*Masinen
Цитата: Vei

Маш, каша хорошая, только 35 минут для овсянки долго, нет смысла ее без давления варить. А вот на молоке должна при такой температуре убежать, для молока не выше 98С надо и то, если очень четкий контроль температуры. А ты в какой чаше ее варила, в стальной?
Ну для мультиварочного режима и не долго))
Мне просто интересно испытать режим сам.
В чаше тефлоновой готовила.
Цитата: Манна

Если геркулес на молоке, при 98°С точно "побежит" Надо меньше. 98°С - это для рисовой или гречки. А для сечки и, тем более, геркулеса надо смотреть, в зависимости от жирности молока, 92-96°С. А то можно легко вспомнить сказку про горшочек
Маннь, ну может для молока и надо 98 гр выставить.
Я думаю и не побежит она.
Могу завтра проверить, если интересно)
*Манна
Машунь, ну если ты не варишь на молоке, то зачем продукты переводить? Потом те, кто готовит на молоке, сами подберут нужную температуру под свои ингредиенты. Главное - мы их предупредили о диапазоне температур для молочки. А еще главнее - теперь возможно стало выбрать эти температуры
*Танюля
Цитата: Манна

Ниче не поняла Варила что? При какой температуре?

Машунь, ну если не сложно, то свари, конечно. Будет интересно
При 98, молочный геркулес и рис... речь то о них, на одном молоке, молоко как правило 2,5 покупаю только местных производителей с датой день в день, с деревенского побеги случались.
Я ж молочную кашу люблююю, поэтому варю её сразу во всех агрегатах и выбираю лучший вариант.
Но кашу молочку всё равно из Брандошика 6051 люблю
В Штебиане то же нравится, но... чёт немного не то... хотя вкусно и рисинки так как мне надо , хотя здесь на Томлении другой алгоритм температурный должен быть...
Если возьму Штебиана второго и там естественно то же испытаю.
Маш, отличие 1 от 2 прямо резко отличается? Понимаю, что 2 естественно лучше. Стоит менять 1 на 2?
*Манна
Цитата: Танюля
При 98, молочный геркулес и рис... речь то о них, на одном молоке, молоко как правило 2,5 покупаю только местных производителей с датой день в день, с деревенского побеги случались.
Кстати, а давление не набиралось при этом? Или ты с открытым клапаном варила? Неужели геркулес не пенил молоко?
Машунь, подумала, если это возможно, пробуй тогда сразу сечку на молоке
*Masinen
Танюля,
Маш, отличие 1 от 2 прямо резко отличается? Понимаю, что 2 естественно лучше. Стоит менять 1 на 2?
Танюш, если тебе очень нужен расширенный температурный диапазон, то тогда надо покупать 2ю модель.
Тк, печь теперь только на режиме Томление+, что очень радует и быстрей, чем на Каше в 1й модели.
Режим пар работает теперь корректно с открытым клапаном.

Манна,
Машунь, подумала, если это возможно, пробуй тогда сразу сечку на молоке
Скажи мне темной, что це таке СЕЧКА))
*Манна
Цитата: Танюля
Там я тооооолько с закрытым варила, из открытого один раз попыталась бежать, я решила, что мыть мне лень
Так мы то (по крайней мере, я ) речь ведем про открытый клапан, как мультиварке кашку сварить. Вот и говорю, что при 98°С сечка на молоке может "побежать", особенно, когда будет набор температуры (он же явно будет больше 98°С).

Машунь, сечка - это кукурузная крупка, ячка, пшеничная крупка и т. п.
*gala10
Машенька, поздравляю с новой Штебой! Я её уже тоже жду, так что читаю внимательно всё, что здесь написано. Боязно немного, со скороваркой имела дело только один раз, и то в советские времена, и то неудачно. Но уж столько отзывов, да и эта модель, насколько я поняла, может работать как обычная мультиварка, что всё... сдалась! Жду!
*Masinen
Манна, так кукурузная крупа крупная у меня есть и пшеничная крупка тоже есть.
Скажи мне пропорции и примерное время варки, а то я их ни разу не варила, а использовала для другого))
gala10, Галя, спасибо))
А я почему-то думала, что у тебя тоже есть Штеба первая модель))
DD2 можно использовать как обычную мультиварку, но с открытым клапаном.
И как полноценную медленноварку!!
*Манна
А, кстати, можно еще пшено попробовать - тоже еще ту пену дать может. А для крупки я делаю на 1мст молока меньше, чем для риса. Но я то чисто на молоке не варю. Может, Женя лучше подскажет. Женечка, ты же чисто на молоке варишь. Подскажи Машуне пропорцию для сечки.
*gala10
Цитата: Masinen
думала, что у тебя тоже есть Штеба первая модель
Нет, первая модель меня так и не соблазнила. А сейчас начал потихоньку подыхать мой Брандик, да и керамическая чаша меня достала, пришлось задуматься о выборе новой мультиварки. По-моему, Штеба - как раз то, что меня полностью устроит. Насколько я поняла, для неё существуют чаши стальная, антипригарная и керамическая, так?
*Рик
Цитата: Манна

Такое сочетание тоже весьма бегучее
А, ну для такого сочетания я беру 1:6 с учетом, чтоб на подогреве постояло и не очень густая была, т. к. ребенок любит пожиже, не густую кашу.
*Linadoc
Машунь, я пшено и всю крупку варю в соотношении 1:6 (из этих 6 - 1 мстк воды и 5 мстк молока). ТТТ ничего никогда не убегало.
*Masinen
А я пшено делаю 1:5 на воде.
Теперь мне надо пшено прикупить, тк после приезда я его выбросила, начало горчить и очень сильно(
Я просто не знаю будут ли дети мои кушать кашу из кукурузной крупки или из пшеничной, а из пшена точно будут.
*Linadoc
Я пшено раз 10 промываю сначала, а потом кипятком обдаю, тогда не горчит. Мои кукурузную очень любят - сладкую и сладко-соленую (с сыром и маслом)... А под давлением комок вместо каши был... Блин, придется перестать очень хотеть и приступить к активным действиям.
*Masinen
Каша кукурузная
Сварила я кукурузную кашу и не ожидала, что получится тАкой вкусной!
Правда с жидкостью я не угалада сразу.
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL
1 стакан кукурузной крупы и 2,5 стакана молока и чуть больше половины стакана воды.
А надо было делать 1:5 или 6.( это я выявила в процессе готовки)
Соль по вкусу.
Включаем Штебу на режим Томление + 98 гр. 35 минут
Молоко и не пыталось бежать!!
Но когда прошло половина времени и я открыла крышку , то крупа впитала всю жидкость!!
Я добавила еще 2 м ст воды горячей.
Вообщем эксперимент с молоком удался, не хочет оно бежать))
Вот такая температура была, когда Штеба закончила готовить и перешла на подогрев
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL
В процессе температура на табло бегала, но такая специфика режима Томление.
На фото видно что каша с молоком, беленькая. Кстати могу сказать, что именно эта крупа на молоке мне понравилась.
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Крышка чистая
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Доброго Утра всем и Приятного Аппетита!
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL
*gala10
Маша, здОрово! Очень красивая каша! Детям понравилась?
А у Штебы крышка съёмная?
*Masinen
gala10, Галь, вот сейчас сели есть.
Да крышка съемная, как и в первой модели.
*Танюля
Маш, кашка замечательная. Варила при закрытом клапане? я так поняла давления не было.
*Masinen
Танюля, да с открытым клапаном и давления не было.
*Манна
Цитата: Masinen
Молоко и не пыталось бежать!!
Машунь, молоко было разбавлено водой, его было мало. У него не было повода бежать

Машунь, а сколько процентов жирности молоко?

А на стенках чаши испачкано - это ты сначала перемешала, а потом фотографировала, или молоко поднималось?

P.S.: да-да, я дотошная, я знаю
*Vei
Цитата: Манна
Машунь, молоко было разбавлено водой, его было мало. У него не было повода бежать
Честно говоря, при пропорции 1:3 там нечему было бежать, все сразу впиталось в крупу. Эксперимент нужно повторить. А в стальной чаше такая каша пристанет ко дну или пригорит?
*Masinen
Манна, Молоко было 1,5 жирности. Испачкано, это я перемешала кашу, когда добавила воды,

Vei, Лиз, не сразу впиталось, минут через 10, тогда я и добавила кипятка.
Если жидкости достаточно, то не пригорит к стальной чаше. У меня не прилипло.

Девочки, вам не угодишь)))
*Манна
Цитата: Masinen
1,5 жирности
да еще и водой разбавлено... В общем, Машунь, ждем повторения эксперимента

Условия эксперимента такие: крупка 1мст + молоко не менее 2,5%, а лучше 3,2% 5-6мст. 98°С (можно меньше )
Почему такие условия? Потому что именно так варят большинство молочных каш на нашем форуме. Я так не варю, но многие варят именно так.
*julia_bb
Мария, кашка суперская кукурузная!!! Никогда кукурузную не готовила раньше
Надо сегодня же её попробовать будет - куплю крупу кукурузную и молочко, но пока в DD1, но там глядишь и DD2 прикуплю на новую дачу
*Masinen
Юлия, каша очень вкусная, главное жидкости больше надо. Лучше всего 1:6 делать.
*Linadoc
Машунь, отличная кашка! Все... у меня началось ХОЧУ-НЕМОГУ ! Тааакааааая кукурузная кашка, как мои любят... Маш, не слушай их, вари на 96-97*С, сначала 1 мстк воды, потом крупу, потом еще 5 мстк молока и сливочное масло... Вкууусно и ничего не пригорит и не убежит!
*Манна
Цитата: Linadoc
не слушай их, вари на 96-97*С
Ну ничего себе что значит, не слушай? Мы испытания проводим нового прибора, а не Машу кашками кормим
Про температуру согласная, что лучше чуть меньше 98°С, но ради эксперимента можно и 98°С ... под присмотром
*Masinen
Борщ
Говядину режем кусочка.
Наливаем в чашу воды до отметки 2,5 литра и варим бульон.
Режим мясо 0,7 20 минут.
Пока мясо готовится делаем заправку.
Режем лук, морковку трем на крупной терке.
Свеклу также трем на крупной терке. Помидоры мелко режем или измельчаем в измельчителе.
Картошку режем кубиками средней величины .
Обжариваем лук с морковкой, потом кладем свеклу и помидоры . Томим под крышкой 15 минут. Солим.
Бульон готов. Спускаем давление , убираем пенку, которая осела на стенках чаши.
Солим и кладем картошку и овощи обжаренные.
Включаем режим Томление+ 1 час. 102 гр

Добавляем чесночка.
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Даем немного настояться Борщу и подаем со сметаной
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL
*GTIТатьяна
Мария, какой красивый борщик) Поздравляю с новой игрушкой) Молодцы производители, оперативно реагируют на покупателя. Года не прошло и вот пожалуйста Томление плюс. Или мультиповар?
Кукурузная кашка хороша, я своих всех на неё подсадила) Оказывается польза от неё большущая.
Маш, я такой борщ готовлю в своей Штебочке. Первый этап такой же, а потом всё закладываю сразу и режим овощи 0.3 - 15 мин.
Пока мясо варится , обжариваю и тушу овощи в воке.
Тоже новую модельку хочется. )
*Masinen
Проверяла режим Обжарка.
У Штебы он интенсивный, но если хотите, чтобы не было потери температуры во время жарки, то накрывайте сверху крышкой. Просто ставьте ее на искосок. И будет жарить очень хорошо даже в тефлоновой чаше.

Котлеты большие
Делаем фар из свинины и говядины 50/50. Также прокручиваем лук через мясорубку.
Насадку на мясорубку ставим среднюю.
Добавляем соль , приправы и Хорошо вымешиваем фарш рукой.
Я формировала котлеты с помощью специально формы Тескома для гамбургеров.

Ставим тефлоновую чашу, включаем режим Обжарка 15 минут. Крышку ставим сверху.
Нагрелась она за три минуты.
После сигнала наливаем подсолнечное масло и кладем наши котлетки. Помещается три штуки. Прикрываем крышкой.
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Жарим три минуты с каждой стороны.
У меня было две партии котлет готово за 12 минут.
Получились зажаренные и сочные!
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Две мои Штебы рядом)
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL
*Masinen
Каша молочная
Молоко 3,5 жирностью
Кукурузная крупка
1:6
Режим Томление+ 98 гр 35 минут , чаша стальная, клапан открыт

Все кладем солим и включаем Штебу.
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Я сидела рядом и ждала когда молоко начнет побег.
Штеба молчала и я уже начала думать , что моя каша не варится, но честно дождалась до окончания режима.
Вот что я увидела открыв крышку. Да, кашу не мешала по ходу приготовления
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Молоко и не собиралось бежать, а кашка приготовилась!
Кладем сливочное масло, сахар и перемешивает.
Подаем с изюмом.
Ну очень вкусно!
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL
*Манна
УРААААА! ПАлучилось!!! Машуня, спасибо за испытания

---
Ах, да... ты не обращала внимания, какая температура была максимальной при нагреве?
*Masinen
Манна,
Ах, да... ты не обращала внимания, какая температура была максимальной при нагреве?
Обратила)
На этом режиме температура на табло бегает.
Самая нижняя была 97 и верхняя 103( когда она нагревала молоко изначально)
Потом мах было 100 гр.
В чаше забыла измерить, но если молоко не бежало, то было ниже 100 гр.
*Linadoc
Ура!!! Машуня молодец!!! Кашка получилась!!!
*Манна
Цитата: Masinen
В чаше забыла измерить, но если молоко не бежало, то было ниже 100 гр.
Я вот еще что подумала... В стальной теплопроводность хуже, температура в чаше была точно ниже, чем на табло... потому в антипригарной (а она прогревается быстро и более равномерно) каша при 98°С могла и побежать. Это я как предупреждение на будущее.
*Masinen
Манна, Думаешь?
Ну тогда надо проверить!
Завтра утром попробую в тефлоне сварить.
*GTIТатьяна
Цитата: Masinen

Манняш, да не за что)
Каша тааааакая вкуснаяяя!! Я для себя открыла крупу, которую буду варить ТОЛЬКО на молоке!!
Теперь у меня в рационе новая кашка!
А детки уплетаю только так!!
Маш, а в ДД1 пробовала варить эту кашу?
*Манна
В ДД1 нет возможности варки молочки с открытым клапаном. Только под давлением.
*Рик
Если только на "Каше" 0,3 не поднимется клапан. Многие пишут, что клапан на этой программе с этим давлением не поднимается.
*julia_bb
Я варю в DD1 с открытым клапаном на режиме томление 88гр - всю ночь (от 7 до 10 часов) - оччень вкусно получается
*Манна
Цитата: Рик
Многие пишут, что клапан на этой программе с этим давлением не поднимается.
На молочке или при выпечке? Разве жидкости пр варке каши не достаточно, чтобы создать необходимое давление?
*Элл
Цитата: Манна
Разве жидкости пр варке каши не достаточно, чтобы создать необходимое давление?
Манна, иногда не хватает. Когда делала рис 1:1 с водой (гарнирный), на давлении 0,3 ни разу клапан не закрылся. И так у многих, но конечно не у всех. И на молочной рисовой каше пару раз не сработал. Видимо зависит от риса, по разному воду впитывает.
*Masinen
Суп говяжий
Кусок говядины кладем в холодную воду. Добавляем головку лука целиком и морковку порезанную кружками.
Включаем режим Суп 0,7 30 минут. Готовим бульон.
Пока мясо варится режем картошку средними кусками.
После окончания режима Суп, солим и приправляем наш бульон и кладем картошку.
Включаем режим Томление+ 102 гр 25 минут.
Как Штеба пропищит об окончании вытаскиваем кусок мяса и режем его на мелкие кусочки и возвращаем в суп.
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Суп готов и приятного аппетита!
Очень мне понравилась в два этапа делать супы.
*Рик
Отличный супчик! Маш, клапан закрывается, когда на Томлении+ на 102 гр. готовится или нет? Крышка блокируется?
*Masinen
Рик, Жень, неа не блокируется, но если боишься, то можно крышку чуть приоткрыть, те чуть повернуть в сторону открытия.
*Masinen
Эксперимент номер3
Каша кукурузная молочная в тефлоновой чаше.

Пропорции 1:6
Температура 98 градусов, время 40 минут. Режим Томление +
Я включила и ушла, надо было дочку в садик вести.
Честно думала, что сбежит))
Прихожу и вижу , что все на месте, чаша чистая)
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Я кашу перемешала
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL
*Манна
УРА-УРА-УРА!!! Ну фсе, прошла Штеба испытание кашами
Машунь, неужели кашка за 40 минут прям кашка? Крупка не жестковата, нет?
*Masinen
Манна, ну, как сказать, зернышко чувствуется, но оно готово. Не знаю , как правильно сказать)
Linadoc, Лин, молодец!

Да, не помню писала или нет.
На режиме томление + отсчет времени начинается с момента выхода мультиварки на рабочую температуру.
*Masinen
А я кукурузу сварила)
Вкусная получилась!
В теме про DD1 насмотрелась и тоже захотелось кукурузы.
15 минут режим Овощи 0,7
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL
*saika
Так получается можно Су вид Штебу не покупать, а купить Штебу2 и томить в ней? Тут и мультя и скороварка и су вид? я правильно поняла? Ну и к ней вакуматор Профи кук?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту