -индикация температуры дошла до 80*, потом начался спуск, открыла когда крышку-не сказала бы что ощутила руками высокую температуру. В 9.03 поставила на обжарку на 30минут. Через 3 минуты начался двойной писк, пойду, чтоб не слушать... запах пошел... чашу обмазала антиаригаром и вырезала круг с ушками из коврика ждем-с




Вторая хлебная попытка -стыдно, конечно, но из песни слов не выкинуть. Птичкам будет чем покушать еще пару дней
Резюме -второй дубль напоминает хлеб писк уже не пугает, чаша вырержала -обмазывала опять антипригаром. Не прикипела. На дно вырезала из селиконового коврика (хорошо не выкинула старый -уже неэстетичный -круг с ушками, ушки коротковаты...

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL


Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

С фотками опять какая-то ерунда.
Вопрос -тесто после 2 расстоек, 3я расстойка была в чаше на 30мин на 30* поднялся странно как то... и невысоко, вырезала сразу же на обжарке 35мин (5мин добавила, потому что верх хлеба был такой, что не знала, как за него взяться, чтобы его перевернуть -может из-за селиконового кружка? ) в принципе как если в духовке -я бы выпекла его нормально, мне кажется.





Duhka li,




Это у меня отправилось утреннее сообщение первое с фотками.
Duhka li,
Для особо одаренных на броне-танке -как делать?
Ps зато свой хлебушек я очень вкусно порезала -так ровненько, тоненько и хрустко
Ps -чашу уже не жалко




Бижу, буду опять тесто заводить именно так -без сдобы. Надо бы семью куда нибудь сплавить, чтобы не видели мои потуги

Duhka li
Duhka li,
Для особо одаренных на броне-танке -как делать?
:
Не поняла вопроса. Я замешивала в ХП на «дрожжевое тесто» полтора часа, потом выложила в теплую чашу минут на 10 на «подогрев» 30°, накатав шариков, ну а дальше пекла 40мин. на 130°, перевернула и еще 10 мин. Но у меня чаша тефлоновая. Без нее я даже не знаю, могу предположить, только в форме печь, в кастрюльке какой...
тесто после 2 расстоек, 3я расстойка была в чаше на 30мин на 30* поднялся странно как то...
А это не много (я про последнюю расстойку)? Я обычно поменьше расстаиваю. Хотя это, конечно, очень индивидуально, по тесту я не спец. Может, тесто неудачное получилось (ну, дрожжи там плохие...)?
Ps -чашу уже не жалко
А чего ее жалеть-то, хорошая толстая нержавейка, чего ей будет?
Кстати, как вариант- печь на «томлении+", мне кажется, на «обжарке» t° больше.

kartinka
Бижу,
зачем его вообще снимать?
В рецепте указано, что клапан снять, этот рецепт я делала первым разом -первый хлеб, столько информации в голове и событий-не знаю, как вставить ссылку на тот рецепт, но в комментариях девочки делали и не снимая клапан-поэтому я и решилась тоже. Если бы пиканье меня с толку не сбило -может я бы так явно не накосячила бы (зато опыт )
Сейчас я уже попривыкла к Штебику-а как не привыкнуть-тааакие овощи и рыбка получаются у него-обалдееееть. Я за раз 4 хвоста в пароварку ложу -это сколько возле плиты со сковородкой прыгать? А вниз еще и гарнир одноаременно-красота! мне бы еще с выпечкой разобраться.... Duhka li, хлебушек -красота получился и разрез аппетитный какой! Буду еще пробовать на томлении




Ритусля, тортик вышел замечательный
А что за кремчик из манки?
Эх, глаза у меня бояться -а руки -крюки. и хочу всего и сразу
Буду еще пробовать.




А это не много (я про последнюю расстойку)?
Лидочка, я этот хлеб делаю в духовке частенько-хп у меня нет, поэтому думаю что с тестом было все в порядке-во всяком случае я в духовку бы его посадила бы как обычно


Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL


Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Это духовочный вариант

Duhka li
Марина, раз рецепт теста проверенный, значит все будет нормально, осталось новую технологию отработать. У меня тоже далеко не все и не всегда получается, я даже и не переживаю. Я живой человек и имею право ошибаться. Опыт - полезная вещь, кто знает, что когда пригодиться может.
Хлебушек красивый и наверняка очень вкусный.
Марин, а у тебя же есть керамическая кастрюлька (в которой ты кашу варила), я бы в ней попробовала испечь. Конечно, ставя ее прямо в чашу. Есть же даже технология выпечки хлеба в толстостенной посуде в духовке. Она равномернее тепло распределяет. Только время, наверное, увеличить надо.

Baks
Добрый день! Не очень понял как искать в конкретной теме? Ткните носом плиз.... Интересует рецепт молочного супа в сабже...

Duhka li
А у меня сегодня пирожки с мясом.

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Пожалуй, один был лишний, слишком тесно соединились. Но это не помешало им хорошо пропечься. Готовила на «томление+" 35+10 мин.
Фото выглядит смуглее, в реале приятная золотистость.

Sens
Добрый день! Не очень понял как искать в конкретной теме? Ткните носом плиз.... Интересует рецепт молочного супа в сабже...
в РЕЦЕПТАХ поищите...

Duhka li
Интересует рецепт молочного супа в сабже...
Посмотрите первую страницу этой темы, некоторые рецепты вынесены ссылкой. А также загляните в тему про Штебу ДД1, опять же, на первую страничку, там тоже можно почерпнуть много полезного.

Бижу
Марина, раз рецепт теста проверенный, значит все будет нормально
Не будет. (( По фото очень сдобное тесто. Такое в нержавейке и на Жарке вмиг погорит, а внутри останется клёкловатым. Даже в алюминиевой чаше и под аэрогрилем тесто слабовато прогревается. Потому что мы за долгое время привыкли к тому, что в наших условиях мой хлеб из Штебы живёт очень недолго, примерно так же, как и из хлебопечки. Появляется неприятный запах и плесень.

А когда я перевела выпечку в духовку на нормальную хлебную температуру в 250-275 гр, то живёт теперь такой хлеб спокойно неделю. И это в нашей сырости и плесени.)

В рецепте указано, что клапан снять, этот рецепт я делала первым разом - первый хлеб, столько информации
Баалиинн..
Приношу извинения, глянула свой столетний рецепт - ага, там тоже по чужим советам снимала клапан. Наверное, чтобы лишний пар мог выйти. Позже перестала, потому и удивилась.

kartinka
Duhka li, пирожки -загляденье, так пирожков что то захотелось
Вот тоже хочу по типу обезьянъего хлеба сделать, не помню, тесто какое?Бижу, тесто -на 500 муки 300 молока, яйцо и сахар, соль, дрожжи -по ложке -получится, если еще раз пробовать его, Или наверное, нет, буду пробовать вообще простое, без всего...
Сейчас штебик кислым щами занят -что то про плиту даже думать не хочу

Екатерина2
Ну что за прелесть, эта Штеба! Снова пекла готовую смесь «Апельсиновый кекс», добавив в него остатки цукатов и орехов. 115 минут при 115 градусах, потом минут 20 стояла в открытой печке. Так вкусно, нежно, просто!

Ритусля
Екатерина2, Катя, почти 2 часа пекли? И нормально получилось? А мне все так и хоцца время сократить с 47 минут до еще меньшего.

Мама_Алеко
Приготовила очень вкусный чечевично-томатный суп по рецепту известной греческой влогерши Paxxi. Сначала отварить в течении 2 мин на режиме суп 0.7 300 гр чечевицы и слить воду. На режиме жарка с небольшим количеством оливкового масла обжарить большую луковицу и большую морковку порезанную кубиками. Три зубчика чеснока. Добавить банку порезаных томатов или пару больших помидор и две ложки томат пасты. Не много потушить. Добавить чайную ложку с горкой сахара и соль по вкусу. Из специй орегано и перец черный. Сверху выложить чечевицу без воды и залить кипятком на 1.5 см выше. Поставить на суп 0.7 18 минут. При подаче добавить в тарелку фету, винный уксус и оливковое масло. Я не добавила (острое нельзя)




Почему то не вставилось фото

Бирюса
Почему то не вставилось фото
чечевично-томатный суп

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

 

Darkusha
Эх, жаль мне чечевицу нельзя

Екатерина2
Ритусля, да, получилось хорошо. В прошлый раз меньше ставила времени, но сегодня тесто пожиже получилось, вот и добавила.

оптимистка
Эх, жаль мне чечевицу нельзя
Почему нельзя, если не секрет?

Мама_Алеко
Эх, жаль мне чечевицу нельзя
Мне если честно тоже не желательно, желулок приказал долго жить)) но я не могу постоянно есть все тушено пресное на пару. И ем по немногу того сего, не впадая в крайности. И заметила, что самочуствие стало лучше и аппетит появился. А то совсем грустно было))

dana77
Еще и здесь спрошу
Девочки, скажите, может было у кого такое.
Вчера варила суп, все было нормально. Сварила, так как мультя живет на полу, когда я ей не пользуюсь, я ее на пол и поставила.
А сегодня собралась варить холодец, накидала все в кастрюлю, втыкаю шнур - а она молчит. Огонек не загорелся. Я в шоке, грусти и печали.
Холодец пыхтит в Мультиварке, разбирать завтра, а в Штебе бы уже сегодня все сделала.

Как скажете? есть у нее шансы на жизнь? или в сервис?

kartinka
С утра пораньше выкладываю бостонский темный хлеб. Просмотрела все рецепты, с хлебом -заморочки. Даже не знаю как подступиться к рецептам с моей чашей. Зацепил этот вариант. Правда были изменения- у меня была только пшеничная и ржаная мука. Сделала пополам. Тесто вышло очень плотным-добавила еще воды и немного ол. масла, вместо изюма кинула семечек. Дегустаторы на подходе к кухне -будем пробовать новый хлебчик. (Рецепт воооот этот- только одно, четвертое -заменила, третье -убрала, второе-убавила вполовину, пятое и шестое добавила- а так -всеее по рецепту!
Результат пока понравился. Пока очень горячие буханочки-куличики. Прикольно так резать (особенно под колбаску-которой нет....... надо исправляться)

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Duhka li
Марина, это в «родных» стаканчиках что ли? Здорово! Ну вот, значит теперь можно в любой подходящей по размерам керамической или другой толстостенной форме печь. И все получится.

gala10
втыкаю шнур - а она молчит. Огонек не загорелся
Наталья, у меня было такое. Прежде всего надо хорошенько пошевелить шнур, возможно, просто нет контакта. Если не поможет, то однозначно в сервис. Моей Штебочке пришлось поменять силовую плату. С тех пор, ттт... уже больше трёх лет.

Бижу
Бижу, тесто -на 500 муки 300 молока, яйцо и сахар, соль, дрожжи -по ложке -получится
Ну вот.. Я же говорю, что сдобное!

kartinka
же есть керамическая кастрюлька (в которой ты кашу варила), я
У меня кастрюлька как широкий горшочек -кверху заужение, я сейчас в ней каши варю, для выпечки не подойдет





Duhka li, да это родные стаканчики. Я вот думаю-что бы еще сделать в них, (кроме омлета)
Насчет хлебушка-готовила на пару




Вкус непонятный -ни хлеб -ни коврижка -даже не знаю, как описать-слпдковато-соленовптый немного влажный. Мужу -не очень, дочке и мне понравился. Семечки тут очень к месту




dana77, как у вас дела? Жалко, если сломалась- я своим Штебиком только несколько дней пользуюсь, а уже -незаменимый.




Девочки,, ХЕЛП МИ
Как то отошел клапан, Штебик не может набрать давление, понимаю что ситуация не патовая, как то надо его подправить, у меня что то не получается
Я его могу приподнять наверх высоко-на сантиметр почти легко пальцами, но он держится, снизу все очень крепенько.




Помню, где то читала -посмотрела -в 1теме страница 244 -245, там правда вообще крышку девочки разбирают, собрала всю волю в кулак - клапан сняла вверх. Чистенький весь, я плотнее вставила металлтесную часть в пластик (вдавила) сижу -поставила компот, жду давление.... уже 20 минут уговариваю-уже пристыдила его-я и так боюсь,
Пошло!!! мальчик мой заработал!!!!
Пойду похвалю Штебика.
Вопрос -чем это что так клапан подняла -может пАром? Правда давление частенько стравливаю сама потихоньку через тряпку минут через пять после окончания проги
Крышку перед переворачиванием -пальцем этот клапан ВСЕГДА придерживаю -на всякий случай




И снова Здравствуйте! девочки, сегодня магазины и сервисы обошла-обзвонила -про штебу даже не слышали! Только в м-видео переправил на интернет-магазин (только там есть штебик). С интернет-магпзинов на почту пришли ответы, чтоо ждать тефлошн-чашу месяца 3 точно. Нашла магазин «внутренний мир мультиварок». Там чаша 6л с бронзо-тефлоновым покрытием 6л артикул LLIP-6L (почти 1100р) и крышка kr56 (190р), эта чаша подойдет для моего штебика DD2XL? (Я ориентировалась на то, что она совместима с Бранд 6060 и ЛендЛайфом -не помню обозначение
Хочу с вами посоветоваться перед заказом

Мама_Алеко
Приготовила рисовую кашу в чашке. 40 риса 200 молока 0.7 20 минут режим каша с водой до уровня молока. Получилась разваристая и очень вкусная. Буду делать постоянно.
Тоже очень хочу купить чашу тефлоновую, но буду ждать родную. Если где кто увидит, сообщите, пожалуйста.


Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL


Мама_Алеко
Спасибо, а то хочется похвастаться)) и не получается))

Sens
хочу купить чашу тефлоновую, но буду ждать родную.
нет чаш к ней? родная -это какая?

Мама_Алеко
Родная-это фирмы steba. На озоне были, но сплыли.

Sens
Мама_Алеко, я думаю, они появятся. после НГ еще не было завозов Штебовских.

Мама_Алеко
Очень надеюсь, хотя обжариваю в стальной чаше спокойно и ничего не прилипло. А пеку в духовке в основном. Но пусть будет запасная.

Ритусля
Перчики готовила на Томлении+ около 4 часов. Ум можно отъесть, а форму-то держат красавчики!

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Не режим, а сказка!

Екатерина2
Ритусля, красавчики! А температура?

Веточка
Ритусля, Ритусь, вода нужна на Томлении?
Вот ни разу не сообразила бы перцы таким способом готовить. Есть же кнопочка с нарисованным перчиком, я по ней голубцы и перцы готовлю

Ритусля
Катюш, сначала 15 минут на 109 градусах. Клапан в сторону. Причем, все шкворчало и свистело, периодически поднимая этот клапан и блокируя.
Потом 4 часа на 97.
Ветусь, да. Воду наливала по плечики перчиков.. Потом добавляла сметанку, томатный соус. Очень здОрово. Просто ооочень!

Бирюса
Перчики готовила на Томлении+ около 4 часов. Ум можно отъесть, а форму-то держат красавчики!

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Не режим, а сказка!
О, майнготт! Я с телефона сослепу решила, что это клубника...
Ритуль, нак аппетитно и нарядно

свет лана
Я с телефона сослепу решила, что это клубника...
Оль, я тоже!

Веточка
И мне клубника сперва почудилась! Думала, выпечка какая-то, украшенная изысканно

Мама_Алеко
А если перцы не делать на томлении, то это овощи 0.7 30 минут? Купила штебу, что бы все делать быстро))

Ритусля
Девуськи, хихикаю. Ага, сейчас на клубнику разорюсь.
Не, в Билле кг перца просто на этой неделе по 129 рублей. Купила 5 больших, но и 6 бы влезло.
Ветусь, я другие программы вообще не использую, ну, если только холодец на Супе.
Мне вот Томление очень! Вкуснаааа!!!
И голубчики на Томлении просто чума объеденческая!

Веточка
Мама_Алеко, овощи по умолчанию 15 минут.

Мама_Алеко
Мама_Алеко, овощи по умолчанию 15 минут.
Еще лучше, ну не готова я 4 часа ждать))

Ритусля
е готова я 4 часа ждать))
дык, а чего ждать-то? Штеба-это прежде всего скороварка. У ней даже на кнопочках все написано и нарисовано, а также в прилагаемой инструкции.
Это просто мне вкуснее на низких температурах, но подольше. Нямка!

Веточка
Ритусик, я бы при более низкой температуре томила. Все-таки, 97 градусов это почти кипение.

Ритусля
Ветуль, да можно и ниже, конечно, но все равно тааак вкусно, что скороварочные режимы мне уже и не нать.
Я крышку открываю, так тихо-тихо бульки шепчут. Красотень!

Sens
что скороварочные режимы мне уже и не нать.
Ритусля, я вот тоже скороварочные не люблю!!! я так рад, что я не один в этой теме!!!

tana33
я так рад, что я не один в этой теме!!!

я тоже залюбила, похоже...
приготовила куриную грудку в сливках, томленую 1,5 часа

Томленая гречка с куриной грудкой и грибами в мультиварке-скороварке Steba DD1
hlebopechka.ru...( Linadoc)
это улет.... не.... это УЛЕТ!!!

я просто грудку, без грибов и гречи

пока муж с сыном были на треньке, все приготовилось)))

Мама_Алеко
Уболтали аппетитно так курочка с гречкой выглядит. Придется попробовать.
Поставила первый раз с отсрочкой кашку дружба на утро. Буду радовать себя любимую))

kartinka
Делала овсянку, хотела отсрочить на утро -но решила попробовать заранее. Каша получилась ооообалденная. (я с большой ложкой, после шести..... ) Смотрю вместе подряд про штебика-решила попробовать новую программу. Делала на Супе 10минут, и поставлю на подогрев до утра. Разница очень видна -для меня-каша другая (даже не ожидала от овсянки ) Этот вариант мне пока понравился больше всего. (Плитовый вариант даже вспоминать не хочу ) Посмотрю как упреет до утра.
Делаю в своей керамической кастрюльке.

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL


Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL


Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Что то опять с фотками-непонятно
Хотела спросить -кашу что готовлю в горшочке БЕЗ крышки, или ее лучше закрывать?

Lamm
Подскажите кто знает, сейчас в ДНС продают Штебу в такой комплектации - «Мультиварка-скороварка Steba DD2 Basic + дополнительная чаша STEBA AS 4 ceramic серебристый». Там керамическая чаша идет дополнительно к стальной? Просто не будет возможности проверить на месте до оплаты.

marinastom
kartinka, Мариш, у мну прям такая же кастрюлька есть!
Я в ней в штебе не готовила, пробовала как-то давно в глиняной, от Нева-керамика, именно с закрытой крышкой мне не понравился результат. Больше не пробовала...

Lamm, дело, конечно, хозяйское, но большинство наших используют чашу с керамическим покрытием очень селективно. Я не покупала, в своё время наигралась чашей от ЛендЛайф, брала к Мулинексу. Фиии...

Сливочная
У меня две Штебы DD2 давно работают, а вот надобности в керамической чаще до сих пор не возникла. Что я делаю не так?

Натуся
Что я делаю не так?
Аля, у тебя, кажется, тефлоновая была... не?




А у меня печалька хотела мяско сувид сделать, а из пакета вакуум пропал через 15мин. Пакеты совсем новые у Машуни брала в СП.

Lamm
Что я делаю не так?

Мой вопрос был о комплектации!
Есть возможность купить в ДНС (именно в ДНС, ибо бонусы там). В продаже два варианта:

1. Мультиварка-скороварка Steba DD2 Basic + дополнительная чаша STEBA AS 4 ceramic серебристый - 6699 руб.
2. Мультиварка Steba DD2 Basic + дополнительная чаша стальная STEBA AS 2 for DD1+2 серебристый - 6499 руб.

На оф. сайте подробно описана комплектация Steba DD2 Basic, но что такое Steba DD2 Basic +....?

Сливочная
Натуся, Тефлоновая есть, но я ей пользовалась всего несколько раз для выпечки и уже давно не пользуюсь. Пеку в духовке.

Натуся
А я тефлоновой часто пользуюсь жарю, плов, картошку тушу с мясом, выпечку теперь в мультипекаре (мне одной хватает, муж сладкое не ест )
Прикупила бы еще одну на 6л



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Постные блюда

Новое