Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL (страница 14)

Masinen
Westi, Ольга, я пекла, но это муки, а не запеканка.
Лучше купите антипригарную чашу и делайте выпечку с удовольствием!

Westi
Спасибо, девочки за оперативную помощь.

Что-то я ворвалась к вам и даже не поздоровалась

В общем приобрела я штебика пару дней назад. В комплекте стальная чаша. Буду потихоньку осваивать своего штебика. Опыт со скороварками есть (у меня скороварка Юнит), но для меня пока ново! изменение давления и температуры.

Вот прям сейчас пробую сварить картошку. Овощи-0,7Бара- 10 минут. Посмотрим, что выйдет...

п. с.. картошка сварилась, а точнее разварилась))))) 10 минут много даже. Давление набрала очень быстро!!! за 6 минут! Воду я горячую заливала.


Добавлено Четверг, 14.04.2016, 09:12
Девочки, а как ризотто в штебе сделать?

kukulyaka
Девочки, прошу помощи! Привезли штебу dd2. С чего можно начать? Пока только гречневую кашу за 10 мин освоила. А дальше - туплю по страшному. Есть что-нибудь для «чайников?»

gala10
Наташа, поздравляю с новой помощницей! Посмотри здесь, рецептов для этой мульти уже очень много, выбирай любой, девочки всё очень подробно расписали. Имей в виду, что все рецепты для ДД1 подходят для ДД2.

marinastom
Наташа, Соседка, и мои поздравления!
Можно просто картошки на Жарке пожарить, оч. вкусно
Я сейчас поставила «дружную» кашу варить на Томлении на 96*.

marina-asti
Девочки, я теперь тоже со Штебой, сегодня пыталась с ней знакомиться! Сварила бульон, выключила, уехала, вернусь борщ доварю. Накупила девайсов разных, испытывала сегодня))), надо будет в темках остальных отписаться.
Ольга, Westi, привет сестра!!! Я тебя наконец-то сюда заманила

Мама Мышки
После очень долгого поиска подходящей скороварки-мультиварки выбор пал на Штебу ДД2, да вот только печаль, в Украине в продаже она уж очень отличается в цене от своей старшей сестры Штебы ДД1, больше чем на 1000 грн. Теперь встал вопрос: а стоит ли платить больше? Девочки, посоветуйте пожалуйста, для таких целей как приготовление холодца, плова, молочных каш, различных мясных блюд мне будет достаточно ДД1, или все же не скупиться и купить ДД2. В теме про выбор мультиварок спрашивала, но там отписывалась только девочка-владелица первой модели, вот решила еще сюда зайти

Masinen
Мама Мышки, в ДД2 сможете делать йогурты и любые кисломолочные продукты, также сможете томить, как в медленноварке, делать выпечку полноценную и готовить, как в простой мультиварке и все это на режиме Томление+

Мама Мышки
Masinen, спасибо, как йогуртница и для выпечки она мне не нужна, есть отдельные девайсы, а вот про томление задумаюсь. Пойду еще почитаю)

Андреевна
shlyk_81,
Женя, закажи сразу и антипригарную кастрюльку, она просто необходима. А то потом жалеть будешь, что сразу не купила.

shlyk_81
Александра, я вот думаю о ней, но выпечку я всю делаю в духовке. Еще для чего-нибудь она нужна?

Андреевна
Очень нужна. Мяско обжарить, куриные окорочка до корочки на жарке, да и ваще. Выпечку я тоже или в панасе, или в духовке. Картошечку поджарить, тоже очень даже не дурственно. В нержавейке я только супы-борщи, да компоты варю. Я вот жалею уже, что две сразу не взяла антипригарных. У меня старенькая скороварка АРС еще есть, а эта кастрюлька как раз подходит и для нее, но я на момент заказа этого не знала, а то бы еще одну заказала. Качественная она у Штебы, не то, что АРСшная.

olga0101
Девочки, как правильно варить бульон? Так чтобы прозрачный и чтобы мяско свалилось? Варила на режиме суп час ((мясо все равно дубовое (((((и бульон весь с лохмотьямне прозрачный.(((что я не так делала? Давление 0,7 выставляла. После окончания программы показывал температуру 80 градусов. Я в расстройстве (((

gala10
Ольга, я закладываю всё сразу: мясо заранее не размораживаю (желательно с косточкой), луковицу, морковку, сушёные коренья (сельдерей, петрушка, пастернак), лавровый лист, перец горошком, солю, заливаю холодной водой. Режим «Суп» по умолчанию, т. е. 30 мин, давление 0,7. После окончания программы оставляю до естественного сброса давления. Потом процеживаю, всё лишнее выбрасываю. Стоит себе кастрюля с бульоном в холодильнике, каждый день отливаю, сколько надо, и заправляю по-разному.

olga0101
gala10, а мясо сваривается. за это время? я в шоке что не свалилось за час ((свежее мясо, не старое

Masinen
olga0101, Оля, 80 гр очень низкая температура. Минимум должно быть 102 гр

Андреевна
olga0101,
Ох, Оля, у меня тоже один раз такое было, я даже писала где-то. Знаешь, я пришла к выводу-сама виновата. Когда у меня на Супе не набралось давление, то я включила снова-опять облом. Плюнула, открыла крышку, дала бульону остыть полностью и затем уже включила по новой, проверив клапан и кольцо тщательно. Программа отработала, было 106*, все сварилось. Для себя усекла одно- когда в кастрюльке горячее содержимое, то программа Суп меня не понимает. Если есть у тебя другая кастрюлька, налей туда холодной воды и проверь программу, думаю, что все будет ОК.

Panbambr
У меня нечто похожее было, ни как давление не хотело набираться, а потом температура была меньше 100 градусов. Поэксперементировал и получилось, что было слишком много жидкости (варил рульку в пиве и жидкости было почти до самого верха) как только слил часть жидкости - все получилось с первого раза.

marinastom
Вот-вот! Я тоже пару раз прогнала с простой водой и т-т-т! вроде, проблема отпала, а то тоже в панику ударилась, хотела возвращать.
Теперь трудится, Лапушка моя!

julia_bb
Девочки всем привет!
Я к вам, вчера Штебочку мне привезли - покупала на Озоне со скидкой 500р по МТС бонусам.
Стушила мяско вчера куриное - температура после окончания 114 г
В ДД1 у меня после тушения выдавало максимум 109 гр

Бирюса
единственное я крышку мыла в посудомойке, и использовала первый раз после этого.
с левого отверстия вообще не парило.
обычно парит, а потом раз и блокируется крышка, или чуток прижмешь ее и она блокируется. тут такого не было.
вообще не слышно было, что давление набирается
Оля, а маленькое силиконовое колечко у блокирующего клапана на месте? Не соскочило в посудомойке?

olga0101
Бирюсинка, ничего не понимаю.
Сейчас набралось давление.
Не сразу, открывала крышку поправляла кольцо. На 1 минуту ставила. Темп 126 выдала

Masinen
Ольга, чем меньше время готовки, тем выше температура, и наоборот, чем дольше время, тем ниже будет окончательная температура.

Бирюса
ведь все нормально было до того момента пока я не помыла крышку в посудомойке
Оля, я бы всё-таки посоветовала проверить блокирующий клапан (это такое маленькое отверстие в верхней левой части крышки) и как сидит на «поплавке» маленькое силиконовое колечко. И ещё: рядом с этим клапаном на нижней части крышки есть пружинящая кнопка. Не переворачивая крышку ручкой вниз, попробуйте понажимать эту кнопку и посмотрите, свободно ли ходит в отверстии клапана «шторка».

olga0101
Сколько по времени должно набираться давление на разных режимах?

marinastom
Думаю, тут все зависит от количества заложенных продуктов-жидкости и их исходной температуры, т. е., чем больше и чем ниже, тем дольше набирается. Я еще частенько нажму резко на крышку, а то кастрюлька пыхтит-пыхтит, а не блокируется.
Кстати, Ольга, а крышка блокировалась при «попытках»? Что-то я этот момент пропустила.

Ритусля
olga0101,а она у вас как-то проявляет себя при наборе давления? Например, шипит, ворчит, булькает как-то?
Я по первости тоже как-то напрягалась, а сейчас гораздо проще отношусь. Вот сегодня готовила картоху с мясом на режиме«Мясо»-0,7давление. Жидкости было меньше меньшего. Ничего, нормально. На крышечку при ворчании чуток надавила и дело пошло.

Ну вот дописываю, муж сказал, что безумно вкусно. Минимум движения, но максимум вкусностей!

Ещё сегодня Машунин рецепт с гречкой и свининкой был! Вау!
Как говорится, на все предпочтения!

Евлад
Кто-нибудь из опытных штебианцев не подскажет ли, сколько надо томить кукурузную крупу, чтобы она стала доброй кашей? Я ставил с вечера на ночь (на 8 ч. 20 м.) на стандартный режим томления. Утром открываю крышку, а там примерно та же ситуация, которую я оставил с вечера: практически сырая крупа (правда, теплая) и слой воды сверху. То есть крупа даже воду не впитала. Пришлось срочно включать режим «каша» и доваривать.
Потом ждал другой сюрприз: пригорела неимоверно, при титанических усилиях (второй половины) отчистить полностью не удалось. Получается, что в нержавейке только супчики до холодцы можно варить? Остальное рискованно?
 И вот теперь озадачены: где же и какую купить чашу с этим сомнительным (и потому крайне нежелательным) покрытием. (Мы в семье издавна сильно предрасположены ко всему натуральному). Пока на сегодня, кажется, («согласно последним исследованиям британских ученых» и мною Интернета), ни так наз. керамика, ни тефлон не являются безопасными. Читал, что некоторые чаши других моделей подходят для Штебы ДД1, 2, напр., от скороварки Brand 6050. Так? в этой чаше какое-то японское покрытие DAIKIN. Кто испытывал или знает от других, что надежнее и экологичнее? И еще: если у нас есть подходящая по размеру тефлоновая кастрюлька-чаша без ручек, с гладким дном, то можно ли её использовать в Штебе? до тех пор, пока не купим более адекватное?

A-liona
Уважаемый представитель Штеба, расскажите, пожалуйста, для чего нужна шторка, которая появляется-исчезает при повороте крышки?

ilana1970
(некоторые чаши других моделей подходят для Штебы ДД1, 2,)- мне тоже хотелось бы знать какие чаши от других моделей могут подойти к Steba DD 2

Masinen
Подходят от Дех 40

gala10
Наконец у меня дошли руки сделать в Штебочке куриную грудку су вид:
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL
Температура 63 гр., 2 часа.
Результат оооочень порадовал! Вкусно, нежно, сочно.


Добавлено Четверг, 14.04.2016, 09:13
Александра, делала вот по этому рецепту. Куриную грудку посолила, обмазала зернистой горчицей, положила кусочек сливочного масла, завакуумировала и - в Штебу, режим «Подогрев» 63 гр., 2 часа. Потом оставила остывать в Штебе. У меня было три пакета. Один вскрыла, а два лежат запаянные в холодильнике в зоне свежести. Они там могут лежать довольно долго, дней до 10 - точно. Придут неожиданные гости (что у меня случается постоянно), открою пакет - и в АФочку, подрумянить. Очень практично.
Вот фотка после АФочки, с картошкой:
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL
Это очень вкусно. Я, вообще-то куриную грудку никогда не любила, она мне казалась слишком сухой. Спасибо, Машенька научила. Оказывается, я просто не умела её готовить!

Maha28
Девочки, здравствуйте! Примите пополнение. Я ужасно рада - сегодня заказала на Озоне Steba dd2 (мой Рэдмонд накрылся) и гриль Steba FG 95. И гриль, и МВ со скидками озоновскими (не знаю постоянные или по «Черной пятнице»). Не удержалась, боялась акция закончится, да и курс валюты растет. Все читала Вас - хотела купить, но лягушка поддушивала. Решилась - подарок себе на НГ сделала. И такая счастливая! Захотела поделится радостью! Надеюсь все будет хорошо и я подружусь с этой техникой. Спасибо, что Вы есть!

Mimas
Здравствуйте, девушки. Вот приобрел эту мультиварку, но категорически не устраивает чаша без антипригарного покрытия. В городе чаши Steba не продают. Может подойдут какие-нибудь чаши от моделей других производителей? Редмонд например?

Штебович
Уважаемый представитель Штеба, расскажите, пожалуйста, для чего нужна шторка, которая появляется-исчезает при повороте крышки?
Шторка нужна, чтобы Вы не открыли крышку, когда скороварка набрала давление.

После набора давления поднимается «плавающий» клапан и блокирует шторку. Давления выровнялось, клапан опустился, шторка может повернуться и крышка открывается.

olga0101
Девочки, ну работает она у меня с новым кольцом, ттт. Надеюсь что проблем не будет.
А что делать со старым кольцом? выкидывать?
Надо закупаться кольцами раз они так быстро выходят из строя....

Веточка
Приехала моя новенькая штеба
Девочки, в руководстве по эксплуатации рецептики Masinen, и Танюли
Так приятно

julia_bb
У меня легкая царапина на табло есть, но отдавать не стала, она не сильно заметна. В остальном т-т-т - все хорошо. Сегодня вечером запеканку творожную планирую на 600 г творога (3 пачки)
Маша, подскажи пожалуйста, на сколько времени и градусов ставить режиме Томление+ её?

Masinen
Творог лучше на 110 гр, минут 40 или 50.
А ты пленку сняла с Табло?

marinastom
А ты пленку сняла с Табло?
А я, блин, думаю, что это у меня красная кнопка такая покоцаная? А на первой Штебе нет пленки на табло? Я там «покоцанности» не замечала и ничего не снимала.

A-liona
S-t, спасибо большое, теперь все понятно)) Девочки, поставила хлеб в штебу, первый раз, волнуюсь. Делаю по рецепту Маши, Подогрев 40 минут 35 градусов. Осталось 11 минут, температура 36. Причем до 36 опустилась, когда прошло 20 минут. Что это?
Пы. сы. Изначально температура поднялась до 55 градусов довольно быстро.
А ежели я йогурт ставить соберусь, он у меня не сварится?

Веточка
Девушки, вопрос у меня
Сейчас варила суп, воды добавила до максимума почти. Вот меня звуки при готовке смущают
Когда началось кипение, она шипит, пар мне кажется откуда-то из щелей идет, потом вроде перестал, но на крышке сбоку конденсат был, то есть все-таки пар травит
Это вариант нормы, потому что почти максимум заполнения или так быть не должно?

И потом, когда крышку открыла, был конденсат на бортиках (ну в Редмонде у меня вообще все на бортик при открывании стекало).

И еще, видела, что девушки крышки от штебы в посудомойке мыли, ничо? Полет нормальный? Или лучше не надо?

Masinen
S-t, спасибо большое, теперь все понятно)) Девочки, поставила хлеб в штебу, первый раз, волнуюсь. Делаю по рецепту Маши, Подогрев 40 минут 35 градусов. Осталось 11 минут, температура 36. Причем до 36 опустилась, когда прошло 20 минут. Что это?
Пы. сы. Изначально температура поднялась до 55 градусов довольно быстро.
А ежели я йогурт ставить соберусь, он у меня не сварится?
Алена, я по поводу температуры писала и не раз)
В течение получаса идет выравнивание температур между датчиком и внутри чаши.
Те тесто лучше не класть сразу, а подождать пока температура спуститься, хотя я сразу тесто в чашу помещала, включала и потом пекла)
Ничего страшного не было.

A-liona
Да, Маша, я про разницу температур знаю, читала, а вот то, что в течение получаса выравнивается, этого не знала. Теперь ясно, спасибо. Раз уж вы пришли)), поставила печь на 130 градусов на 40 минут (где-то тут прочитала), подскажите, пожалуйста, правильно ли? В вашем рецепте написано, печь на Обжарке 25 минут, перевернуть и еще 10 минут.
А с йогуртом тогда как, если температура так быстро и высоко поднимается?

Masinen
A-liona, да правильно. А верхушку потом надо или подрумянить или перевернуть
И на 130 гр 15 минут допечь)

A-liona
Спасибо. поставила на 15 минут еще. Температура все время прыгает) Ощущение, что не пропеклось. Вы не знаете, какая температура у готового хлеба должна быть внутри?
Маша, про йогурт еще расскажите, пожалуйста. Заказала лактину, чтоб не лопухнуться мне))

julia_bb
А ты пленку сняла с Табло?
Маша, это просто чудо-на табло у меня пленка была. Спасибо:-) Теперь Штебочка просто идеал! Сейчас вспоминаю, у меня на дд1 тоже была пленка, но она заметна была, а здесь пришлось ногтем отковыривать.
Пошла запеканку ставить.

Веточка
Девушки, спасайте плиззз, в процессе мойки образовались лишние детали, которые не пойму как на место впихнуть

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Пимпочку какой стооной вставлять, как стоит на фото или перевернуть?
А силикончик куда?

Delait
вставляете пимпочку, с нижней стороны одеваете силикончик, снизу вот той прорези (самое узкое место на пимпочке, углубление) и все.

Веточка
Пимпочка узким концом вниз, да?
 Так? Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

На-та-лья
Девчат, помогите, плиз!!!
на одном сайте прочитала из недостатков DD2, что стекает конденсат... якобы неудобства и всё такое... не могу понять куда он стекает: на стол? в отд. контейнер, кот. нужно выливать во время? это сильно напрягает?
заранее спасибо!!!

Masinen
Никуда он не стекает, а остается на крышке.

Larssevsk
Наташа, у меня была СВ, у которой был специальный контейнер для сбора конденсата, так что мне есть с чем сравнить. Штеба намного удобней в этом плане (и в других планах тоже ). Контейнер для сбора быстро наполняется. Постоянно надо быть настороже, чтобы он не переполнился и конденсат не начал капать на поверхность. Постоянно не забывать его выливать. Мыть его вообще не удобно.
А в Штебе весь конденсат остаётся в центре крышки.

marina-mm
Мне вот не очень нравится, что крышка снимается и нет места куда ее закрепить - подвешать, потому излишнему конденсату некуда деться, бывает капает куда не надо.
В Юните в этом смысле удобней, крышка тоже съемная, но она держится на крючке вертикально и конденсат собирается и стекает в каплесборник. Мыть каплесборник просто, там же вода - вылил и ополоснул, за много лет пользования никаких проблем не было.
А вот с крышкой Штебы надо искать место куда пристроить и конденсат при наклоне стекает и капает.
В остальном Штеба конечно очень хороша, у меня их уже две DD1 и DD2. Но с крышками маюсь.
Может кто поделится куда крышку пристраиваете, чтобы удобно было?

Masinen
Марина, я когда крышку снимаю, то переношу к раковине и конденсат сливаю.
Точнее руку протягиваю и все, весь конденсат в мойке)))

Антоновка
А я салфетками бумажными конденсат вытираю

gala10
Андрей кв,

shlyk_81
Делала лимонный суп на Рыбе, все 7 минут клапан шипел, температура по окончании 107 градусов. Я его хотела подправить, а он так легко ходит и свободно уходит ещё ниже чёрного кружочка, но тогда ещё сильнее зашипел и я его поставила ровно по кружку. Это нормально, что он свободно болтается и шипит? Прошлая скороварка после закрытия клапана работала абсолютно тихо.

Штебович
Делала лимонный суп на Рыбе, все 7 минут клапан шипел, температура по окончании 107 градусов. Я его хотела подправить, а он так легко ходит и свободно уходит ещё ниже чёрного кружочка, но тогда ещё сильнее зашипел и я его поставила ровно по кружку. Это нормально, что он свободно болтается и шипит? Прошлая скороварка после закрытия клапана работала абсолютно тихо.

Да, клапан имеет свободный ход. По факту там три положения открыто и три положения закрыто, но значками отмечено только два. Если шипить чуть-чуть и давление набирает, то всё в порядке. Понаблюдайте.... если и далее будет продолжать шипеть и шипеть сильно - напишите мне в личку.

shlyk_81
Продолжаю наблюдения! Варила борщ. Режим суп 30 минут. Давление набиралось 19 минут, минут 10 до закрытия клапана очень все кипело и булькало. В прошлой скороварке я не слышала никогда момента закипания и кипения. После закрытия клапан шипит все время, конечно, не так, как когда давление стравливаешь, но напрягает. Я накрыла его прихваткой, чтобы сберечь нервы))) После окончания программы температура 107 градусов. Давление 15 минут падало само, упало до температуры 100, и потом еще 4 минуты я его принудительно стравливала. Открыла, заложила свеклу, специи, лимон и еще на 1 минуту на Суп, давление 0.3. Набралось за 10 минут, ничего не шипело, клапан не закрывался. Температура по сигналу 99 градусов. Борщ получился отличный, но я думала давление будет быстрей набираться-стравливаться. Ну и шипение поднапрягает)) Сейчас буду готовить гречку с мясом, потом отпишусь.


Добавлено Четверг, 14.04.2016, 09:15
Делала гречку с мясом по Машиному рецепту. На Обжарке периодически пикало (так и должно быть)? После обжарки Мясо 0,7*15 минут. Давление набралось быстро, по окончании температура 111 градусов, в течение минуты поднялась до 115, теперь снижается. В-общем, вроде как все работает. Есть какие-то мелкие проблемы. Если это в пределах нормы, то придется привыкать На мой взгляд, очень много ненужного пиканья. На подогреве аж 5 минут, ну и непонятное на Обжарке. Будем пробовать другие режимы.



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Постные блюда

Новое