Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL (страница 126)

свет лана
Как удобно делать тесто для вафель в Штебе, это что то! Раньше на газу растапливала масло, а сейчас прямо в нержавейной чаше, потом туда же взбитые яйца, муку и там же венчиком все размешала! Класс!
А потом выпекла вафельки в сэндвичнице Штебе, такие вкусные!!! Просто чудо!

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Deana
свет лана, по какому рецепту? Выглядят замечательно.

свет лана
Deana, Дин, рецепт простой - взбить 5 яиц с 1 ст. сахара, добавить растопленное сливочное масло 200гр, муку 2 ст. Я ещё добавила цедру апельсина - очень вкусно получилось! Или ванилин можно.
Выкладывать тесто по 3ст. л. примерно на 1 вафлю. В моей 35 Штебе пеку по 10-12 минут. Потом горячими кладу на решетку до остывания.
Конечно, вафли совсем не диЭтические, но раз в неделю-две пойдёт!

Deana
свет лана, Ясенно! 5 яйцОв! Ого. Можно располовинить, чтобы сразу съесть и будет диЭтично

МышЮлька
свет лана, и никакого разрыхлителя?

свет лана
МышЮлька, нет, никакого разрыхлителя!

anavi
Девочки, а кто-нибудь пробовал котлетки на пару приготовить? Ну, естессно, не на проге Варка на пару, а, наверно, на Мясе, но в пароварке?

Антоновка
anavi,
Я готовила, на пару, на решетке. На режиме Мясо не понравилось - суховато вышло, наверное, из-за давление, потом готовила только на пару. Не могу сказать, что сильно понравилось, но тогда другого нельзя было ((

anavi
Антоновка, Лена, значит не стоит, да? Не получится как в других мультях вкусно? Спасибочки, бум знать!

Антоновка
anavi,
Оль, да я в принципе не очень ь люблю варку на пару А тут ещё и очень сильные ограничения были в еде

Deana
anavi, мне кажется нет разницы в чем готовить на пару, примерно одинаково выйдет. Вкусы у всех разные, я пробовала котлеты на пару в пароварке (отдельном приборе), сначала прикольно, но быстро остыла, по мне лучше на гриле. А если Вам нравится, от чего же не попробовать? Плохо не будет точно, если нравится паровое.

anavi
Нееее, мне не нравится... но жареного низзззя! Поэтому ищу, как повкусней НЕжареное приготовить!

Антоновка
anavi,
А в духовке запечь?

Deana
anavi, Если выбора нет, то что же делать? Специй можно подмешать для вкуса.
Интересно, по диетическим ограничениям котлеты на гриле тоже считаются жареными? Или все же их можно? Они не плавают в собственном жиру, напротив жир вытапливается.

Анна1957
anavi, Если выбора нет, то что же делать? Специй можно подмешать для вкуса.
Интересно, по диетическим ограничениям котлеты на гриле тоже считаются жареными? Или все же их можно? Они не плавают в собственном жиру, напротив жир вытапливается.
Какие же это диетические котлеты, если из них жир вытапливается? Из грудки курицы или индейки он не вытапливается. Говорят, что вкусно получается по технологии су вид. Но я пока не пробовала.

anavi
Deana, Дина, мне кажется, что на гриле, как и, к примеру, в Принцесске, где мы без масла жарим, тоже вредная корочка получается. Ведь животный жир ведь поджаривается. Или я неправильно понимаю и мне можно на гриле? Эх, где бы диетолога-гастроэнтеролога на эту тему найти! Пардон за флуд!

Малина Земляникина
Deana, Дина, мне кажется, что на гриле, как и, к примеру, в Принцесске, где мы без масла жарим, тоже вредная корочка получается. Ведь животный жир ведь поджаривается. Или я неправильно понимаю и мне можно на гриле? Эх, где бы диетолога-гастроэнтеролога на эту тему найти! Пардон за флуд!

Я в Штебе готовила котлетки на мясе 20 минут на втором этаже, а на первом - рис. Мне понравилось, вкус из детства. Вы просто добавьте огурчик, салатик или соус сделайте из йогурта без добавок плюс укроп. Нужно выбирать из того, что вам можно. Еще делала диетические котлетки из куриной грудки, овсяных хлопьев в духовке. Если нужно, завтра гляну. Их даже дети ели с удовольствием.

Masinen
anavi, Оля, вот для тебя котлеты диетические, я их даже без масла жарю)
А можешь сделать на пару)


Котлеты куриные (пиццамейкер Clatronic PM3622 VS Thermomix5) (Masinen)

Котлеты куриные (пиццамейкер Clatronic PM3622 VS Thermomix5)

anavi
Masinen, Машунь, котлетки классные, я их делала, но ведь все равно корочка, хоть и без масла! Наверно тоже вредные...




Малина Земляникина, а давайте рецептик, с удовольствием в духовочке запеку!

Deana
Эх, где бы диетолога-гастроэнтеролога на эту тему найти
Найдется - сразу сюда его! Я всегда считала, что вся вредность жареного именно от того, что оно жарится, плавая в жире, а он вредный. Про корочку ничего не знаю, у кого бы спросить?

вот для тебя котлеты диетические
Данунафиг, сейчас слюнями захлебнусь.

Ivanovna5
Deana, anavi, в таком случае готовить котлетки надо на пару в Штебке или су-вид, или запекать без корочки (в Принцессе под крышкой),
корочка вредна от того, что она жёсткая, а во время гастрита надо обеспечить максимальное механическое и химическое щажение слизистых желудка. Изучите диету №1.

Deana
Ivanovna5, спасибо! Вот теперь вся ясно, если без гастрита, то можно и в гриле, ура!

anavi
Нееее, а как же канцерогены?

Deana
anavi, а где они там? Они ж из жира, а он стекает отдельно.

anavi
Так я про то ж... жир-то в мяяяяясе! А не только в масле - вот такое мое мнение! Вот кто б разубедил!

Masinen
Ivanovna5, Анна, да!
Девочки, сделайте на пару))

Deana
anavi, так он же вытапливается. Не разубеждаю, самой бы кто толком рассказал :_

сделайте на пару))
Кстати да, сделайте и скажите, оно вкуснее из Штебочки или все едино? А то может мимо вкуснятины проходим?

anavi
Ща домой из Анапы приеду - сделаю котлетки на пару в Штебке. Потом отчитаюсь, если кому интересно.

Малина Земляникина
Куриные котлеты
Автор рецепта Ирина Тамарина.
Ингредиенты:
• 250 гр. куриного фарша;
• 1 яйцо;
• 100 гр. крабовых палочек;
• 1 ст. л. (9 гр.) овсяных отрубей;
• 2 ст. л. (30 мл.) молока 0% жирности;
• 1/2 средней луковицы;
• соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Я брала половину нормы продуктов
Замачиваем овсяные отруби в молоке на 10 минут для набухания
Как можно мельче режем лук.
Трем крабовые палочки на мелкой терке
Складываем все ингредиенты в чашу: куриный фарш, лук, тертые крабовые палочки, яйцо, набухшие отруби, соль и специи (я взяла кориандр молотый и паприку).
Все хорошенько перемешиваем. Фарш для котлет готов!
Формируем котлеты любой формы и складываем на противень
По желанию котлеты можно слегка обвалять в овсяных отрубях, но я просто сверху посыпала ими, роли это никакой не играет, скорее для красоты.
Выпекать при температуре 160 градусов, используя конвекцию до румяной корочки минут 20-25. Если ваша духовка не оснащена такой функцией, тогда при температуре 180 градусов примерно такое же время. Главное не пересушите – это все-таки курица. Немного подрумянилось, и доставайте из духовки!

Моей детворе нравится. Можно попробовать без крабовых палочек.

anavi
Малина Земляникина, вот спасибо за рецептик бум пробовать!

Малина Земляникина
Малина Земляникина, вот спасибо за рецептик бум пробовать!
Этот рецепт из диеты Дюкана, т. е. для худеющих, но я хоть и не худею, эти котлетки периодически готовлю.

Deana
Малина Земляникина, ух ты, с палочками ни разу не встречала рецепты. Тереть их замороженными? Так-то они мягкие, не натрешь.

Малина Земляникина
Deana, я все в комбайне рублю, можно и на мясорубке, но мне лениво ее доставать.

Deana
Малина Земляникина, ясно, мне и комбайн лениво, я быстрее ножичком... или заморозить и на Бернере.




Сделала в Штебочке рецепт недели: рис с тыквой и зеленым горошком. Оригинальный рецепт готовится в горшочке, у меня такого нет, решила попробовать сымитировать в Штебе. Все, как в рецепте, только воды подлила побольше и тыквы 400 грамм. 5 минут Каша. 3 часа Томление 85 градусов. У меня вышло не рассыпчато, влажно, я как раз так люблю. Если нужно рассыпчато - меньше воды и в конце следить, чтобы не пристало. Готово было конечно много раньше, но хотелось томленого. Очень вкусно. Мясо тает во рту.

Малина Земляникина
Я вчера утром в Штебе поставила бульон варить, а когда пришла с работы добавила картошки, чуть рису, щавель и порезанные вареные яйца. Программа суп 7 минут. Картошка сварила, очень вкусный получился зеленый борщ. Я и в прошлой мультиварке так варила, но в скороварке, на мой взгляд, бульон вкуснее.

Веточка
Суп можно было и на 1 минуту поставить:)
За 7 минут у меня картоха в мундирах варится. Воды наливаю " на донышке», чтобы давление набралось.

У меня в последнее время пару раз подряд неудача с приготовлением говядины выходит. Мясо кусочками, чуть обжариваю, и ставлю программу «мясо» 30 минут. Наверное, мясо неудачное, покупала в Избенке. Жесткое, не пожуешь. Хотя за это время холодец свариться успевает.

PYTNUK
День добрый. У меня беда приключилась, творожная запеканка, когда доставал ее из чаши вывалилась из рук и частично попала на варочную поверхность штебы, я как мог вытер и почистил, но видимо чашу плохо отмыл, теперь на варочной поверхности наблюдаю черные следы (пригарины возможно), ничего страшного не произойдет в итоге? Оттереть их мочалкой не получилось.

marinastom
PYTNUK, мне кажется, ничего страшного! У меня как-то сама собой эта пластина «загадилась», отмывать не получилось.

julia_bb
У меня в последнее время пару раз подряд неудача с приготовлением говядины выходит. Мясо кусочками, чуть обжариваю, и ставлю программу «мясо» 30 минут.
Вета, с говядиной вообще проблема... А ты где раньше брала?
Я всегда 1 час на Мясе тушу, чтоб помягче было.




Сделала в Штебочке рецепт недели: рис с тыквой и зеленым горошком.
Дина, отлично, я тоже пока в Штебе приготовлю, так как большого горшка нетути! Кстати, у меня чугунный казанок есть на 3л




очень вкусный получился зеленый борщ. Я и в прошлой мультиварке так варила, но в скороварке, на мой взгляд, бульон вкуснее.
Давно я зелёный борщ не готовила, надо Штебу напрячь))

Веточка
говядину в разных местах покупаю, телятина вообще за полчаса разваривается, мне минут 20 хватало, не люблю вареное до состояния тушенки мясо.
А тут пару раз из Избенки такое красивое мясо, и никак не могу нормально приготовить.
Правда, я это жесткое мясо блендером крутнула и в пирог на начинку пустила. Воитительно вышло!

Баранину на плов тоже быстро готовлю, обжарю мясо+морковка-лук, минут 12, потом добавляю рис, вода и минут 9 под давлением.

Deana
Кстати, у меня чугунный казанок есть на 3л
У меня было что-то чугунное (неподъемное), но чугун сейчас плохой делают, ржаветь начал, выкинула.

julia_bb
А тут пару раз из Избенки такое красивое мясо,
Вот мне тоже не понравилось из этого магазина.
Чаще беру Мираторг, более менее, но за пол часа жёстковато получается.
ржаветь начал, выкинула.
Его как то восстановить можно. У меня Ситон, вроде нормальный

Deana
julia_bb, да уж поздно и тяжелый он очень, все время боялась себе на ногу уронить. Лучше уж я в Штебочке буду экспериментировать

julia_bb
Лучше уж я в Штебочке буду экспериментировать
Это точно, я свой забросила чугунок, когда Штебика купила)




У меня на даче, что то чаша тефлоновая прохудилась, и вот думаю такую же купить или керамическую? На даче у нас каши томленые ночные больше всего готовятся...

Vlad_Ru
У меня было что-то чугунное (неподъемное), но чугун сейчас плохой делают, ржаветь начал, выкинула.
Эх, почему меня рядом не было быстро бы прихватизировал

Если это чугун то что ему будет

Deana
Vlad_Ru, после того, как он заржавел я читала что-то про сорта чугуна и что раньше делали из одного, которому вообще ничего не делается, а теперь какой-то другой применяют, недолговечный. Ссылок не осталось конечно, гарантировать правдивость не могу, за что купила, за то и продаю, но факт на лицЕ, отдраивать штуковину каждый месяц как-то не хотелось.

Mona
рецепт простой - взбить 5 яиц с 1 ст. сахара, добавить растопленное сливочное масло 200гр, муку 2 ст. Я ещё добавила цедру апельсина - очень вкусно получилось! Или ванилин можно.
Выкладывать тесто по 3ст. л. примерно на 1 вафлю. В моей 35 Штебе пеку по 10-12 минут. Потом горячими кладу на решетку до остывания.
Конечно, вафли совсем не диЭтические, но раз в неделю-две пойдёт!
Света, а вафельки хрустящие получаются?

Натусичка
Прочитала, что для того, чтобы отварить картошку в мундирах, не обязательно наливать воды, чтобы покрыла картошку. Это так на самом деле? А я всегда заливаю ее, чтобы вода покрыла картошку.
Если это так, то сколько нужно налить воды?

julia_bb
Натусичка, я заливаю на 1/3 картошки, где то. Всё нормально!

marinastom
Мне вообще ооочень нравится варить картошку в мундире и другие овощи на пару. ИМХО.

Deana
Мне вообще ооочень нравится варить картошку в мундире и другие овощи на пару. ИМХО.
Поддержу! Так удобно и несмотря на необходимое время на набор давления почему-то получается быстрее, чем в кастрюле (или кажется так), все положил, включил и режешь/моешь все остальное на салат, и не заметишь, как она уже пищит, все сварилось. И вкуснее мне кажется.




Ой, девочки, хотела предупредить, поосторожнее в пароварками из фикспрайса, вчера на пару делала хинкали, некогда было стравливать, подержала чуть дольше, у меня пароварка бело-красная, так вот на тесто перешел красный цвет. Значит не сильно оно предназначено для пищевых продуктов. Теперь только картошку в мундире буду на ней варить, стремно.

julia_bb
у меня пароварка бело-красная, так вот на тесто перешел красный цвет. Значит не сильно оно предназначено для пищевых продуктов.
Ничего себе, ну его нафик. Спасибо что прелупредила.
А у тебя стальной не было в комплекте?

Deana
julia_bb, Неа, я без доп набора покупала, но у меня есть стальная старая, я ей пользовалась, а потом прочитала про фикспрайсовые и купила, красивенько, живенько, а тут такой облом, достану стальную, от греха.

Веточка
Овощи на пару варю, но без всяких пароварок. Просто водички плесну на донышко и всё.
Быстро и вкусно!
Программа овощи, время на картоху минут 8.

Семилетка
Вета, а картошка чищенная или в мундирах???

Deana
Семилетка, не Вета, но отвечу А без разницы, кому как удобнее. Я варила и так, и так, если чищенную варишь, то сверху небольшая как бы корочка образуется, если она не нравится, то ее тоже придется счищать, то есть если в мундире варить, чистки меньше. Но если не напрягает, то вообще разницы нет.

Семилетка
Дина! Спасибо! Всё поняла!

Deana
Семилетка, да на здоровье Меня как научили я теперь все овощи только в Штебке и варю.

mirtatvik
Девочки, сегодня готовила вот по этому рецепту:


Лаханоризо «Любовь с первой вилки» (мультиварка Toshiba RS-18NMFR) (mamusi)


Лаханоризо «Любовь с первой вилки» (мультиварка Toshiba RS-18NMFR)

Вкуснота! Особенно в холодном виде! Очень рекомендую!

Я технологию изменила под нашу мультиварку. Там в рецепте написала.


Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

julia_bb
Татьяна, здорово, спасибо! Как раз подбираюсь к этому рецепту



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Постные блюда

Новое